5 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (569)

Фото пользователя
15 янв 2016 в 01:47

а я в 25 мсч в конце ноября рожала. Вот там халаты - треш))) у меня рваный был, да и ночнушки тоже похабные, но это все вообще на последнем месте. Это были первые дни с малышом, они такие особенные, особенно когда все в первый раз. У меня даже легкая ностальгия появилась по той первой неделе, по тем эмоциям)
Всем новорожденным новосибирцам - здоровья, сладких снов и вкусного молочка!
А что касается неуважения к беременным.. Я, честно говоря ни от кого никаких поблажек и не ждала, но почему-то многие замечали живот, хоть он до последнего и небольшой был, предлагали места. Иногда я даже отказывалась, когда не было тяжело стоять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2016 в 01:47

а я в 25 мсч в конце ноября рожала. Вот там халаты - треш))) у меня рваный был, да и ночнушки тоже похабные, но это все вообще на последнем месте. Это были первые дни с малышом, они такие особенные, особенно когда все в первый раз. У меня даже легкая ностальгия появилась по той первой неделе, по тем эмоциям)
Всем новорожденным новосибирцам - здоровья, сладких снов и вкусного молочка!
А что касается неуважения к беременным.. Я, честно говоря ни от кого никаких поблажек и не ждала, но почему-то многие замечали живот, хоть он до последнего и небольшой был, предлагали места. Иногда я даже отказывалась, когда не было тяжело стоять.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 01:57

Всем мамочкам и их деткам здоровья! Какие же все красивые! А Новосибирск - хороший город.

Димка
15 янв 2016 в 02:28

В Бердске, ни один чиновник не поздравил тех кто родился 1 января, В Кемеровской обл. денег дают. Тут даже открытку не прислали.

ОТВЕТИТЬ
)))
15 янв 2016 в 02:44

Эх, забыли мамочки о том, что Новосибирск - город поребриков. Выходишь с коляской и сразу тебе фитнесс! Где паднусы и нормальные съезды, господа чиновники?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2016 в 04:52

"беременным перестали уступать место в транспорте, в очередях в магазине"

О да, потом такие пополняют ряды сообщества "яжемать" и "этожеребенок", которым все должны. Бедные дети..

ОТВЕТИТЬ
Кактус
15 янв 2016 в 05:28

Первым делом надо всех коментаторов-нытиков забанить, что не новость то нытье.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 06:34

Спору нет, что лучше родиться в США или другой стабильной стране, чем в России, а тем более, Сибири. У этих мамочек есть возможность воспитать умненьких детей, которые смогут своих родителей увезти в цивилизацию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2016 в 06:55

Какие замечательные люди на фотографиях! А то что молодых нет, это тенденция такая или специально подобрали?

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 06:56

Какое несчастье для вечно ноющих комментаторов.
Явно надеялись, что хотя бы половина мам спят и видят, как бы сбежать из города, а лучше из страны.
А тут ни одна не сказала. Что-то здесь не так, это точно зомбированные первым каналом.

n-t
15 янв 2016 в 07:18

София Воробьева, и не стыдно жаловаться на отсуствие детских кафе, проживая в Академгородке? В Восток-западе игровая зона, в Гуд Вайн вообще аниматор бесплатный по выходным приходит. Детские стульчики есть везде.

ОТВЕТИТЬ
ант
15 янв 2016 в 07:28

Вот не пойму этого "уважение к беременным" - это как? Внимание, забота о беременных - да согласен, но причем тут уважение? Почему беременность и роды возвели в культ. Это естественный процесс. Мамочки одно дело родить - а другое намного сложное дело - воспитать - с этим у многих проблемы.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 07:51

Молодцы женщины, лица прям светятся, у многих я смотрю не по одному ребенку и они улыбаются, а не ноют и не стонут про тяжелую жизнь как это принято здесь среди многих комментаторов. Счастья и здоровья всем мамочкам и их деткам.

15 янв 2016 в 08:16

Государство должно развивать свою страну ,внутреннее благополучие а не внешнюю политику. Например в Канаде 2500 хоккейных стадионов ,у нас в стране в 3 раза меньше и т.д В США большое кол-во видов спорта не обращает внимание на олимпиады , а стадионы забиты от посещаемости местных людей ...Швеция в городке населением 40тыс имеется крытый хоккейный стадион ...все развивают свое внутреннее благосостояние и живут в своих странах не отправляя детей за границу ... а у нас шоу-моу и воровство.

