26 января среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (570)

Вокак
13 янв 2016 в 02:24

А суд не взял во внимание что человек имеющий охотничье ружье при виде полицейских как минимум должен был ружье убрать ?! Странная однако картина " полицию вызвал , стражников в глазок увидел и дверь открыл полиции с заряженным ружьем в руках !!!!!!! " ерунда какая то.... А родители парня выше этажом находились и не слышали что их сынок пьяный в подъезде соседям двери вышибает в течении двух часов? А полицейские то как допустили чтоб в их присутствии парни в чужую квартиру ворвались ?

ОТВЕТИТЬ
Вокак
13 янв 2016 в 02:24

А суд не взял во внимание что человек имеющий охотничье ружье при виде полицейских как минимум должен был ружье убрать ?! Странная однако картина " полицию вызвал , стражников в глазок увидел и дверь открыл полиции с заряженным ружьем в руках !!!!!!! " ерунда какая то.... А родители парня выше этажом находились и не слышали что их сынок пьяный в подъезде соседям двери вышибает в течении двух часов? А полицейские то как допустили чтоб в их присутствии парни в чужую квартиру ворвались ?

ОТВЕТИТЬ
горная цепь
13 янв 2016 в 02:45

По прочтении статьи, прихожу к такому выводу: все здравомыслящие взрослые люди доброй воли в России должны иметь дома сейф с охотничьим ружьем, желательно пятизарядным, и крепкую железную входную дверь.

ОТВЕТИТЬ
Слоняра
13 янв 2016 в 02:46

Всегда было интересно. Если задавил машиной семерых, дают 3 года условно, А при самообороне, за убийство бандита 7 лет.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 02:50

На лицо провокация со стороны потерпевшего: 2 часа дверь не открывал, но как только полиция в домофон позвонила и в лифт зашла, открыл дверь, впустил и начал стрелять. Почему не дождался, пока сотрудники полиции выйдут из лифта на площадку? Ответ один: хотел наказать и поэтому открыл дверь и впустил в дом. Может быть это и не умышленное убийство, но убийство под видом самообороны - это точно. Если бы дебоширы сами дверь открыли или выломали её, тогда самооборона. В данном случае все действия обороняющегося были спланированы, вплоть до выстрела. Видимо действительно крепко достали отца семейства да и соседей тоже, судя по их показаниям. Но лично я согласен с тем, что мой дом - моя крепость. Я должен иметь право по закону защитить себя и свою семью, не думая о последствиях для нападающего. Это он должен думать, что вторжение в любой дом может кончиться для него фатально.

ОТВЕТИТЬ
А вот вопрос
13 янв 2016 в 02:51

А где два часа был отец Уварова? Он не слыхал как два часа его сынок с приятелем выламывали дверь соседу сверху? Конечно слышал. Но ему было плевать, потому что он был уверен что с его молодым и буйным отпрыском ничего не случится, что это его сын с приятелем побьют пожилого соседа. Воспитывать надо было. А не смог воспитать - теперь ходи за ним. А не хочешь следить за чадом - не жалуйся.

ОТВЕТИТЬ
обыватель
13 янв 2016 в 03:57

А почему прибывшие через 2 часа доблестные полицейские не прекратили противоправные действия и не увезли дебоширов в наручниках? По делу проходят как свидетели????

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 04:56

Правосудие тонкое дело. Восток.

Leo
13 янв 2016 в 05:15

Поддерживаю Честного Сибиряка на 100%. Этот труп надо отнести на непрофессиональные действия полиции, которая, надо заметить всё-таки приехала, хоть и к остывающему нарушителю.

ОТВЕТИТЬ
Кактус
13 янв 2016 в 05:49

Давно пора принять закон о защите своей жизни и жизни близких. Мой дом моя крепость, угрожаешь и переступил порог дома - получи пулю в лоб. Никто не знает что у пьяного на уме, может нож в кармане или пистолет.

ОТВЕТИТЬ
Удивлен
13 янв 2016 в 06:04

А за дверью выяснить кто такой и где живет милиция не смогла? "Дома его ждали родители" - и за два часа, пока их сын ломился этажом ниже в чужую дверь не среагировали.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 06:59

Так за что же все таки осудили, если выстрел был в квартире!? А не было бы амнистии, что, мужику отрабатывать на исправительных работах? Что исправлять? Любовь к семье? Чуство самосохранения? Умение защитить своих близких?

