4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (578)

Фото пользователя
13 янв 2016 в 01:25

Какая прелесть, начальники даже не скрывают, какая у них стратегия борьбы: найти не виновных, а пожаловавшихся - дискредитировать, заставить опровергнуть, уволить.
И к сожалению, обычные сотрудники постараются промолчать, чтобы не попасть под подозрение. А по-хорошему, и десяти сотрудников бы хватило, если бы они открыто воспротивились этому беспределу, устроили небольшую забастовку и дали комментарии в прессе. Эта система работает ровно до той поры, пока устраняет недовольных по одному. В делах профсоюзных часто даже критическая масса в виде большинства не нужна.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 01:25

Какая прелесть, начальники даже не скрывают, какая у них стратегия борьбы: найти не виновных, а пожаловавшихся - дискредитировать, заставить опровергнуть, уволить.
И к сожалению, обычные сотрудники постараются промолчать, чтобы не попасть под подозрение. А по-хорошему, и десяти сотрудников бы хватило, если бы они открыто воспротивились этому беспределу, устроили небольшую забастовку и дали комментарии в прессе. Эта система работает ровно до той поры, пока устраняет недовольных по одному. В делах профсоюзных часто даже критическая масса в виде большинства не нужна.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 01:25

Ради интереса можно подъехать утром к зданию, где располагается главное управление МВД Росии по Новосибирской области и понаблюдать на каких автомобилях приезжают слуги народа на работу. Правда они стесняются своих машин, и паркуются не рядом со зданием управления, а чуть поодаль вдоль улиц Серебренниковская и Каменская.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 01:29

Насколько я знаю в МЧС тоже заправляют картриджи принтеров за свои
В госструктурах всё погрязло в коррупции. Не удивлюсь если сверху спускают план по передаче денег на верх каждый месяц. Отдуваются рядовые сотрудники, которые доят народ. Это Россия.

Но формально у нас все везде идеально - и в почте России и в ГИБДД. Мы уже встали с колен. Теперь плечи расправляем. Главное только чтобы глиняные ноги не сломались ))

Дядя
13 янв 2016 в 01:34

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

ОТВЕТИТЬ
сушка
13 янв 2016 в 01:51

господи, бедные гайцы! вот вы их хаете, а без них никто пдд соблюдать не будет. а пдд не для галочки же написаны, а для нашей безопасности! и работа, простите, собачья! и в -30 стой, и в дождь стой, и в жару тоже стой, а форму нормальную выдать не могут! бушлат зимний около 10к стоит, а ведь хороший бушлат необходим в нашей зиме, это вопрос выживания. вы готовы СТОЛЬКО платить из своего кармана? форму купи, ручку купи, машину заправь.. а почему гайцы должны не ребенку своему куртку купить, а покупать то, что ему государство дать должно? короче, позорище. надеюсь, наведут порядок.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 янв 2016 в 01:57

я думала, что такое в детсадах и школах только. кошмар.... может медики тоже поделятся секретами? подозреваю и в мвд подобное.... и в других госсруктурах...

ОТВЕТИТЬ
Наша Раша
13 янв 2016 в 01:59

Всё это объясняется очень просто - феодальная страна. При феодализме любая государственная должность - это не "винтик в механизме", который должен работать строго по регламенту, а "кормушка для избранных". Федеральный министр - избранные 1 разряда, начальник областного главка - избранные 2 разряда и так далее. Каждый вышестоящий сюзерен собирает дань со своих вассалов в обмен на то, что позволяет им собирать такую же дань уже с их вассалов. Ну, а простые граждане, т.е. не чиновники - это низший уровень иерархии; с них собирают дань, а они - ни с кого.

13 янв 2016 в 02:07

Имею личный опыт, подтверждаю- абсолютная правда, не для кого не секрет!

ОТВЕТИТЬ
семен
13 янв 2016 в 02:15

если это правда, то все сотрудники ГИБДД должны поддержать написавших это письмо, а иначе так и будут, как прислуга у начальства.

