31 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (459)

19 янв 2016 в 06:31

центр занятости не помогает в трудоустройстве, очередной пассивный гос.орган власти.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2016 в 07:17

Когда думать научитесь. Нас угнетает враг из вне. Любой нормальный правитель от такого врага избавляется. Надо рубить сорняк под корень и будет счастье.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2016 в 07:20

"..Состояние рынка труда Новосибирска в начале 2016 года далеко не оптимистичное, констатировали кадровики.."

Если нефть не подскочит - то ли ещё будет.. Уже "ребенку понятно" что произошло в стране.. Когда цена на нефть была высокая, надо было не в резервный фонд деньги складывать, а поднимать промышленность и сельское хозяйство и зарабатывать на этом.. Теперь мы имеем: Пришедший "черный" день, иссякающий "чулок", отсутствие "инструмента" для заработка ( производство и с/х). Если правительство, имея деньги от нефти, ничего не "возродило", то как оно сделает это не имея денег? Где оно возьмет средства на "возрождение производства", когда скоро нечем будет платить пенсии и обслуживать "текущие" расходы? Выходов тут немного: Брать кредиты за бугром,гос-займы у населения, драть "три шкуры" с граждан в виде налогов.. Ну и "экзотические": денежные реформы (по типу "Обмен в два дня"), ГКО, и т.д.
Главный просчет руководства страны: Оно формировало резервы на "черный день", а надо было вкладывать их в экономику и "черный день" не наступил бы вовсе.. Любая "заначка" кончится, а рабочее место, укомплектованное инструментом, прокормят всегда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2016 в 07:20

Вспоминаем слова царя солнышко о тихой гавани для бизнесменов в России. О том, что Россия крепко стоит на ногах, и никакими санкциями нас не взять. О росте инфляции всего лишь на 12%, когда фактически уже под 150%. И много прочих других мудрых заявлений. Ни одно не сбылось... Куда бежать?!

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2016 в 07:38

Знаете, немного странно об этом говорить, но порой в голову приходят необычные мысли, а может это и к лучшему? Может уже исторически пришла пора меняться русскому человеку? Может пришла пора повзрослеть и не надеяться на доброго дядю, который все за всех решит? Пора уже самим думать и принимать взвешенные решения - куда и как идти? Ведь цену чему либо понимаешь только тогда, когда очень сильно вэтом нуждаешься.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2016 в 07:49

Рынок труда напоминает 90-е. На плаву останутся монополисты, пищевики, розница и все кто их обслуживает. Вот только в легкую "рубить капусту" челнокам и купи-продайкам уже не получится.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2016 в 08:03

В приемную губернатора статью отправте.

Фото пользователя
19 янв 2016 в 08:23

До тех пор пока самыми востребованными специальностями будут водители , повара ,медсестры , продавцы ---- обслуживающий персонал , а не производственники , так и будем подпрыгивать при каждом кризисе и падении цен на нефть .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2016 в 08:27

Как понимать название статьи " Завод кончился " ? Помню в детстве были заводные игрушки , вот там если завод кончался они останавливались . Назовите остановившиеся заводы . Завод может закрыться , но не как не кончится

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2016 в 08:44

"Девушка ищет работу по специальности делопроизводитель, библиотекарь или архивариус" - да уж... слов нет! так бы и сказала - "бумажкоперекладыватель"

ОТВЕТИТЬ
orm
19 янв 2016 в 08:56

спасибо Путину за это!

ОТВЕТИТЬ
Froggy
19 янв 2016 в 09:06

Боюсь работу потерять:(( Ведь, скопил в тучные годы всего 650 тысяч рублей ...(( Хотя,у большинства людей вообще накоплений нет! Чем они думают (думали)?!

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
19 янв 2016 в 09:08

всю жизнь работаю в розничной торговле.Видимо правильный выбор, потому что кушать, мыться и т.д люди в любой кризис будут. А вот без телеков, телефонов, путешествий и т.п могут и на время позабыть

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2016 в 09:08

*Больше всего пострадал рабочий персонал (падение спроса на специалистов составило 48 %)*
- это тем кто любит посылать комментаторов к станку на завод.
В нашей стране ни одна отрасль не защищена от захлопывания, пока национальная идея "отползти от точки хапка на расстояние срока давности" (с) Пелевин

пор879
19 янв 2016 в 09:11

Это будет продолжаться до смены правительства.

ОТВЕТИТЬ
Дама с собачкой
19 янв 2016 в 09:17

Фотография к статье крайне колоритна) вспоминаются еще тетеньки на улицах за самодельными столиками и табличкой "все по 15руб.".
Тревожно осознавать, что лучше не будет ближайшие лет пять-...дцать. Бюджетники сейчас тоже танцы с бубнами танцуют:"выплатят деньги или нет, когда будет финансирование?"

