15 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

Кадет спас замерзающего в реке мужчину

Поделиться

18 января Муниципальная аварийно-спасательная служба наградила 17-летнего кадета Руслана Ахметзянова почетной грамотой за помощь в спасении человека.

Как рассказал начальник городской аварийно-спасательной службы «Витязь» НГС.НОВОСТИ Дмитрий Фокин, утром 12 января на телефон оперативного дежурного поступила информация о том, что мужчина не может выбраться из реки Ельцовки на Сухом логу. Это произошло недалеко от пешеходного мостика, по которому люди переходят в сторону ул. Богдана Хмельницкого. В группе «Спасатели МАСС» в соцсети «ВКонтакте» говорится, что мужчина скатился по обледеневшим берегам и провалился под лед.

Мужчина кричал и просил о помощи, и на место выдвинулись спасатели. Оказалось, что еще один очевидец происшествия решил спасти мужчину сам. «Когда они прибыли на место, они увидели, что парень-кадет помогает мужчине оттуда выходить. Больше половины работы он сделал», — отметил Фокин. Спасатели помогли молодому человеку вытащить пострадавшего с помощью альпснаряжения. После этого 38-летнего мужчину передали врачам с диагнозом «общее переохлаждение».

За спасение мужчины кадету, учащемуся в 11-м классе, вручили грамоту.

НГС.НОВОСТИ

Скрин nsktv.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...