16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Сибирские туристы потратили более 600 тысяч долларов на каникулах

Поделиться

Жители Сибирского федерального округа потратили более 600 тыс. долл. за границей во время новогодних каникул и массово устремились в Казахстан.

Такие расчеты приводит пресс-служба банка ВТБ24 в СФО, ориентируясь на свою клиентскую базу. По оценке банка, жители Сибири потратили за пределами страны в новогодние праздники 644 тыс. долл. (объем безналичных расчетов по картам ВТБ24). Самое большое количество денег они оставили в Таиланде, Италии, Германии, США и Чехии.

«Причем поток выезжающих в Казахстан в новогодние дни 2016 года по сравнению с первыми днями 2015 года вырос более чем вдвое, а объем потраченных там средств — более чем в четыре раза», — отмечается в сообщении.

По оценке ВТБ24, страной-лидером по долларовым расходам на одного туриста стала Индонезия. В пятерку лидеров также вошли Италия, Сингапур, Швейцария и Австрия. Из прошлогодней топ-пятерки выбыли Южная Корея, ОАЭ, Франция и Великобритания. «В Египте транзакции не зафиксированы; в Турции, вопреки всему, отметились 25 клиентов (почти вдвое меньше, чем в первые дни 2015 года)», — добавляется в сообщении банка.

В целом, отмечают в банке, оставшиеся на новогодние праздники в России клиенты ВТБ24 тратили, в среднем, в 6 раз меньше, чем выехавшие за рубеж. Туристы, выбирающие дорогие направления, резко сократили свои валютные расходы. Те же, кто предпочитает более бюджетный отдых, позволили себе потратить больше.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...