17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (647)

14 янв 2016 в 11:13

У меня двое детей. Работа. Параллельно получаю дистанционно образование и иногда хожу в спортзал. При всем желании времени на всякие мысли не хватит. Тем кому заняться нечем как раз и бухают и убивают себя. Сейчас куча способов себя занять. Нет нормальной работы, учись, нет девушки, развивайся.

ОТВЕТИТЬ
12345
14 янв 2016 в 11:16

Просто в наше время страшно жить, нет защиты от государства и помощи. Когда случаются трудные ситуации, то они на самом деле могут быть безвыходными. У меня обнаружили онкологию и это страшно, потому что мужчина меня оставит, мы не расписаны, а зачем ему больная женщина, полысевшая после "химии", без груди, он мужчина небедный - найдет другую очень быстро. На работе, как только узнают - сразу избавятся, у нас практикуется избавляться от проблемный работников. Одно останавливает - дочери всего 20, страшно оставить ее одну в этом мире, поэтому надо бороться, но КАК и НА ЧТО жить нам с дочерью вдвоем, если ей еще учиться, а я больная, без работы. Перспектив никаких, страшно!

ОТВЕТИТЬ
Димыч
14 янв 2016 в 11:19

Нужно меньше бухать, больше заниматься спортом и работать.
Захандрил - 5км на лыжах и все пройдет. Поменьше смотреть ящик и читать уныло-сайты. Читать хорошие книги.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2016 в 11:22

Нас стало чуточку меньше.

ОТВЕТИТЬ
Quilty
14 янв 2016 в 11:23

Если позвоните на "телефон доверия", вас спровоцируют на откровенный рассказ о себе, а потом посоветуют "обратиться к специалисту". На этом помощь закончится.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2016 в 11:41

54 самоубийства в прошлом январе были не из-за каникул, а из-за того, что доллар в 2,5 раза подскочил, паника ведь была, у кого-то бизнес лопнул, кто-то ипотеку в валюте платил - вот вам и отчаяние. У нас вечно причину ищут не там, пробки у них из-за праздников, суицид из-за каникул...

ОТВЕТИТЬ
еже
14 янв 2016 в 11:42

Читайте Шаламова, о людях, которым, мягко говоря, живется несколько труднее, чем нам. Его основная мысль - никогда не идите против инстинкта самосохранения, он сильнее всего в нас, он вытянет, даже когда не для кого и не для чего жить, когда потеряна сама нить осознанной жизни. Будут голодные и страшные дни, недели, месяцы, но они всегда сменятся более легкими и сытыми днями, по-крайней мере, легкие дни однажды начнут перемежаться с тяжелыми, потом их станет все больше. А потом будет избавление.

Лето
14 янв 2016 в 11:49

Если бы эти 10 дней отдохнуть летом давали, думаю другая ситуация была бы!

ВВ
14 янв 2016 в 12:09

Единственное что нельзя переделать - это заново родиться. Все остальное можно изменить. Желаю всем силы духа и силы воли для преодоления любых невзгод.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
14 янв 2016 в 12:14

"Суицидники" замотивированны по разному..
но, тем кого предали-бросили-выгнали-недали-ипростолень посоветовал бы "возлюбить себя как ближенего своего", послать всех по известному адресу,
вспомнить поговорку "среди друзей, среди подруг, я сам себе ... друг", найти в себе мечту и отдаться ей. Отпустит, гарантирую.)

Игорь
14 янв 2016 в 12:23

Люди ждут под Новый Год чуда, счастья. А получают как всегда. Вот и возникает желание уйти из жизни. Оно знаете как, грусть сама о себе заботится, это для счастья нужно постараться...

sss
14 янв 2016 в 12:25

Люди! Почему никто из Вас вообще не задумывается, для чего вы приходите в эту жизнь, какова ваша роль, и что вы можете хорошего сделать для людей! Вспомните наших предков, люди на Руси всегда отличались силой духа, а все почему, потому, что всей душой верили в Бога, соблюдали посты, праздники, работали. Духовная чистота и молитвы всегда помогали и помогают. А еще кто не в курсе, то людям помогают отправиться на тот свет бесы, которые живут в их душах, к сожалению, на сегодняшний день они практически у всех живут, у кого 1, у кого 2, а у некоторых 6-8. Вот и получается, что мы с Вами всей душой обращены не к Богу, а к дьяволу.И почему то во всей России только 9 батюшек отчитывают (изгоняют) бесов, тогда как это должен делать каждый священник. Если кому интересно то можно побывать в Храме Иоанна Воина в Новокузнецке, либо заказать отчитку, вся информация на сайте храма есть. После отчитки бесов мировоззрение и вся жизнь у человека меняется, только нужно потом жить по божьим законам, чтобы не допустить вселение бесов вновь. Когда люди начнут быть ближе в Богу, а не к материальным ценностям, тогда у нас в России все будет в порядке!

