19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (304)

Трофим
13 янв 2016 в 19:15

Ярохно надо было увольнять лет 10 назад. Гкб 34 это не больница, а морг

ОТВЕТИТЬ
Трофим
13 янв 2016 в 19:15

Ярохно надо было увольнять лет 10 назад. Гкб 34 это не больница, а морг

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 19:17

Заболела нога, а затем человек умер. Надеюсь, хоть сейчас не будет круговой поруки и виновных посадят.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 19:17

Но здесь вряд ли прокуратура чем то поможет. В нашей стране заболеть в длинные новогодние праздники-считай приговор... Это же не родители которые купили игрушки за свои деньги в детский сад, и в принципе резонно запретили играть тем кто деньги не сдавал. В больнице будет всё тип топ максимум выговор.... но на это всем плевать !!!

13 янв 2016 в 19:17

Это нам аукаются с 90-х г.-когда процветала всеми цветами коррупция,когда в мед.универ поступали блатные,а умненькие ребятки без денег по "пять"раз не могли поступить.В итоге,такие вот врачи-киллеры пытаются нас "лечить".Конечно же всех нельзя под одну гребенку,но в последнее время статистика удручающая и показывает,что больше киллеров нежели врачей.И вот чем дальше,тем больше понимаешь,что в медицине безнадега,регресс если хотите.По поводу статьи могу сказать правильно то,что СМИ привлекли,хотя в начале нужно было сразу к адвокату и заявления писать...,но все же...вера в медицину иссякает и поэтому я думаю,что они все что нужно подделали и докопаться до истины будет трудновато,и как обычно выйдут из ситуации с минимальными потерями,а вот это как раз печаль((

ОТВЕТИТЬ
Нас , много.
13 янв 2016 в 19:21

Какой сферы не коснись , очевидно одно... Россия - Мордор...

ОТВЕТИТЬ
мде
13 янв 2016 в 19:24

вспоминаю статью, как какой-то мужик убил врача за неоказание помощи. Да только ничему это не учит никого

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 19:29

довелось мне поработать в данной больнице 16 лет назад. обратил внимание на то что электрик зарабатывал больше врача, что секционные были в лучшем состоянии чем операционные. в общем мне больница понравилась. выйду на пенсию, попрошусь туда электриком устроиться

Фото пользователя
13 янв 2016 в 19:30

Самое страшное - это попасть российскую больницу на новогодних праздниках.
Это просто приговор...

ОТВЕТИТЬ
N/
13 янв 2016 в 19:30

Не знаю насчет конкретной ситуации, но вообще ГКБ №34 пользуется очень плохой славой, знающие это люди стараются туда не попадать. В аналогичной ситуации (в той же больнице) у меня умерла коллега, еще нестарая и здоровая женщина.

ОТВЕТИТЬ
джон2
13 янв 2016 в 19:37

А были ли в больнице тромболитики? Было ли чем лечить в принципе-то?

ОТВЕТИТЬ
qazwsx
13 янв 2016 в 19:41

У меня тоже отец умер в 34-й. У него, конечно, были заболевания, но не смертельные, жил он до последнего момента обычной жизнью, при смерти не лежал. Стало тяжело дышать, мать вызвала скорую, те предложили проехать в больницу, а они с отцом с дуру согласились. Так отца и не стало. Разборки особенно не помогли - у них там рука руку моет.
Есть возможность - не госпитализируйтесь, только в крайнем случае - типа ранения в голову, когда уж все равно помирать.

ВьюноК
13 янв 2016 в 19:59

Хочу рассказать свой случай с 34 больницей. 26 лет, грудной ребеночек на руках, заболела голова, началась рвота и так 2 дня. Вызвали скорую- увезла в эту больницу. В приемном покое осмотрели, сказали, молода ты, нервы, наверное или давление немного, или домой. Я вышла из больницы и не понимаю кто я, где я, куда идти. Еле добралась до дома. Стало ещё хуже. Ночью сделали МРТ- геморрагический инсульт, обширное кровоизлияние в мозг.
А в то время только открылся Областной нейро хирургический центр и врач, делавший расшифровку МРТ сказал только туда, а то недоживешь.
Приехали, сразу взяли и сделали трепанацию. И знаете, я благодарна Богу, что мне её сделали там, а не в 34, где обширный инсульт спутали с "головной болью" и я после этого полноценный человек, а не инвалид.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 20:06

Возмутилась... нормально так слово подобрали! А что она должна была обрадоваться???

123456
13 янв 2016 в 20:16

УЗИ ноги - прикольно...

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
13 янв 2016 в 20:31

У коллеги в прошлом году родственник умер в той больнице. Умер днем в воскресенье, а позвонили родным сказать о смерти только через сутки!
Иногда кажется, что выходные и праздничные дни в наших больницах - смертельно опасное время ( в праздники больным туда лучше не попадать - никто не заметит!(((

людмила
13 янв 2016 в 20:35

вот по поводу 34-ки почему-то совсем не удивило!

