7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (577)

13 янв 2016 в 09:16

у меня после закрытия магазинчика канцелярка осталась-пусть обращаются-по цене закупки отдам

pelion
13 янв 2016 в 09:19

Самый смак во всей этой статье - проверяют достоверность письма те, на кого жалоба, т.е. руководство полиции, а не надзорные органы, та же прокуратура. А как они проверяют - они уже проговорились, они в основном ищут тех, кто "вынес сор из избы". А наверх уйдет победная реляция - "проверка проведена, факты не подтвердились". Проходили это еще при Соинове. Кстати, как там с уголовным делом в отношении него?

ОТВЕТИТЬ
...
13 янв 2016 в 09:26

Кароче, дали нагрудный знак, удостоверение, форму, жезл, автомобиль со спецсигналом и рацию - и крутись как сможешь. Предлагаю сотрудникам не думать про взятки, а разработать конкретный прейскурант: сопровождение в пробке со спецсигналом - 5000 руб/км, разбор ДТП по скайпу - 100 руб/минута,
задержание - розыгрыш - 50000 руб/шт., задержание - розыгрыш со стрельбой - 500000 руб/шт. и т. д. и т. п.

Фото пользователя
13 янв 2016 в 09:27

"Ты попал в Страну Дураков, - сказала лиса Алиса.
И она лапой указала на сломанный мост через высохший ручей. По ту сторону ручья среди куч мусора виднелись полуразвалившиеся домишки, чахлые деревья с обломанными ветвями и колокольни, покосившиеся в разные стороны... По кривой, грязной улице бродили тощие собаки в репьях, зевали от голода. Козы с драной шерстью на боках щипали пыльную траву у тротуара, трясли огрызками хвостов. Повесив голову, стояла корова; у нее кости торчали сквозь кожу. На кочках грязи сидели общипанные воробьи, - они не улетали - хоть дави их ногами... Шатались от истощения куры с выдранными хвостами... Зато на перекрестках стояли навытяжку свирепые бульдоги-полицейские в треугольных шляпах и в колючих ошейниках. Они кричали на голодных и шелудивых жителей:
- Пррроходи! Держи пррраво! Не задерррживайся!..
Лиса тащила Буратино дальше по улице. Они увидели гуляющих под луной по тротуару сытых котов в золотых очках, под руку с кошками в чепчиках. Гулял толстый Лис - губернатор этого города, важно подняв нос, и с ним - спесивая лисица, державшая в лапе цветок ночной фиалки.

Ты совершил три преступления, негодяй: ты - беспризорный, беспаспортный и безработный. Отвести его за город и утопить в пруду."(с)

ОТВЕТИТЬ
лисс
13 янв 2016 в 09:32

К сожалению письму верю. Также уверен что дело замнут. Все эти Сердюковы и Чайки тому прекрасный пример.

13 янв 2016 в 09:35

А на что живут тогда сотрудники МВД?
Или у них огромные такие зарплаты, что могут себе позволить все необходимое для работы (бензин, мебель, одежду, расходные материалы) за свой счет покупать (во что я не верю), либо от безысходности там работают. Никуда не берут больше? Или все таки поборами, взятками расходы компенсируют?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 09:38

поди авторы письма навальный, обама, эрдоган, ходорковский и 13 чемпион мира по шахматам

ОТВЕТИТЬ
ааа
13 янв 2016 в 09:41

Видел сам, ка к на частной мойке моются. видимо денег нет на пару кранов в трубе и несколько верхеров

Игорь
13 янв 2016 в 09:42

Не сомневался, что среди сотрудников ГАИ были и есть честные и порядочные, как в известном фильме. А "власть" как имела цель закрутить гайки везде, где можно, но только не там, где нельзя, так и продолжает этим заниматься. Одна из причин всех безобразий в том, что честные люди в верхах власти - редкость, если не сказать нонсенс. Им это либо не нужно, либо они там не нужны. А чтобы те, кто туда пробрался, сильно не расслаблялись, вот такой народный контроль и должен постоянно происходить.
Пассивное гражданское общество = разгул коррупции и произвола во власти.

13 янв 2016 в 09:44

Все это наверняка есть : нормы занижены , вороватые хозяйственники ,начальники и т.д. Как в любой госструктуре. Но лукавят" писатели" , взятки они берут , потому что для этого туда и шли.