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 07:04

Поразительно.
Прямым текстом говорят, уже в который раз: "Защищаться нельзя".
Ломиться в дверь, угрожать убийством, грубо нарушать общественный порядок, вторгаться в чужое жилище можно.
Обращаю внимание, что товарищ убитого не понес НИКАКОГО наказания.
Почему?

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 07:06

Папаша чем-то недоволен? Сам спал этажом выше, когда его сын вакханалию устраивал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 07:31

Ну в принципе теперь понятен алгоритм действий, если тебе ломятся в квартиру.

ОТВЕТИТЬ
Uve
13 янв 2016 в 07:43

Мораль такова: Защищая себя или семью делайте это строго в квартире, нанося не более одного удара, но и тут надо не переусердствовать...

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 07:47

Все верно, порог квартиры перешел - это принципиально, это уже угроза жизни семье. А если хозяин вышел в коридор, а если гнался за грабителем и убил его в другом конце города, его не должны оправдать никогда.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 07:51

Вот так живешь-живешь себе спокойно.. Вдруг появляется в дрободан пьяный "некий" и жизнь резко делает поворот..
Это в каком состоянии нужно быть чтобы не только свою дверь не опознать, но и даже не понимать что из за двери идет чужой голос.. Точно говорят: "Человек выбирает себе смерть, когда решает как он будет жить."

ОТВЕТИТЬ
Нсковетс
13 янв 2016 в 08:03

«Потерпевший говорит, что Афанасьев предъявлял претензии к нему и его сыну, что те громко слушают музыку". И этим самым папаша убиенного хотел увеличения срока подсудимому?? Что за глупости!? Это тянет на административное наказание для истца (папаши убиенного), впаять ему штраф, чтобы и он о спокойствии соседей иногда думал!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 08:04

Странные у нас все же законы.
Защищать себя можно по закону очень ограниченно. Т.е. - никак практически.
Именно по-этому у нас, в России, столько гопоты. Она плодится и наглеет именно от безнаказанности. Если бы закон разрешал законопослушным людям на любой акт агрессии против них отвечать силой, то половину гопоты выбили бы за пару лет, а вторая бы половина вела себя более дружелюбно. А у нас не особо разбирают, кто на кого напал. А судят по принципу "Кто больше пострадал - тот и жертва". А это в корне неверно. А надо судить по принципу "Поднял первый руку на другого - виноват". Второй принцип должен звучать так "На тебя подняли руку - делай с нападавшим все что угодно. Ты же не экстрасенс - ты не можешь предвидеть что нападавший с тобой хочет сделать". Ну вот так.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 08:08

Тоесть, что бы остаться на свободе при самообороне нужно что бы: полиция и соседи знали о твоих намерениях защититься, злоумышленник знал, что у тебя оружие, полиция зафиксировала момент выстрела и тело упало в твою квартиру. А еще можно защищаться только в юбилейный год, что бы попасть под амнистию. Бред!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 08:10

Интересно реально ли привлечь полицию за бездействие . 2 часа ломятся в квартиру , угрожают расправой , а гарные хлопцы в форме не торопятся .

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 08:13

1. Если все происходило так, как описывается в статье, то у Афанасьева были все основания считать, что его жизни и жизни его семьи угрожает опасность. Состояние необходимой обороны - налицо, никакой 108-й. Однако суды, бывает, действуют заодно с прокуратурой, а тут еще и амнистия - и волки сыты, и овцы целы... И пастуху (т. е. независимому правосудию) вечная память.

2. Ганчара реально жаль - у нас суд и закон слабо учитывают, что наркомана со стажем можно убить ударом, от которого здоровый человек встанет, отряхнется и, поморщившись, пойдет дальше (кто видел печень и селезенку наркомана, тот меня поймет). И никто кроме самого наркомана в подобном состоянии его печени не виноват.

3. Про разницу в самообороне в квартире и в подъезде - увы, правда, не смотря на всю бредовость ситуации. И подобная бредовость - следствие даже не закона, а сложившейся судебной практики

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 08:13

Сегодня у Колонель Кассада на ЖЖ фотоподборка интересная "Свободное ношение оружия в Техасе". Рекомендую всем ознакомиться как дополнение к статье. Не реклама.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 08:14

а вне жилища защищаться нельзя?..зачем полицейские,если при них врываются в жилье?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 08:20

Абсурд... зарядил ружьё, ждал полицию... НО! открыл дверь раньше чем появились полицейские и выстрелил. Что за дикий эксперимент???? Ну поднимается полиция так жди пока не поднимется. В глазок он видите ли посмотрел - ну всё молодец полицию увидел? НЕТ, а открывать то тогда зачем было?

