8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (332)

александр
19 янв 2016 в 07:01

Вчера я над кушеткой
Прибил портрет жены,
А гвоздь прибил соседку
С обратной стороны...

ОТВЕТИТЬ
александр
19 янв 2016 в 07:01

Вчера я над кушеткой
Прибил портрет жены,
А гвоздь прибил соседку
С обратной стороны...

ОТВЕТИТЬ
ferio
19 янв 2016 в 07:26

За строителями компании Сибирь числится откровенное свинство.
Лично сам выкалупывал оставленные окурки из радиатора батареи, когда сняли кожух. Также замурованный мусор в технических отверстиях, нишах, а сверху нашлёпка раствора. Стены были ровные, а вот потолок просто дичь.
Но честно говоря, думается, что бывает и хуже.

ОТВЕТИТЬ
nik
19 янв 2016 в 07:47

Живу первый год в 17этажке Европейского берега. Лично у меня, квартира очень теплая, батареи открывать начал только сейчас, когда морозы ударили и то, только на ночь. Днем с закрытыми батареями температура держится около 23°С

ОТВЕТИТЬ
Чао!
19 янв 2016 в 07:58

Много панелек города сделано на заводе, где обосновался Дискус. Только сейчас кафельными плитками не выложены. Родители в такой жили в центре, также стены утепляли все соседи крайних подъездов, все швы заделывали. 30 лет прошло. Ничего не изменилось со времен СССР.
Любая новостройка под отделку требует доведения до ума.

Вольный Плиточник
19 янв 2016 в 08:04

По качеству РНГС впереди с большим отрывом, но тоже не идеал.

Катя
19 янв 2016 в 08:05

У нас квартира в Стрижах, из недоделок было несколько дыр в межкомнатных стенах - я предполагаю что делали провода и не зашпаклевали. Причем сделали это намеренно, дыры не заметить невозможно! Ждать что придут и доделают бесполезно - мы ждали недели 2, потом просто забрали ключи, т.к. уже завозили свои вещи.
Так же окна там просто убитые. Я не знаю кто их устанавливал и где они набрали этих людей, но 100% устанавливали они первый раз в жизни - все поцарапано, порезано, в грязных пятнах!
Ну, а про бычки в межкомнатных стенах - пазогребневых плитах я вообще молчу.

ОТВЕТИТЬ
Ну Ну
19 янв 2016 в 08:19

Это, скорее всего "берёзовое" вторая очередь. На дачу ездим мимо этих "шедевров" но опять же, смотря с чем сравнивать))) лучше, чем ничего, особенно для молодых семей...

Старушенция
19 янв 2016 в 08:20

Я-то думала, откуда эта калька: "Работайте побольше, и всё у вас будет!" Теперь понятно, пропагандисты - застройщики, для того, чтобы сбыть с рук явную халтуру, если не сказать хуже.

19 янв 2016 в 08:23

Как можно сравнивать квартиры с чистовой отделкой от Виры-строй и квартиры под самоотделку от Сибири, Дискуса и т.д.?
К слову, качество отделки у Виры строй довольно высокое, хотя, наверное, раз на раз не приходится (как и везде)

1+1
19 янв 2016 в 08:42

Еще раз убеждаюсь, что энергомонтаж рулит)))тьфу-тьфу, чтоб не сглазить))))
Ладно дискус и сибирь, они дешевое жилье строят, но сибакадем и стрижи? ПОЗОРИЩЕ с такими ценами на квартиру

ОТВЕТИТЬ
Мадам Брошкина
19 янв 2016 в 08:53

Жилье эконом класса всегда пользовалось спросом, пользуется и будет пользоваться, и поверьте, многие закрывают глаза на недоделки и недостатки.
Купить не дорогую студию и жить самостоятельно одному или вдвоем в 20-ти квадратах, для большинства это лучший выход, нежели жить с родителями!
Не нравится-покупайте то что устраивает, ныть тут не надо!