ОТВЕТИТЬ
Tbs
13 янв 2016 в 02:18

Господи, какой же бред там творится... А вся разруха-то в головах.

ОТВЕТИТЬ
олег
13 янв 2016 в 02:28

Все правда, знакомый и форму покупал и флешки и заправляет, не всегда, как правило стоят на одном месте что бы не тратить, и новую патрульку сами заказывали с напарником наклейки и клеели в гараже, скорее бы за начальство жестко взялись!

Фото пользователя
13 янв 2016 в 02:39

Уволили действительно честных, грамотных, умных и смелых руководителей. Остались хитрые, изворотливые. Всю работу свою на подчиненных скинули. А как известно не ошибается тот, кто ничего не делает. Вину зачастую на подчиненных переложат, уйдут от ответственности. В подчинение возьмут тех, кто пререкаться, спорить не будет, а сделает, что скажут. Ни с кем из руководства и из соседних ведомств не пересекаться по рабочим моментам. если вдруг что случается глаза прикроют и все, в крайнем случае на тормозах спустят. Вот такое у нас сейчас МВД.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 02:47

Сердюков бы посмеялся, при нем в армии все так и было!

QWERTY
13 янв 2016 в 03:55

Неоднократно слышал истории, что гаишники на руки теперь почти не берут, а берут натурой - за незначительные нарушения (забыл дома документы и тд) просят помочь нематериально. Типа мы же понимаем, что документы просто завалились куда-то, найдёте...штраф конечно не будем выписывать...а вот после смены мы затонировать патрульную машину собирались (поставить защиту двигателя, помыть машину и проч и проч) - ну вы поняли...просто каждый находит себе лазейку с обоюдной выгодой....

игорь
13 янв 2016 в 04:06

а вот какого лешего шьются абы как из абы чего для абы кого формы? что, нельзя за месяц первый работы заказать или выписать нужную? и не надо про "система гос.заказов такая" - могут и сами просить исправить (не рядовые,конечно) депутатов, и иметь какой-то "фонд" для "нестандартных" сотрудников.

а с другой стороны, по врачам (большинству большинства учреждений) сужу: всегда жалуются на маленькую зарплату, вал работы и пр., но вот зарплаты стали больше, жить стали лучше, чем в 90-е-нач.нулевых (согласен,до "хорошо" еще как до китая,но все же), а они все такие же - хамоватые, поболтать между собой и чаи гонять время находят, а вот пациента посмотреть получше - шиш. так что теперь к любым жалобам бюджетников отношусь скептически. ну, заставляют вас форму покупать, ручки, машины ремонтировать - уходите.

ОТВЕТИТЬ
диман
13 янв 2016 в 04:13

уверен что все это правда,однажды инспектор остановил меня за нарушение,потом разговорились по душам у меня была мысль в гибдд пойти работать,он сказал если готов машину ремонтировать и заправлять за свой счет то вперед. и смех и грех...

Виталий Викторович
13 янв 2016 в 04:27

Зарплата? А я думал пистолет дали, и крутись как хочешь.

ОТВЕТИТЬ
Leo
13 янв 2016 в 04:57

Исходя из материала не понятно, что первично курица или яйцо. Либо люди идут в ГИБДД (гос.структура, между прочим) работать чтобы получать достаток и средства к существованию, либо вкладывают личные материальные средства (мебель, ГСМ, одежда) чтобы хоть чем-то заниматься....

ferio
13 янв 2016 в 05:18

Ну скинулись чувачку на ТЛК 200. Так положено. Вот и нет теперь авторучек и картриджей.

Фото пользователя
13 янв 2016 в 05:41

Сдаётся мне, что письмо написали жёны сотрудников. Ибо их эти ситуации достают больше всего - ведь каждая копеечка отнимается не у сотрудника - у его семьи.

