18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)

16 янв 2016 в 14:38

Матери надо прежде всего с себя требовать!! Не видела корявость трассы?? Не знала, что ватрушки вообще опасны?

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 14:38

Матери надо прежде всего с себя требовать!! Не видела корявость трассы?? Не знала, что ватрушки вообще опасны?

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 14:38

Все понимаю, но мама заранее не видела, что в конце горки или рядом с горкой (я так понял!) находится фонарный столб и есть вероятность в него врезаться?

ОТВЕТИТЬ

А сама мать куда смотрела, когда ее ребенок катался?
В кафе чаи с подругами ,,гоняла,, да ,,за жисть,, беседы о трудной женской доле вела?!
И где муж был?!

БАВ
16 янв 2016 в 14:45

Желаю истребовать сумму в полном объёме...

ОТВЕТИТЬ
Юрист
16 янв 2016 в 14:47

Потому и привлекли администрацию Бердска, потому что практика правоприменения в России такова, что рядовому гражданину судиться с властью бесполезно: то "фактов не обнаружено", то "всё по стандарту", то "сам виноват". У нас, без сомнения, правовое государство!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2016 в 14:48

Люди ,опомнитесь, катание на неуправляемых Ватрушках это равносильно Рыбалке на тонком льду. Рыбаки говорят: нам нужно рыбачить, мы не можем без этого и тонут и погибают в угоду своему Хобби, так и люди катающиеся на Ватрушках . Разве есть природная нужда кататься на Ватрушках ? Вы этим что ли кормите свою семью ? Нет никакой нужды! Просто у вас возникло желание обмануть Судьбу и развлечься. Всё дело в развалечениии, причём в развлечении непотребном и очень опасном. Вы сами виноваты что толкнули себя - сами сказали себе: ну всё ,сегодня я иду кататься на Ватрушках! Разве владельцы аттракциона вас заставляли ??? Нет! Вы сами себя заставляли идти на глупый риск. Разве рыбаков заставляет идти рыбачить Голод ??? Отнюдь нет! Их заставляет рыбачить желание Самоутвердиться как Мужчины. Так и вы катальщики хотели Самоутвердиться как крутые каскадёры. Вот и плачевный результат...

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
16 янв 2016 в 14:50

Требовать можно что угодно, особенно за моральный - госпошлина от суммы не меняется.

Маша Каша
16 янв 2016 в 14:51

Я в детстве в 10 лет получила сотрясение мозга на горке на пл.Ленина. А, сколько ещё было травм и ушибов! Эх, жаль тогда нельзя было в суд подавать. Тогда родители сами отвечали за безопасность своих детей.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 14:53

Вот почему в Советское время подобных судебных разбирательств не возникало?
Может потому что лечили бесплатно?

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 14:59

А работать не пробовали,чтобы получить 530 000 руб?Абсурд какой-то.Налицо незаконный способ наживы.

ОТВЕТИТЬ
Я_
16 янв 2016 в 15:02

А чем надо думать , чтобы горку делать рядом со столбом ?
Маме , в свою очередь , надо думать, ватрушка вообще не управляемая (( хорошо хоть так обошлось

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2016 в 15:05

Все правильно. За плохой сервис надо отвечать рублем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2016 в 15:11

Виноват столб и плюшка ! А никак не мать 11 летнего ребенка ! Мамашке иск за ненадлежащее исполнение родительские обязанностей.!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 15:17

Фото бы той горки, конечно, не помешало. Но вряд ли столб там посреди горки воткнули, чтобы в него въехать можно было так легко. Отпускаешь кататься мелкого ребенка на надувной неуправляемой фигне, так либо катись вместе с чадом, либо будь готова к такому риску. А если там еще и "горка" предназначена для райдеров, а не под прокат плюшек, так тем более виноваты сами.

_alex_
16 янв 2016 в 15:22

а головой подумать, когда маленьких детей отправлять с горки без взрослых? Если детей выкинуло на столб, то взрослых , тк они тяжелее, должно было постоянно так выкидывать.

665432a
16 янв 2016 в 15:27

Проще горки закрыть для всех

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2016 в 15:27

Она и просит максимально много, чтобы хоть что-то получить.
Насчёт "перелом - не тот вред здоровью". У вас, наверное, нет переломов? Всю жизнь кости ныть будут и зависеть от смены погоды, если не дай бог будут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2016 в 15:28

тут ещё вопрос не нарушали ли катающиеся правила?

ОТВЕТИТЬ
Дашуля
16 янв 2016 в 15:33

При чем тут мама??? Лыжная база оказывает услугу, сдавая плюшки в прокат, для катания с гор, которые так же возвела лыжная база. Сдают в прокат- естественно получая прибыль. А то, что услуга не отвечает требованиям безопасности, ответственность лыжной базы. Клиент деньги платит, за то чтобы столбов на его пути не было!