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2016 в 08:56

у нас квартира от Сибири, третий раз подряд за год затапливает лифты, по обледенелым стенам висят сосульки.в этот раз лифт не работает три дня, поэтому сидим дома и не можем выйти даже за хлебом (высокий этаж и коляска).про саму квартиру:окна были деревянные со стеклопакетом, продували, мы сразу поменяли на пластиковые и неправильно была выполнена разводка труб.у сибири больше ничего не куплю.до этого жили в дискусе-все нормально!!!

ОТВЕТИТЬ
Местный
19 янв 2016 в 08:57

В статье четко все написано почему квартиры дорогие и плохо строят.
1. Земля
2. Коммуникации
3. Откаты
4. Желание нажиться.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
19 янв 2016 в 09:03

В Дискусе нормальные квартиры. Купили в новостройке, сделали хороший ремонт ( это уже по усмотрению хозяев). мастера попались хорошие. никаких претензий нет. Нигде не дует, не течет , не мерзнет. Ремонт вместе с некоторыми принадлежностями домашнего обихода вышел тысяч в 300. Есть большой двор, стоянки хватает на всех, детям есть где гулять во дворе, небольшая детская площадка, елочки, газоны.! И это только начало. По моему уже почти достроился садик( или другое учреждение, точно не знаю). так что по сравнению с другими застройщиками домами - скворечниками- Дискус -Хороший выбор. Есть проблема с пробками на дороге. Но вроде бы собираются в недалеком будущим открыть еще одну. Пробки , опять же, есть везде.

ОТВЕТИТЬ
Жанна
19 янв 2016 в 09:05

Почти каждый из новосибирцев сталкивался со строительным произволом, цена которого измеряется сотнями тысяч рублей. А я вот испытала ещё и беспредел, когда купила себе квартиру в Ключевом у застройщика Эко инвест - входная дверь в квартиру перекошена и не закрывается, из всех окон дует так что приходится индивидуальный газовый котёл регулировать на максимальную производительность для поддержания температуры в 18 градусов, вентиляция дует в обратную сторону (т е в квартиру) и влажность такая стоит, что невозможно что либо высушить. Год назад обратилась я к директору этого застройщика и он начал "кормить меня завтраками". Пришлось всё самой устранять. Мелкая строительная организация, а скольких денег меня и моих соседей она лишила.!!! А ещё у неё есть дочерняя компания - Эко полис, (которая является управляющей компанией в Ключевом) Такое впечатление что эта организация никогда не занималась оказанием коммунальных услуг, а только ловко за них деньги с жильцов умеет собирать.

ОТВЕТИТЬ
Рус
19 янв 2016 в 09:07

А что вы хотели за миллион? Хату на скорую руку

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2016 в 09:11

Зачем полгода ждать пока теже самые косорукие строители придут переделывать то что сразу должны были хорошо сделать?
Делаем экспертизу всех недочетов, нанимаем официально бригаду которая все это исправит. Потом все бумаги в суд и взыскивать дополнительные расходы с застройщика.
Только так.
Один застройщик обанкротится, второй. А третий начнет сразу нормально строить.

ОТВЕТИТЬ
Братан
19 янв 2016 в 09:15

Моя компания занимается поставкой строительных материалов практически для всех этих застройщиков. То, что они берут это просто кошмар. Качество их не интересует главное цена. Подход к вопросу закупа один " Жильцы приедут и сами все поставят, что им нужно" Им пофиг до качества главное давай самую низкую ЦЕНАУ!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
19 янв 2016 в 09:22

А кто в курсе, ЖМ Просторный от дискуса-стройка остановилась?

ОТВЕТИТЬ
вася
19 янв 2016 в 09:25

Интересно, хуже всего Вира-строй. А картинку поставили стройки Сибири.

ОТВЕТИТЬ
Продолжайте
19 янв 2016 в 09:31

Дискус на Плющихе разный бывает.
Сначала была студия, две зимы воевали за отопление, батареи толком не грели, пол ледянной, один угол промерзал.
Потом переехали в 1 комнатную, в другом свежем доме, в один из тех что тут на фото, зеленый, с остеленением в едином стиле и нормальными балконами, на улице -30, батареи перекрыты, а дома +27, жара адская, межпанельные швы ттьфу-тьфу-тьфу. Хорошая теплая квартира 43 м3.

