20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Защитники морали попросили Путина не пускать искусство в гарнизон

Поделиться

Новосибирский совет в защиту нравственности написал письмо президенту Владимиру Путину с требованием защитить здание гарнизона от создания там центра современного искусства.

Открытое письмо президенту Владимиру Путину от Новосибирского координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей датировано 11 января. Согласно письму, активистов возмутила инициатива главы департамента культуры мэрии Новосибирска Анны Терешковой создать центр современного искусства (ЦСИ) на базе новосибирского гарнизонного дома офицеров в военном городке на ул. Тополевой.

«[Это] неизбежно приведет к новым общественным конфликтам и противостоянию патриотов и разрушителей традиционных национальных ценностей, к которым мы относим А.В. Терешкову и ее команду псевдохудожников с сомнительной, иногда криминальной репутацией, не имеющих никакого отношения к искусству и отечественной культуре», — говорится в письме. Вместо центра современного искусства защитники нравственности предлагают обустроить в гарнизоне музей Великой Отечественной войны.

Планируется, что в январе министр культуры РФ Владимир Мединский посетит Новосибирск и осмотрит здание гарнизона — пока же он ответил положительно на обращение губернатора Владимира Городецкого создать там ЦСИ федерального подчинения и финансирования.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...