19 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (473)

13 янв 2016 в 15:27

Как всегда - чтобы здесь и как бы здесь не писали по этому поводу за или против -, где вы видели кошку, которой бы было интересно мнение мышей, все будет так как решат сверху, Ну неужели мало проблем городе, - скучно стало жить- так давайте поиграем в названия -переименования и что там еще завтра придумают для веселой жизни....

Сиб
13 янв 2016 в 15:27

Серьёзно: Крячков - не гений. Провинциальный вариант, строил много, но разнопланово, по аналогии, похоже на "великое". Ему наш Город обязан стилем "кариэс".

Сиб
13 янв 2016 в 15:32

Прикол: на пл.Свердлова стоит бывший ОК КПСС- сбоку три мемориальных доски про "славных" мужичков: смешно написано, что они там "работали"- что наработали? Давайте и площадь назовём- Труженников!

Сиб
13 янв 2016 в 15:35

Не переименуется по.Свердолова: он по коббалле уважаемый чел. И пусть Метрополия на это смотрит!

Фото пользователя
13 янв 2016 в 15:41

Предлагаю назвать площадь Жернакова Владимира Ипполитовича, первый глава (мэр) Ново - Николаевска.

Пётр
13 янв 2016 в 15:49

С сильным негодованием обнаружил, что пока бОльшая часть голосовавших не желает избавиться от имени Я.М. Свердлова в топонимике города. ЛЮДИ!! Либо вы совершенно не знакомы с историей родной страны, либо оправдываете массовые репрессии в годы Гражданской Войны в России! Как можно сохранять такие имена, как Свердлов и прочие, в названиях?? Столько людей было расстреляно по вине или участии таких людей (царская семья в том числе). Подумайте, почитайте историю и проголосуйте и умом, и сердцем!

ОТВЕТИТЬ
945
13 янв 2016 в 15:49

Идея с голосованием может и хорошая, но странно, что нет варианта "воздержался", при том, что нельзя отправить свой голос, не ответив по всем пунктам. Я, например, никакого мнения не имею по названиям в Южно-Чемском жилмассиве или около "Стрижей", потому что не знаком с этими районами и не факт, что хоть раз там вообще окажусь. Зачем вынуждать меня делать выбор (а по сути голосовать "от фонаря") по этим вопросам?

Катя
13 янв 2016 в 15:58

Ну не ужели в такое сложное время больше деньги не на что тратить!! В бюджете дефицит и тут же какие-то голосования устраиваются, зачем? Почему это нужно затеять было именно сейчас а не 5-10 лет назад?

13 янв 2016 в 16:04

Хоть бы какую улицу именем Крячкова назвали или сибстрин, где он, кстати, преподавал. А Будагов человек вообще, малоизвестный, чтобы его именем площадь называть. Были куда более известные и заслуженные люди и никак не отмечены. Покрышкина названа улица, где всего несколько домов и та по старинке Новой зовется. Никому неизвестный Свечников и чуть ли не проспект. Имена надо новым улицам в новых районах давать.

456
13 янв 2016 в 16:06

Мэр Локоть, хотите оптимизировать расходы мэрии - увольняйте придумавших и поддержавших эту дурную идею.
Ничего кроме расходов они не приносят.

Фото пользователя
13 янв 2016 в 16:10

Согласен с площадью Свердлова, Свердлов для города никто, чего его именем площади называть?
А денег на переименование особых не надо, адресов таких нет, т.е. всякие документы переделывать не придется

деревья вместо авто
13 янв 2016 в 16:13

Что за бред переименовывать ДК "Строитель" в Евразию какую-то...
А завтра там будет другая компания размещаться - опять переименовывать???

Бедный ДК "Строитель"...

alexey_
13 янв 2016 в 16:51

Там особо и площади то нет.. может вообще слово "площадь" не употреблять ? А остановку назвать "100-квартирный дом", он еще может более 100 лет простоит, и врядли переименуется.. В этом названии опять же и память о самом архитекторе, ведь другого такого дома нет.

13 янв 2016 в 16:53

Завалил всю работу - озадачь народ переименованиями или переводом стрелок. Вроде уже проходили не раз, а народ всё равно на эту примитивную уловку ведётся.

Местный
13 янв 2016 в 17:16

По моему мнению все происходило так:

В мэрию не иссякает поток странных личностей, которые каждый день требуют принятия "жизненно важный" решений, вроде переименования площадей. Просто так выпроводить этих товарищей нельзя, ровно как и отказать им, ничем не мотивируя отказ.

Понимая, что здравомыслящие люди не будут поддерживать эти идеи, мэрия, дабы отвести от себя гнев "переименовальщиков" пускает их идеи на голосование, результаты которого очевидны. Теперь инициаторам таких идей некого будет обвинить - люди просто не поддержат их.

Так что все сделано грамотно. Это ни в коем случае не "пир во время чумы", так как идеи идут не от властей, и реализованы в конечном счете не будут.

муся
13 янв 2016 в 17:16

Интересно, а можно где-нибудь проголосовать за запрет переливать из пустого в порожнее и начать уже действительно работать на благо жителей, а не наоборот как сейчас ???