19 янв 2016 в 09:36

Все зависит от застройщика. Заезжали в 2009 г. в квартиру с самоотделкой. Застройщик не крупный, но очень качественно все сделал. Самоотделка была такая, что можно было без подготовки стен клеить обои и застилать пол. И это было в эпоху мирового кризиса. Еще и дом раньше срока сдал.

qwerty
19 янв 2016 в 09:38

Строительную отрасль, как и всю Россию спасёт массовая, процентов 30-40, безработица. Вот тогда я посмоттрю, какое качество работы будет у тех, кому повезло её найти. А сейчас ....типа, у нас социально ориентированное, а на самом деле социально дезориенторованное, государство. ИМХО.

Jane
19 янв 2016 в 10:00

Кто-то чтр-то знает о качестве строительства жилмассива "Любимый", это рядом с Чистой слободой? там такие планировки квартир хорошие.

Фото пользователя
19 янв 2016 в 10:14

Квартира в Дискусе. Ремонт основной сделал за 4 месяца. И хорошо, что взял под самоотделку. Зато поменял и проводку. и выключатели и розетки разместил на заплонированных местах, Так как этаж последний, под крышей балкона сделал второй этаж с освещением и люком со складывающейся лестницей в качестве кладовки. Так что, если руки на месте, получится как нужно именно тебе.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2016 в 10:46

Граждане!!! Вы о чём собственно??? Самое дешёвое жилье!!! И жалуетесь?? Радуйтесь, что хоть такое у вас есть! А если вы с руками и головой, то все доведете до ума сами! Это вам не Рич Хаус, а дискус, сибирь и вира! Думайте, что покупаете!

Фото пользователя
19 янв 2016 в 10:54

Рассуждения диванных строителей уже не умиляют , а просто бесят. Зарубите себе на носу - бесплатный сыр в мышеловке. Хотите качественно построенное здание (ЛЮБОГО НАЗНАЧЕНИЯ!!!), чтобы не промерзало, было ровным, теплым, чтобы были выполнены все "мелочи" - это все стоит ДРУГИХ денег. Других даже потому, что качество применяемых материалов будет другим, время на ПОЛНЫЙ ЦИКЛ технологических процессов уходит больше. Нельзя в Сибири строить так как строят в Африке...климат другой и все что связано со строительством зданий в корне отличается даже от европейского.... А у нас 90% безграмотных любителей халявы, обманываться халяве рады, потом стонут о качестве. Считают, что раз дырку на кухне в стене зашпатлевали - теперь великие строители.....

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2016 в 11:02

мне чистовую отделку делал соболь, была акция 1м кв. 1000 рублей. так. что считайте,

19 янв 2016 в 11:12

Согласен с ВСТО-2. Сделал так же (кроме балкона) и ни каких проблем, дворы и дороги чистят, для детей площадки есть. А недостатки можно найти где угодно и чем угодно, у нас менталитет такой поныть что все плохо, а сами что бы было хорошо ни чего делать не хотим. У меня родственники купили квартиру в элитном доме в середине нулевых, так там такое качество было.

19 янв 2016 в 11:20

Некоторые комментаторы здесь путают понятия. Если жилье Дешевое/экономичное - это не значит, что они должно сквозить дырами и требовать переделки жильцами. Просто в нашей стране не знают и не хотят знать, что если ты делаешь продукт или услугу делать ее нужно профессионально. Ну и жажду безмерную наживы никто не отменял.

Ермак
19 янв 2016 в 11:35

"Серьезная часть себестоимости — затраты на земельные участки". Сразу вспоминается статья НГС, которая был на днях. Про парковку в самом центре Новосибирска для "Универсама". Так что не надо про дорогую землю. Самая большая часть себестоимости - жадность застройщика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2016 в 11:57

Кому не нравится Дискус и Сибирь, тот может покупать элитку на не заработанные ипотечные деньги или вкладываться в долгострои, жить с родителями или в бабушкиных квартирах.

