26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)

18 янв 2016 в 15:27

Мой муж каждый год ныряет в прорубь. Старается ездить туда один, т.к. не хочет делать из этого шоу. Хотела его сфотографировать, он не разрешил. Делает это только для себя и своего здоровья. В 45 лет в медицинской карточке только одна запись и та - перелом. (РS: верит только в себя и в свои человеческие ресурсы, а не в мифические существа)

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2016 в 15:27

Мой муж каждый год ныряет в прорубь. Старается ездить туда один, т.к. не хочет делать из этого шоу. Хотела его сфотографировать, он не разрешил. Делает это только для себя и своего здоровья. В 45 лет в медицинской карточке только одна запись и та - перелом. (РS: верит только в себя и в свои человеческие ресурсы, а не в мифические существа)

ОТВЕТИТЬ
Ася
18 янв 2016 в 15:35

Я не понимаю, почему столько негатива? Я не хочу купаться зимой, я не купаюсь. Мне ни холодно , ни жарко, если кто-то там купается. Почему это так беспокоит и раздражает такое количество комментирующих?

ОТВЕТИТЬ
Вася
18 янв 2016 в 15:41

Купание в прорубях традиция языческая и для верующих христиан такое недопустимо. Что же касается грехов, то не смыть, не замыть ни выкупить их невозможно, но можно не делать новых. Жить нужно нормально, а не пытаться взятку богу дать через кого-то, коррупция тоже грех и очень большой, как следование языческим обрядам.

ОТВЕТИТЬ
Степаныч
18 янв 2016 в 15:50

Ну всё, официально объявлен всероссийский флэшмоб тщеславия светских верующих

Фото пользователя
18 янв 2016 в 16:01

Все эти крещенские купания - полное язычество: вера в магическое, символизм, обряд, который якобы принесёт какой-то результат, не будучи связанным с ним причинно-следственной связью.
Об этом говорят и умные священники. Правда, большинству всё-таки дороже такая паства, чтобы верила во всякую чепуху и на антураж покупалась недорого.

Марина
18 янв 2016 в 16:10

А верующие ли это ?

18 янв 2016 в 16:11

Друзья, ну от куда в вас столько желчи и ненависти к такой безобидной традиции.
Неужели вы считаете, что в вашей немощи духовной все вокруг виноваты?
а про немошь физическую и речи нет.
размышлять о купаниях в ледяной в воде сидя в теплой квартире может любой, а ты пойди и попробуй.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2016 в 16:12

Товарищи, кто в курсе, скажите, пожалуйста, в этих оборудованных палатках есть возможность высушить волосы?

ОТВЕТИТЬ
Молодечество
18 янв 2016 в 16:13

Вот по поводу погружения в холодную воду в России у нас, ну, и в других северных странах, входящих в каноническую территорию Русской православной церкви, можно сказать, что это полезно делать тем и в тех случаях, когда это совершается как некое религиозное усилие, которое самого человека соединяет с воспоминаниями о Иорданском крещении Спасителя.

Если же за этим стоит некое молодечество, удальство – "Ах, что я могу!" — то это к содержанию праздника не имеет никакого отношения. Если это совершается из спортивно-показательных побуждений, то это — род "моржевания", который следует порекомендовать только людям, которые получили справку от врача и физически здоровы. Ни в коем случае не следует рекомендовать подобного рода практики людям, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения или имеют принципиальные проблемы со здоровьем.

Впрочем, само по себе погружение в холодную воду в праздник Крещения – это не только русская традиция, это же есть и в Греции. У греков Эгейское, Ионическое море тоже довольно холодное в этот период года, и только самые бравые греческие юноши имеют мужество броситься за крестом, который священник бросает в море, и первый юноша или мужчина, который его достанет, пользуется всеобщими похвалой и уважением"

Первый зампредседателя Учебного комитета Русской православной церкви, профессор Московской духовной академии и семинарии протоиерей Максим Козлов

Акелла
18 янв 2016 в 16:13

Люди, откуда столько негатива? Нырнуть на крещение уже не имеет отношение к религии, так же как не имеет к ней отношение произнесение фразы "слава богу", это элемент традиций. Сжигая чучело зимы на масленицу вы же не становитесь язычниками.
Нырнуть в прорубь в мороз очень бодрит, не более того.

