28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (790)

18 янв 2016 в 09:45

"...Да разметать наскоро старый забор, что возле сапожника, и поставить соломенную веху, чтоб было похоже на планировку. Оно чем больше ломки, тем больше означает деятельности градоправителя..." Н.В.Гоголь "Ревизор"

январь
18 янв 2016 в 09:46

О какой слепоте говорит этот губернатор? Построил никому не нужную развязку на южной площади, снег не убирал (посмотрите на город, ну реально лучше), забрал из городского бюджета 3,5 млрд рублей, чего так тихо начинаете? Чего кричите? Себя вспомните и свои достижения, при Вас уже все развалилось и горэлектротранспорт и трубы сгнили, какая возня?Вы принимали нелепые решения которые теперь не исправить, люди это помнят и не важно кто они депутаты или простые журналисты и ставят под сомнение ваши идеи, все просто

ОТВЕТИТЬ
Юрий Мартыщенко
18 янв 2016 в 09:55

Владимир Городецкий вдохновенно произнес, "что нужно создать условия для роста экономики".
Но главное "условие для роста экономики" капитализма является платёжеспособный внутренний и внешний потребительский спрос.
Но устойчивый внутренний платёжеспособный спрос невозможен в неустойчивых однодоходных, для наёмных работников и членов их семей, финансово-экономических моделей существующих капитализмов, в т.ч. и российском, в условиях невыносимости произвола и «корпоративной алчности» работодателей, "кем бы они ни были - государством, либо частным лицом или группой частных лиц" по публичным словам В.Путина, в ) неуничтожимом и неустранимом антагонистическом конфликте интересов, научно доказанного ещё К.Марксом, между наёмными работниками и их работодателями по поводу зарплаты наёмным работникам.
Поэтому мы, в частности граждане РФ, которые первыми додумались до этого, принуждены своим пониманием этого, к переходу к оригинальная и инновационная финансово-экономическая модель капитализма для России с двумя источниками доходов для всех граждан РФ: заработной платой и ежегодной арендной платой.

ОТВЕТИТЬ
насос
18 янв 2016 в 09:56

Как бы там ни было ,я уважаю нашего мэра, по крайней мере он реально старается чистит дороги в отличии от Городецкого который их чистил только вокруг мэрии и говорит правду о состоянии дел. А дела эти таковыми являются в том числе и потому, что такие вот как Городецкий члены ЕР во главе со своим создателем и нынешним лидером имея сверхдоходы от нефти много много лет ничего не сделали для развития экономики. Зато уж как они старались что бы бизнес в РФ развивался вот у таких как Чайки .Роттенберги и прочие избранные..

18 янв 2016 в 10:00

Я смотрю Городецкий по привычке, что ли, сует нос в дела города...? Или он свой рейтинг на критике пытается поднять... Область то у него совсем пришла в упадок. Есть предложение объединить функции мерии и обладминистрации и таким образом уменьшить в 2 раза аппарат управления, а одно из зданий с автогаражом сдать в аренду. Бюджет сильно должен подняться. Насчет неэффективности сего сегмента власти думаю многие меня поддержат.

ОТВЕТИТЬ
Подрядчик
18 янв 2016 в 10:00

Уважаемый, Городецкий, где деньги в области? До каких пор будет сидеть Борматов, который не платит за контракты? Почему руководитель предприятия несет уголовную ответственность за задержку зарплаты на 2 месяца, а вам ничего?

Подкова
18 янв 2016 в 10:05

ППР: посидели, потрындели, разошлись

ну-да,ну-да
18 янв 2016 в 10:07

Толоконского " подарили" красноярцам,
кому бы ещё подарок сделать?
Но нужно сделать подарок такому региону , где снег круглый год , чтобы знаменитая фраза потеряла актуальность!

ОТВЕТИТЬ
Иван
18 янв 2016 в 10:07

Надо провести комплект мероприятий по выявлению вредителей в России.. если бы не прикрывали некоторые главные люди...