Слышу будильник соседа
19 янв 2016 в 11:57

Живу я в квартире в Кленновой аллее. Застройщик Стрижи. Сказать что плохое качество можно,хоть дома и из кирпича. У соседа стена в ванной была завалена на 30см. У нас стены ровные,но одна стена с соседями из сибита толщина 8см слышно все даже как телефон жужжит на вибрации и все остальные звуки тоже отчетлево слышно, с другой стороны капитальная стена из кирпича, но тоже очень слышно соседий. Цена я бы не сказала что дешево для квартиры без отделки это нормально, конечно качество лучше чем в Сибире и Дискусе. Но много других минусов это обслуживающая управляющая компания которая рубит бабло. А самое ужасное это монополия, Застройщик, УК Светлая Роща, Охранное предприятие и даже парковка за террриторией. Жить можно,но нужно быть в курсе событий, иначе работают на "лоха" человека который о них ни чего незнает, и о удивление таких много и они видутся на уток сия Стрижей.

ОТВЕТИТЬ
марни
19 янв 2016 в 12:28

Во всех фильмах строительный бизнес - в руках мафии. )

19 янв 2016 в 12:44

покупать квартиру в новострое - себя не уважать. самое смешное что бывает и дороже вторички, а качество ниже плинтуса ( который оторвался или не входит в цену квартиры)). Нормальное жилье закончилось в 2008.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
19 янв 2016 в 13:07

Являемся собственниками квартиры от Сибири на Тулинском. Квартиру до ума довели сами, но вот территория просто ужасная - ямы, колодцы на проезжей части заделаны досками и залеплены сверху асфальтом (уже провалились). Пешеходные дорожки и тротуары не сделаны даже на половину, осенью и весной грязища. О газончиках и говорить нечего - вокруг других домов газоны с деревцами, заходишь к нам - тротуар закончился, кругом вместо газона сорняки по колено.
Сибирь отвратительный застройщик.

«Человек, который хочет жить нормально, все сделает для этого: он купит квартиру где хочет, когда хочет, в любой стране, дешевую, дорогую… Поэтому работайте! Все работайте! Просто живите счастливо», — резюмировали в «ВИРА-Строй». – да это же шедевр, а не фраза!:)) Вот скажите мне уважаемые товарищи вы когда-нибудь где-нибудь видели человека которому не хотелось бы «жить нормально»? Все хотят жить хорошо, но не всем и не всегда удается пристроится на теплое местечко и попиливать потихоньку бюджеты или имущество, не все сумели быстро «сориентироваться» в 90-ые и вмиг стать владельцами заводов и пароходов. И кому-то заметьте нужно же обслуживать всех нас в магазине, чистить дороги, учить и лечить всех детей и взрослых и т.д. А то получается что все эти люди «жить нормально» не хотят:))) Про то, что доделывать будем долго – ждите полгода / год, вот когда действительно массово начнут отказываться от подобных не до конца завершенных квартир, требовать адекватной сдачи в эксплуатацию – тогда и делать будут нормально, а не спустя рукава, левой пяткой.

куст
19 янв 2016 в 13:47

купили две квартиры / по очереди, именно потому, что первая понравилась - купили еще / у Виры, на Петухова, очень довольны
И качеством ремонта в том числе. У нас маленький ребенок - придомовая территория - прекрасно оборудована, есть каток.
Никаких изменений не производили, кое-что по мелочам улучшили - в ванне и на лоджии.

ОТВЕТИТЬ
новый жилец
19 янв 2016 в 13:54

Купили квартиру у Новосибирского квартала пос. Краснообск в октябре. Да далековато от города, зато какая природа много зелени рядом и огромная больница несколько школ, садиков, большой двор с хоккейной коробкой и волейбольной площадкой. Квартира под ключ, не спорю были некоторые недостатки, но не существенные, что то все равно придется доделать (кафель положить в ванне, туалете и т.д.), однако переехали на второй день после подписания акта. Дома тепло слышимость как и во всех панельных домах, ничего сверхестественного. Надеюсь в последующем не разочаруюсь.

