24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (578)

смешно
13 янв 2016 в 00:13

аж слезу пробило, тяжела служба у этого бюджетного сословия))))))), только что-то от кормушки никого не оторвать

ОТВЕТИТЬ
смешно
13 янв 2016 в 00:13

аж слезу пробило, тяжела служба у этого бюджетного сословия))))))), только что-то от кормушки никого не оторвать

ОТВЕТИТЬ
живу здесь
13 янв 2016 в 00:15

Не ту картинку на новостной ленте разместили....надо было героя из Наши Раши.....светлого гибддешника)))

студент
13 янв 2016 в 00:16

это все чистая правда , у меня брат двоюродный работает в гаи ,вся форма за свой счет , в баке на патрульке бензина только из гаража выгнать - дальше твои проблемы !!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 00:18

Что то мне подсказывает, что и эти факты чудесным образом не подтвердятся. Хотя по факту, многие пункты уже признали. Честно говоря в шоке от прочтения статьи. Если это все действительно правда, то менять нужно все руководство ГИБДД, начиная с господина Штельмаха. Почему рядовые сотрудники должны нести вообще какие то личные расходы связанные со служебными обязанностями? Если обязаны выдавать нормальную форму, нормальные флешки, ручки, простите, бумагу в туалет, значит должны выдавать. Если нет, значит вина руководства. Руководство в отставку. Вывод статьи вообще фееричен. Берут взятки что бы нормально свою работу работать. Тут даже комментариев нет. Эпик файл, господа.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
13 янв 2016 в 00:19

Так что продолжайте платить свои кровные гаишникам, а они начальству; у нас же страна рабов! Письмо одобряю! Вот бы такие письма счастья на все инстанции с примерами!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 00:22

дыма без огня не бывает!все ох как хотят найти авторов письма, только зачем?пусть теперь данную структуру трудовая инспекция проверяет, прокуратура!вдруг, ну вдруг на этот раз повезет и найдут нарушения!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 00:22

Вместо того, чтобы искать кто написал, лучше бы решали указанные проблемы. В современной России казнокрадам ничего не грозит, все останется как есть и увы свежих примеров масса, максимум переведут на другую не менее почетную должность.
К чести сотрудников скажу, за последние 4 года, денег у меня "на ручки" никто не просил, надеюсь авторы письма не пострадают, они не просто уволились, а как минимум "передали" привет начальству, проявили так сказать гражданскую ответственность.

ОТВЕТИТЬ
Старовер
13 янв 2016 в 00:24

Если говорить реально, то после "переаттестации" в органах ситуация стала еще хуже. Под "шумок" уволили всех неугодных, но тех кто реально исполнял свой долг... А по поводу того, что ни одна проверка по анонимным заявлениям ничего не нашла. Не нужно быть наивными не в той стране живем, проверка проведена, галочка поставлена и все....

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 00:30

Им же Путин зп прилично поднял,так пускай раскошеляться!

ОТВЕТИТЬ

ГИБДД - ликвидировать за ненадобностью.

ОТВЕТИТЬ
Иван Иванович Иванов
13 янв 2016 в 00:30

не только в гибдд так , в других подразделениях мвд тоже самое: нужен принтер - покупайте , закончился картридж - заправляйте принтеры сами , бумагу покупайте сами , лампочки перегорели в кабинетах - покупайте сами и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 00:35

Чиновники опять скажут, что "всё в порядке", всё всем выдается и ремонт делается согласно графика.

ОТВЕТИТЬ
Павлуша Натуральный
13 янв 2016 в 00:36

Да нас похоже не то, что гиббдд менять надо. Надо просто всех и все менять. И начиная с президента и правительства

ОТВЕТИТЬ
Эдик
13 янв 2016 в 00:38

Зимой стоим, в мороз стоим, дождь льет - стоим , а вам и дела нет. Мебель сами покупаем, обои клеим, машины сами заправляем, моем и ремонтируем. , Формы нет. Писать нечем, ручки покупать приходится. А вам и дела нет. Милиционер для вас не человек конечно. Бездушные вы черствые люди!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 00:41

В этой стране так заведено, и очень давно, еще со времен Царя Гороха.