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
14 янв 2016 в 12:47

…Признаком сознания своих грехов и покаяния в них является неосуждение ближних. Игумен Никон (Воробьев) (1894-1963)

жжж
14 янв 2016 в 13:28

Ага.... Суицидники активизируются только с 01 по 10 января, именно в дни новогодних каникул.

Северянка
14 янв 2016 в 13:36

Мини-история в тему: только в полёте с моста в реку, самоубийца понял, что все его проблемы решаемы, кроме той, что он уже летит с моста.

ОТВЕТИТЬ
Бадашечкин
14 янв 2016 в 14:11

Я бы не вылезала из перетекающих одна в другую деперессий(объективно- причин для этого полно)-НО!- есть два средства от депрессии(имхо)- 1. работа-работа-работа- неважно- на работе(простите за тавтологию) или дома...На работе канеш проще морально настроиться. дома главное заставить себя начать... 2. Прогулка- подлиннее- отвлечься от всего.. неважно куда- в худшем случае даже в ТЦ) в идеале- в парк)
а пить много и расслабляться..)- не думаю)- только самому себе новые проблемы создавать)

14 янв 2016 в 14:14

Когда кучка олигархов зарабатывает в сотни раз больше ,чем весь народ России. И многие люди сидят в нищете и никаких перспектив. Рубль постоянно падает,правительство не работает,поддержки населения нет. Не все же у нас бизнесмены и предприниматели. А где сейчас может нормальный мужчина заработать деньги,что бы обеспечить свою семью и детей))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2016 в 14:29

Вся эта погоня за вечно устаревающими гаджетами, автомобилями, безумные проценты ипотеки, помешанные на бездуховности, эгоизме женщины...Стролько причин прямо толкают к краю бездны! А тут еще и Непонятно какая ситуация в экономике. А уж безработица и нищенские зарплаты-это вообще в порядке вещей! И что вот это и есть то, чего мы хотели?

14 янв 2016 в 14:40

Предлагаю, открыть на НГС раздел, типа "горячего телефона", где люди могли бы высказать свои проблемы, толкающие их к суициду, и найти поддержку словом или делом у неравнодушных людей!

ОТВЕТИТЬ
Чудо
14 янв 2016 в 14:54

"...Когда в храме нет Бога, туда лезут черти." Все просто и без полутонов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2016 в 14:55

Вот оказывается где главное зло! В новогодних праздниках! Надо срочно отменить новогодние каникулы, а за одно и все выходные дни. Тогда самоубийцам просто станет некогда заниматься суицидом. И вообще в стране у нас, всё сразу станет хорошо. Вы в это верите?

Фото пользователя
14 янв 2016 в 15:04

Можете осуждать меня, но мне этих людей очень жаль. Как бы неправильно они не поступили. Жизнь- такое чудо, а они этого не поняли, возможно , что их жизнь стала пыткой для них. И сами ушли и близким сделали больно, оставив вечно гадать- в чем моя вина перед тобой, чего не сумел, не додал?
Да, самоубийство это плохо, то же что и убийство, только уничтожение себя. Но ведь были причины, а может быть была возможность им помочь, но мы с вами не смогли этого сделать..

Гость
14 янв 2016 в 15:07

Если появились мысли о самоубийстве - подумай о том, что кому-то ещё хуже. Если не помогает - воспитай в себе любовь к кому-нибудь и живи этой любовью. Если не помогает и это - воспитай в себе ненависть к кому-нибудь и живи этой ненавистью. Главное не перепутать порядок, ненависть средство самое сильное, поэтому его следует применять только в последнюю очередь.

ОТВЕТИТЬ
Муля
14 янв 2016 в 15:30

АндронТараноФФ, а вы электрон видели? Депрессия - это очень тяжелое заболевание. Вы строите представление о мире на своем узком кругозоре.

