6 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

В 2016 году россияне будут беднеть быстрее

Поделиться

Российские власти пересмотрели социально-экономический прогноз на 2016 год, заложив реальное падение зарплат в 3,5 %.

Как сообщают «Ведомости», правительственные чиновники обсуждают обновленную версию социально-экономического прогноза Минэкономразвития: ВВП сократится на 0,8 % против ожидавшегося роста на 0,7 %; среднегодовой курс рубля составит 68,2 руб./долл.; цена нефти Urals — 40 долл. за баррель, инфляция — 8,5 %; отток капитала — 50 млрд долл.

Россияне продолжат беднеть, следует из расчетов Минэкономразвития. Реальная зарплата сократится не на 0,2 %, а на 3,5 %, доходы населения — на 4 %, а не на 0,7 %, безработица возрастет до 6,3 % (было 5,8 %). Как отмечают «Ведомости», параметры этого прогноза могут лечь в основу поправок в бюджет.

Как сообщал на этой неделе «Интерфакс», министр финансов России Антон Силуанов не исключил повторения сценария 1998 года, заявив, что бюджет РФ необходимо привести в соответствие с текущей экономической ситуацией. «Наша задача сейчас — привести бюджет в соответствие с новыми реалиями. Если мы этого не сделаем, то произойдет то же самое, что было в 98–99 годах, население заплатит через инфляцию за то, что мы не сделали в рамках приведения бюджета в соответствие с новыми реалиями», — сказал он в среду, выступая на Гайдаровском форуме.

По данным Яндекса, новосибирцев насторожил комментарий Силуанова, с 13 по 14 января запрос "кризис 98 года в России" стал вторым по популярности среди жителей региона.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...