причина всего
13 янв 2016 в 08:24

Все эти случаи - результат бездействия полиции.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 08:26

Неужели родители покойного Уварова, жившие этажом выше не слышали, как парни этажом ниже ломятсяв дверь в течении 2х часов? Наверняка ведь разбудили весь подъезд.Наверняка слышали, ждали с интересом развития событий, какой-то личный мотив был, наверняка.
Ну, дождались...
А мужик - молодец.

ОТВЕТИТЬ
wrx
13 янв 2016 в 08:28

То есть по Российским законам, если на вас и вашу семью напали на улице, нужно всей компанией бежать в жилище и там обороняться ?! Иначе нельзя ! Не имеете права ! Не в желище же ...

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 08:29

А вот вообще, надо ужесточать наказание за хулиганство, хулиганство - это "первый шаг".."Проба сил".. А нас это считается "детским грешком". Я почти не сомневаюсь что данный случай "затевался" с целью выместить раздражение на давно надоевшем соседе.. Мне не верится что "перепутали дверь".. Да если и так, то надо трактовать это как "отягчающее обстоятельство" для потерпевшего и обстоятельство для снисхождения (или для полного оправдания) для человека защищавшего свой дом.. А то так скоро и "белая горячка" попадет в разряд уважительных причин.. И так вон уже "под солью" по машинам прыгают..

13 янв 2016 в 08:31

О как, избежал наказания. Судя по последним веяниям, его должны посадить за самозащиту. А полиция молодец, два часа ехала. Почему? Чтобы на трупы приехать? Так потом разбираться проще?

пассажир
13 янв 2016 в 08:32

Вот если бы Гончар один раз ударил, тогда другое дело. Плохо читал уголовный кодекс.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 08:33

Государство боится свой народ вот и вяжет нас по рукам и ногам. А случись данное событие с "большим человеком "ему еще и ордин дадут. Поэтому некоторые и видут себя в моей сиштране. Как хотят .

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
13 янв 2016 в 08:42

В Америке мальчик негра застрелил,который залез их грабить.Так мальчика еще и наградили.Вот бы у нас так было.Но думаю нам до этого лет триста развиваться.

ОТВЕТИТЬ
Катрин
13 янв 2016 в 08:55

А за что в этом случае государству платить 10%?

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 08:55

Молодец мужик! Вот только папашка жив остался... И раньше не сахар, видимо отношения были, а уж щас вообще на ножах будут.

соседка
13 янв 2016 в 08:59

Неадекватных стало очень-очень много, как с той. так и с другой стороны. У меня росли два парня, слушали музыку, замечу, не ночью и не слишком громко, так над нами поселился новый сосед с женой и ребенком, который уже после девяти часов вечера врывался к нам в квартиру с требованием выключить музыку. Не просто так написала врывался, потому что по его поведению, было видно, что если бы у него было ружье, он бы нас пристрелил точно. Соседу сверху выбил дверь, тоже чем то не угодил. Мы до этого все там жили по тридцать с лишним лет и никто никому не мешал, терпимее были.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 09:06

Наш суд самый гуманный суд в мире! Приятно удивлен!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 09:11

Снимал комнату в комуналке с двумя соседями, один запойный был и по ночам всей квартире спать не давал ,стучал в двери комнат, требовал выпить и поговорить и ходил пел песни! Раз было три ночи подряд бушевал и мы звонили в полицию,ответы простые :как будут убивпть приедем а такие мелочи решайте сами,пришлось лично идти в Отделение на Учительской и писать заяву на него,вечеро по звонку приехали и забрали нехотя на 3 суток!