ОТВЕТИТЬ
бухтелов
15 янв 2016 в 08:19

сообщество "Счастливое детство" приглашает в библиотеку им. П.Бажова, Новогодняя 11 на очередную встречу 17.01.16.... Это клуб для родителей! начало встречи в 14-50... Собираются люди у которых забота о воспитании детей с самого раннего возраста.

Котофеишна
15 янв 2016 в 08:23

Женщины молодцы, что решились в такое время на ребеночка. Здоровья вам и вашим деткам!!!
Злых людей действительно стало очень много: тетки злющие в основном, но и мужчины тоже - места не уступают девушкам, в маршрутку ломятся и толкаются. Наверно злость от холода и безденежья. Я бы не хотела рожать в этом городе, чтобы мои дети здесь росли. За себя и мужа страшно, что не дай Бог что случится, даже не подойдет никто, а за ребенка - подавно будет страшно.

ОТВЕТИТЬ
ТАНя
15 янв 2016 в 08:23

халаты у всех как на подбор)))))))))))

ОТВЕТИТЬ
мамаоля
15 янв 2016 в 08:53

Родила три мес. назад и сидим с малышом всю зиму дома, т.к. в подъезде нет пандусов, чтобы самой спустить коляску. Проехать на коляске по городу оч.сложно, вездеход нужен. Спасает только папа по выходным.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 08:55

Какие все красивые молодые мамочки. Здоровья вам и вашим деткам.
Очень трогательный фоторепортаж. Спасибо НГС.
Снова захотела в роддом.

ОТВЕТИТЬ
Кэтрин Трэмэл
15 янв 2016 в 09:11

Здоровья и счастья мамам, папам и деткам, тем кто попал в репортаж и всем кто остался "за кадром".
Вечно ноющим и завывающим господам и дамам хотелось бы пожелать родиться и прожить (пусть даже недолгую молодую БЕЗДЕТНУЮ жизнь) в Пакистане, Судане или Папуа - Новой Гвинее. Вот тогда бы выборка ощущений "где лучше - где хуже" была репрезентативной...

ОТВЕТИТЬ
бабуся
15 янв 2016 в 09:11

всех мамочек поздравляю, эйфория пройдет очень быстро , ни детских площадок, невозможно протолкнуть коляску через переход , так как там глыбы льда , протиснуться между машин, да даже из подъезда выйти невозможно с коляской , потому что чье то корыто должно стоять именно там и ........

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 09:25

и ни одной блондинки)) все-таки перекись - это вред??))

ОТВЕТИТЬ
Лилия
15 янв 2016 в 09:26

В последнее время не здоровый культ детей, беременности и.т.д. и чем дальше, тем более невоспитанные и неадекватные дети и их родители.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
15 янв 2016 в 09:31

Счастья - детям!
Терпения - мамам!
Зарплаты большой - папам!
Эх, многое их ждёт впереди: странные врачи и больницы, учителя и школы...
"Научить наших детей обходиться без родителей - вот главная задача воспитания!"(с)

Пусть дети растут сильными, самостоятельными и никогда не опускают руки!

Снеговик
15 янв 2016 в 09:34

Не знаю почему, но обратил внимание. Кольца обручальные не у всех. Соответственно получается, что кто то из опрошенных уже матери одиночки? Или просто в некоторых роддомах запрещают носить ювелирные украшения?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2016 в 09:35

желаю ребятишкам чтобы их мамы и папы были здоровы, любили их. чтобы наше гусударство прекратило бы разрушать окончательно систему образования и здравоохранения, чтобы у детей была возможность пойти в детский садик и школу рядом с домом, чтобы рядом с домом были бесплатные спортивные, музыкальные, художественные секции. чтобы у детей была своя комната

Гость
15 янв 2016 в 09:43

Здоровья детишкам и мамам. Такие все красивые и счастливые. А 7 роддом все таки самый лучший. Это уже проверено на себе, такой сильной базы опытных врачей еще в Новосибирске надо поискать. Удачи всем!

