20 января среда
СЕЙЧАС -19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)

Фото пользователя
19 янв 2016 в 15:09

Очень тяжелая тема, и слова не знаешь какие подобрать, у самого дети в подростковом возрасте, здесь конечно совместно нужно работать, родителям в первую очередь,школе, соц.педагогам. Как же вбить им в голову, что дороже жизни нет нечего, как научить управлять эмоциями, когда не все взрослые это умеют, а тем более когда гормоны бушуют, когда первая любовь - это единственная и навсегда, когда не большие разногласия с близкими, кажется что все против. Каждый взрослый прошел это, и теперь обязан помочь детям, что бы они чувствовали что они не одиноки, и что все проходит - и печаль и радость....

ОТВЕТИТЬ
Ддд
19 янв 2016 в 15:13

Стабильность показателей означает, что это тот процент психически нездоровых детей, который есть всегда. Статистически. И ничего с этим не сделаешь.

ОТВЕТИТЬ
🌸Елена🌸
19 янв 2016 в 15:14

Это было всегда , только сейчас узнаем моментально . Может в меньших количествах , но к сожалению было и будет... И ... Тут советуют позвонить по тел доверия в момент таких мыслей... Согласитесь - это правильный совет, но настолько глупый!!!! Ну если человек решил покончить со своей жизнью, у него и мысли не мелькнет позвонить по такому тел!!!!
Пока писала этот комент, появилась мысль : вот если бы на рекламных плакатах в городе были эти телефоны крупным шрифтом, и мозолили бы глаза как прочая реклама , возможно и позвонили бы. Хоть один из ста! Но так как рекламные места для "бизнеса " , дети никому не нужны...

ОТВЕТИТЬ
12345
19 янв 2016 в 15:22

меня с 6-7 лет посещали мысли,что я не хочу жить,мечтала уснуть и никогда не проснуться,лежала и тихонько плакала в подушку.Папа рано ушёл из семьи,мама осталась с 3 детьми,мы её почти не видели,она на работе жила,чтобы нас прокормить.Никому не нужные обделённые родительским теплом и любовью дети.Сейчас я взрослый человек,своя семья,но дикий страх одиночества так и сидит внутри((

ОТВЕТИТЬ
Дарья
19 янв 2016 в 15:25

Такой бред в комментариях.
Проблема суицида у детей была ВСЕГДА!
Не от голодного детства, а от психологических проблем, которые давят на ребенка.
Эмоциональный голод, ощущается больше физического.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
19 янв 2016 в 15:31

Не все подростки готовы принять условия нашего жестокого мира. Вот и выбирают мир иной.

ОТВЕТИТЬ
Мария
19 янв 2016 в 15:36

Да и в школах сейчас неспокойно, так унизить ребенка отдельные личности могут, такую неофициальную отмашку дадут на издевательства детскому коллективу, что диву даёшься носителям образования. Называется воспитание коллективом. Устанешь к совести и гражданской ответственности взывать, только перед уголовной хоть какой-то страх есть. Обидеть никого не хочу. Отвечать не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Ветер
19 янв 2016 в 15:47

Детский суицид это:
невнимание/насилие в семье,
неприятие в коллективе,
несчастная любовь.
лечится только вниманием взрослых... как семьи так и учителей

ОТВЕТИТЬ
Мама подростка
19 янв 2016 в 15:49

Всё просто до безобразия, если ребёнок окружён любовью, то что бы ни происходило вокруг, его не сломит, храните мир в семье, дарите друг другу любовь, поддерживайте своих родных и тогда хоть атомная война, вам будет нипочём! Родители, проводите больше времени со своими детьми, не жалейте времени, это время драгоценно.

ОТВЕТИТЬ
Отец
19 янв 2016 в 15:53

ЕДИНСТВЕННАЯ причина этого - некомпетентность родителей! И пусть меня заминусуют, но воспитывать мало кто умеет. Считают что они автоматически становятся педагогами как только стали родителями. И вот такое пренебрежительное отношение к этой важнейшей теме и становится причиной детских стрессов и депрессий.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2016 в 15:58

Самое важное, чтобы подросток чувствовал поддержку семьи. Это не гарантия того. что самоубийства не будет, но если ты и семье своей не нужен, то можно жить не благодаря чему-то а только вопреки(.

19 янв 2016 в 16:23

Не надо им компьютеры покупать до 16 лет.При этом в нашей стране лечат
только наркоманов и алкоголиков.А игрозависимость-это ещё хуже.
После 16 лет он уже не контролируемый.

