28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Тысячи жителей Заельцовского района снова остались без отопления

Поделиться

Сегодня, 13 января, 108 жилых домов в Заельцовском районе Новосибирска остались без отопления на весь день в связи с профилактическими работами на теплотрассе.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, утром 13 января специалисты ограничили теплоснабжение в Заельцовском районе. Под отключение попал 161 объект, в том числе 108 жилых домов, 8 школ и 2 детских сада. Возобновить подачу тепла энергетики обещают к 21:00.

По информации АО «СИБЭКО», отключение отопления связано с профилактическими работами на ул. Дачной. Специалисты воспользовались временным потеплением, чтобы частично заменить задвижки в тепловой камере на теплотрассе диаметром 500 мм, пострадавшей от аварии 4 января. Получить оперативную информацию об отключениях теплоснабжения в Заельцовском районе можно по телефону 289-01-47.

Как сообщалось ранее, ночью 4 января из-за прорыва теплотрассы диаметром 500 мм на ул. Дачная без отопления остались 35 жилых домов, гинекологическая больница, детский сад, медицинский колледж и 5 других объектов. Кроме того, при устранении аварии от отопления отключали еще 85 жилых домов и 5 социальных объектов. Наполнение системы горячей водой началось через 18–19 часов после происшествия. Также из-за прорыва теплотрассы горячая вода залила подвал общежития на ул. Дачной, 40/1, по оценке мэрии, ущерб муниципальному имуществу составил около 330 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...