Фото пользователя
13 янв 2016 в 20:37

А что означает "врачи не отпустили"? Покойный был без сознания, что не мог написать бумагу об отказе от медицинской помощи? Дело ясное, что дело тёмное... Почему-то кажется, что в данном случае истина на стороне женщины. Мои соболезнования.

айболит
13 янв 2016 в 21:01

у них что копеечной таблетки аспирина не нашлось ? а человека уже не вернуть. варчей из этой смены всех уволить за профнепригодность.

ОТВЕТИТЬ

Лежала в этой больнице 7 лет назад.
Неделю дома лежала горло болело, слабость была. Вызвали участкового врача. Пришла посмотрела, сказала ОРЗ, нужно в холодный душ и антибиотики пить. Когда дышать не могла нормально. Увезли в больницу 34. В принципе больница вполне обычная. Врачи там есть, как хорошие, так и плохие. Единственное, что меня возмутило, так это отношение медсестер к больным старикам. Была одна медсестра, когда приносили еду или лекарства, она это все себе в карман или пакетик складывала. Отношение к людям там (извиняюсь за такое грубое слово) свинское.
А вообще отношения между мед.персоналом и больными очень изменились не только в этой больнице.

13 янв 2016 в 21:31

Год назад с приступом (оказалось - камень в почке) привезли в 34. Около 4 часов лежания на стульчиках в приемном покое. Пока осмотрели, пока врач, пока УЗИ. . И всё так неспешно у них. А потом ещё 2 часа ожидания другой скорой, увезли в 11.
Но хуже 34, наверное 25 медсанчасть. Там вообще жесть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2016 в 21:35

Обращаюсь к пострадавшим, желающим судиться с больницей. Есть юрист Юлия Стибикина, которая специализируется на "врачебных" делах. Если решите обратиться к ней, будьте внимательны. Есть предположение, что она под видом помощи потерпевшим помогает виновным развалить дело.

Немного можно почитать тут: http://news.ngs.ru/more/1525888/
цитата: "...Она ознакомилась со всеми материалами и дала совет не подавать заявление в прокуратуру, сказала, что они все испортят, поднимут шум, а толку не будет». Василий вспоминает, что некоторое время этого совета слушался, но теперь считает это глупостью. «Выигранное время, я думаю, позволило ЦКБ исправить документы..."

ОТВЕТИТЬ
Serg
13 янв 2016 в 21:49

Хорошо, что народ не задумывается ни о чем, пока его не коснется. Особенно в медицине. Врачу дается в поликлинике 12 минут на пациента. Представьте себя на месте врача. Почему бы нет? Ведь нужно опросить, осмотреть, хорошо бы еще подумать, поставить диагноз и сделать записи в карточке.
Мы, как пациенты, понимаем несуразность происходящего, но и врач понимает, что он не может в принципе выполнять свои обязанности. И не то что бы только в этой поликлинике, а вообще во всех в этом городе и стране.
Отвлечемся от зарплаты. но врач, чтобы лечить, должен еще постоянно учиться, причем самостоятельно. Читать литературу и т.д. Когда ему это делать, если он работает на нескольких ставках?
Представив себя на его месте, можно понять его отношение к работе. Это усталость и равнодушие, а еще плюс отсутствие ответственности. Это в поликлинике.
А теперь перенесем это на больницы, да еще в праздники...
Жалко только, что дискуссии возникают только, когда люди уже умерли. Полезнее было бы обсуждать эти проблемы постоянно. Может быть что-нибудь и начало меняться.

Пьяница
13 янв 2016 в 21:57

Мы тут со своей стороны судим....а врачи-то каждый день видят много больных...и они наверное, знают, что почему больше попадает на январских каникулах или в праздники? Да жертвы возлияний непомерных! Пейте люди меньше, и будете здоровее. А то вечно врачи вам виноваты...А они просто видят...кто и из-за чего заболел))) отсюда и такое скептическое отношение))))

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 21:59

гнобить и уничижать такую медпомощь! они привыкли быть всюду безнаказанными. прятаться за законами якобы для них писаными! ужас. сегодня показывали как хирург убивает одним ударом человека!! А то, что по вызову скорой приезжает бригада с запахом алкоголя это вообще норма похоже. Я недавно суперклеем в глаз нечаянно попал, вызвал скорую, они меня даже смотреть не стали, я имею виду хоть какой то осмотр. ни капли ни вмешательство

ОТВЕТИТЬ
Стрела
13 янв 2016 в 22:01

Отравилась на новогодних праздниках, не алкоголем, испорченным салатом, было очень плохо, хотела вызвать скорую. Представила что увезут в 34, сразу стало лучше.