Елена
13 янв 2016 в 05:49

В армии те же поборы, в месяц отдают по 10 000 на "хозяйственный нужды" в карман начальнику, никто никаких нормативов по боевой подготовке не сдает, за то, чтобы поставили "галочку" - те же самые 10 000 в карман а уж звания и вовсе платные - старший прапорщик - 100 тысяч, и т. д. Вполне верю, что в ГИБДД именно так и обстоят дела. Да и не только в ГИБДД. В проф.училищах подушевое финансирование .. так у них там "мертвых душ" - Гоголю не снилось ...

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 06:14

и так по всей Раше )))

александр
13 янв 2016 в 06:14

Задержанным - младым и старым,
Я задаю вопрос такой:
"Скажи-ка дядя, ведь недаром,
Я отпущу тебя домой?"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 06:55

Это значит -что руководство у Гибдд очень квалифицированное , они все учли и просчитали , они очень уважают личное время и личные доходы своих сотрудников...Когда уже нормальных управленцев туда наберут ...

Фото пользователя
13 янв 2016 в 06:55

Везде ОПГ...((

13 янв 2016 в 07:09

Толку жаловаться.. Видите же - ищут жалобщиков, ессно не чтобы помочь именно им) Кстати так действительно везде! В прокуратуре тоже самое! Следаки все за свой счет покупают) ну и дела раскрываются для галочки - только выгодные и порой самими спровоцированные... К сожалению столкнулся..

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 07:14

Можно вопрос?В нашей России в каком нибудь секторе есть нормальные условия? Медицина, образование-платные и некачественные ,МВД-загружено по самое нехочу, так еще и ГИБДД обидили, в Москве ,видимо, не о народе думают, а о своих условиях безбедного проживания.

ОТВЕТИТЬ
олег
13 янв 2016 в 07:14

Если честно эта статья не удивила,так у них все и есть!Самое страшное что сейчас полицейские из ГУВД будут искать полицейских гаишников,больше же не чем заняться .

ант
13 янв 2016 в 07:17

Господа заявители, когда пишите подобные письма слова лучше подтверждать реальными фактами и доказательствами вот только тогда можно реально создать резонанс, а лучше разбить всю информацию на несколько частей и выдавать ее через определенное время дозированно ох тогда сколько шуму будет.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
13 янв 2016 в 07:19

Мало того что вынуждены чинить автомобили за свой счет ,у своих знакомых на СТО ,либо самостоятельно в гаражах .Еще и вынуждены ежедневно ,после каждого дежурства подгонять пробег ,скручивая или накручивая показания одометра ,чтоб списать бензин .Это я как владелец СТО заявляю.

Виктор
13 янв 2016 в 07:19

Просто на руководящих постах давно уже сидят свои люди так что жаловаться некому да и бесполезно у них всегда все хорошо только у нас плохо:-)

Простой
13 янв 2016 в 07:22

Меня не удивили-работал водителем автобуса в муниципальном ПАТП давно-давно,платил и слесарям и з/ч покупал на свои чтоб автобус ходил и стоял на ремонте поменьше.На скорой водителем был после и там такая-же петрушка.

Фото пользователя
13 янв 2016 в 07:23

Факты не подтвердятся, это понятно. А знаете, какие факты подтверждаются? Записанные на видео, желательно цветное и с хорошим разрешением. Это так, для любителей искать правду.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 07:24

Всё не так как в этом письме, всё ещё хуже...

Uve
13 янв 2016 в 07:30

Не знаю как сейчас, но пару лет назад так все и было. Знакомый в ГАИ работал. Машина сломалась- хочешь работать-? Ремонтируй. Тоже и с формой и мойкой. Руководство уверен в курсе.

Фото пользователя
13 янв 2016 в 07:32

насчет бензина и канцелярии. это легко проверить по бухгалтерским документам

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 07:36

Новый начальник УВД сразу влился в коллектив, назначил нескольких своих привозных и судя по часам плотно уселся в кресло. Если денег гайцам не дают, значит их раньше делят.