13 янв 2016 в 00:47

Давно это не секрет.и бензин 6 литров на сутки выдают

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 00:49

Да все у нас как в армии:
Статья 1 - командир всегда прав.
Статья 2 - если командир не прав, то см. статью 1
---------------------------------------------------------------------
А потому жаловаться - бесполезно. Проверку-то проводят в итоге те, на кого жалуются.

13 янв 2016 в 00:54

Виновные будут как всегда назначены и наказаны.

Фото пользователя
13 янв 2016 в 01:04

Я тоже, в рабочий кабинет стаканчик под ручки, в запрошлом годе купил. Доволен покупкой как слон. Все остальное, необходимое для работы (ручки, блокнотики, инструмент необходимый), в общем то гос.контора дает в достатке. Регулярно приходят, и спрашивают, что надо закупить из материалов и оборудования для нормальной работы. Понадобился второй монитор - пожалуйста, третий - тоже пожалуйста, правда списанный, но вполне пригодный, 2008 года. Кресло - тоже пожалуйста, не новое, вполне удобное, начальству новые - нам из их кабинетов, б/у, но вполне еще годные. Так что все от конторы зависит. И отношения начальства к работникам. У нас эти отношения - более чем замечательные. При том, что мы не являемся сотрудниками этой гос.конторы, и гос. служащими, а работаем в обслуживающей организации по выигравшей гос.контракт по тендеру. Правда сокращение расходов на гос.аппарат и нас коснулось, но я вижу, что начальство старается как-то исправить положение. Вот так.

ОТВЕТИТЬ
Virakun
13 янв 2016 в 01:04

Ну уж если гаишники стали жаловаться, то совсем дело плохо в государстве Российском! Кто следующий, нефтяники, газовики? Или банкиры? А если серьезно, то рядовой сотрудник (хоть где) полностью беззащитен перед произволом начальника, ни один институт государства его по факту не защищает, так как нет их уже этих институтов, одна имитация. А Путин в каждый подъезд лампочку не вкрутит и каждому мальчику велосипед не подарит.

ОТВЕТИТЬ
Лола
13 янв 2016 в 01:04

Может быть так проверки проводились, формально как тут указан. Никому не верю.

гость
13 янв 2016 в 01:16

Знакомая у меня есть,которая мечтала стать следователем. Так вот, наконец-то,ее мечта сбылась и её взяли в штат. И в итоге,рассказывает, она, что ей не только ручки самой покупать пришлось,но и компьютер и принтер. Я была в шоке. Кстати,это не Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 01:19

Письмо думаю, не просто так написали.
Вертикальные поборы - откаты всегда были.
Ещё со времен СССР, так же, как и взятки.
У меня другой вопрос.
Если всё так плохо, то не работайте там.
Или вас там силой держат?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 01:25

Какая прелесть, начальники даже не скрывают, какая у них стратегия борьбы: найти не виновных, а пожаловавшихся - дискредитировать, заставить опровергнуть, уволить.
И к сожалению, обычные сотрудники постараются промолчать, чтобы не попасть под подозрение. А по-хорошему, и десяти сотрудников бы хватило, если бы они открыто воспротивились этому беспределу, устроили небольшую забастовку и дали комментарии в прессе. Эта система работает ровно до той поры, пока устраняет недовольных по одному. В делах профсоюзных часто даже критическая масса в виде большинства не нужна.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 01:25

Ради интереса можно подъехать утром к зданию, где располагается главное управление МВД Росии по Новосибирской области и понаблюдать на каких автомобилях приезжают слуги народа на работу. Правда они стесняются своих машин, и паркуются не рядом со зданием управления, а чуть поодаль вдоль улиц Серебренниковская и Каменская.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 01:29

Насколько я знаю в МЧС тоже заправляют картриджи принтеров за свои
В госструктурах всё погрязло в коррупции. Не удивлюсь если сверху спускают план по передаче денег на верх каждый месяц. Отдуваются рядовые сотрудники, которые доят народ. Это Россия.

