25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (823)

Фото пользователя
19 янв 2016 в 17:41

Я не голосовала, хотя за переименование площадей. Здесь есть интересный взгляд с точки зрения истории. Коммунисты были у власти 74 года (1917-1991). Что такое 74 года в плане мировой истории с 4-го тысячелетия до н.э. (первые упоминания о возникающих государствах) до уже вовсю начавшегося 3-го тысячелетия н.э. 74!!! Смешно. Через пару, две пары поколений никто уже не вспомнит про коммунизм, про его героев. В памяти останутся великие войны 20 века, великие вожди России, Советского Союза 20 века. Наверное, только царь Николай Александрович, как мученик, и Сталин, как Победитель.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2016 в 17:52

Да,все так смешно,если бы не было больно,как в анекдоте,властям,больше не чем заниматься,чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало,видно,им деньги девать не куда

())
19 янв 2016 в 17:59

В бюджете деньги лишние на переименование нашлись?

19 янв 2016 в 18:00

Считаю что в Новосибирске какое-то глобальное засилие наименования улиц и площадей чьими-то именами. Какое уж тут "пройду по абрикосовой, сверну на виноградную и на тенистой улице я постою в тени..."

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2016 в 18:16

Вот в площадь Буданова я бы переименовал .... любую площадь

19 янв 2016 в 18:28

Убрать бы еще уродливый памятник Крячкову перед его известным творением - стоэтажным домом.

самая заезженная фамилия в Новосибирске - Покрышкин, я очень уважаю нашего земляка-героя, но куда не кинь взгляд, ПОКРЫШКИН, давайте в очередной раз его фамилию увековечим, может реально потом претендовать в книгу каких-нибудь рекордов

ОТВЕТИТЬ
Современник
19 янв 2016 в 19:05

Казак, кто же так что-то доказывает? Раз уж вы приводите статистику репрессий белых по своему родному региону, так приведите цифры репрессий красных!

Евгений
19 янв 2016 в 19:26

ну власти, ну молодцы, это же сколько сообразительности надо, чтоб народ от насущных проблем отвлечь......
как говориться создать рабочий вид и работать, это разные вещи.....
дурацкая идея, хотя если подумать сколько они себе на этой теме в карман положат понимаешь, что о себе болезных они думать не забывают.....

Фото пользователя
19 янв 2016 в 19:31

Даешь переименовать ветки метро в красную и зеленую!

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2016 в 20:09

Как-то сильно разнятся результаты голосования на сайте мэрии, и голосование под сообщениями об этой статье. Сторонники переименовать что либо на НГС и до 30% не дотягивают. А на сайте мэрии всё наоборот.

19 янв 2016 в 20:19

Не надо ничего переименовывать. Стройте новые улицы и называйте их в честь архитекторов... Нашли моду переименовывать, то что уже существовало много лет и люди привыкли. Почему названия дают в честь кого то ? По мне лучше Кленовая, Одуванчиковая, Тополинная, Смородиновая и т.д. И так много названо улиц в честь каких то деятелей, поднадоело уже. Понравилось только Название Тихомировский проезд- потому что звучит благородно. А площадь Крячкова, как то не звучит.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2016 в 20:25

У нас что, больше некуда деньги девать? Только улицы переименовывать? Это же сколько денег надо будет? а бюджет и так с дырами. Лучше бы дороги сделали по городу ездить невозможно же, пешеходные тротуары все в дырах!!! На строительство метро денег нет... Площадки для выгула собак, чтобы собачники не пересекались с нелюбителями животных... Да мало ли куда еще...

И все чем-то советские деятели мешают...

эффенди
19 янв 2016 в 20:46

Гневно требую переименовать улицу Спартака в улицу Марка Лициния Красса , ибо Спартак главарь огромной банды разбойников и был признан судом преступником

ОТВЕТИТЬ
И12
19 янв 2016 в 21:27

Есть психологический факт - с народом который испытывает вину за свою историю можно делать все что хочешь . Сломленная психика. Вот это нам и навязывают уже лет 20.
Вините себя, кайтесь, отрицайте свои успехи ...
А переименование бред - у нас город молодой . Он весь построен в 20 веке. Замучишься переименовывать. Успехи России в этот период грандиозны. Гордится надо - а не искать темные какие то пятна. Надо просто строить новое , а не копаться в 100 лет назад !

Санька
19 янв 2016 в 21:29

Вам всем нужно меньше смотреть телевизор. Переименовать можно. Можно не переименовывать.От этого ровно ничего нигде не изменится ни в ком и никогда. Нужно построить хотя б один толковый завод с тематически выгодной всем нам в первую очередь продукцией. И дать наконец людям работу... я устал по стройкам мыкаться.

