18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

Фото пользователя
16 янв 2016 в 17:41

Виноват организатор данного отракциона и не важно на чьей территории он расположен ! Маме бы конечно стоило самой убедиться в безопасности развлечении своего дитя , но за безопасность в любом случае отвечает тот, кто : организовал и установил не соблюдая мер безопасности этот аттракцион !

ОТВЕТИТЬ
Юрист
16 янв 2016 в 17:47

А если ребенок зацепингом увлечется, мамаша будет к кому иски предъявлять?

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 17:47

Я вот неделю назад на коньках навернулся и с переломом руки теперь. Может тоже с катка потребовать полмиллиона? Это травмоопасное развлечение. Сразу не понятно было? Парк должен быть пенопластом обернуть каждого? Сама виновата, если только фонарь не на пути ската с горки, конечно)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2016 в 17:58

А средняя часть плечевой кости - это чего? И как ее перелом лечат, раз лечение такое дорогое?

Фото пользователя
16 янв 2016 в 18:03

Можно еще подать в суд на производителей ватрушек , как на производителя травмоопасного средства . Можно на школу и родителей , что не научили будущую молодую маму думать о последствиях тех или иных действий

zz
16 янв 2016 в 18:05

Все так на мать накинулись.. Она поди сама себе локти кусает.
Однако, если это была не ее ватрушка, а взятая там напрокат, то этот иск вполне может быть удовлетворен. Почитайте про оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности..

ОТВЕТИТЬ
Нет Проблем
16 янв 2016 в 18:05

Вот в комментариях любимая тема пообсуждать и пообвинять по сути непричастную мать. Человек привёз ребёнка весело провести время на свежем воздухе, в итоге оказалась виновата. Ничего подобного. Если предоставляют услугу и берут деньги, значит должны и обеспечить безопасные условия для пользования услуги. Предоставили услугу, повлёкшую несчастный случай, то отвечайте.

пекарь
16 янв 2016 в 18:10

так на ватрушке или на плюшке катались ?? :O

16 янв 2016 в 18:20

Не люблю плюшки. Большинство катающихся и не задумываются, что это не санки и не ледянки, плюшка очень сильно пружинит от любого трамплина, после чего как батут подбрасывает седока в любую сторону. Среди моих знакомых уже два сломанных позвоночника и куча травм. Подо мной плюшка подпрыгнула и перевернула меня вверх ногами, отлично приложилась головой. Горка для плюшек должна быть идеально ровная, а это нереально, т.к рытвины в снегу выкатываются быстро и катание становится опасным.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 18:25

за маать, но ждет ее дырка от бублика , к сожалению,в чиновничьем болоте

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 18:28

парное катание по тб явно не позволяется

16 янв 2016 в 18:31

9 января 2016г. видел следующую ситуацию папа с мамой в бугринской роще садят ребёнка в ватрушку и отправляют с очень крутой горки вниз не смотря на то что прямо по курсу стоят несколько деревьев. Я реально ошалел видя эту картину. Ребёнок пролетел в сантиметрах от стволов даже не соображая что может врезаться, не группируясь не выставляя руки или ноги. В этом случае при столкновении голова пострадала бы в первую очередь и думаю довольно сильно. Я бы в иске как юрист отказал.

ОТВЕТИТЬ
Аманда
16 янв 2016 в 19:01

Новости последней недели: в НСК мамашка подала в суд из за того, что ребенок разбился на горке, по которой кататься нельзя; в Оренбурге народ поперся налегке в буран по закрытой трассе, теперь жалуются Путину, в Алтае парочку влюбленных зашибла снежная скульптура двухметрового мужского достоинства, потому они решили залезть и сфотографироваться на вершине скульптуры, теперь ищут кто сотворил сие не по стандартам безопасности. После такого хочется спросить- люди, вы себя бессмертными чувствуете? Вы не понимаете, что лезть на высоту не безопасно?что за детьми надо смотреть и если вы отпускаете их кататься на лыжах, борде, плюшке-будьте готовы, что могут быть травмы? Что в буран не надо переться за город и МЧС не волшебники, тучи руками не разведут? Где чувство самосохранения то? Почему за вас и ваших детей должен кто то нести ответственность?

ОТВЕТИТЬ
Ivan
16 янв 2016 в 19:02

10 автомобильных шин разрезали и стопкой на деревья и столбы - вот вам и вся безопасность. О шину то помягче биться, чем о столб )))

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 19:09

Прийдется женщине и суд.издержки самой выплачивать.Она нарушила правила экспулатацыи этих санок посадила 2-х детей на одно место ,еще и крайних ищет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2016 в 19:12

все модные такие стали
сами косячат , а случ что - сразу моральные ущербы требовать , причем суммы такие неплохие

ОТВЕТИТЬ
рок
16 янв 2016 в 20:00

надо мамашу штрафовать

ОТВЕТИТЬ
Житель
16 янв 2016 в 20:21

Тогда давайте мне мильон ! Вышел из подъезда на работу и сразу полетел по лестнице - сломал руку . Оказался идеальный лёд на крыльце . я никогда не падал . и никогда не ломал ничего .

ОТВЕТИТЬ
невеста
16 янв 2016 в 20:32

Девочке 11 лет, самостоятельно каталась, взрослая уже, думать самой надо было куда разогналась, а теперь все кругом виноваты у неё, только не она сама.

16 янв 2016 в 20:40

Алчная мамашка. Сама виновата, что свою крошку отправила кататься без присмотра.

ОТВЕТИТЬ
Елена
16 янв 2016 в 20:40

Да вот на 100% с мамой!!! Я на этих горках каталась и практически выросла. И прекрасно понимаю о чем речь. Там практически весь лес передан в какое-то там владение коммерческой организации, которая там заборов понаставила, указателей навывещивала, запретов навводила, якобы горок понаделала и деньги за все это получает благополучно. А как вопрос ответственности - так сразу Администрацию привлекли, т.к. земля муниципальная. А фонарные столбы там реально вдоль горки стоят. Горка сплошна и скатываются ребятишки по обе стороны от ряда электростолбов и никак они не отгорожены : ни бортиками ни заборчиком.
Говорите, что облагородили лес в целях комфортного отдыха населения, ну так и отвечаете "за свое облагораживание"

ОТВЕТИТЬ
nat
16 янв 2016 в 21:20

На лыжной базе "Юрманка" есть специально оборудованная ровная трасса с подъемником и специально обученным и следящим работником.Кататься на ватружках здорово, весело и полезнее душных помещений.Но надо кататься на них в специально отведенных местах.Если вы катаетесь на ней в неположенном месте, ваша вина.Если на специально разглаженной трассе, где это разрешено, то при несчастном случае отвечает лицо, выдавшее разрешение.А так сама виновата, что дите на прогулку на свежем воздухе отвела- бред!!!Все комментаторы катались на горках.Многие получали травмы.Что после этого сидеть взаперти?Хоккеист получил травму, приведшего к коме падая, что запретить катки? Хорошо, а как запретить гололед на улице? Лыжники попали в дтп на трассе в Шерегеш, запретить лыжи, машины, снег, развлечения? Просто будьте аккуратнее, принимайте меры безопасности: шлемы, защиты, спец отвед. места и получайте здоровье и удовольствие.

ОТВЕТИТЬ
ee
16 янв 2016 в 22:31

Возможно не выйдет ничего с иском. На ватрушке, как я понимаю, вдвоем скатывались. А ватрушка предназначена для одного. И должно быть ограничение по возрасту. Хотя, 11 лет вполне катабельный возраст.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2016 в 22:33

Хорошо мои родители не знали с каких горок я катался, да и в суд не на кого подать было.

16 янв 2016 в 22:45

После подобных заявлений и поискоа виноватых пора начать лишать родительских прав, может родители вспомнят, что они Единственные отвечают за своего ребенка. По крайней мере перед Богом.

ОТВЕТИТЬ
54321
16 янв 2016 в 23:51

нужно запретить рекламу катания на этих плюшках, которую по телеку показывают. Знаменитости спускаются с ледяной горки и орут на камеру, дурацкая реклама... несколько лет назад в Ключах на наших глазах спускаясь на санках с рулем одна дама сломала ногу, ее кое-как спустили с середины склона, орала и охала. Надо понимать что эти плюшки, санки ,горные лыжи опасны и травматичны. Любите кататься будьте готовы столкнуться с деревом или другими такими же катающимися. Тут на обычных беговых могут ноги разъехаться и можно травму получить или в выбоину попасть и лыжу сломать, а что говорить от таких однозначно опасных видах. Ответственность только на катающихся!

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2016 в 00:35

Ватрушки - зло. Тут и столба не надо. Два года назад сын в 8 лет, на горке бывшего "Бумеранга" вылетел с нее, ударился головой об лед. В результате - сотрясение мозга. Я тогда тоже пытался получить компенсацию...
Концов не найдешь, еле выловил директора, Который говорил, что он человек наемный и надо решать вопросы с учредителями... Ездить далеко было, в суд обращаться не стал.

ОТВЕТИТЬ
plan78
17 янв 2016 в 00:51

Сам лично водил дочь на эту горку - так вот высокая - она оборудованная, с бортиками, желобом и перилами наверху, а рядом с ней чистое место, по которому люди, съехав, поднимаются обратно к началу горки - вот его и назвали второй, низкой горкой... И табличка там висит, что кататься по необорудованной горке опасно и запрещено! Запросто можно влупиться в столб, дерево или в поднимающегося человека, сам видел не раз - один поднимается, другой съезжая, подрубает его по ногам - головой об снег не комильфо совсем. Так что мать ничего не добьется.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2016 в 01:01

Возмущающиеся:
1. Если бы мамина дочка каталась "просто в лесу" - то это была бы вина целиком мамы.
2. Если частное лицо предоставляет услугу - то оно несет ответственность за безопасность своих клиентов. Таблички типа "вы обязаны сдать вещь в гардероб но ответственности за неё никто не несет" - филькина грамота. Несет. И это правильно.
2. Если катание осуществлялось в месте которое обустроено на бюджетные (наши с вами) деньги - то оно должно соответствовать определенным нормам безопасности. За соблюдением которых должны следить вполне конкретные оплачиваемые из бюджета же люди. И нести ответственность, в т.ч. и материальную.

А то чудесно у нас. Ямы на дорогах - дороги ничьи, никто не виноват. Сосулька упадет с крыши дома - никто не виноват. Никто нигде не виноват, хотя собирать когда деньги - сразу находятся и хозяева и "ответственные лица". Мама правильно сделала, теперь там может изменят что-то.

Ольга Вьюга
17 янв 2016 в 01:21

Сколько людей уже покалечилось на этих ватрушках, а есть и со смертельным исходом, а всё судьбу испытывают. Вина за травму ребёнка полностью лежит на безответственности мамы.

наблюдатель
17 янв 2016 в 07:50

Если не сама база виновата, то те, кто давал разрешение на ее функционирование. Ее по всем признакам вообще нужно закрыть. Но у нас такое происходит только после гибели людей, тогда и прокуратура возбуждается, и СК, и все-все-все.

Надоело
17 янв 2016 в 09:35

Как они любят за счет детей наживаться! То кофе горячий на них нальют то подтопят а потом кричат моральный вред компенсация мильён хочу! СМОТРЕТЬ ЗА СВОИМИ ДЕТЬМИ НАДО! Нарожали, а теперь получать со всех хотят.

ОТВЕТИТЬ
тоже мама
17 янв 2016 в 09:39

Новый тренд под названием "найти виновного и взыскать с него моральный ущерб". С больницы, с детского учреждения, с развлекательного комплекса и т.д., а то, что здоровье не бережем, детей плохо воспитываем, рискуем жизнью по мелочам...., неважно. Теперь понимаю почему американские инструкции такие уморительные, это для тех, кто с головой не дружит.

Фото пользователя
17 янв 2016 в 09:48

Догоняем штаты по маразму! нет чтоб что-то хорошее перенимать...

17 янв 2016 в 09:51

Я бы никогда не села в эту ватрушку, упаси боже! По-моему люди не осознают насколько они опасны! Надо вообще их запретить! Недавно парень убился, теперь вот ребенок травмировался! Люди, но вы и сами в них не садитесь!!! Кураж не должен быть ценой жизни и здоровья!

ОТВЕТИТЬ
ляля
17 янв 2016 в 11:18

Ну наконец-то наши люди дозрели до сознания того что за свои деньги они должны получать соответсвующий сервис. Все верно делаете.

эшшольция
17 янв 2016 в 13:08

Если ватрушки настолько опасны, то почему их так свободно продают? Обычный покупатель не обязан быть экспертом по безопасности.
Как минимум, на каждом изделии должно быть большими буквами написано: "Только для катания на специально оборудованной трассе".

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2016 в 20:42

А чо не 540 и т.д СМЕХ

дрон
17 янв 2016 в 21:13

Клип группы ленинград вспомнил (зож).

Мальвина
18 янв 2016 в 01:28

На ледяном городке, на набережной, каждый день люди калечатся! И никто не закрывает его

Фото пользователя
18 янв 2016 в 09:37

помнится, несколько лет назад (2013?) во время урагана на турбазе погибли две девочки, в итоге завиноватили администрацию турбазы, которая должна была уследить за всеми деревьями (напоминаю, ураган был что надо)
но в случае с ватрушкой, как мне кажется, правды как у змеи ног не найдешь - база будет перекидывать на муниципалитет, а тот - базе. Поэтому чаяния мамы вполне понятны - дай бог, чтобы лечение хотя бы окупилось.

00000
18 янв 2016 в 09:44

Всегда считала: хочешь избавиться от взрослого ребенка-купи ему мотоцикл или мопед; от ребенка помладше-ватрушку и отведи на горку покруче. Родители с ума с этими ватрушками посходили. В ледовом городке на них катаются где вздумается, подвергая риску своих детей и сшибая чужих. А в выходные наблюдала на Золотой Ниве картину: к большой собаке привязан брезентовый длинющий ремень, к нему - ватрушка, в ней маленький ребёнок. Тут же паркуются машины, взрослый идёт рядом с собакой, а за ними на расстоянии нескольких метров на ватрушке мотыляется, скатываясь по кочкам под машины ватрушка с малышом, кто здесь будет виноват? Водители? Дорожные службы?

Nadin
18 янв 2016 в 13:17

Все такие правильные , если бы у вас такая случилась трагедия посмотрела как бы вы запели ,что надо ,что не надо...Как будто первый раз слышите ,что горки строят с нарушениями (не все конечно),дети зачастую что-нибудь ломают...А мамочке терпения во всем...

ОТВЕТИТЬ
Бердчанка
19 янв 2016 в 08:43

Думаю, что мамаша не договаривает всех подробностей. Ведь если бы столб реально представлял угрозу и горка была сделана без соблюдений правил безопасности, то явно был бы не один пострадавший. А так получается в этот столб врезалась только ее дочь...

Загрузка...