ОТВЕТИТЬ
Муля
14 янв 2016 в 15:37

78841, не верно. У меня была тяжелая и длительная депрессия, при этом я работала на двух, а потом и трех работах. Для скуки поводов не было вообще. А была сильнейшая душевная боль, которая не проходила никогда. Иногда она становилась тише, но эти периоды были короткими. Представьте, что у вас есть рана размером во все тело, иногда она подживает и покрывается коркой, но эту корку постоянно сдирают с нее и боль возвращается с той же силой. И так несколько лет.
Мир совсем не такой, каким мы его представляем.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2016 в 16:27

Нет веры у людей - оттого и проблемы. Верить необходимо в себя,Бога, в космические силы и т.д.в то,что дает уверенности и покой душе! Нет безвыходных ситуаций,всегда есть варианты решения проблем.Жаль ,что люди так относятся к своей жизни на этой прекрасной планете !

Фото пользователя
14 янв 2016 в 16:39

Какая слабая психика у людей! А я за пол января нового года уже успела пережить полное затопление квартиры через сорванную на верхнем этаже батарею, соседи вытаскивали двух (двух!) моих лежачих родственников (один лежит 5 лет, дугой 2 года) из-под горячего полуторочасового ливня, я заработала невралгию правого плеча с серьёзными болями и ограничениями в движении (и как ликвидировать последствия катастрофы без одной руки?) и 10-го числа похоронила мать... Плюс это страшное-престрашное одиночество!))) Я уже не говорю о финансовых проблемах (ремонт, лечение, квартплата и т.д. и где жить?). И чё-то в петлю лезть не собираюсь.
Идиоты! Ведь это такой кайф - борться с собственной слабостью и побеждать!

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
14 янв 2016 в 16:53

Какой нормальный человек сможет выдержать вал информации о смерти, о катастрофах, о всемирном финансовом банкротстве?
Я не смотрю телевизор кроме кино, и то порой не понимаешь где и что не в кино или во сне.
Но в основном люди просыпаются и засыпают под новости, дебильные шоу-программы. И как итог, любо пьют, либо играют в подобные игрушки-мочилки, либо вот так разумно уходят из этого деградированного мира!

девочка
14 янв 2016 в 17:21

Не согласна. Чувство одиночества, невостребованность.. это симптомы для самокопания и депрессии, но не для суицида. Копните поглубже - все гораздо прозаичнее. Нет уверенности в будущем, нет денег, перспектив, нищета.. человек чувствует себя никчемным неудачником. Хотя никчемный не он, а нынешние времена.

южанка
14 янв 2016 в 17:39

Переезжайте из этого города,солнца нет,тепла нет,работы хорошей нет,ЭНЕРГЕТИКА здесь очень плохая,кругом унылые люди,улыбок на лицах тоже нет!!Рюкзак за плечи и покорять Крым!!Благо ОН НАШ!!!)))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2016 в 17:47

У каждого своя точка невозврата. Сейчас многие люди просто не могут найти работу, или предлагают такие копейки что хоть на хлебе и воде живи, особенно если дети есть. Психологические проблемы отправляют решать к психологу... замечательно, а ничего что не все решаемо? Например у многих просто не к кому обратиться за помощью, у кого-то еще и "родители" просто "великолепные", например выставляют на улицу. Я говорю по своему опыту и по опыту знакомых, сейчас все очень сильно ухудшилось. Везде требуют деньги, только работать могут заставить бесплатно.

AIR
14 янв 2016 в 18:15

Во всем цивилизованном мире депрессия уже является обычным заболеванием как простуда. От нее лечат и даже дают больничный. И в большинстве ситуаций депрессия имеет реальные медицинские причины: гормональный дисбаланс, нарушение обмена веществ или истощение каких-то нужных организму ресурсов. Например, если в организме по каким-то причинам снизится уровень серотонина, то депрессия настанет даже у 100% довольного жизнью, счастливого, уверенного в себе человека.
И только у нас депрессия является чем-то зазорным, связывается с ленью, слабостью, скверным характером.
Мы как всегда на 100 лет отстаем от цивилизации, но за то упиваемся своей национальной гордыней и какой-то "особенной " духовностью.

ирина
14 янв 2016 в 18:21

Сразу скажу вам - я не православная. И никогда ей не буду, многое неприемлемо. Но!.. Увидела я на Ютюбе запись беседы со старцем Фаддеем. И с тех пор, когда жизнь прижимает меня и становится всё в невмоготу - я усаживаю себя за просмотр этого видео - и я вам скажу,только это мне реально помогает обрести ненадуманный, а реальный внутренний душевный мир. С сердца сбрасывается тяжёлый груз. Общение с действительно святой личностью по воздействию не сравнимо ни с чем. Попробуйте все, кто может похвастать миром в душе ?!! Погрузится в отчаянье, самоубийться всегда успеется...Дайте себе шанс.