ОТВЕТИТЬ
Нужен садик
18 янв 2016 в 10:13

Я поняла, что мэрия обеспечена местами в детсады полностью. ))) Ничего не имею против, только - за! Но, скажите пожалуйста, почему в Дзержинском районе стоит очередь на сотни детей? И, может быть, кто подскажет, что делать мамочкам, которым нужно работать, иначе не прожить? Может, мэрия не в курсах?

ОТВЕТИТЬ
Эко
18 янв 2016 в 10:14

Поведение Городецкого крайне неуместно в свете того, что 2015 год - это первый год, когда область легко и просто забрала у города 3,5 миллиарда налоговых поступлений, то есть, 10 % всего бюджета. Этими городскими деньгами Городецкий заткнул первоочередные дыры в областном бюджете, а город не мог отрезать эти деньги иначе как с благоустройства и содержания (не с детсадов же срезать финансирование). Вообще, если почитать бюджет Новосибирска за 2013, 2014 и 2015 годы - вопросы отпадают.
А вот к Городецкому как раз вопросов немало, в том числе по чистке трасс между населёнными пунктами.

ОТВЕТИТЬ
Мечтатель
18 янв 2016 в 10:20

Много вопросов что к Локтю, что к "Само растает". Но первостепенность бед в Москве и в головах министров. Пока они в условиях кризиса и уменьшения доходной части бюджета будут повышать налоги, акцизы чтоб добрать в бюджет ни чего кардинально не поменяется. В том же с/х был бы бум при цене ДТ 7 рубл за литр и других налоговых послаблениях, уменьшении проверок хоз деятельности (не продукта на выходе). А что мы видим - Платон Эгоист, который вообще убивает торговлю в сельской местности, будучи ИП с доходом 100 т. р в месяц в налоговую сдаешь документов столько как будто ты владеешь предприятием уровня газпрома и проверки проверки давление структур и тд.Где же будет развиваться бизнес в стране. Что касается НСО Увы что Городецкий, что Локоть не могут ни чего изменить.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
18 янв 2016 в 10:21

Я надеялся, что мы уже проводили этого товарища и будем реже его видеть, но нет, он везде.
Про уборку он бы лучше помолчал, на данный момент убирается в разы лучше. Да, технику видно редко, но когда утром идешь за машиной - улица почищена. И вдоль домов улицы (не дворовые) тоже почищены.
Мост Городецкий вообще отличный построил, он свободный всегда. В нужном месте стоит.
Нет, мост Бугринский нужен и нужные еще мосты. Но фактически он не загружен. Но зато какой молодец как при нем город цвел и пахнул.
Снег, конечно, сам таял, но это же мелочи (сарказм).

"...город сумел выполнить майские указы президента России, обеспечив детей местами в детсадах..." Ведь все знают, что в этом секторе не все так ХОРОШО.
Главное -не надо обманывать себя!

А то получается: в Багдаде все спокойно, спокойно, спокойно.

ОТВЕТИТЬ
федя
18 янв 2016 в 10:26

губернатор явно мэру палки в колёса ставит не пора ли ему уж успокоится и сидеть дома на пенсии?

Нецке
18 янв 2016 в 10:28

Владимиру Филипповичу пора перестать лоббировать интересы Сибмоста. Не надо навязывать Новосибирску 4-ый платный мост... Разберитесь с Бугринским - доделайте Восточный обход и все развязки, доделайте горб вашего имени у автовокзала, чтобы был прямой выход на коммунальный мост.

ОТВЕТИТЬ
??????
18 янв 2016 в 10:28

Городецкий разругал??!! Да в городе , ДАЖЕ В ОКТЯБРЬСКОМ РАЙОНЕ!!!!))) исчезли колеи с дорог. Городецкий с сотоварищи (который в Красноярске теперь)уронили город и область ниже некуда. И любой мэр (ЛЮБОЙ!!!) не сможет выйти из этого за год-два,да еще и в такой жесткий кризис. Городецкий совсем потерял ориентацию в пространстве... Пусть сначала сам ответит за все свои деяния в городе,за то, что превратил Новосибирск в столицу коррупции и беспредела. И вообще,пусть вернет 1500 бюджетных квартир...