ОТВЕТИТЬ
Житель Новосибирска
16 янв 2016 в 15:37

Если бы мать адекватно оценила обстановку (она ведь видела этот столб), то никаких травм бы не было. А то прям как в Америке - в инструкции к микроволновке не было написано, что там запрещено сушить кота.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 15:39

Там на горке стоит уже давным-давно ОГРОМНЫЙ знак - "Кататься на плюшках, санках и лыжах с горки ЗАПРЕЩЕНО".

Но народу наплевать - все проходят мимо этого знака и катаются на этих плюшках. Надеюсь, мамаша ничего не получит, кроме урока для себя.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 15:44

Родители, не покупайте своим детям эти ватрушки.
Очень небезопасный снаряд.
Ей невозможно управлять.
Она априори небезопасна, в отличии от тех же санок или мягких ковриков или ледянок, которыми можно рулить или легко спрыгнуть в конце концов.
Не давайте делать деньги на безопасности ваших детей бизнесменам.
И базам.
На лыжи и в лес!
Или на горные лыжи и на трассу!

ОТВЕТИТЬ
V_
16 янв 2016 в 15:44

Если это официальная оборудованная горка, то вина базы несомненна. Если же это дикий склон, раскатанный самими посетителями, то катающиеся сами виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2016 в 16:06

Некоторые думаю, а почему в Советское время нельзхя было скачать Деньги с Государства за какие то травмы на Горке. Ответ простой: Пострадавший сам виноват что пошел на риск и стал кататься в опасном месте. Если гражданин травмировался и затем требовал от Государства завалить его Деньгами-миллионами то всегда бы нашлись Психиатры и Судьи и Милиция которые быстро бы объяснили бы гражданину что он совершает Наглёжь и хочет Рекетнуть власти. Ну разве не рекет ??? Например: Рыбак заведомо знает что рыбачить на тонком льду в Ноябре на Оби смертельно опасно, но всё таки идёт рыбачить, тут ОбГЭС сбрасывает излишки воды, Лёд трескается и рыбак мокрый простывает и лежит в больнице с Воспалением лёгких. И если вдруг он пожелает скачать через Суд деньги с БГЭС , разве это не Рэкет ??? Да самый настоящий рэкет. Просто сейчас Власти не защищены от Самодуров. Раньше такие выходки однозначно шли как Хулиганство или Психическая неуравновешенность или Антиобщественная деятельность. Сейчас период когда такие Наглецы терроризируют Власти и Организации ради наглой Наживы. Поначитались американских историй как какие то американцы смогли снять с Супермаркета миллионы за то что поскользнулись на валяющейся на полу пачке с нарезанным сыром... Наглеют люди короче.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 16:09

Почему еще на ледовыйц городок на набережной еще в суд не подадут.
Случаев травматизма там много.
Дело в том, что горки неправильно спроектированы, они высокие, а длина их недостаточная. В результати при съезде там с доброй половины большинства больших горок применяется торможение или об мат или об кучу снега. С достаточно большой скоростью врезаешся в препятствие, где-то 8-10 км/ч. Зависит от веса человека и удачности ледянок.
Такое столкновение чревато травмами, можно неудачно врезаться. Особенно это касается людей

Фото пользователя
16 янв 2016 в 16:16

Сама виновата. Кататься на этой неуправляемой штуке - идиотизм.

ОТВЕТИТЬ
вичка
16 янв 2016 в 16:17

Люди устанавливают горки, а к ним еще претензии, что с этих горок дети падают! На следующий год- дураков не будет, горок тоже)))))

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 16:18

(продолжение) Особенно это касается людей с даже небольшими проблемами со спиной, такие толчки противопоказаны. Они достаточно сильные, я не преувеличиваю.
Плюс могут быть вообще серьезные травмы, так как можно и в человека врезаться, которые еще не отошел. На самой большой горки там стоит контролер, но есть еще и немного меньшие, где есть торможение о препятствие, и скорость столкновения немного меньше, чем у боьшойЮ а контроллера нет. Ходили с ребенком, наблюдали такой случай, мужик врезался в зазевавшегося ребенка.
Кто что-думает по этому поводу?
Недопустимо так горки проектировать, они не должны быть заведомо НЕБЕЗОПАСНЫМИ.

ОТВЕТИТЬ
Евро
16 янв 2016 в 16:35

Накинулись все на мать. Все такие рассудительные.

ОТВЕТИТЬ
И12
16 янв 2016 в 16:43

Мамы , ледянки еще хуже. Любая ямка и ледянка подпрыгивает - потом идет жесткий удар спины при приземлении. И компрессионные переломы. Учтите это.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2016 в 16:59

Это поколение , качающее придуманные "свои" права, начинает доставать. Готовы уничтожить человека , организацию, за царапину, синяк, перлом, которые всегда были и будут у детей и всех других.
А объяснять, что так нельзя, что надо быть человечнее и адекватно оценивать ситуацию бесполезно, они не слышат. Поколение бездушных, наглых, черствых людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2016 в 17:41

Виноват организатор данного отракциона и не важно на чьей территории он расположен ! Маме бы конечно стоило самой убедиться в безопасности развлечении своего дитя , но за безопасность в любом случае отвечает тот, кто : организовал и установил не соблюдая мер безопасности этот аттракцион !