ОТВЕТИТЬ
Зеленка
19 янв 2016 в 09:36

«Я считаю, что в центры занятости приходят люди, отчаявшиеся сами найти работу, т.е. весьма ограниченный контингент. И потенциальные работодатели это понимают, поэтому не предлагают им "жирные" вакансии". - какой бред! Это стандартный стереотип! Последний год контингент соискателей очень изменился. Все больше молодых людей с высшим образованием стали обращаться, взрослых мужчин и женщин, которые остались без работы после массовых сокращений, а занимали хорошие должности на прежней работе. Вакансии тоже разные, если есть желание и стремление - работу находят. Самим тоже надо прилагать усилия, а не ждать, что все на блюдце предложат! А если идти "только за пособием" или с настроем "Я офигенный специалист, зарплата 45 и не менее", то извините.

ОТВЕТИТЬ
босс
19 янв 2016 в 09:37

одно радует что все сбережения забрал из банка и перевел в валюту.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2016 в 09:41

а я для работы в академе найти слесаря по сборке металлоконструкций найти не могу. одни просят 60, другие стоят ноль.

ОТВЕТИТЬ
Ди
19 янв 2016 в 09:46

за "лакшери" обидно(((

ОТВЕТИТЬ
Игнат
19 янв 2016 в 09:47

Рабочих мест нет, надо сокращать пенсионеров !!! У них хоть какая-то, но пенсия, а у молодых ничего нет, не могут найти работу ! Детей растить, одеваться, кормить семью. Пошел на пенсию, иди в гардеробщики, дворники, вахтерами .... , а должности свои отдайте молодым специалистам !!!

ОТВЕТИТЬ
beatriss
19 янв 2016 в 09:55

В нашей стране нет условий для семейного и мелкого бизнеса, не возможности просчитать хотя бы на 5 лет что взбредет в светлую голову нашего президента и правительства. Ввод системы платон, новые кассовые аппараты. Зачем эти кассы? Сейчас и так каждый год меняешь эклз на кассе и большинство рассчитывается по картам . Просто чей то родственник или дитя приближенных нашел способ от имени государства поднять деньги. С нового года запрещается покупать автобусы и грузовики физлицам под предлогом прохождения тех осмотра. Предлог бред полнейший. Пенсионная реформа то же финансовая пирамида. Себестоимость продукта получается на 50 процентов увеличивается за счет оброков.

ОТВЕТИТЬ
Итоправда
19 янв 2016 в 09:55

Хотел работу новую поискать, видимо воздержусь. Кстати, подсчитал свои доходы начало 2014 и сейчас. Падение на 60% в долларовом эквиваленте. В рублях оно конечно меньше, если бы не одно "НО". Почти на все не продовольственные товары цены устанавливаются исходя из курса на день закупки. Т. е. многие классы товаров стали практически недоступны, подозреваю не только мне. Это вызовет вторую волну кризиса после подсчета убытков компаниями в феврале - марте. Как следствие новые сокращения рынка труда. Как то так.

Политолог
19 янв 2016 в 09:59

Так вам в Африку давно пора ехать - поживете лет 10-15 , приедете расскажите , как там живётся .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2016 в 10:02

Центры занятости.. замечательные организации, по факту потратив пару дней на сбор бумажек если человек ушел не по сокращению (а в кризис тем более сокращать не хотят) то получит минимум, которого может быть хватит на проезд по вакансиям, которые предлагают. Какие вакансии они предложат? Обычно с очень мизерной зарплатой, в тридалеких далях, но не поехать нельзя. Сама стояла на учете в 2008 году, судя по комментариям там мало что изменилось.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2016 в 10:03

Вчера не успела,прочитала сегодня статью"Люди подземелья"(НГС спасибо),статья конечно интересная,но больше всего для меня было откровением увидеть данные по нефти,доллару и стоимости проезда.Это был,ШОК,друзья.Три цифры и сразу все понятно:что наше существующие управленцы- это посланцы из космоса,которые всеми силами,вот уже столько лет пытаются доказать нашему народу,что капитализм не тот строй,который бы смог удовлетворить все потребности нашего государства и плавно подводят народ к мысли как в той песни из мультфильма:"Что же мы наделали? Что же натворили мы?Значит как своих ушей....!"
З.Ы.И "волна" с запада теперь мне тоже понятна,они негодуют,как? Как?Они столько сделали,чтобы мы повернулись лицом к светлому будущему капитализма,а мы этот самый капитализм так и начали строить и когда будет сей момент не известно.;-))))

ОТВЕТИТЬ
ДеФочка
19 янв 2016 в 10:09

А вот я пошла на завод) И не жалею, ни о чем не жалею)

ОТВЕТИТЬ
кота
19 янв 2016 в 10:11

Пока Путин у власти будет всё хуже и хуже , я ему не верил и не верю и увы это недоверие подкрепляется ухудшением качества жизни . Это кризис его системы и всякие америкосы тут ни причём .

