2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (369)

15 янв 2016 в 11:28

Попали в больницу 26 декабря в Мотище, как раз было утро субботы, в субботу никто из врачей не пришел на осмотр ребенка, в воскресенье звала врача 3 раза, после того как ребенка начало рвать, я выбежала и в приказном тоне позвала врача,наконец то ко мне пришли, но только врач ничего не могла сказать, якобы только в понедельник к нам придет наш врач, ближе к обеду в понедельник, не дождавшись врача, к главному врачу больнице на разговор приехал муж, который решил узнать, почему нет врачей, объяснили-выходными и скорыми праздниками. После этого отправили его к назначенному нам врачу на разговор, от денег, от подарков, предложенных мужем врач отказалась, сославшись на ее долг, что, конечно, радует. После этого разговора с мужем, к нам в палату сразу пришла врач, которая назначила нам и анализы и капельницу и рентген, и мы забегали, на следующее утро в 8 утра она была уже у нас)))))))Вот Вам и больница

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 11:35

Видимо замнут дело(((
Родители несколько раз за это время вызывали скорую помощь, не думаю, что все несколько раз при ухудшающемся состоянии ребенка они писали отказ от госпитализации.
У ребенка за это время развилось дополнительное, сопутствующее заболевание, которое медики прозевали и от которого скорее всего ребенок погиб.
Дежурных врачей уволят и всё замнут....
Жалко девочку и родителей.

ОТВЕТИТЬ
врач
15 янв 2016 в 12:03

Хочется дополнить ко всему сказанному, что болезнь может принять не типичную форму, давать осложнения. Обратиться к врачу необходимо в любом соучае,но если появились нижеперечисленные симптомы, лучше госпитализироваться:
1. Проблема с дыханием.
2. Слабость.
3. Сонливость.
4. Судороги.
5. Боли или головные боли, которые ухудшаются, несмотря на применение парацетамола.
6. Если ребенок не может принимать жидкости, в связи с тяжелой сыпью во рту.
7. Тяжелая сыпь или сыпь, синяки иликровотечения в кожу (геморрагическая сыпь).
8. И если ребенок стал себя чувствовать еще хуже.

Анатолий
15 янв 2016 в 12:05

Прививать нужно детей, не отказываться как сейчас многие родители.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2016 в 12:12

Ветрянка шрамы может оставлять, почему у сразу не использовать лекарство от нее. Как только начались высыпания. Что ждать тяжелой формы. Меня удивлял этот факт всегда. А еще восприимчивость разная у людей. Каждый год карантин в д/с, школах, но всё равно не все заболевают. Кто-то только во взрослом, наверно, более слабом с точки зрения их иммунитета, состоянии.

V_
15 янв 2016 в 12:17

Я вот не понимаю, почему супермаркеты в праздники работают в обычном и даже усиленном режиме, а врачи отдыхают.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 12:26

У меня сын 13 лет заболел 31 декабря. 2 января поднялась небольшая температура, 3 января звонила в поликлинику, т.к. температура уже была высокая 39, сказали мазать зеленкой, давать жаропонижающие и 6 вызвать своего участкового врача. 4 января вызвала скорую т.к. температура уже зашкаливала под 40 и не сбивалась, скорая приехала через три часа, и поставила жаропонижающий. 6 января позвонила вызвать участкового, но мне ответили - приходите 10 января выписываться!!! выписались 10 го в поликлинике. Если бы эту статью прочитала раньше - разнесла бы всю поликлинику за такое отношение!!

15 янв 2016 в 12:27

В России дети умирают от ветрянки, а президент торжественно докладывает что изобрели лекарство от Эболы которой у нас нет.

Ольга
15 янв 2016 в 12:30

Хотела поставить себе прививку от ветрянки, но ее не было в городе больше полугода. Вот так.

1pavlo1
15 янв 2016 в 12:46

Подозреваю, что врачи с каждым годом все хуже, а не вирусы новые :(

ОТВЕТИТЬ
Народ
15 янв 2016 в 12:46

А что Вы хотите, результат кризиса - здравоохранение и социальная сфера в упадке. Только если мы налоги платим и их постоянно увеличивают, то где результат??? Правительство может на это ответить?

