28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Прокурор проверил запрет играть чужими игрушками в детском саду

Поделиться

В Бердске прокуратура не нашла нарушений в детском саду № 28 «Огонек», где 3-летнему мальчику запретили играть чужими игрушками.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, в декабре 2015 года прокурор Бердска Александр Власов начал проверку после того, как обнаружил в интернете статью о нарушении прав 3-летнего мальчика в детском саду. Проверка началась из-за того, что в детском саду мальчику запретили играть игрушками, которые купил родительский комитет и на которые семья этого мальчика не сдавала деньги. Кроме того, прокуроры проверили, был ли незаконным сбор средств на игрушки.

В итоге прокуратура пришла к выводу, что закон администрация сада не нарушила и не собирала с родителей деньги. Решение приобрести в группу новые игрушки, паласы и коврики исходило от родительского комитета. В ноябре 2015 года эти вещи передали в детский сад по договору пожертвования.

Проверка также не выявила недостаточного финансирования из бюджета, кроме того, оказалось, что группа не нуждалась в новых коврах и игрушках.

Не найдя нарушений законов, прокурор Власов потребовал от МКУ «Управление образования и молодежной политики» Бердска провести в садике служебную проверку. В итоге управление вынесло выговоры воспитателю группы и заведующей детским садом за то, что они не смогли предотвратить конфликтную ситуацию в саду.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...