На Больничном
13 янв 2016 в 09:45

Вызывают в УСБ периодически,только ДО звонит командир и объясняет как и что сказать.И все идут и лгут,потому что если сказать правду.руководство полка тебя просто сожрет!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 09:50

А я, когда работал в милиции, продавал гаишникам "раскрытия" преступлений и данные задержанных в розыске: на эти деньги заправляли дежурку, ибо на сутки выделенного бенза не хватало. Они смену рубили бабки, но и перед начальством за результаты нужно было отчитываться.

13 янв 2016 в 09:53

Все, всё, везде разворовывается, поэтому каждый выживает как может. Воровство уже в крови и этого не искоренить похоже.

Леди Нск
13 янв 2016 в 09:55

Сократили хороших честных людей которые достойно работали! почти 29 лет! и всегда слышала,что надо работать на совесть, а не как у нас большинство только за бабло! А кто работал честно даже авто своего не имеет и квартиры! вот так зато сократили! позор*(

Константин Новосиб
13 янв 2016 в 09:58

1. Лет 10 уже, и принципа не даю взяток и не "решаю вопрос на месте" с сотрудниками ГИБДД. Правда и злостных нарушений не допускаю. Максимум - превышение на 20км/ч. и парковка.... Такова моя жизненная позиция.
2. Считаю, что после сокращения - количество сотрудников на улице стало заметно меньше. И это неуклонно влечёт за собою массу нарушений среди водителей. Ведь отсутсвие должного контроля на дорогах со стороны ГИБДД вижу не только я.

Мама
13 янв 2016 в 10:01

А это все правда, господа!!! И не только в ГИБДД, это во всем МВД! Только начальникам делают ремонты и покупают канцелярию комерсы, а обычным сотрудникам приходится "как сможешь" себя обеспечивать! Есть наглость, пойдёшь попросишь у мелких комерсов своего района, нет, купишь сама!

🌸Елена🌸
13 янв 2016 в 10:06

Очень даже верю написанному!!! У нас так везде!
А уж если искать....то поиск написавших нужно вести не в рядах сотрудников, а среди тех, кого уволили в ближайшее время . Может я и ошибаюсь... Но время покажет.

13 янв 2016 в 10:09

В районных РОВД точно такая же ситуация. И мебель, и компы и т.д. - всё помогают из жалости или "добровольно".
Позор, конечно.
Зато начальники ОблУВД живут в своей реальности, как и наш президент.

Местный
13 янв 2016 в 10:12

Ну наконец-то дошло до народа что надо публично все обсуждать. Есть проблемы показывай, а не думай что сам все исправишь.

Думаю, что письмо чистая правда. Надо больше активности граждане, тогда чинуши работать начнут на нас, а не на джипы и кабинеты.

Пользуйтесь общественными мой новосибирск, сайт прокуратуры - на письма они отвечают и реально работают. Если не работают по шапке получают.

Эка
13 янв 2016 в 10:13

Деньги то всяко выделяются на все перечисленное, просто они не доходят до назначения, а идут в карман, как обычно. С формой конечно вообще треш, но я подозреваю что все это правда. У нас ведь как шьют форму, есть тэндер, выигрывает наименьшая цена или свой человек, которые откатывает, половину себе в карман кладет, а на остатки шьет форму низкого качества на подростка. Работа выполнена, отчитался. А дальше делайте что хотите (((( у нас же все так закупается, строится, поэтому и катимся....

SandraMoskow
13 янв 2016 в 10:13

Умиляют комментаторы "это не правда", "преувеличение"..))) Скажем не в одном ГИБДД такие проблемы. В других гос.органах податные ситуации . Все за свой счёт .

13 янв 2016 в 10:14

А ещё в любой госконторе любят начальники, чтобы их домой увозили-привозили с работы на госмашине. А прав на это у них нет. Он дома довольный сидит, а водила авто в гараж гонит, домой только к ночи. И не пожалуешься, уволиться придётся. А времена смутные...

Бывший опер
13 янв 2016 в 10:14

Зачем искать авторов письма? Нужно проверять указанные факты. Понятное дело, что это письмо написали сотрудники полиции, и они просто не заинтересованы в том, чтобы их имя где-то светилось, тем более в ментовском коллективе. Если нового руководителя УВД устраивает Штельмах и еще пара-тройка засидевшихся руководителей ГИБДД, то проверки как таковой не будет, потому что авторов письма НЕ НАЙДУТ. А анонимками никто заниматься не будет.

13 янв 2016 в 10:17

Да все хорошо. Везде прошли проверки нигде нарушений не выявлено продолжаем жить дальше ровными хомячками

Ольга Вьюга
13 янв 2016 в 10:18

Думаю, что того кто написал анонимку давно за что-то уволили и он мстит таким образом, верю, что работающим гайсам хватает поборов и на икорку с водочкой и на формы и на бензины и на всё, что душе угодно. Кладите свои денежки, господа. в "Правила дорожного движения", лежащее на заднем сиденье. Если бы гайсам не хватало поборов на жизнь - давно бы взбунтовались официально. Анонима ищите среди уволенных не по своей воле.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 10:23

На улице Ватутина сразу после Бугринского моста есть мойка, проезжая часто наблюдаешь скопление машин ГИБДД, раньше думал, что у ГИБДД договор с автомойкой, видимо все намного проще(((. А вообще ужасная ситуация, и тенденция в стране идет к тому, чтобы все переложить на плечи обычных людей. А ребят инспекторов понимаю, легко советовать не работайте, уходите, отставайте права сидя за компьютером и горя праведным гневом, а вот накормить семью намного сложнее. И многие из них нормальные ребята, а нехорошие люди везде есть.

13 янв 2016 в 10:25

Чему удивляться? Иногда работаю на Министерство образования, езжу с проверками по вузам. Оплачивают по минимуму работу. Печать документов (несколько сотен страниц) - за свой счет, отправка почтой - за свой счет. Проезд- по минимуму, никаких командировочных. Хотя с вузов берут деньги немалые (((

Аленушка
13 янв 2016 в 10:29

В скорой помощи та же история. Правда, форму бесплатно выдают. Но запчасти водители покупают сами, чтобы машина на ремонте долго не стояла. Никто им потом эти деньги не возвращает, а з/п 23-25 т.р.....Замкнутый круг получается. Все жаловаться боятся, т.к. толку все равно не будет, зато недовольных уволят. А работ для всех недовольных не найдешь, нет такого количества свободных вакансий.
Я вот на детский сад пожаловалась (за дело) мне из Минестерства образования ответ пришел, где, конечно же, ни заведующая, ни старший воспитатель не виновать. Такой абсурд, что аж плакать хочется. Конечно же, при проверке никаких нарушений не нашлось. К сожалению, пока не поменяем свой менталитет, ничего в нашей стране не изменится в лучшую сторону.

Дымящий
13 янв 2016 в 10:30

А еще люди отмечают, что в связи с назначением данного товарища увеличилось количество угонов авто...
Ментов по человечьи жаль. При таком отношении многие из них еще остаются нормальными людьми...

Ничего личного. Как собственно, ничего общего.
13 янв 2016 в 10:31

А теперь всем тем, кто так презрительно пишет "офисный планктон" и намеревается их всех отправить на заводы и на "нормальную работу": я работаю в офисе. Моя компания предоставляет мне всё нужное для нормальной работы: канцелярия, мебель, ремонт в кабинетах, техника, на кухне чай и кофе, скидки в спорт зал и бассейн. Почему я - "офисный планктон" должна менять всё это, на то, что указано в статье? Так к чему всё это: пока не будет нормальных условий труда у учителей, полицейских, мед. работников и пр. туда будет хотеть идти всё меньше и меньше людей. А те, кто остался будут брать всё больше и больше взяток.

Наталья
13 янв 2016 в 10:31

анонимка ха,да это вся информация давно не секрет,знаю что взятки не берут а так все за свой счет.зп же подняли,а финансирование урезали.странно что это новость для штельмаха.

Фото пользователя
13 янв 2016 в 10:41

Не завидую я авторам письма, когда их найдут. В лучшем случае их уволят с волчьим билетом, в худшем ...

13 янв 2016 в 10:52

Даже не сомневаюсь что все это правда! У меня сестра в полиции работает, все за свой счет покупают, бумагу, ручки, тонер для принтера, и звонят на мобильные потерпевших и т.д. за свой счет!!!! И ремонт им тоже предлагают за свой счет делать, а работают они до позднего вечера с одним выходным в лучшем случае. И никому сверхурочные не оплачиваются. Страна Россия все стерпит и все проглотит...

шкода
13 янв 2016 в 10:54

Перед новым годом добавил на канцелярию Барнаульскому ГИБДД..каюсь нарушил..ВИНОВАТ! не успел закончить обгон, выехал через сплошную на встречку, но без прав на управление ТС мне нельзя оставаться. ( не я предложил, просто было сильно видно, как инспектору не хватает на теплую шапку или шубку)

Старовер
13 янв 2016 в 10:57

Так а что вы это терпите? Увольтесь и живите спокойнее, ну нет же заниматься поборами с разрешения руководства легко и безнаказанно...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 янв 2016 в 11:00

Представьте только, какая бы была шокирующая и сенсационная новость, если бы депутаты и прочая верхушка написали бы подобное:" граждане, помогите! авто приходится самим покупать на свои кровные!.. бензин тоже сами оплачиваем! Иной раз пешком до работы доходим, так как зарплату систематически задерживают. Кроме того, скидываемся из своего кармана на ремонт кабинетов... Как работать?! Жаловаться некому. Боимся, что уволят . А детей кормить надо"

..Ну помечтать то можно..

