7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Иностранка попалась на краже украшений из квартиры пенсионерки

Поделиться

В Новосибирске состоялся суд над 53-летней цыганкой из Беларуси, которая пыталась обокрасть чужую квартиру, пока сообщники отвлекали хозяйку.

Как сообщили в прокуратуре Кировского района Новосибирска, 24 июля 2015 года к дому № 4 на ул. Громова подошла компания из 4 человек — 53-летняя цыганка (гражданка Республики Беларусь) и трое ее сообщников, личности которых не установлены. Двое из них позвонили по домофону в квартиру 75-летней пенсионерки и, представившись медицинскими работниками, зашли к ней домой. Перед тем как пройти на кухню вместе с хозяйкой, они специально оставили дверь открытой, и в квартиру вошла цыганка с сообщником.

В спальне цыганка взяла с журнального столика золотые украшения — 2 кольца и серьги стоимостью около 16 тыс. руб., однако вынести их из квартиры не удалось — пенсионерка заметила кражу. Тогда цыганка бросила украденное на стол и попыталась сбежать, но хозяйка квартиры задержала ее в подъезде, отмечают в прокуратуре.

На судебном заседании гражданка Беларуси свою вину не признала. По словам иностранки, потерпевшая перепутала ее с другой цыганкой.

19 января Кировский районный суд Новосибирска признал гражданку Беларуси виновной по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу) и приговорил к 2 годам колонии общего режима и штрафу в 50 тыс. руб. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...