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2016 в 10:29

Что бы там ни говорил Городецкий про уборку снега, но в эту новогоднюю ночь 1 января я сам видел работающую снегоуборочную технику на улицах города. А в это время большинство сидели за праздничными столами или запускали салюты.

ОТВЕТИТЬ
Димыч
18 янв 2016 в 10:31

Локоть однозначно лучше Городецкого. Тому завидно - он и бузит.

ОТВЕТИТЬ
ну и....
18 янв 2016 в 10:34

Городецкий пусть сначала за массовый убой скота в хозяйствах области ответит !!!!!! Разругал он! Уж сидел бы себе молча...

ОТВЕТИТЬ
Денис
18 янв 2016 в 10:34

Собралась толпа вокруг Круглова стола
А что делать и не знают вот сидят и все зевают побыстрее бы обед да до дому сил уж нет)))

А я нашему мэру доверяю и ещё, импонирует, что он как воспитанный и дипломатичный человек перестал ввязываться в склоки с губером, а тот.... что с него взять....валил, валит и будет валить на всех кроме себя любимого, он то всяко не был -не был -не был -даже рядом не стоял :(((((

ОТВЕТИТЬ
таран
18 янв 2016 в 10:51

Ну, Локоть хотя бы обозначил, что есть проблемы, и что радоваться нам нечему. Первый шаг к успеху, признать проблему. А не как предыдущий мэр - "всё хорошо, прекрасная маркиза".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 янв 2016 в 10:52

НСО - самый депрессивный регион в Сибири. Область и город преддефолтные банкроты.

ОТВЕТИТЬ
arania@mail.ru
18 янв 2016 в 10:53

Всерьез воспринимать высказывания Городецкого нельзя принимать, если бы не одно большое НО!!!! Чудным образом ругает и критикует свои деяния, а под пресс попадают вновь пришедшие, да еще бюджет города ополовинил. Прямо герой! Когда уже отдыхать пойдет, наверное, в 22 веке еще править будет....

о,да!
18 янв 2016 в 10:57

Ну,Городецкий решительно строил бесполезные "горбы",а так же
сараи,называемые "автовокзал"Да еще как решительно! Каждый день езжу домой по этой мясорубке на Южной,и поминаю бышего мэра соответственно.

ОТВЕТИТЬ
Пудж
18 янв 2016 в 10:57

Вот за девочек сейчас обидно было...

Юрий Брежнев
18 янв 2016 в 11:00

решена проблема детских садов? Ну это уже явная ложь. Конечно может быть и решена у детей работников мэрии и прокуратуры, но у всех моих знакомых и соседей дети ходят в коммерческие детские сады, оплачивая за это львиную доли семейного бюджета. И не потому что там лучше, а потому, что по общей очереди получить место в д/с, например в Ленинском районе нереально. Порядковый номер в очереди измеряется такими цифрами - 270-й, 320-й и.т.д. И очередь не уменьшается, а наоборот растет с каждым месяцем. Вот такие реалии

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2016 в 11:03

Ну? Кто будет голосовать за Городецкого на следующий срок после такого?

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
18 янв 2016 в 11:07

Локоть как инженер-физик знает, что со снегом происходит выше нуля по Цельсию, а у Городецкого одно управление на уме.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2016 в 11:13

сначала левая рука вытащила из кармана правой и правого кармана 3.5 млрд , а потом сказала, что она голова и постучала по ней. звук был , доложу я вам.....

ОТВЕТИТЬ
Елена
18 янв 2016 в 11:13

Что-то ВСЕ массово хвалят содержание города зимой.
Знаю только ОДНО - вокруг людей с переломами МНОГО. И даже родственница есть, просидевшая на Серебрянниковского ДЕСЯТЬ часов в очереди. До начала четвертого утра. Если ЭТО хорошо, то что тогда ПЛОХО?
Хотя, как сказал президент, и это мы будем в будущем считать БЕЛОЙ полосой.