ОТВЕТИТЬ
бабушка
19 янв 2016 в 17:03

Вопрос родителям: как часто вы говорите своим детям, что любите их, что они бесценны для вас? Как часто вы говорите детям, что они умные, добрые, красивые и талантливые? Моим внукам родители практически этого не говорят. От них только слышна критика и воспитательные речи с оскорблениями. Дети не защищены от безразличия взрослых. От взрослых только и слышишь объяснения своим поступкам: я устал или устала, отстань не до тебя. А чем наполняются наши дети с экранов телевизоров, от общения в социальных сетях? Отсюда и тяга к алкоголю и наркотикам. Старший внук ходил на брейк данс, учились танцевать под песню, содержащую слова " я самоубийца". Давно пора бить тревогу о спасении подрастающего поколения.

ОТВЕТИТЬ
бывший суицидник
19 янв 2016 в 17:08

я бы сказал никому не советую обращаться к психологу и психиатру! я помню пришёл с такой проблемой и меня просто спросили если хочешь то чего ждёшь? я им сказал почему но видел по скрытой улыбке что толку ноль! + меня поставили на учёт обломав до 30 лет жизненные возможности! мне не давали советов ничего такого не говорили просто сделали вот что я написал выше! так что или расчитывайте на помощь близких или (как в моём случае) решайте проблему сами!

ОТВЕТИТЬ
Moon
19 янв 2016 в 17:19

напишите лучше сколько родилось, сколько выиграло олимпиад, престижных конкурсов...

ОТВЕТИТЬ
тоже мама
19 янв 2016 в 17:23

У меня есть дочь-школьница. У нее есть потребность общаться. А у меня потребность после рабочего дня - молча сидеть и смотреть в пространство, иначе я не отдыхаю. Что делать с этом случае?

ОТВЕТИТЬ
Дарина
19 янв 2016 в 19:22

Мне 30 лет, в 6 классе (11-12 лет) я хотела повеситься. Приготовила веревку, привязала, но не смогла. По причине веры. Меня никто не учил, но я верила в божественное. Испугалась, что попаду в ад.
А уйти хотела, потому что была тихушницей-молчуньей, и меня в школе сделали изгоем из-за этого. Писать не буду, но самым не любимым моим временем была перемена. Родители не поддерживали, только ругались из-за учебы (по устным предметам были тройки, боялась отвечать), учительница ничего не могла сделать. После того раза - поняла, что никогда и низачто. В 10 классе перешла на другую учебу (не в школу) и нашла себе друзей. Больше меня никто не обижал.

Многое было в жизни, кто-то обижал меня, кого-то обижала я (например, не ответила на чувства). Это жизнь. Всех простила. Но того времени забыть не могу, школьных обидчиков не могу простить до сих пор.

19 янв 2016 в 20:29

Но статистическим данным в мире сейчас родители уделяют детям всего 10-15 минут ,качественного времени, в день. Так же со всех источников информации детям промываются мозги, если ты не получил отлично, то ты неудачник. Родители, заверьте своих детей в любви. Не только на словах, но и на делах. И ещё одна причина заключается в болезнях. У детей уже сейчас развивается депрессия. Обратитесь к врачам. Есть врачи, которые не связанны с психиатрическими диспансерами. Жизнь любого человека бесценна, а жизнь ребенка и тем более. Родители, берегите своих детей!! Уделите больше времени ребенку, а не компьютеру и зомбиящику!!

20 янв 2016 в 09:23

Только собственным примером можно воспитать в детях отношение к жизни. Дело даже не в том, сколько времени родители уделяют детям, а в том живы ли родители по существу, ведь многие не живут а существуют, как мертвецы. Пропаганда в медиа красивой потребительской жизни и вера что ты лузер если не сделал то-то, если у тебя что-то не по идеалу не красиво, равнение на эти идеалы плюс гормональные изменения, желание любить и быть любимыми делают свое дело.

Фото пользователя
20 янв 2016 в 12:30

Причины разные совсем. Конечно со стороны можно говорить что угодно, но не побывав в тех обстоятельствах которые довели того или иного ребенка до суицида судить об их "избалованности" или глупости как минимум наивно. У меня в детстве были многочисленные попытки суицида, только почему-то об этом никто не знал, ну кроме бабушки, которая после провала очередного номера только больше делала вид что следит. Что до этого довело? Нет, не отсутствие внимания, отсутствие кое-чего более важного - понимания. С одной стороны следили, чтобы я была всегда на виду, в школу и художку за ручку, причем никого так не водили. Все что было интересно мне сортировалось на предмет "нравится ли маме". Ну и да, еще один показатель постоянные скандалы с оскорблениями, унижениями, попытками убедить в полной никчемности. С возрастом становится сложнее - появляется какая-то ответственность, но судя по общей статистике самоубийств не всегда этой ответственности хватает для того чтобы удержаться на краю пропасти, в которую усиленно толкают

Снежная Королёва
20 янв 2016 в 13:45

Нужно воспитанием заниматься ребёнка ! Если он гиперактивный, особенно быть внимательными .