ОТВЕТИТЬ
Celeste
18 янв 2016 в 16:22

Вся духовная составляющая этого действа давно улетучилась, осталось одно - аттракцион, развлекалка под девизом "а тебе слабо". Спросить кого из толпы, что соберётся у проруби: а по какому поводу? Журналисты, вам предоставляется возможность провести мини-соц.исследование глубины религиозного чувства населения. Если, конечно, вас не столкнёт это население в прорубь. Смеха ради.

АлексХ
18 янв 2016 в 16:24

Вообще-то, погружение в воду происходит в момент крещения человека. А просто купаться на крещение без обряда самого крещения-полная дурь. Особенно в нашем климате.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2016 в 16:33

А что были случаи, когда кото-то сталкивали в прорубь? Если сами купаются - их дело, ничего против не имею. Но сталкивать кого-то - это уголовка в чистом виде, в такой-то мороз.

Светлана
18 янв 2016 в 16:43

В церковь на службу надо идти, окунание в прорубь не является церковным таинством, грехи не смываются, а исповедываются...

анна
18 янв 2016 в 16:44

Послушайте песню в исполнении Папанова "Песня про моржей". Очень весело!! так что это не такое уж безумство. Особенно нравятся слова: "Но чихают на простуду и не ходят в поликлинику моржи!"

ОТВЕТИТЬ
Lavince
18 янв 2016 в 16:44

Ооо, опять понеслось)) Любители излить желчь критикуют все и вся, приписывая им свои мысли.
У меня друзья много лет уже окунаются в Крещение. Не потому, что думают, будто им смоют все грехи - это все ерунда, никто о таком не думает. Не для того, чтобы похвастаться фото - никто это не фотографирует. Ну просто нравится им, вот и все. Ну так уж повелось в нашей стране, что на Крещение это делать максимально удобно и безопасно - так почему бы не воспользоваться этой возможностью?
Однажды тоже попробовала - тоже понравилось (делаю контрастный душ постоянно, в конце обливаюсь холодной водой - так что для организма это не такой большой стресс). В этом году, конечно, никуда не поедем - слишком холодно. Но если кто-то хочет - это их дело, не нам их судить (отрицательно отношусь только к тем, кто ведет туда детей - о чем, кстати, никто не написал). Не судите, да не судимы будете. Всем добра!

ОТВЕТИТЬ
123_123
18 янв 2016 в 16:46

50 купелей = 50 скорых....
КТО НОРМАЛЬНЫХ СИДЯЩИХ ДОМА ЛЮДЕЙ СПАСАТЬ БУДЕТ????????????????????????

...веселиться и ликует весь народ))...

ОТВЕТИТЬ
Налогоплательщик
18 янв 2016 в 16:53

На данное "удовольствие" бюджет потратит порядка полумиллиона рублей, а как же слова Президента надо экономить! - Кризис

жирныйморж
18 янв 2016 в 17:03

Вот придите только злые комментаторы , всех столкну в прорубь, почувствуете силу природы, уйдут болезни, омолодится организм, начнут расти волосы и канет в прорубь анурез.

Любопытный
18 янв 2016 в 17:05

Мой друг одно время сдавал свою свободную квартиру индусу. Когда сдавал думал - индусы же буддисты, люди разумные и спокойные. Но такого срача, как генерировал этот индус он не ожидал. А на вопрос - "а как же так" тот ответил, что да, много грешил и гадил. Но скоро едет домой к маме, но перед тем как к ней прийти - обязательно искупается в Ганге. Так вот Ганг все плохое смывает, и можно спокойно к маме идти.
Что-то сильно напоминает.

18 янв 2016 в 17:09

Как только почувствуете озноб - выходите!
Я лично почувствую озноб, только взглянув на прорубь! Хотелось бы попробовать, но нет!

нестойкий
18 янв 2016 в 18:14

а с урологическими - можно купаться, кто знает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 янв 2016 в 18:18

Рекомендует Миша Рыцаревъ: одни из лучших высказываний про крещенские купания сказал в свое время митрополит Тихон и они опубликованы в т.ч. и тут- news.ngs.ru/more/302015/

Фото пользователя
18 янв 2016 в 18:19

купаться лучше на пхукете

Артем
18 янв 2016 в 19:16

Вы холодным душем пробовали обливаться? Регулярно?
Очень приятно и довольно полезно.
А после баньки в прорубь.