ОТВЕТИТЬ
timo
19 янв 2016 в 13:59

Принимал квартиру от САС (не реклама!). Лично облазил с уровнем всю квартиру, придраться было не к чему. Подписал акт. После выявлялись мелкие косяки, которые устранял сам. "Переживал" от этого. Но когда видел, что и в каком виде сдавалось у других застройщиков (квартиры покупали друзья, родственники), то сказал, что у меня это ещё цветочки. Из крупных "косяков": сломан был канализационный стояк (заменили подрядчики) + перепенивал (а заодно и кафель положил) пороги лоджии. Весь ремонт делал сам. Разница высоты потолков на выносе 6 м составила 1см.
И ещё пришлось штукатурку в ванной сносить и заново штукатурить (качество было аховое: сыпалась после того, как рукой проведешь). А на остальные недочеты, ещё раз повторюсь, рукой махнул.
PS По поводу окурков и мусора от строителей. У меня такого не было, но в процессе подготовки стен к наклейке обоев нашел 4 ( четыре!!!) угла в квартире, где, простите, мочились.

ОТВЕТИТЬ
НСК
19 янв 2016 в 14:01

А почему про ПТК не написали? Все довольны?

ОТВЕТИТЬ
Юлия
19 янв 2016 в 14:47

Статья врет, на Матрешках нормальная придомовая территория, все заасфальтированно, даже деревья маленькие посадили во дворах. И такого, что кафель откуда-то торчит, за что-то цепляется, тоже не было.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
19 янв 2016 в 14:47

Я вот как ни погляжу на все наши "новостройки", так то вздыхаю, то аж страшно становится.

some_1979
19 янв 2016 в 15:15

одни строят тяп-ляп, вторые это покупают, виноват покупатель - он ставит подпись под актом приемки товара.

не берите хлам, сами берете его, никто кроме вас не виноват.

Фото пользователя
19 янв 2016 в 15:27

"кривая стена. С бетонной выпуклостью почти в 20 см. Им пришлось потом болгаркой стену выравнивать» - ни чего удивительного просто это фирменный "знак качества" концерна "Сибирь" кто не в курсе! И уже причём с самого её основания...

АлексХ
19 янв 2016 в 15:42

А меня такой вопрос интересует: строители выкупают землю, потом эту цену включают в стоимость квартир. А становятся ли собственники квартир собственниками доли земли под стройкой? Где сертификат на право собственности на землю? Предположим такой вариант, (гипотетический): дом развалился, всех жителей переселят на окраину, так как они являлись собственниками строения, которого больше нет, а землю снова продадут новому застройщику?

ОТВЕТИТЬ
хмм
19 янв 2016 в 16:27

А всё дело в том, что в нашей области больше всего строителей-гастарбайтеров.

Амнесмешно
19 янв 2016 в 16:42

Зачем покупать кусочек коробочки в муравейнике? Стройте СВОИ дома, господа, и не нужно будет переживатьи с етовать на чужого дядю)

19 янв 2016 в 17:38

Худшие дома в Дивногорском! Там практически 90% домов с серьезными недоделками. Жители пишут, жалуются. А всё бесполезно.

19 янв 2016 в 18:45

Строят в Новосибирске ужасно! Конкретно в домах Концерна Сибирь стены кривые как турецкая сабля. Завал 3 см это норма. Чтобы это выправить уходят очень немалые деньги. Кладка внешних стен отвратительная. Кирпичи (гости с юга) просто кидали, почти без раствора. Получилось нечто хлипкое, двигающееся и как решето. Ушло четыре баллона пены и масса времени чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Стяжка очень плохого качества, сыпется, и возле порога фактически ломается руками, через всю комнату пошла трещина, по углам пустоты. Подрозетники вляпаны криво, пришлось все выдалбливать из бетона и менять. И много ещё чего... Про то какие отвратные стены в подъезде вообще молчу. Кому интересно зайдите посмотреть в дом на Фадеева 66/5. В общем минимальный комментарий от сделавшего только что ремонт в квартире от Сибири.

ОТВЕТИТЬ