ОТВЕТИТЬ
Печалька
18 янв 2016 в 11:14

Жалко наш бедный город!((( Во что Городецкий его превратил.....да тут за 10 лет после него не разгребсти.... единственная мысль, которая меня посещает, это уехать отсюда и подальше от этого обсурда!!! Человек разворовавший все что можно, высказывает свое недовольство мэру, смешно! а самое печально, что все люди это понимают, но поделать ничего не могут..... почитайте комментарии, кто голосовал вообще за Городецкого???Как такой человек может быть у власти??? Мне жалко Новосибирск, еще лет 5 и мы скатимся на такое дно, откуда выхода уже не будет!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Учитель
18 янв 2016 в 11:17

Новосибирцы! Предлагаю на осенних выборах, проголосовать за персонажей из фильма "Собачье сердце", Клима Чугункина и Шарикова..... Думаю хуже не будет, а шапок нашьют ........

18 янв 2016 в 11:20

Вот о чем о чем, а об уборке улиц Владимиру Филиппычу лучше бы промолчать.
Он сколько лет мэрствовал - 14? И что-то не припомню, чтобы Нск при нем становится чище, лучше, наряднее. Вот точечную застройку помню, само растает - тоже помню.
Не в защиту Локтя говорю. Вполне беспристрастно.
Городецкому лучше бы промолчать

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2016 в 11:24

И не стыдно губернатору мэра критиковать?
Вцелом надо признать, что шило на мыло поменяли

Hamster
18 янв 2016 в 11:24

Ага, в детские сады очереди не будет... Не смешно однако. По адресу Котовского 34 стоит совершенно новый детский сад... и совершенно пустой.
Перед новым годом туда согнали детей из близлежащих детсадов, устроили бутафорскую приёмку перед какой-то комиссией, отчитались об освоении денег... и закрыли сад. Ни одного ребёнка там нет, зато всё новое стоит. Да, кстати, когда туда загоняли детей на день - их даже не кормили! Знаю это так как мой ребёнок это всё и рассказывал.

>>>
18 янв 2016 в 11:27

Странные они какие-то. В такое время две команды, две семьи продолжают власть делить вместо реальных дел. В итоге придут к тому, что как было на сине-жёлто-белом рекламном щите: приедет и разберётся.

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 янв 2016 в 11:30

Видимо, пока гром не грянет, трезвость не вернётся в головы сограждан.

Для того, чтобы было что тратить, надо сперва заработать.
Заработать можно либо производством, либо инфраструктурой, либо ископаемыми. Последним нас как-то обделили, производство мы сохранить не сумели, новое создать тоже не получается. Инфраструктуру доить тоже вдоволь не выходит.

Будем медленно умирать, но вектор менять не будем, а то майдан случится, очевидно же.

Фото пользователя
18 янв 2016 в 11:31

Не перейдёт Единую Россию, сожрут Локтя...

ОТВЕТИТЬ
alex
18 янв 2016 в 11:39

Надо устроить дебаты Локтю и Городецкому. Вот тогда мы точно увидим кто и чего стоит. Грязью поливать друг друга они оба умеют и могут. А вот хорошие дела делать в пользу жителей города и в целом самого города Новосибирска пока не видны. Городецкий с большим стажем как управленец уже больше 10 лет, и так ничего не сделал стоящего, чтобы жители города гордились его работой. Про Локтя ничего пока полохо не могу сказать, так как он еще только начал работу, но уже есть свои плюсы. Например убрал эту барахолку на Гусинке от которой кормились куча бандюг... сейчас их называют предпринимателями , бизнесменами и т.п. Конечно после дармоедов, которые управляли до Локтя разгрибать придется не один год. Будем надеяться , что Локоть справится сэтой задачей и с другими трудностями. Но про дороги я что могу сказать . Мы все видели нанотехнологии(это любимая фраза Городецкого) строительства и ремонт дорог при Городецком. Это просто полный отстой. Теперь у Локтя есть возможность показать какие дороги на самом деле должны у нас быть. Пора порадовать нас жителей города.

18 янв 2016 в 11:50

А губернатору и прочим избранным в голове не приходит, что для города сейчас метро актуальнее, а не какой то там по счету мост.
Город стоИт ,а они мосты проектируют. Скоро Обь не видно будет сверху изза мостов.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2016 в 11:56

Судя по цитатам и мэра, и губернатора, обычное управленческое блекотанье - набор слов ни о чём. "более выгодное понимание" - это из Жванецкого?