ОТВЕТИТЬ
Юрист
16 янв 2016 в 17:47

А если ребенок зацепингом увлечется, мамаша будет к кому иски предъявлять?

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 17:47

Я вот неделю назад на коньках навернулся и с переломом руки теперь. Может тоже с катка потребовать полмиллиона? Это травмоопасное развлечение. Сразу не понятно было? Парк должен быть пенопластом обернуть каждого? Сама виновата, если только фонарь не на пути ската с горки, конечно)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2016 в 17:58

А средняя часть плечевой кости - это чего? И как ее перелом лечат, раз лечение такое дорогое?

Фото пользователя
16 янв 2016 в 18:03

Можно еще подать в суд на производителей ватрушек , как на производителя травмоопасного средства . Можно на школу и родителей , что не научили будущую молодую маму думать о последствиях тех или иных действий

zz
16 янв 2016 в 18:05

Все так на мать накинулись.. Она поди сама себе локти кусает.
Однако, если это была не ее ватрушка, а взятая там напрокат, то этот иск вполне может быть удовлетворен. Почитайте про оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности..

ОТВЕТИТЬ
Нет Проблем
16 янв 2016 в 18:05

Вот в комментариях любимая тема пообсуждать и пообвинять по сути непричастную мать. Человек привёз ребёнка весело провести время на свежем воздухе, в итоге оказалась виновата. Ничего подобного. Если предоставляют услугу и берут деньги, значит должны и обеспечить безопасные условия для пользования услуги. Предоставили услугу, повлёкшую несчастный случай, то отвечайте.

пекарь
16 янв 2016 в 18:10

так на ватрушке или на плюшке катались ?? :O

16 янв 2016 в 18:20

Не люблю плюшки. Большинство катающихся и не задумываются, что это не санки и не ледянки, плюшка очень сильно пружинит от любого трамплина, после чего как батут подбрасывает седока в любую сторону. Среди моих знакомых уже два сломанных позвоночника и куча травм. Подо мной плюшка подпрыгнула и перевернула меня вверх ногами, отлично приложилась головой. Горка для плюшек должна быть идеально ровная, а это нереально, т.к рытвины в снегу выкатываются быстро и катание становится опасным.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 18:25

за маать, но ждет ее дырка от бублика , к сожалению,в чиновничьем болоте

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 18:28

парное катание по тб явно не позволяется

16 янв 2016 в 18:31

9 января 2016г. видел следующую ситуацию папа с мамой в бугринской роще садят ребёнка в ватрушку и отправляют с очень крутой горки вниз не смотря на то что прямо по курсу стоят несколько деревьев. Я реально ошалел видя эту картину. Ребёнок пролетел в сантиметрах от стволов даже не соображая что может врезаться, не группируясь не выставляя руки или ноги. В этом случае при столкновении голова пострадала бы в первую очередь и думаю довольно сильно. Я бы в иске как юрист отказал.

ОТВЕТИТЬ
Аманда
16 янв 2016 в 19:01

Новости последней недели: в НСК мамашка подала в суд из за того, что ребенок разбился на горке, по которой кататься нельзя; в Оренбурге народ поперся налегке в буран по закрытой трассе, теперь жалуются Путину, в Алтае парочку влюбленных зашибла снежная скульптура двухметрового мужского достоинства, потому они решили залезть и сфотографироваться на вершине скульптуры, теперь ищут кто сотворил сие не по стандартам безопасности. После такого хочется спросить- люди, вы себя бессмертными чувствуете? Вы не понимаете, что лезть на высоту не безопасно?что за детьми надо смотреть и если вы отпускаете их кататься на лыжах, борде, плюшке-будьте готовы, что могут быть травмы? Что в буран не надо переться за город и МЧС не волшебники, тучи руками не разведут? Где чувство самосохранения то? Почему за вас и ваших детей должен кто то нести ответственность?

ОТВЕТИТЬ
Ivan
16 янв 2016 в 19:02

10 автомобильных шин разрезали и стопкой на деревья и столбы - вот вам и вся безопасность. О шину то помягче биться, чем о столб )))

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 19:09

Прийдется женщине и суд.издержки самой выплачивать.Она нарушила правила экспулатацыи этих санок посадила 2-х детей на одно место ,еще и крайних ищет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2016 в 19:12

все модные такие стали
сами косячат , а случ что - сразу моральные ущербы требовать , причем суммы такие неплохие

ОТВЕТИТЬ
рок
16 янв 2016 в 20:00

надо мамашу штрафовать

ОТВЕТИТЬ
Житель
16 янв 2016 в 20:21

Тогда давайте мне мильон ! Вышел из подъезда на работу и сразу полетел по лестнице - сломал руку . Оказался идеальный лёд на крыльце . я никогда не падал . и никогда не ломал ничего .

ОТВЕТИТЬ
невеста
16 янв 2016 в 20:32

Девочке 11 лет, самостоятельно каталась, взрослая уже, думать самой надо было куда разогналась, а теперь все кругом виноваты у неё, только не она сама.