ОТВЕТИТЬ
Vlad
13 янв 2016 в 09:14

Еще одна серия советского фильма "Ирония судьбы..." в современной российской постановке. Соединили русское пьянство с американским менталитетом . В нужном направлении идем товарищи

Андреева
13 янв 2016 в 09:21

Сосед сверху громко включает музыку. Примерно с одиннадцати вечера. В будни часто - потому что опять не работает. Рабочих дней нет. Ходили просили выключить. В основном сообщает что имеет право))) А когда спускаемся начинает ещё и топать. Соседу...52 года! Последний раз когда полицейских опять вызвали, они к нам как раз на эти 22 притопа в квартиру и зашли. Спрашивать ничего не стали- сразу пошли наверх)
Только соседа не пронять. Ненадолго хватает. Вот если бы ему хотя бы штраф в итоге выписывали- который по закону полагается, кстати.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 09:27

"Защиту человек может осуществлять только в своем жилище"
Это нужно менять. Либо по-другому трактовать, вероятно это допускается и в законе. И дело за адвокатом.
Лестничная площадка должна в данном случае приравниваться к жилищу, как непосредственно прилегающая территория.
Так как естественное желание здравого человека при возможности решить конфликт не перенося в квартиру, не пускать ломящегося или ломящихся внутрь квартиры. Прежде всего с целью защиты близких, да и для привлечения внимания других людей.
Впустил в квартиру, - они закрыли дверь за собой и никто ничего не видит, не слышит.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 09:37

Российский закон - остался жив, значит, превысил.

ОТВЕТИТЬ

Ночью патрулей 2-3 на район, приезжают на вызовы очень не охотно. Быстрее реагирует вневедомственная охрана, но они приезжают только на тревожные кнопки и сигналки. Днем приезжают быстро и те, и другие. Мужику надо было не открывать дверь пока полиция не постучит.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
13 янв 2016 в 10:07

Я теперь ничего не понимаю. Человека который защищал свою дочь садят в тюрьму за случайное убийство. А человека который убил на глаза полицейских наказывают исправительными работами. Дурдом, 2 палата.

ОТВЕТИТЬ
Светка
13 янв 2016 в 10:09

Живу в индивидуальном доме, в поселке цыгане торгуют наркотиками, пришлые повадились делать закладки, лазили по всем оградам, таскали у нас все, что не прибито, было время, когда пользовались туалетом, стоящим на улице, ночью выходишь и натыкаешься на этого лазутчика, вот что у него в голове!? Прошли годы, туалет мой переехал в дом, а в ограде я поселила здоровенного пса, как многие скажут убийцу, с которым долго ходила заниматься к кинологу, кинолог работал у нас на территории, чтобы пес грубо говоря не дал уйти никому безнаказанно ночью залезшему ко мне во двор. Почему так? Потому что по нашим дурацким законам меня за такое посадят, а собаку в худшем случае пристрелят, я заплачу штраф. Приятно летом вечерком посидеть в беседке с семьей, под охраной. Вот так и живем в России...

ОТВЕТИТЬ
pelion
13 янв 2016 в 10:12

А в "оплоте мракобесия" США дело даже до суда бы не дошло. Мужику сказали бы "молодец, так и дальше поступай".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 10:12

поди родители погибшего тоже не захотели впустить сына в таком состоянии

жзн
13 янв 2016 в 10:13

Мой дом - моя крепость! У меня нету дома оружия, но свой дом и свою семью я буду защищать до последнего вздоха и любыми средствами и не важно по закону это или нет, это инстинкт самосохранения, это по совести!

Юлия
13 янв 2016 в 10:20

Переехала месяц назад в квартиру в старом доме на Учительской. Знала что там слышимость ооооочень хорошая, и к громко работающему телевизору у соседей претензий в принципе нет. НО!! За другой стенкой сосед практически каждый день играет на гитаре до 00ч иногда до 01ч. Мужику лет 45, видимо жене романтики устраивает... И ведь он уверен что умеет петь...но он очень сильно ошибается, совсем он не умеет это делать. Ментов вызывать не хочется пока, ведь ссоры с соседями, как мы видим, до хорошего не доводят

ОТВЕТИТЬ
Screamer
13 янв 2016 в 10:22

Отрывок из интервью Клинта Иствуда:
В ИСЛАНДИИ Я БЫЛ НА ОДНОМ ВОДОПАДЕ. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли все сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадет, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке в старое время: если ты упал, ты идиот.

Ты всё сделал сам - нажрался до беспамятства, ломился 2 часа в чужие двери, вошел таки в чужой дом. Тебя застрелили... Ну и кто ты после этого ???

ОТВЕТИТЬ