15 янв 2016 в 13:07

Все пишут, что скорая работает в обычном режиме... Вызывали 3-го числа, ехала 2.5 часа, со станции звонили где-то минут через 40 с вопросом :"У вас еще температура не упала? ну тогда ожидайте" Загруженность скорой была очень велика, но спасибо бригаде, послушали ребенка, всего осмотрели добросовестно, без спешки. А дежурного врача удалось вызвать только через "124" в поликлинике просто трубку никто не брал

15 янв 2016 в 13:08

может быть надо запрещать въезд на территорию России не привитым гражданам ближнего зарубежья? в Узбекии,Таджикии и Киргизии практика прививок от опасных инфекционных болезней на полном нуле... молдаване до нас не доезжают

Елена
15 янв 2016 в 13:12

Старший ребенок переболел ветрянкой 3 раза. По крайней мере все 3 раза такой диагноз ставила врач. Первые два раза достаточно легко с температурой и небольшим количеством высыпаний, третий и последний раз очень сильно и тяжело, остались шрамы. Знаю, что такого не бывает, но тем не менее.

ОТВЕТИТЬ
ЛМ1975
15 янв 2016 в 14:52

как то к ночи затемпературил ребенок , вызвала скорую, была обеспокоена и в общем то, соглашалась на госпитализацию..... так врач на словах предлагает госпитализацию и одновременно говорит , что она не обязательна, но тем не менее предлагают бумагу подписать , что от госпитализации отказываюсь... Медики себя умеют подстраховывать.

Мама81
15 янв 2016 в 14:57

Поскольку ветрянная оспа является инфекционным вирусным заболеванием, выражающимся в виде высыпаний, то есть правила-граммотность родителей... необходимо вызвать скорую, которая подтверждает/не подтверждает диагноз (может быть аллергия и аллергический шок, что тоже опасно) , передает в поликлинику и на следующий день обязательно приходит врач по вызовам, даже в праздники и в выходные. мы в 2014 г. заболели в пятницу вечером, вызвали скорую, а в субботу пришла врач, в воскресенье и понедельник звонили и спрашивали состояние (поликлиника центр района) и температуру. Праздники/выходные лишь отчасти могли повлиять на решения родителей обращаться/не обращаться, или на отношение врачей при госпитализации...иммунитет, вторичные инфекции играют определяющую роль. Случившееся - большая трагедия, а когда она редкость среди такого рода заболевания - еще большая трагедия, соболезнования родителям!

Ирина
15 янв 2016 в 14:58

В 2014 году перед новым годом 28 декабря у меня дочка заболела ветрянкой . высокая температура была 3-4 дня 39 градусов , шла кровь с носа и высыпания были очень много и большие волдыри . шрамы остались и до сих пор. обратились в больницу нас правда никто не госпитализировал личились дома. а пемянник перенес это просто редкие высыпания. так что это не какой-то там новый модифицированный вирус, а просто каждый организм переносит эту болезнь по своему

Zaz
15 янв 2016 в 15:06

Зачем вводить вакцину от ветрянки, когда сейчас все "умные" и не ставят даже БЦЖ и самые необходимые прививки. В школе что ль, никто не учился? Там всем рассказывали о необходимости прививок. Сами все привитые, а детей - не прививают, а потом ходят такие чудо-детки-носители смертельно-опасных инфекций в сады и школы. И никто не в ответе за ваших детей, врачи не виноваты, что маме лень госпитализировать ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Mama
15 янв 2016 в 15:06

Мы на праздниках переболели ветрянкой 2й раз, 3 годика. В прошлом году болели легко, а в этом волдыри ужасные по 5-7 мм и остались шрамы. Однако температуры не было вообще. Теперь волосы от зеленки отмыть не можем..

ezhik
15 янв 2016 в 16:02

Нетипичный исход для ветрянки, скорее тут было сочетание нескольких факторов. Возможно, родители или врачи неправильно оценили состояние ребенка на тот момент, считая, что этим заболеванием болеет большинство и без последствиий, либо у ребенка имелась серьезная недиагностированная сопутствующая патология. Соболезную родителям, это тяжелое горе для семьи.

Ирина
15 янв 2016 в 16:05

Еще бы Татьяна Антоновна подсказала где найти толкового врача,который расскажет про правилные прививки!

ОТВЕТИТЬ
Из Евсино
15 янв 2016 в 16:34

Что хочу сказать, на весь посёлок у нас педиатр один!!!!, терапевта врача вообще нет! Тем более в праздники если и дежурили, то только дня 3 от силы и точно простые медсестры! А вы говорите о дежурных педиатрах, здесь вообще врач только один! Видели бы вы какие очереди на неё одну!!! А Никому дела нет, посёлок растёт, врачи, увы, уходят из этого дурдома. Понимаю этих родителей, сами туда ходим в крайнем случае, а к терапевту вообще не ходим, смысла нет. Ребёнка очень жалко, действительно праздники сыграли свою роль.
У нас еще и консультируют по телефону, когда спросишь вызвать врача на дом, и по телефону могут назначения сделать))).
Боюсь после этого как-бы опять от нас последний врач не сбежал- затюкают же её одну сейчас всякими проверками.