14 янв 2016 в 19:12

В жизни бывает всякое но если попросить о помощи и предложить взамен свою помощь. Побыть с больными стариками, ухаживать за малышами, зайти в в кафе и предложить свои услуги в качестве подсобного рабочего, а в обмен попросить еды. Вам не откажут. Пока весят объявления требуются..., то не так уж всё и плохо. А если Вы привыкли с 2 высшими ждать пока вселенная к Вам изыщит своё расположение можно долга ждать. Будь проще и мир протянет тебе руку. Гордые, но голодные это сейчас норма.

14 янв 2016 в 19:41

При чём здесь каникулы, если случаев суицида в декабре почти вдвое больше, чем в январе?

Валя
14 янв 2016 в 20:56

Статья очень актуальная,2 января покончил с жизнью наш сосед, никогда бы не подумала что весёлый позитивный дядька не нуждающийся не в деньгах, машина хорошая,без детей и забот без проблем может такое сделать, очень очень печально.

ОТВЕТИТЬ
Ром
14 янв 2016 в 21:43

сейчас начнут эти эксперты, что нужно сокращать новогодние праздничные дни... и будем мы работать работать работать .... был бы толк от этого, в чем я сомневаюсь-зарплаты как были мизер так и останутся(((

14 янв 2016 в 23:14

Осенью бросил пить совсем и курить. это дало бюджету семьи + 13-15 тыс.в месяц. Но жена как пилила так и пилит и курит ! теперь думаю бросить жену и лучше буду платить алименты.

ОТВЕТИТЬ
житие мое
15 янв 2016 в 00:08

да да ребята..никто никому в этом мире не нужен..ценен тот кто трудоспособен))

15 янв 2016 в 01:27

Да, многие банки своими действиями в случае просрочек по кредиту могут довести до самоубийства - необходим закон, регламентирующий действия банков при просрочках платежей. Например если звонки коллекторов стали причиной самоубийства, то их следует судить по статье "доведение до самоубийства"!

Нотка
15 янв 2016 в 08:11

У меня после родов в течении нескольких лет была достаточно жесткая депрессия. Т.к сама медик, понимаю, что к чему и от чего. К каждому человеку нужен индивидуальный подход. Кому-то нужны люди рядом, кому-то нет. Одному вера и церковь может помочь, другому станет только хуже. Для одного Горный Алтай и активный отдых поможет, я лично на 2-й день готова удавиться. Поможет хобби по душе. Проблема найти именно своё хобби. Я благодаря этому и выгреблась. Правильно говорят, что все в твоей голове. После того, как нашла себе отдушину прошли хронические головные боли. Поэтому время, которое могу посвятить своим увлечениям жду с нетерпением. Новогодние праздники - это для меня счастье. За прошлые новогодние каникулы выбиралась из дома 1 раз, за эти праздники - 2 раза. Да, кстати, я не курю и не употребляю алкоголь.

ОТВЕТИТЬ
юля
15 янв 2016 в 10:29

почитайте книгу русского психолога-терапевта Телешевской "Искусство делать людей счастливыми". Кому-то поможет реально. Эта мужественная женщина не раз вытаскивала людей из лона смерти, и потом они не только жили, но и были счастливыми!

Фото пользователя
15 янв 2016 в 16:38

Один из этих 25 человек - мой старший брат. 2 января 2016г. - день трагедии нашей семьи.
Да, алкогольное опьянение имело место. Пусть не молодой, но абсолютно здоровый 62-летний человек, с кучей желаний и планов. Жена, семья, сын, внуки, престарелая мать - всё было. Неужели тот факт, что 2 месяца назад уволился с работы? О чём он думал, когда стрелял из охотничьего ружья себе в голову? Почему не поговорил ни с кем?

ОТВЕТИТЬ
Sample Text
15 янв 2016 в 21:23

Говорят, лучший антидепрессант и лучший психолог - это труд. Хороший такой, изнуряющий труд, желательно физический. И с этим я полностью согласен. Наработаешься до поту, устанешь, выдохнешься за день - и на депрессии, суициды и прочие капризы не останется ни времени, ни сил.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2016 в 13:49

Человек животное стайное и без стаи ему очень сложно выживать , выход есть объединятся - хотя бы по интересам, благо теперь есть интернет и всегда можно собрать людей, которым это очень нужно для счастливой жизни...

Загрузка...