Так же и тут - принцип тот же что и в бане, только там жара, тут холод.
За десять секунд переохлаждения не будет, а вот заряд бодрости, и хорошего настроения будет.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
18 янв 2016 в 19:22

Верующих что-то сильно много развелось в последнее время. Зато, как их начнешь спрашивать про основные моменты их главного писания, то сразу понимаешь, что там знаний ноль. Если человек себя называет ученым, но при этом не знает ни одной формулы, то он им не является. Здесь так же.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2016 в 20:12

За чей счёт сей банкет каждый год?

18 янв 2016 в 20:25

Крестные ходы по главной улице - перекрытие проспекта с привлечением полиции в выходной день, ныряние в проруби - с охраной МЧС ! За чей счет банкет в светском гос-ве ?
Объявить об опасности сего мероприятия и выезжать по экстренным случаям, может меньше сумасбродства станет?

Злой
18 янв 2016 в 21:15

Да, едем купаться!!!
Ужас, сколько здесь нытиков, которые сидят только в тепле около батареи. Можно подумать кто-то силой заставляет окунаться в прорубь. Ой как дико, ой как страшно, ой как вредно, ой какой же это стресс, ой это язычество, ой это не православно, ой как же я выйду из зоны комфорта. Даже мифическими существами кто-то пытается аргументировать свою неприязнь к купаниям в Крещение... Апогей недалекости и нетолерантности.

Галина
18 янв 2016 в 21:23

А можно ли где нибудь купаться ночью в проруби?

Апогей
18 янв 2016 в 22:11

Ну да. Вредно, не православно и т.д. И тепло я люблю -) Почему же недалекость и нетолерантность? Люди высказывают свое мнение. Свобода мысли, слова, вероисповедания. Это милейший наша конституция..

Yakudzaaa
18 янв 2016 в 23:18

Ребята, об чем спор?! Открываешь дома холодную воду на полную катушку, и минут через пять залазишь под душ или в полную ванну!!! Эффект тот же! Только без лишних понтов. И будет сразу ясно, здоровья прибавиться или дурь из башки выйдет. Я каждый день смотрю на работе на одного очень "плохого" человека и каждогодние его ныряния в прорубь ни здоровее его, ни лучше по отношению к окружающим, не сделали - короче ему не помогает!

19 янв 2016 в 00:56

С 2003 года езжу каждый год! Могу сказать, что уже после 1-го купания, я вообще забыл, что такое поликлиника и врачи!!! Хотя до этого момента, с самого детства страдал от постоянных простуд и гнойной ангины!!! Мне это все идет на пользу!!! Если кто-то считает это вредным для здоровья, то это глубокое заблуждение... Всем здоровья, с праздником!!!

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2016 в 03:46

Купайтесь с Миром дети мои! Слава Богу!!!

19 янв 2016 в 09:07

Купание в проруби в -30 сродни перегрузке авто, нагрузил в 1.5 - раза больше, чем производитель заявляет, вроде бы сразу все нормально, ничего не сломалось, если осторожно, можно вполне, но в перспективе - ничего хорошего.
Врачи разделяют эту точку зрения в случае с человеком: нагрузка большая, если сразу ничего не будет (риск проблем с давлением, сердечной деятельностью) и на след сутки не заболеете - переохлаждение или просто не совсем здоровы в это период, то все равно организм слабеет, прилично, на этом фоне большая вероятность обострения или приобретения хронических заболевании.

3,14
19 янв 2016 в 09:44

"...достаточно 10 секунд пребывания в воде...." , т.е. 5 секунд не достаточно? А для чего вообще достаточно, для развития простатита или чего?

19 янв 2016 в 11:57

А я ни от одного своего, нырявшего в прорубь, знакомого ни разу не слышал, о очищении. Только и слышишь, на улице -30, а я нырнул и было тепло. Хоть бы раз кто сказал, что он очищение испытал духовное. Только про мороз и про "а я не побоялся".

20 янв 2016 в 09:44

Зачем ждать крещения? Надо каждую неделю окунаться, тогда сосуды будут крепкие, иммунитет высший, ни одна зараза не пристанет.

Загрузка...