Клеопатра Ивановна
15 янв 2016 в 09:44

Эх, мамочки-мамочки! Сейчас, конечно, эйфория - ребенок вот он хорошенький сопит, живот перед собой таскать не надо, одёжу на него пытаться натягивать - красота! Но сейчас вдруг нет молока, первый массаж, плавание для грудничков, потом тоже всякие кружки-развивашки. Столько денег надо! Если, конечно, нужно, чтоб ребенок рос здоровым, развивался как надо и вырос в интересную, образованную личность.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 09:46

Какие все мамочки красивые! И нет ни одной совсем "зеленой", значит подходили к вопросу осознанно, ждали свое счастье.Пусть все будут здоровы, оптимистичны, счастливы и готовы сделать и этот город лучше!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2016 в 10:03

Девочки-беременные не надо ждать милости от природы(т.е. от окружающих), требуйте сами соблюдения своих прав. Устали в автобусе - попросите вам место уступить, мало кто откажет(не замечать живот просто, а отказать в просьбе уже сложнее), тоже самое и в магазинах и поликлиниках и тп.Я в первую беременность тоже стеснялась, да и проходила она легче, я и стоя могла ездить, а со второй сразу же ныла спина(тонус), уже на ранних сроках, поэтому подходила туда, где написано"места для женщин с детьми и инвалидов" и просила уступить. В поликлинике, когда сдавала кровь, даже на ранних сроках шла без очереди(так написано было в правилах на двери), потому что долго натощак не просидишь в очереди, сразу тошнит. И так далее. Людям на тебя пофиг, я тебе на себя, родную не должно быть - это твой ребенок и ты сама за него в ответе.

ОТВЕТИТЬ

А мне нравится мое нынешнее место жительства в плане детской инфраструктуры. Рядом с домом имеется д/ с № 16, в котором присутствует бассейн и ребенка можно туда отдать с 1,5 лет (это информация с сайта), также рядом есть школа, комплекс Метелица где зимой можно кататься на лыжах, плюшках, санках, летом - на велосипедах, роликах, пострелять в тире. Единственное что мне хотелось бы улучшить - это облагородить пляж , как тот что рядом с Ремиксом (бесплатный), так и тот, до которого нужно ехать на 13 ("Старый Бердск", кажется). Потому что все таки они грязноватые, нет зонтиков и пр. атрибутов культурного отдыха. И ещё почему то 11 маршрутка, следующая с Вокзала Бердска до улицы Попова по-моему считает, что после 21.00 работать вовсе не обязательно и приходится порой от Универмага до дома пешком тащиться, а это между прочим полчаса быстрым шагом или 3 км.

ОТВЕТИТЬ
Энди
15 янв 2016 в 10:22

Что прекрасного в имени Матвей? Кратно: Матвейка, Матя, Матюха, Матюша, Матяха, Матяша, Мотя
На слух как что-то выжатое и потухшее. Такое имя сейчас стало распространенное, а раньше в школе ни одного Матвея не было. Как откопали это имя?

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 10:26

Потому что в наших роддомах так принято. А если хотите ходить в красивой своей одежде - будьте добры в Авиценну за миллионы рожать.

ОТВЕТИТЬ
старая
15 янв 2016 в 10:40

Постройте в Щ(академгородок)детский городок !Стоит пустырь в самом центре.Дети не будут кричать под окнами жилых многоэтажек! Будет место,где можно провести досуг с детьми!!!сейчас нет ни одного места ,где мамочки с детьми могут гулять.

ОТВЕТИТЬ
копр
15 янв 2016 в 10:42

какие чудесные, одухотворенные фотографии. Если не подвергались обработке, то это вообще класс!! Светящиеся, нежные лица мам в первые дни после родов - это что-то особенное. Только одна мама слегка выпадает (уже споры пошли про внешний вид и прическу).
Поздравляю с малышулями, пусть будут счастливы в это сложное время.

Любовь
15 янв 2016 в 11:01

Ах эти халаты))) прям навеяли воспоминания)))

Фото пользователя
15 янв 2016 в 11:12

Кстати, про халаты. Помню рожала в 4ке( в бесплатной палате), нам выдали эти халаты, и на вопросы "можно ли свой, посимпатичнее надеть", категорически запретили с объяснениями про нестерильность и т.д. и т.п. Причем рядом была платная палата и там девочки лежали в своих домашних красивых халатиках, и к ним толпой ходили родственники мимо наших палат, тоже в своих, нестерильных вещах. и где логика? А еще помню, как нам запрещали памперсы использовать, а деток в палате 5ро, и пеленок не хватало на всех - и где логика?Лучше в мокрых лежать?(сейчас вроде разрешают уже). Меняются по-немного условия содержания в роддомах

