23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Спецназ «Гром» взял штурмом 5 домов под Новосибирском (видео)

Поделиться

Спецназ подразделения «Гром» Управления ФСКН России по Новосибирской области взял штурмом несколько домов в селе Барышево, где проживали наркосбытчики.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСКН по НСО, молодые люди от 23 до 26 лет наладили торговлю «солями» в Барышево и Первомайском районе Новосибирска. Крупные партии «синтетики» сбывались через сеть тайников-закладок. По информации наркополицейских, местные жители неоднократно видели людей, ищущих закладки с дозами возле домов и на местных детских площадках. Никто из молодых людей официально не работал. Все они проживали по соседству, поэтому операцию по задержанию спецназ проводил одновременно, когда стемнело.

«Подельников бойцы застали врасплох. Во время задержания один из мужчин представился кандидатом в Совет депутатов местного муниципального образования, выборы в который состоятся январе», — отмечается в сообщении УФСКН.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Санкция данной статьи Уголовного кодекса предусматривает до 20 лет тюрьмы.

НГС.НОВОСТИ

Видео предоставлено пресс-службой УФСКН по Новосибирской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter