18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Мать потребовала полмиллиона за травму дочери на «ватрушке»

Поделиться

Жительница Бердска потребовала полмиллиона рублей с лыжной базы «Метелица» за перелом у дочери, катавшейся на «ватрушке».

Как сообщает «Курьер. Среда. Бердск», городской суд начал рассматривать гражданский иск Ирины Метальниковой, требующей взыскать 530 тыс. руб. с муниципальной лыжной базы «Метелица» за травму своей дочери. «На базе есть две горки — одна повыше, другая пониже. В январе 2015 года двое детей ехали с горки, которая пониже, на "плюшке" — сноутюбе (надувные «сани» для катания с горки. — «Курьер. Среда. Бердск») — и врезались в фонарный столб.

В результате чего одна из девочек получила перелом средней части плечевой кости», — рассказали изданию в суде об обстоятельствах происшествия. 11-летней пострадавшей девочке потребовалось дорогое лечение. Ее мать полагает, что именно база не обеспечила безопасность на горке. Метальникова требует от ответчика возместить материальный ущерб в размере 30 тыс. руб., моральный — в размере 500 тыс. рублей, а также судебные издержки.

«Метелица» своей вины в случившемся не признает. Поскольку территория базы является муниципальной, в качестве третьего лица привлечена администрация Бердска. Дело будет рассматриваться по существу 15 февраля.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...