ОТВЕТИТЬ
Любовь
15 янв 2016 в 11:14

Пандусов нет) но чтобы малышка дышала свежим воздухом в первые дни выходила на балкон на пару минут, а потом на руках с 5 на 1 и с1-на 5! И ничего страшного не произошло))) Родились мы в ноябре))) и сейчас малышке 1год 2 мес.и до сих пор так ходим))) за то руки крепче будут)))

15 янв 2016 в 11:44

в Академгородке же есть Восток-Запад, Пельмениссимо и Wine Story с детскими уголками

ОТВЕТИТЬ
кейт
15 янв 2016 в 11:54

у меня слезы на глазах! Это чудо держать малыша на руках! и остальное не важно!

тоже мама
15 янв 2016 в 12:04

Спасибо НГС за пятничный позитив!Все мамочки красавицы! Предродовые переживания позади,след от них- круги под глазами. Но глаза-то счастливые и светящиеся!Здоровья вам и вашим деткам,мамочки! И спасибо за жизненный оптимизм, который вы источаете!

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 12:09

Почему все роженицы в одних типах халата застиранных и выцвевших, как будто роженицы из далеких 90-ых. В роддоме выдают эти халаты ч ли? Свои халаты нельзя?

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 12:11

А у моих деток тоже имена достаточно редкие в наше время. Оля (8 лет) и Сергей (7 лет). Когда Олечку рожала, акушерка спросила, как дочку назовёшь..Отетила: "Олечка"...Акушерка ответила, что очень редко нынче Олечек рожают...В основном: Вероники, Вики, Насти, Алины, Матвеи, Миланы...

ОТВЕТИТЬ
Надя
15 янв 2016 в 12:32

Рожала в областном роддоме, в июле, сорочки, такие же как в 7-ке))) только халаты там не давали, в своих ходишь по коридорам, а при входе в палату халат надо было снимать.
Мамы еще некоторые просто не столкнулись (ну у кого не первый ребенок, наверно на камеру просто не хотят жаловаться) со всеми проблемами неблагоустроенности, неприспособленности города да и в принципе нашей страны для мам с колясками и инвалидов.
Например бесконечные эти бордюры, для справки Александры из Краснообска, ни одного магазина, чтобы двери открывались, первое время с трудом мне давались все эти двери. Даже в поликлинике нет комнаты для кормления.

Сова
15 янв 2016 в 12:44

А кто-нибудь знает, почему все мамочки в одинаковых байковых цветных халатах? Это обязательно носить больничную одежду, или можно принести свою? Есть кто-нибудь из "семерки"? Отзовитесь?)

ОТВЕТИТЬ
1+1
15 янв 2016 в 12:56

Пандусы в новостройках сейчас есть, это радует)

Сибиряк
15 янв 2016 в 13:07

На НГС регулярно поднимается тема сравнения Новосибирска с другими городами России и мира, вопросы переезда из города. Видимо, в редакции кто-то к этим вопросам глубоко не равнодушен. Даже в статье о новорожденных автор заостряет на этом внимание, вопрошая: "желают ли [мамы] своим детям жизни в Новосибирске", "что они думают о городе, в котором им придется воспитывать детей". В каждой из этих фраз заложено негативное отношение к городу.

P.S. Всех женщин из статьи и их семьи поздравляю с прибавлением! Счастья и здоровья Вам!

KL
15 янв 2016 в 13:12

Люди уже развитие от загнивания не отличают :( Лучше уж пусть у рожениц такие мысли..

Ирина
15 янв 2016 в 13:23

А я одна обратила внимание,что у деток длинные темные волосы почти на всех фото? Мои были светлые,без волос, как-будто одного ребенка фотали. И печально, что ни одной молодой мамочки не оказалось.

ОТВЕТИТЬ
Бабушка
15 янв 2016 в 13:26

Все мамочки очень счастливые и красивые!!!!!!Здоровья и счастья вам и вашим деткам!!!!!!! Это великое счастье быть мамой ! И не слушайте вы ни кого .Они вам просто завидуют (.Вот побудут в вашей шкуре и заговорят совсем по другому) (Собрались одни циники . Радуйтесь молча) .

ОТВЕТИТЬ
эстер
15 янв 2016 в 13:37

очень добрый репортаж! Мне было приятно посмотреть фото счастливых мамочек, спасибо НГС =)

Загрузка...