ОТВЕТИТЬ
Инна
13 янв 2016 в 22:04

Моего папу три месяца назад там угробили (спустя 13 дней в реанимации,привезли в сознании....а отдали в гробу). Писала я в министерство, дали ответ "врачебная тайна и бла...бла и все такое". А что карту несли с отделения до морга с 9-15 до 14-00 (бедные работники отделения, пять часов не могли донести) это считают норм???? И потом главный врач говорит что лечение было оказано качественно. Ну конечно качественно за пять то часов можно у десятерых карту переписать.....

ОТВЕТИТЬ
Фывап
13 янв 2016 в 22:12

В Белгороде и вовсе врач одним ударом убил пациента. Надо радоваться, что у нас врачи пока ещё так не делают.

ОТВЕТИТЬ
sshrt
13 янв 2016 в 22:20

Месяц назад мой сосед также скончался, не дождавшись помощи в этой 34й. Хронология: в 14-00 - случился инсульт, затем 3 часа ожидания скорой (причина- нет машин с реанимацией), затем приезд и нахождение на каталке в коридоре больницы без какой-либо помощи и осмотра. Итог - на след. день, утром около 10-00 скончался. Зато затем быстро все врачи и похоронные агентства подсуетились: услуги морга и похоронное бюро "не отходя от кассы", тут же, на территории 34-й. Такого беспредела даже в 90-е не было. Слов нет... похоже вот так, исподволь, ведется борьба за уменьшение дефицита пенсионного фонда.

ОТВЕТИТЬ
Обеспеченный
13 янв 2016 в 22:24

Не экономлю на здоровье, поэтому лечусь в клиниках Израиля и Германии, там же лечится моя семья. Состояние Российской медицины демонстрирует статья.

ОТВЕТИТЬ
Anton4
13 янв 2016 в 22:30

Ярохно - такой-же одиозный главный врач, каким был Коваленко на троне 1-й горбольницы. Даёшь позитивные, обоснованные и финансово подкрепленные перемены!

Обеспеченный
13 янв 2016 в 22:36

Предпочитаю лечиться в Германии и Израиле, там подобный случай просто невозможен.

ОТВЕТИТЬ
хмммммммммм
13 янв 2016 в 22:40

я верю женщине. Пятый врач скорой помощи забрал маму в неврологию с подозрением на инсульт. Пятый врач,Карл!!!Пятый!!!Первый (из 27-й поликлиники лечил от простуды), вторая (оттуда же) лечила от онко, третья (оттуда же)-тоже от онко, молоденький врач со скорой,четвертый, тоже от онко. И только пятый врач был действительно врачом!!!Мне очень жаль, что круговая порука не дает наказывать горе-врачей. Они должны нести ответственность за свою безграмотность. У врачей не должно быть своих кладбищ! Вон из профессии те, кто считает, что может совершать ошибки. Это не та область!

ОТВЕТИТЬ
Эдгар
13 янв 2016 в 22:43

Какая ещё врачебная тайна? Перед кем? если жена уже изложила всё! Это уже не тайна. Надо было свою версию, как минимум, излагать. Не тайну перед умершим же хранить. А вообще... жалко жену и грустно за всё наше здравоохранение, которое пора уже в кавычки брать. Уже очень часто приходится слышать о том, как "оперативно" работают наши врачи, не замечая очевидного. Причём, что особо трагично, всё безнаказанно происходит. Тут, конечно, нужно вспомнить и про падающий уровень образования и, может, про з/п, но это уже другие вопросы... а жизнь человека - всегда самое ценное и её нужно спасать любой ценой, не взирая на число в зарплатной ведомости, коли ты работаешь врачом.

Zhuuu
13 янв 2016 в 22:45

На одном из ресурсов Интернета сказано, что по результатам обследования была обнаружена кровь в желудке. Соответственно, его и начали обследовать. Желудочное кровотечение не менее опасно, чем ТЭЛА.

ОТВЕТИТЬ
Милая старушка
13 янв 2016 в 23:07

Платите врачам, как солистам оперного, тогда будут профи работать.

ОТВЕТИТЬ
ольга
13 янв 2016 в 23:23

уже сто раз писала про 34-ую больницу где угробили сына на элементарной операции аппендицита и про персонал,которому работать,если что только на рынке..выжил только потому что мы сами сдали нужные анализы и оперировались в клинике Мешалкина..именно ТЭЛА была,я склонна думать,что ему вообще не ставили никакие разжижающие кровь уколы...

ОТВЕТИТЬ
Житель Окраины
13 янв 2016 в 23:44

В 34 несколько лет назад меня с почти оторванной фалангой пальца отправили в больницу по месту жительства в Дзержинск ий район с напутствием " едь может ещё и не отрежут палец"И это с отделения микрохирургии руки.Благо друг хирург в Октябрьской... К своим совсем другое отношение...