Но формально у нас все везде идеально - и в почте России и в ГИБДД. Мы уже встали с колен. Теперь плечи расправляем. Главное только чтобы глиняные ноги не сломались ))

Дядя
13 янв 2016 в 01:34

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

ОТВЕТИТЬ
сушка
13 янв 2016 в 01:51

господи, бедные гайцы! вот вы их хаете, а без них никто пдд соблюдать не будет. а пдд не для галочки же написаны, а для нашей безопасности! и работа, простите, собачья! и в -30 стой, и в дождь стой, и в жару тоже стой, а форму нормальную выдать не могут! бушлат зимний около 10к стоит, а ведь хороший бушлат необходим в нашей зиме, это вопрос выживания. вы готовы СТОЛЬКО платить из своего кармана? форму купи, ручку купи, машину заправь.. а почему гайцы должны не ребенку своему куртку купить, а покупать то, что ему государство дать должно? короче, позорище. надеюсь, наведут порядок.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 янв 2016 в 01:57

я думала, что такое в детсадах и школах только. кошмар.... может медики тоже поделятся секретами? подозреваю и в мвд подобное.... и в других госсруктурах...

ОТВЕТИТЬ
Наша Раша
13 янв 2016 в 01:59

Всё это объясняется очень просто - феодальная страна. При феодализме любая государственная должность - это не "винтик в механизме", который должен работать строго по регламенту, а "кормушка для избранных". Федеральный министр - избранные 1 разряда, начальник областного главка - избранные 2 разряда и так далее. Каждый вышестоящий сюзерен собирает дань со своих вассалов в обмен на то, что позволяет им собирать такую же дань уже с их вассалов. Ну, а простые граждане, т.е. не чиновники - это низший уровень иерархии; с них собирают дань, а они - ни с кого.

13 янв 2016 в 02:07

Имею личный опыт, подтверждаю- абсолютная правда, не для кого не секрет!

ОТВЕТИТЬ
семен
13 янв 2016 в 02:15

если это правда, то все сотрудники ГИБДД должны поддержать написавших это письмо, а иначе так и будут, как прислуга у начальства.

ОТВЕТИТЬ
Tbs
13 янв 2016 в 02:18

Господи, какой же бред там творится... А вся разруха-то в головах.

ОТВЕТИТЬ
олег
13 янв 2016 в 02:28

Все правда, знакомый и форму покупал и флешки и заправляет, не всегда, как правило стоят на одном месте что бы не тратить, и новую патрульку сами заказывали с напарником наклейки и клеели в гараже, скорее бы за начальство жестко взялись!

Фото пользователя
13 янв 2016 в 02:39

Уволили действительно честных, грамотных, умных и смелых руководителей. Остались хитрые, изворотливые. Всю работу свою на подчиненных скинули. А как известно не ошибается тот, кто ничего не делает. Вину зачастую на подчиненных переложат, уйдут от ответственности. В подчинение возьмут тех, кто пререкаться, спорить не будет, а сделает, что скажут. Ни с кем из руководства и из соседних ведомств не пересекаться по рабочим моментам. если вдруг что случается глаза прикроют и все, в крайнем случае на тормозах спустят. Вот такое у нас сейчас МВД.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 02:47

Сердюков бы посмеялся, при нем в армии все так и было!

QWERTY
13 янв 2016 в 03:55

Неоднократно слышал истории, что гаишники на руки теперь почти не берут, а берут натурой - за незначительные нарушения (забыл дома документы и тд) просят помочь нематериально. Типа мы же понимаем, что документы просто завалились куда-то, найдёте...штраф конечно не будем выписывать...а вот после смены мы затонировать патрульную машину собирались (поставить защиту двигателя, помыть машину и проч и проч) - ну вы поняли...просто каждый находит себе лазейку с обоюдной выгодой....