Дима
13 янв 2016 в 07:39

Если в письме написанное правда, что частично подтверждено руководством, то гаишникам мало что остаётся с зарплаты и им приходится брать деньги, сами понимаете откуда

Горожанн
13 янв 2016 в 07:43

Преступников бы лучше искали, а не авторов письма. Раскрываемость 13%, а они жалуются, что народ их не уважает.

Фото пользователя
13 янв 2016 в 07:46

Подобные проблемы решаются довольно просто: объявить авторов письма "врагами народа", которые "бросают тень...", "злонамеренно формируют негативное отношение..." и вообще "отрабатывают гранты и подачки заокеанской закулисы".

13 янв 2016 в 07:48

Все эти факты совсем не удивляют. Поведение нашего ГАИ ( простите я по сути их называю ) на дорогах давно показывает, что они не за порядком следят а деньги стригут. Но раз народ терпит, значит приемлемые траты. Тем более что и по правилам редко кто передвигается. Поле не паханное. А дальше, как в воровской банде, система распределения доходов простая. Тот кто наверху имеет практически все что оседает в руках. Рядовые тоже имеют, иначе зачем терпеть унижение и заниматься такой "собачьей" работой. Можно долго спорить о мистике, но когда каждый водитель проезжающий мимо гаишников уже инстинктивно в их адрес известные слова говорит, жизнь не покажется малиной. но раз все терпят такое положение вещей, значит всем от этого хорошо. Или я не прав?

13 янв 2016 в 07:54

Кто-нибудь понял, зачем в свое время было переименовывать милицию в полицию? Кроме, разумеется, освоения выделенных на это миллиардов. И еще вешали лапшу на уши по поводу каких-то аттестаций, которые повысят качество кадров. Ну-ну

ОТВЕТИТЬ
Алекс
13 янв 2016 в 07:54

Знакомый Гаишник рассказывал что все это было даже при Глушкове, и машины они сами ремонтировали на свои деньги. Сомневаюсь что Штельмах не в курсе

ОТВЕТИТЬ
сергей
13 янв 2016 в 07:55

вот например едете вы по трассе и проглядели знак все ошибаются вас останавливают а знак то был обгон запрещен и все на 4 - 6 мес лишение а так как на бензин и форму нужны деньги да возьмите и еще спасибо им скажете а если вы правильные такии то вам не в россии надо жить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 07:59

И почему я не удивлен изложенному в письме ? Может рабу с галеры пора начать разгребать " авгиевы конюшни " внутри страны ? Оригинальный ход : поручить разбираться с коррупцией подозреваемому в этой коррупции . Сотрудники ДПС пожаловались на противоправные действия начальства , начальству ( не прокуратуре , собственной безопасности ) поручили разобраться , анекдот по российски

Людмила
13 янв 2016 в 07:59

эта проблема у каждой государственной организации,канцелярию и расходы на содержание своего рабочего места оформляйте сами и за свой счёт-так как денег на эту статью расходов мало,но у коменданта(завхоза) для начальства всегда всё есть -и бумага и ручки и карандаши и машины.если купить машину нельзя можно взять в аренду,ребята написали всё правильно и правду,теперь у вояк всех уровней задача найти этих писак и наказать,а не решить эту проблемую

13 янв 2016 в 08:00

дыма без огня не бывает !!! УСБ и СК для работы - "поле н паханное", жалко, что все это будет в холостую отработано......

gibdd
13 янв 2016 в 08:05

Информационный повод для смены руководства гибдд. Так сказать подготовка "правильного общественного мнения"

Deftone
13 янв 2016 в 08:07

не удивительно. но кто из начальства за это ответит? Штельмах и Стерликов останутся на своих местах. А еще интересно: произошли какие-то позитивные перемены для граждан в работе ГУ МВД по НСО? я не заметил

13 янв 2016 в 08:08

Молодцы, ребята, что написали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!