Гость
14 янв 2016 в 08:15

С маминой работы женщина поехала на УЗИ в 34, нога болела, муж повез, обратно она не вернулась, там в кабинете УЗИ умерла, тоже тромб. В прошлом году случилось. От тромба никто не застрахован, профилактика нужна.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2016 в 08:32

Да там поди уже все документы больничные поправили как надо.

14 янв 2016 в 08:48

Было бы так чтобы за каждое лживое слово у человека отваливалась рука или нога. Было бы тогда желание врать у всех подряд?

14 янв 2016 в 09:06

Тот же Обама заявил решение проблем с заболеванием рака в США ... а мы все деньги разбрасываем всем кроме своих...Красноярские МЧС требуют 150млн. с Иркутской области за участие в тушении лесных пожаров летом. В то же время МЧС более 150 раз летала и оказывала бесплатную помощь другим странам ( 2015год)...вот так мы постоянно и творим чудеса и жителей все устраивает.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
14 янв 2016 в 09:27

Почитав комментарии, хочу отметить что отделение хирургии там конечно ужасное. Во всей больнице условия ужасные. Но травма и челюстно-лицевое отделение там на уровне (родственника спасли от тромба , да и меня собрали). Это я с уверенностью могу заявить. Отношение персонала ужасное это что то с чем то. Да все как и везде - кому охота работать в выходные и праздники???? Но не стоит всех врачей под одну гребенку собирать - там есть реально профессионалы своего дела, которые учились в блатных нулевых.

ОТВЕТИТЬ
человек
14 янв 2016 в 09:40

тромб если оборвался и выжил то запросто можно инвалидом остаться но шанс снова ходить всё равно есть!
здесь же как я понял тупо даже укол не сделали? там какое то средство вроде вводят сначала!
врачей не защищаю но бывает так что тупо не хватает медикаментов а это уже как раз забота глав врача! деньги как всегда дороже жизней!подумаешь какой то мужик умер я лучше куплю себе чего нибудь а то что у мужика этого семья это как всегда не волнует!

14 янв 2016 в 09:43

По поводу бесплатной медицины. В электронной регистратуре в "Личном кабинете" есть графа "Справка о стоимости медицинской помощи". Сейчас заходила, пока не работает, но месяц назад просматривала эту информацию. Так вот, за 1 прием терапевта или гинеколога больница получает 1600 р. и больше за 10-ти минутный прием. В платном центре я меньше за прием специалиста отдаю. Так что они там жалуются на бесплатную медицину, народу вал, денег не мало получают, может руководство больницы деньгами неправильно распоряжается, раз врачи до сих пор нищие и на бесплатные бахилы на входе все ещё денег нет?

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 янв 2016 в 09:45

Уважаемые, "нытики", встаньте рядом с любым врачом на недельку, постойте, посмотрите, послушайте, поживите его проблемами. Ваше мнение кардинально изменится после этого. Дело не в зарплате. Врачи порой делают невозможное. Они просто заложники ситуации. Безусловно, как и везде есть непрофессионалы и негодяи, но, поверьте, в основном врачи работают так как Вам и не снилось. Низкий им поклон! (Я не врач)

ОТВЕТИТЬ
жесткий
14 янв 2016 в 10:02

Врачебная тайна видимо это то что 1 января медперсонал отмечал наступление нового года и не предал особого значения к данному пациенту.

14 янв 2016 в 10:33

Привезли с ногой, а лечили желудок - 1 января врачи, видимо, ещё не могли ставить адекватно диагноз после встречи нового года.

ОТВЕТИТЬ
нету папы у меня
14 янв 2016 в 10:49

В прошлом году, на майских праздниках, в 411 палате этой больницы, за три дня умерли 3 человека, в том числе и мой папа..

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
14 янв 2016 в 11:18

Сколько гневных комментариев. Засудить. Посадить. Лишить. Уволить (ну, это самое мягкое).
А что, давайте вообще всех врачей уволим, некоторых - посадим. Ведь они не люди, они - просто изверги. Зато за стенами больницы просто очереди отличных, профессиональных, добрых, отзывчивых честных врачей, медсестер и других представителей медперсонала. Они ждут - не дождутся, когда же им разрешат вылечить всех больных и страждущих за мизерную зарплату. Но их не пускают, поскольку штат уже заполнен злобными врачами дилетантами-коррупционерами. Так ,да?

ЗЫ: соболезнования родственникам умершего мужчины.

ОТВЕТИТЬ
Клен
14 янв 2016 в 11:42

По скорой тоже привезли с Октябрьского района в 34.Ничем не помогли,теперь вижу хорошо что хоть не угробили.Надо дальше лечится буду всеми конечностями, заявлениями,прикреплениями отказываться от этой больницы.

Загрузка...