13 янв 2016 в 11:05

Всё правда, общался с инспекторами, даже жезл за свой счёт. Самое обидное, что деньги на всё это выделяются, кому-то в карман.

13 янв 2016 в 11:05

Есть два положительных момента. Нарушать стали меньше и стали грамотнее в юридическом плане уже просто так уже не разведешь.

Фото пользователя
13 янв 2016 в 11:08

а поставьте себя на место гаишника. до пенсии осталось пару лет дослужить. тут и ручки купишь, и картриджи, и корм для рыбок, живущих в аквариуме в кабинете начальника, лишь бы эти 2 года дослужить

123
13 янв 2016 в 11:10

Надо как у соседей в Казахстане нарушил права забрали оплатил приехал квиток показал забрал права. Глядиш и начальство толще станет и на бенз денег даст :) да и водятлы присмиреют опять же.

ОТВЕТИТЬ
Радуга
13 янв 2016 в 11:13

Можете ставить минусы, скажу неприятную вещь, но видимо в РФ нужен Сталин. Чтобы сразу под расстрел. У нас в высших сейчас одни блатные или хитро-умно...Порядочных, добросовестных давно отправили на пенсию, посадили или просто сжили.

ОТВЕТИТЬ
Радуга
13 янв 2016 в 11:15

Как же достал этот бардак!!! А самое страшное, все всё видят, слышат, понимают и никто ничего не может сделать. Очень, очень грустно.

111
13 янв 2016 в 11:20

Сюрреализм какой то. Гаишники, не имея силы воли, берут взятки с обычного народа, вместо того что бы хоть как то ответить/дать отпор своему начальству. Ну выделили 6 литров в бак, работай ровно столько, сколько выделили. Не выдают ручку? Не составляй протоколы. Не выдают форму? Работай в старой засаленой спортивке. В конце концов, найди другую работу.
Реакция главаря ГИБДД просто поражает. Ищут они не корупционеров, а авторов письма.
Если бы Франц Кафка жил в наши дни, в России, он был бы просто счастлив. Ему даже утруждаться не пришлось бы при написании очередной книги, достаточно было просто поговорить с врачем/милиполиционером/врочем и т.д.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
13 янв 2016 в 11:21

В связи с эти возникает вопрос, где деньги Зин???? Цена на нефть была 120, Россия богатая страна, где сверхдоходы и сверхприбыли, где налоги наконец????
И этот вопрос надо задавать не рядовым ДПСникам, а их руководству и руководству НСО и города, зачем вы нужны руководители, на 200х крузерах ездить? Зачем вам народ зп и пенсию огромную платит????

13 янв 2016 в 11:22

Всё прогнило в "русском" царстве - с "головы" до "ног"!

Александр
13 янв 2016 в 11:28

Для всех ведь очевидно, что взяток в ГИБДД не берут. Потому и всё остальное тоже обман.
Провокация агентов госдепа и нацпредателей.

БС
13 янв 2016 в 11:29

Следователи СЧ ГСУ за свои деньги заправяют принтеры и покупают бумагу. Ничего не дают, так и говорит начальник покупайте сами. И это все началось при новом начальникке ГУ МВД Стерликове Ю.Ю.

ОТВЕТИТЬ
Лёха
13 янв 2016 в 11:32

А почему вообще возможно купить и продать форму сотрудников МВД за деньги? Пусть и действующим сотрудникам? Почему вообще такие вещи продаются и покупаются??? И кто вообще может напрямую или через посредников её купить? Получается кто угодно?

ОТВЕТИТЬ
ХЫХ
13 янв 2016 в 11:33

Солнцеликий зато очень красиво и умно говорит с зомбоящика

ОТВЕТИТЬ
возмущенная
13 янв 2016 в 11:37

Лучшая система - это та, которая работает сама по себе. Работники сами обеспечивают себе условия труда, чтоб была возможность работать. Конечные траты ложатся на "конечного потребителя" - население. Идеальная система..... Во всех структурах....Тотальная дойка какая-то. ((((((ПОЗОР!! Россия гниет изнутри. Обама ржет, наверное.