ОТВЕТИТЬ
житель
18 янв 2016 в 12:03

Дороги в основном чистят на правом берегу. На левом как снегопад ночью, так с утра пробки по 10 км(суммарно).Стоят обычно улицы Станиславского, Котовского, Широкая,Троллейная, Планировочная(все подъезды к пл труда) а так же Димитровский мост. Всё что я заметил в работе Локтя, так это то что он ауди себе купил(больше никак не могу охарактеризовать его деятельность). В Новосибирске с местным подрядчиками(строителями) мерия не рассчиталась, а Локоть ещё и из Беларуссии зовёт строителей. Вы бы лучше работой и зароботком обеспечили местных жителей!!!!!Совсем уже разорили обычных людей. Весь Росстат по Новосибирску со средней зп шит белыми нитками. Про Городецкого вообще молчу, у него всегда всё само делается. Вся эта верхушка умудрялась не только бюджет города осваивать так и местных предпринимателей и жителей ещё своёй данью облагать.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2016 в 12:16

"Городецкий [...] надеется на «более выгодное понимание, взаимодействие»."

Вот мне интересно, что именно он понимает под выгодой...

888
18 янв 2016 в 12:17

Разругал Городецкий)) он только и может разругать а сам ни чего не сделал для Новосибирска! И вообще он как мэр мешок и губернатор с него такой же! ((( а больницы, думаю должны делать застройщики они на продаже квартир очень большие деньги имеют! Так что лучше вместо откатов, могли бы и больницы построить!

МАКСИМ ПЕТРОВИЧ
18 янв 2016 в 12:19

Если коротко, два сапога пара, Локоть выгдядит как пацан в компании мужиков,хочет понравиться а тяму не хватает. В городе должен быть настоящий ХОЗЯИН -грамотный,ответственный, умеющий спросить за порученое дело ,не взирая на личности.Уборка города очень ответственный участок и этим нужно заниматься постоянно не взирая на праздники и время суток.Это лицо города и настроение горожан.Конкретно снег нужно вывозить из города сразу-же и отовсюду-пока он лежит на обочинах-несмотря на заверения чиновников,о вывезеных тысячах кубов!!

18 янв 2016 в 12:21

За полтора года Локоть мог уже показать, но я пока ничего не вижу. Вторую зиму с уборкой не ладится, где то лучше, где то хуже... Я вижу лишь то что дороги в ужаснейших ямах, и то что было при Городецком, просто были ямки. Полтора года, а уже почти два, ставлю Локтю неуд и считаю что каординальных изменений не будет, просто потому что он не разогнал команду Городецкого, люди те же самые работают...

ОТВЕТИТЬ
Эдгар
18 янв 2016 в 12:21

Городецкий: "Коллеги, решительности должно быть больше и уверенности. Сомневаться нужно, но очень коротко". Вот так у нас часто в стране всё и делается: подумаем минуту-две над серьёзным и затратным делом, а потом бежим выполнять. Как построим, начинает задумываться "а может и не стоило?.." "Семь раз отмерь - один отрежь" - забыли мудрость? По поводу нового (4-го моста) было бы неплохо также устроить голосование жителей города, о месте его над Обью (это помимо экспертного заключения и исследований от транспортников).

ОТВЕТИТЬ
Эдгар
18 янв 2016 в 12:34

Городецкий: "Поверьте, здесь уповать на то, что денег маловато, не сойдет. Текущее содержание — оно должно быть безукоризненным, должно с каждым годом прирастать". То-то при Городецком оно было безукоризненным! Ну просто лицемерие какое-то. Тем более, что тогда кризиса такого не было, как сейчас. С каждым годом прирастать - вы говорите? А финансирование от центра с каждым годом, наверняка, падать будет в реальном выражении - так? Откуда прирост тогда? Или вы думаете дорожные службы за корку хлеба будут работать, а экскаваторы за горсть орехов нам продавать будут белорусы и прочие? Болтология сплошная из уст губернатора.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...