ОТВЕТИТЬ
Секретные материалы: Борьба за будущее
15 янв 2016 в 18:34

Внеземной вирус??? НЛО?

Тоже мать
15 янв 2016 в 18:51

Заболевают повторно взрослые в виде лишая, второй раз пузырей не может быть, скорее всего в детстве диагноз был поставлен неправильно. Мы тоже переболели сначала ОРВИ, через 2 недели ветрянка, сыпь началась не с головы и шеи, как везде пишут, а на груди и распространялась со скоростью ветра, пузыри высыпали 5 дней подряд новые и новые..., даже на половых органах были и во рту. Сейчас понимаю, что "легко" отделались.
Про прививки- выдают вакцины, но единично, сами с НСО, в наш район пришла ОДНА вакцина, кому досталась- не понятно.
Родителям девочки желаю разобраться с врачами и установить справедливость.

ОТВЕТИТЬ
kler
15 янв 2016 в 20:23

Мы поставили платную прививку своему сыну от ветряной оспы. И поставили из соображений, что мы не хотим, чтобы ребенок болел этой неприятной болезнью. Многие считаю, что ребенку нужно переболеть. Но я считаю это жестокостью по отношению к ребенку! Ведь крайне неприятно чесаться, температурить. Это все сильно раздражает нервную систему. А еще переболевший становиться носителем герпеса. И вообще последствия от ветрянки могут быть самые непредсказуемые. (вся инфа есть в инете). А тут еще добавляется вероятность смерти! Рискуете вы своими детьми!

Фил
15 янв 2016 в 20:32

"врачи заподозрили появление в Новосибирске новой опасной мутации вируса" - чего заподазривать?? Можно наверняка сказать, имея биоматериал. Это важный вопрос.

Фото пользователя
15 янв 2016 в 21:04

У нас в саду одна девочка второй год подряд заболела ветрянкой, хотя это вроде бы невозможно. Моя старшая дочь когда заболела, она перенесла болезнь нормально и при этом младшая спала с ней в одной комнате , играла теми же игрушками и ничего. Она заразилась через год. И это был кошмар. Странные многоярусные волдыри, лечилась дольше, чем старшая, тяжелей перенесла. Теперь вот думаю, что худшее ещё не позади. Видимо повторное заражение- это теперь становится нормой?

Макароля
16 янв 2016 в 00:14

Очень жаль малышку. Тем, чьи дети не болели ветрянкой, советую посмотреть передачу о ветрянке доктора Комаровского. Если кратко, то при ветрянке для снижения температуры категорически нельзя использовать аспирин (это смертельно опасно). Можно использовать нурофен и парацетомол. Для облегчения при зуде можно использовать антигистаминное, в комнате не должно быть жарко, ребенок не должен потеть, можно купать в прохладной воде. Побольше поить водой( сгущение крови способствует осложнениям). Мазанье зеленкой на течение болезни не влияет, а позволяет отслеживать новые высыпания (например в США не мажут). Главное - все по назначению врача и под его контролем. Несмотря на то, что ветрянка считается легким заболеванием в детском возрасте, даже 100 тыс. абсолютно здоровых детей, летальный исход у двоих, поэтому есть смысл задуматься о прививке.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 09:53

Соболезнования родителям.

16 янв 2016 в 10:55

А почему думаете, что больница панацея, тем более в выходные?
Мы лежали тут недавно с дочкой - от окон дует, ингаляторы не работают, всех лечат по одной схеме - колют антибиотики даже при вирусной инфекции. В выходные вообще никакого движения, то есть антибиотики уже сейчас сильнейшие, а анализы и рентген через 2 дня. В итоге написали отказ и лечились дома, принесли домой кишечную инфекцию всей семье. Потом еще 2 раза в больницу предлагали, но я отказывалась - сдавали оперативно анализы платно, когда через 3 часа результат, по ним назначали лечение. А в больнице просто бы начали антибиотики, а анализы потом.

В случае с девочкой праздники в разгаре были, думаю, махнули рукой, ветрянка же, ее же не лечат.
Но правды в нашей медицине не узнать.

