17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Адвокат Василия Юрченко пожаловался на слежку в СК

Поделиться

Адвокат экс-губернатора НСО Василия Юрченко Игорь Шурпик обратился в Следственный комитет РФ с жалобой на организованную за ним слежку.

Как сообщает помощник Шурпика Артем Ляшенко, адвокаты губернатора обратились к председателю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой расследовать организованную за ними слежку. Согласно тексту заявления, подписанного Игорем Шурпиком, оно было подано и принято 18 января.

Шурпик просит Бастрыкина выяснить причины ведения за ним и его коллегами слежки 12–13 января в Новосибирске. «Данный факт связываю с осуществлением профессиональной деятельности», — отмечает в заявлении адвокат.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Артем Ляшенко уточнил, что в указанные дни в Центральном районном суде Новосибирска проходили слушания по делу Юрченко. «Адвокатов от суда до места проживания, до кафе, где они обедали, сопровождали на автомобилях, также осуществлялось и наружное наблюдение при помощи пеших», — передает Ляшенко.

13 января группа адвокатов экс-губернатора вылетела в Москву, чтобы провести консультацию и оформить обращение в СК. «Мы хотим знать, кто вел за нами слежку. У нас есть основания полагать, что слежка связана с делом Юрченко. Люди, организовавшие это, хотят надавить на защиту», — поясняет один из защитников Игорь Шурпик.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...