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2016 в 10:15

Всё вам стабильности мало! 89 - перестройка, 98 - кризис, 2008 - кризис, 2014-... - кризис. Как минимум, раз в десять лет "веселуха". Ну чем не стабильность? 89% довольны

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2016 в 10:23

Во Франции чрезвычайное экономическое положение ввели из-за безработицы , власти хотят выделить субсидии малому бизнесу и предпринять другие меры, которые простимулируют создание новых рабочих мест . А что у нас ? У нашего правительства другие приоритеты , сами знаете какие

ОТВЕТИТЬ
Ляляля
19 янв 2016 в 10:33

В эту систему, в том виде, в каком она существует сейчас, встроить ничего уже нельзя. Какое производство? О чём вы? Ему нет здесь места. Советская система давно разрушена, вернее разрушилась сама, к последним своим годам существования. С идеологией упала и экономика, которая получается за неё только и держалась. Никакой другой экономической модели создано не было. Что-то там колобродили Гайдар, Чубайс, Явлинский. Становилось только хуже (хотя и не всем, конечно, кое-кому стало оччень даже хорошо). Ну а потом сами знаете, как только забил золотой фонтан нефти, вообще ничего делать оказывается стало не надо. Хорошо было бы сидеть где-нибудь на Марсе, смотреть на всё это со стороны и разбирать архетипы российской ментальности (Емеля на печи), но нет, приходится в этом всём вариться. Печально.

ОТВЕТИТЬ
Александр
19 янв 2016 в 10:35

"Вкалывают роботы а не человек..." XXI век на дворе и это только начало...

Новосибирец
19 янв 2016 в 10:42

Мир огромен,богат и дружелюбен для всех.Зачем зацикливаться на обледенелом куске суши,который никому не нужен.Двигайтесь вперед.Эти территории обречены.Здесь никогда ничего не будет.Ждите еще 1000 лет,ничего не поменяется.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2016 в 11:17

Плохо не то что сейчас ситуация такая, плохо то, что никаких реальных шагов по её исправлению не делается.
А выход тут только один - засунуть поглубже свои имперские амбиции и начать восстанавливать отношения с Западом.

Вместо этого наше правительство надеется на волшебную щуку, которая вдруг возьмет и повысит цены на нефть опять до $120.
Ведут какие то разговоры о том что "надо поднимать экономику", когда всем понятно что экономику ты не поднимешь, если бюджет пустой.
Обычно восстановление экономики делают или на дешевые западные кредиты, а боюсь с нами Запад сотрудничать не будет даже после выполнения Минских соглашений (хотя как будут Крым возвращать я даже близко не представляю) или за счет развития малого и среднего бизнеса (который в России давили последние 15 лет).
Волшебник в голубом вертолете не прилетит!
А те кто считает, что "не надо паниковать", надо "просто работать лучше". Поверьте, "лучшеработальщики" вы наши, будет и на вашей улице кризис. Сейчас вам кажется, что вы работаете в крупной компании с хорошей зарплатой, но не забывайте, что то что не бьет напрямую по вашей компании - ударит по вашим клиентам. И сокращения в кризис всегда начинаются с высоких зарплат, т.к. на улице куча народа готовых делать тоже самое за еду.
А вообще каждый Россиянин должен в своей жизни:
1. Родиться
2. Немного потерпеть
3. Умереть

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2016 в 11:56

Не давно с женой были в Управлении Пенсионного Фонда РФ в Октябрьском районе. У меня супруга ИП так вот пока мы ждали свою очередь в течении 30 минут (там для обслуживания ИП сидит походу один специалист), за это время обслужили около 10 физических лиц - молодцы конечно! Но бюджет то пополняют юридические лица, все таки как то надо идти на встречу людям.
Так вот в это время в коридорах бродило очень большое кол-во сотрудниц даннного ПФ, с различными посторонними делами, кто чайник нес, кто с тряпкой идет, кто с цветами ну вообщем люди своими делами занимаются...так вот я понял почему мы так хреново живем в стране!!! Надо сокращать Огромный государственный аппарат, избавляться от неэффективных сотрудников, кто просто просиживает штаны и юбки в кабинетах, переучивать этих людей и на производство, ставить им план с выполнением объема изготовленной продукции, тогда может быть что то и измениться.

ОТВЕТИТЬ
друг
19 янв 2016 в 11:57

про минские соглашения не пишите, если текст не читали, особенно в связке с Крымом.
Я не буду вступать ни на чью сторону, просто терпеть не могу подмены понятий и нарочно ложного изложения каких либо событий/фактов.