ОТВЕТИТЬ
врач
16 янв 2016 в 12:37

Внимание: парацетамол (Панадол и т.д.) опасен не меньше, чем ибупрофен, поскольку провоцирует печёночную энцефалопатию при вирусных инфекциях. При острых вирусных инфекциях аспирин и парацетамол противопоказаны!

ОТВЕТИТЬ
Анна
16 янв 2016 в 16:14

У меня сын 4 лет заболел ветрянкой прошлой весной. После трех дней высыпаний, начал подкашливать, мы бегом на рентген, который нам отказывались делать, так как мы заразные и в поликлинику нам нельзя. Я настояла. Оказалась правосторонняя пневмония. Дали направление в Мочище. Это осложнения от ветрянки. Вирус сильно снижает иммунитет и цепляется вся зараза. Представьте что могло быть если бы я не настояла на рентгене и не бегала по врачам. А просто послушала участкового и сидела ждала, когда высыпаний станет меньше. ........ Родители берегите своих детей. Вы и только вы сможете им помочь и защитить!! Ваши дети только ваши!

Синица
16 янв 2016 в 22:18

Читаю комментарии... И когда же родители перестанут успокаивать свои нервы намазывая ребенка зеленкой?
В прошлом году двое моих детей подхватили ветрянку. С первых проявлений давала ацикловир, таблетки внутрь и мазь наружу. Оба практически не заметили этой ветрянки.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 23:28

Мамочка написала отказ т.к работники скорой помощи предупредили, что в больнице врачей нет и они могут просто там полежать...а смысл?? Я понимаю, если бы довести не успели, но малышка пробыла в больнице почти сутки..её можно было спасти, но было некому((((

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 23:48

Реально действующим лекарством при «ветрянке», вызываемой одним из семейства вирусов герпеса, является АЦИКЛОВИР (производится, в т.ч. фармацевт. компаниями РФ, в виде таблеток и мази).
“Ацикловир ингибирует in vitro и in vivo репликацию герпесвирусов человека, включая следующие (перечислены в порядке снижения противовирусной активности ацикловира в культуре клеток): вирус Herpes simplex 1 и 2 типов, вирус Varicella zoster (=ветряная оспа), вирус Эпштейна-Барр и ЦМВ” (цитата приведена из: www.rlsnet.ru/mnn_index_id_290.htm )

Если у заболевшего ветряной оспой ребенка или взрослого ослабленный иммунитет, ацикловир особенно важно принимать – это позволит облегчить состояние больного и ускорить выздоровление.
Непонятно, почему в данном случае, когда состояние ребенка было уже явно тяжелым, врачи не назначили этот высокоэффективный препарат ??

ОТВЕТИТЬ
Отец
17 янв 2016 в 10:42

Соболезную родителям и родным.
Я хотел бы попробовать найти причину ведь и у меня есть сын не болевший ветрянкой. Мне представляется что у нас сейчас сложилась сложная ситуация и в медицине в том числе. Появилась гора информации (контент как говорят псевдо специалисты "недоучки"). А О ТОМ ЧТО СТРАНИЦЫ НАПИСАННЫЕ КРОВЬЮ ИЗМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ. (БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ). Все почему то забыли (плохо старших слушали?). И отличить контент от действительно важной информации очень сложно. Я в разводе и по прививкам был инцидент мама отказалась от плановых прививок в 5 лет (контент). И какие аргументы не приводи контент меня бил. Я был в ярости. И даже что ей самой такую ставили не помогло. Вот в чем причина. НЕТ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ КОТОРОЙ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ.

ОТВЕТИТЬ
первый ряд
17 янв 2016 в 22:49

а у меня мамочка умерла 14 января...все праздники скорую вызывали.5 или 6 раз. умерла от сепсиса.В больнице.позор. в заключении написали-ишемическая болезнь сердца..ничего никому доказывать не будем. бог им всем судья.только вот наша жизнь стала совершенно другой без дорого человека. Сил всем, кто лишился родных.

20 янв 2016 в 12:04

Уважаемый, NGS, прошу обратить внимание на информацию от комментатора Tktyf - родственника умершей девочки, разместить статью, содержащую реальную информацию о причинах смерти ребенка - поздняя госпиталицация, из-за халатности скорой (просто разубеждали родителей госпитализировать ребенка), но документик оформили в свою пользу. По-возможности, помогите им найти хороших адвокатов. А может, кто из комментаторов предложит свою юридическую помощь?