22 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Городецкий ждет роста экономики Новосибирской области в 2016 году

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий спрогнозировал рост экономики региона не менее чем на 1,7 % в 2016 году.

Как пишет ТАСС, такую оценку Городецкий дал в четверг, 14 января, в кулуарах «Гайдаровского форума». «Мы свои прогнозы строим на том, что экономика региона прирастет в сложном 2016 году как минимум на 1,7 %», — отметил он.

По словам губернатора, в прошлом году объем инвестиций в регион уменьшился на 12 %. «На 12 % уменьшился объем инвестиций всех, которые были вложены в экономику области. Это не критическое снижение. Сегодня по факту (объем инвестиций составляет. — ТАСС) 168 млрд руб. Но мы видим приростную линейку за счет создания мотивации, за счет представления новых проектов», — сказал губернатор.

Как отмечает ТАСС, одним из ключевых направлений прироста экономики региона Владимир Городецкий назвал международное сотрудничество. «Что касается нестандартного 2015 года, не снизилась международная деятельность: 51 делегация из 25 стран мира посетила Новосибирскую область», — сказал губернатор, добавив, что к настоящему времени в области формализованы 20 соглашений между российскими и иностранными партнерами.

В качестве примера международного сотрудничества Городецкий привел создание в прошлом году пяти предприятий в сфере стройиндустрии, четыре из которых были реализованы с участием международного капитала.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...