Фото пользователя
19 янв 2016 в 12:02

"В Новосибирской области стало на четверть меньше работы — эксперты рассказали, кого уволят в 2016 году и где лучше искать заработок"

Думаю, что статистика преступлений по НСО увеличивается, в связи с ухудшением экономическим благополучием в социальном обществе.

король
19 янв 2016 в 12:08

в советское время много было хорошего, но решения принимались с политической точки зрения, а сейчас правительство просто ничем не занимается, нет организации самозанятости, нет производства средств производства, инфраструктура в большинстве советская и т.д. и т.п.

достало вранье
19 янв 2016 в 12:20

Сторонники власти, что вы скажите теперь?
Особенно те, кто называл врагами тех, кто критиковал бездействие власти в сфере экономики??
Патриот не тот кто молчаливо кивает, а тот - кто критикует власть с целью улучшения дел в стране.

19 янв 2016 в 12:29

У нас в стране "Путинский застой" - очнитесь же люди!!! Путин уже 15 лет говорит одно и то же каждый год. Последнее выступление было особенно "сильным" мммееееееее-еее)))) Один раз живем, и слушать из года в год эти бредни? Путин будет сидеть столько сколько здоровье ему позволяет, он работает на своих -олигархов. Так что уезжайте кто куда может - Канада, Автралия, США. Туда где работают законы и есть перспектива нормальной жизни.

HerrMann
19 янв 2016 в 12:30

Все останутся на своих местах. А вот уровень жизни упадет в три раза и
Валовый Национальный Продукт на 50%. Нефтяной пузырь лопнул, да и сливки с него снимало менее 2% населения - откладывало в иностранные банки на черный день. И рекрутские агентства сплошной обман народа - имитация пустой деятельности.

ЛМ1975
19 янв 2016 в 12:32

В воскресенье посмотрела соловьева - в общем то прорвали табу (слегка) на обсуждение , об экономической ситуации в стране... властители видно построили систему оправдания - оказывается нищие и бедные ( а это основная масса населения страны) вообще не страдают от так называемого кризиса, не комфортно только среднему классу.)

ОТВЕТИТЬ
Юля
19 янв 2016 в 12:50

Девелопмент, медиа-рынок, рынок-лакшери..... Нельзя ли по-русски??? Или можно думать, что если знакомых слов не увидел, значит тебя это не коснется ))))

изольда
19 янв 2016 в 13:03

Название статьи ее не оправдало, для обычного среднестатисчического человека даже не нужная...

Бизнес
19 янв 2016 в 13:08

А я считаю, что нужно повысить налоги для "монополий" такого уровня, как, например, Газпром, Лукойл, Роснефть, РЖД и т.д. и т.п. Чтобы им только хватало на з/п всех сотрудников, включая топ-менеджеров компании и прочих работников, остальное должно идти в бюджет. Рынок уже все равно поделен, либо доделить т.к. немного территорий осталось свободных. Тогда и коррупции не будет и денег всем хватит, т.к. там у топов несколько млн р., когда они отчитываются. Государство должно это регулировать.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2016 в 13:11

Вовремя я свалил из Новосиба однако.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2016 в 13:13

всех этих "..девелопмент, медиа-рынок, рынок лакшери..." вот ни капельки не жалко.....паразиты

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2016 в 13:14

а зачем управленцы ищут людей, которые мыслят как управленцы???или первые просто отбывают время- а кто-то работать должен за них с очевидно меньшими зарплатами?

Фото пользователя
19 янв 2016 в 13:48

Дополняет Миша Рыцаревъ: а заодно,- а насколько работой обезпечены и находящиеся на зоне, и как помочь с поиском работы освободившимся? (И а возможно ли заполучить УДО (или временное освобождение), если об этом просит работодатель на воле? (А какие работодатели наиболее вероятно, что могут потом пристраивать освободившихся?))
(не очень давно я общался с одним молодым освободившемся. Сам он проживает в Искитиме и говорит, что и отсидевших там больше, и что работу там и не только таким как он найти там существенно трудней, чем в городе (но и в город оттуда мотаться- это тоже не так просто. А таким как он тем более как вообще можно куда-либо устроиться?))
И а что там с трудотерапией и в психбольницах? (Говорят, что места эти в том плане существенно более проблемные, чем зона. И я вот задаюсь этими больными вопросами в рамках моих адекватных реакций).

Кроме того не знаю как сейчас, но в предыдущие годы объявлений о вакансиях было даже больше, чем ищущих работу (и особенно много таких объявлений- это в Москве). Объявлений тех было впечатляюще ох как много. Но все равно нигде не встретишь объявления о том, что требуются священники или космонавты!

(и а насколько хуже сейчас с работой и с доходами там на Украине? (А то говорят, что существенно хуже, чем у нас))

Вика
19 янв 2016 в 13:58

рынок лакшери :) боже мой, какие мы все продвинутые! тьфу!

Загрузка...