Шариков
13 янв 2016 в 17:24

Яков Михайлович Свердлов - это тот, кто принимал активное участие в разгоне Учредительного собрания (вместе со своими подельниками Моисеем Соломоновичем и Львом Давыдычем). Тот, кто не дал самоопределиться народам Российской Империи? Тот, с санкции которого в подвале Ипатьевского дома были расстреляны женщины и дети без суда и следствия? Один из организаторов Красного Террора? Достойная личность, нечего сказать.
Переименовывать не надо (так же как улицы и площади имени Бланка, Урицкого, Эйхе и т.п.). Пусть всегда памятью о нашем позоре и культе насилия.

13 янв 2016 в 17:51

честно говоря, я не знаю, где у нас находится Южная площадь, но я знаю где находится дому Будагова, и знаю, в каком он состоянии. Прежде чем, что то - там переименовывать - лучше бы привели в порядок сам дом. А потом и площадь можно смело переименовывать. Судя по всему - площадью здесь названа территория где стоянка автомобилей, под эстакадой ? Супер площадь. Я думал площадь - это где можно погулять, где красиво, где фонтан, или газон.

Андреева
13 янв 2016 в 18:13

И остановку Лада в "Добрянку", ну пожалуйста. А то нам пока не объяснили -как увидите Добрянку - так выходите - вообще ясности не было!

vyacheslav
13 янв 2016 в 19:16

Верните улицу Сузунскую, народ (жители города) даже не знают, что это за улица Восход? Глупо??? Крячкова вместо Свердлова - поддерживаю, а имя уважаемого инженера Будагова рекомендую вместо Гарина-Михайловского.

Антон
13 янв 2016 в 19:53

Я категорически против каких-либо переименований. Пусть новые объекты именуют, а старые оставьте в покое.

13 янв 2016 в 21:36

к чему все эти предложения о переименовании?! ведь это опять потребует массу денег ....на всевозможные адресные бумаги...( изменение т.е их..)-НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО ЛЮДЯМ!?

Фото пользователя
13 янв 2016 в 23:04

Советские названия можно оставлять, если они связаны с Новосибирском прямо или это улицы, впервые построенные при СССР (как в спальных районах). Но в центре города оставлять безликие, выцветшие имена не-пойми-кого, которыми по-типовому клепали таблички по всей стране- ни к чему.
И переименовать площадь легко и дёшево, потому что нет адресов "площадь Свердлова", там у всех домов адрес Красный проспект или перпендикулярные улицы. Вот Большевистскую переименовать сложно, потому что множество людей с такой пропиской и документов с таким адресом. Хотя лично меня бы больше устроило жить на исторической Будаговской, чем на улице с названием, которое треть города не может написать без ошибки (включая компании, которые на ней имеют юр.адрес, Почту России и автобусные ПАТП - упорно пишут "БольшевиТская).

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 23:40

Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Может мы потому так и живем, что на улицах Свердлова и Урицкого. Что они такого замечательного сделали, особенно в нашем городе? Даже если не вспоминать о красном терроре. А настоящих строителей города знать не хотим.

Фото пользователя
14 янв 2016 в 01:51

Верните название остановке «Дом быта», которая сейчас «муниципальный банк», хотя банка никакого уже нет там.

Хорошая
14 янв 2016 в 02:42

Зла не хватает на этот идиотизм очередной

пенс
14 янв 2016 в 09:14

Если будет жизненная необходимость, само переименуется. Вот в 50-60-е гг. прошлого века была ул. 25-го Октября (по новому стилю это 7 ноября) и остановка ОТ с таким же названием. Но во времена широкого празднования 50-летия Великого Октября (во всех газетах и плакатах, по радио и TV) и с уходом старых людей, понимающих смысл названия, с молодых кондукторов ОТ, понимающих название по-газетному, остановка, а затем и улица превратились в 25 ЛЕТ октября. Помню время, когда остановка уже стала 25 лет..., а на домах старые таблички про 25-е октября.

23
14 янв 2016 в 09:49

Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. (с)

новосибирочка
14 янв 2016 в 10:10

Вот еще вынести бы на голосование вопрос о переносе композиции с вождем и рабочими в другое место... Очень уж он портит вид на прекрасное, и знаковое для города, здание оперного театра, которое само-по-себе памятник, в т.ч. и людям, которые его строили ..

14 янв 2016 в 12:36

А.Д. Крячков как никто другой достоин благодарной памяти. Город без его домов-"Красный факел", главпочтамт, краеведческий музей, 100-квартирный (гран-при в Париже), картинная галерея, реальное училище (детская скорая), Дом офицеров, 12 каменных школ построенных за три года!!! после пожара в 1909г., часовня и т.д, и т.д. был бы другим. 20 лет учил студентов Сибстрина. Почти все дома на площади- его. Там и какой-никакой, но памятник ему стоит. Изначально пл. не была им.Свердлова- да и кто это для Новосибирска? Ни адреса жителей, ни нумерация домов никак не страдают. Во всем мире люди очень бережно относятся к памяти тех, кто прежде всего сделал добро для них, их городов.

Сибирячка
18 янв 2016 в 08:23

Называется - " Пир во время чумы "...Господа чиновники ,Вам деньги девать некуда.. Направьте их лучше на закупку медикаментов. Инвалиды не получают должного лечения, льготные простейшие препараты выписывают на "отложенный" .Больные получающие ботулотоксин, вместо 4 раз в год получают его 2 раза ,а то и один...Мне стыдно не за мою страну,а за то что ,в ней правят такие вот господа....

Загрузка...