игорь
13 янв 2016 в 04:06

а вот какого лешего шьются абы как из абы чего для абы кого формы? что, нельзя за месяц первый работы заказать или выписать нужную? и не надо про "система гос.заказов такая" - могут и сами просить исправить (не рядовые,конечно) депутатов, и иметь какой-то "фонд" для "нестандартных" сотрудников.

а с другой стороны, по врачам (большинству большинства учреждений) сужу: всегда жалуются на маленькую зарплату, вал работы и пр., но вот зарплаты стали больше, жить стали лучше, чем в 90-е-нач.нулевых (согласен,до "хорошо" еще как до китая,но все же), а они все такие же - хамоватые, поболтать между собой и чаи гонять время находят, а вот пациента посмотреть получше - шиш. так что теперь к любым жалобам бюджетников отношусь скептически. ну, заставляют вас форму покупать, ручки, машины ремонтировать - уходите.

ОТВЕТИТЬ
диман
13 янв 2016 в 04:13

уверен что все это правда,однажды инспектор остановил меня за нарушение,потом разговорились по душам у меня была мысль в гибдд пойти работать,он сказал если готов машину ремонтировать и заправлять за свой счет то вперед. и смех и грех...

Виталий Викторович
13 янв 2016 в 04:27

Зарплата? А я думал пистолет дали, и крутись как хочешь.

ОТВЕТИТЬ
Leo
13 янв 2016 в 04:57

Исходя из материала не понятно, что первично курица или яйцо. Либо люди идут в ГИБДД (гос.структура, между прочим) работать чтобы получать достаток и средства к существованию, либо вкладывают личные материальные средства (мебель, ГСМ, одежда) чтобы хоть чем-то заниматься....

ferio
13 янв 2016 в 05:18

Ну скинулись чувачку на ТЛК 200. Так положено. Вот и нет теперь авторучек и картриджей.

Фото пользователя
13 янв 2016 в 05:41

Сдаётся мне, что письмо написали жёны сотрудников. Ибо их эти ситуации достают больше всего - ведь каждая копеечка отнимается не у сотрудника - у его семьи.

Елена
13 янв 2016 в 05:49

В армии те же поборы, в месяц отдают по 10 000 на "хозяйственный нужды" в карман начальнику, никто никаких нормативов по боевой подготовке не сдает, за то, чтобы поставили "галочку" - те же самые 10 000 в карман а уж звания и вовсе платные - старший прапорщик - 100 тысяч, и т. д. Вполне верю, что в ГИБДД именно так и обстоят дела. Да и не только в ГИБДД. В проф.училищах подушевое финансирование .. так у них там "мертвых душ" - Гоголю не снилось ...

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 06:14

и так по всей Раше )))

александр
13 янв 2016 в 06:14

Задержанным - младым и старым,
Я задаю вопрос такой:
"Скажи-ка дядя, ведь недаром,
Я отпущу тебя домой?"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 06:55

Это значит -что руководство у Гибдд очень квалифицированное , они все учли и просчитали , они очень уважают личное время и личные доходы своих сотрудников...Когда уже нормальных управленцев туда наберут ...

Фото пользователя
13 янв 2016 в 06:55

Везде ОПГ...((

13 янв 2016 в 07:09

Толку жаловаться.. Видите же - ищут жалобщиков, ессно не чтобы помочь именно им) Кстати так действительно везде! В прокуратуре тоже самое! Следаки все за свой счет покупают) ну и дела раскрываются для галочки - только выгодные и порой самими спровоцированные... К сожалению столкнулся..

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 07:14

Можно вопрос?В нашей России в каком нибудь секторе есть нормальные условия? Медицина, образование-платные и некачественные ,МВД-загружено по самое нехочу, так еще и ГИБДД обидили, в Москве ,видимо, не о народе думают, а о своих условиях безбедного проживания.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...