19 янв 2016 в 21:51

Площадь Крячкова - название нравится, но я категорически против переименований. Нечего историю переписывать.

Владимир2
19 янв 2016 в 22:04

Есть предложение, переименовать кооператив озеро в омут.

19 янв 2016 в 22:34

Люди!!!! Это НАША история! Это с молчаливого согласия НАШЕГО народа в прошлом веке произошла революция(а может, большинство людей были и "ЗА". Такое ощущение, что мы-народ, не помнящий родства. Я за то чтобы всё, к чему привыкли за многие годы в Новосибирске оставалось как есть, будут новые микрорайоны-будут новые названия! Со страниц российских изданий все кричат:"Кризис! Средств нет!" Почему же вы, уважаемые чиновники народные деньги не бережёте?! То застолья заказываете за 3 млн руб, то эти переименования затеяли, заняться что-ли нечем?! Если есть средства-тратьте на камеры видеофиксации на дорогах-для фиксации нарушений и ДТП(больно их много!).

Heretic
19 янв 2016 в 22:38

Вот такие вот как Задоя, по-сути, ещё хуже пресловутой "пятой колонны" - нельзя стирать память о прошлом, каким бы оно ни было. Стройте новое и называйте как хотите, в конце концов... а то СССР ругали за смену названий, а сами занимаются тем же

ОТВЕТИТЬ
Александр
19 янв 2016 в 22:49

Себя переименуйте

19 янв 2016 в 23:21

А кто те горожане, кто за, и почему именно их мнение надо учитывать? Я, например, против, а меня не спрашивали. Оставьте в покое Свердлова и прочих деятелей советской эпохи, постройте новую площадь и называйте в честь кого хотите, а эту - не вы называли, не вы строили, не вам решать. А кто так жаждет вернуть городу "исторические названия" - исторический облик заодно вернуть не хотите? Посмотрите на фотографии дореволюционного Новониколаевска и уясните себе, в какой период город приобрёл тот облик, среди которого вы живёте, и имейте элементарную благодарность.

19 янв 2016 в 23:40

Не знаю, плакать или смеяться.... Одни флешмобятся с извинениями на весь мир, другие тратят непонятно куда бюджетные деньги... Остановите землю, я сойду.... Чем так многим мешает история то наша? Это уже было, НЕ ИЗМЕНИТЬ ЭТОГО. Есть люди, которые ее хорошо знают и учат своих детей. Не дают покоя чужие лавры, сделайте уже наконец то что нибудь сами! Действительно стоящее.... Очень много других, действительно важных проблем. Это и детская смертность, образование, разрабатывание вакцин, и куча всего, что действительно может серьезно повлиять на жизнь и кстати на ход истории. Никто не хочет увековечить себя на этих поприщах?

ОТВЕТИТЬ
Кутило-Завалдайский
19 янв 2016 в 23:53

Пусть всё остаётся по прежнему! Не готовы мы к примирению "белых" и "красных", боюсь разругаемся.

ОТВЕТИТЬ
ксюха
20 янв 2016 в 00:08

площадь свердлова старое название и не надо менять -это история и какая она не была надо чтить ее.а потом кто-нибудь придумает убрать ленина перед оперным.хотя посмотреть на туристов все там фотографируются.давайте уважать исторические названия.

ОТВЕТИТЬ
Ира
20 янв 2016 в 09:41

Крячков украсил город красивыми зданиями, а что сделал Свердлов для нашего города? Я ЗА переименование.

Алексей
20 янв 2016 в 10:19

Проблема в том, что голосование было сфальсифицировано. После окончания голосования количество голосов "за переименование" продолжало расти (вот доказательства http://eot-nsk.livejournal.com/279972.html). Т.е. организаторы опроса намеренно тянули в нужную им сторону. Ладно бы независимый опрос был, так на сайте мэрии же.

ОТВЕТИТЬ
Жанна
20 янв 2016 в 11:43

90-е возвращаются. По тихому в новогодние праздники устроили голосование и то проиграли, если бы не накрутили голосов после завершения голосования. Это и есть либеральная демократия в действии. Новосибирск есть продукт советской эпохи и город состоялся только благодаря советской власти

sou
20 янв 2016 в 16:16

В кризис транжирить на переименование площадей деньги преступление. Отдали бы лучше на помошь больным детям

ключник
20 янв 2016 в 20:14

Я тоже за то, чтобы помнили Николая Тихомирова. В итоге важно ведь не только, где ты родился и учился, но и то, на что потом потратил свою жизнь.

Загрузка...