31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (568)

13 янв 2016 в 10:26

Мало дали, потому что наряд был рядом и прозевал. Не было бы полиции намотали бы не меньше, чем у давишнего.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 10:27

Многие пишут абсурд, зачем стрелял итп
А я вот так представляю:
к Вам ломятся 2 часа!!! ДВА!!!
И наконец Вам звонят в домофон-полиция. поднимаемся. вы открываете им подьезд. смотрите в глазок- нападавших нет, лифт поднимается, угрозы вроде никакой- что вы сделаете?
правильно откроете дверь свою на автомате.Я бы тоже так возможно сделал.
А тут к вам вламываются и начинается замес.

Тут вопрос в другом- какого черта при угрозе жизни полиция 2 часа едет??
И какого черта под такую статью подводят человека, который ЯВНО в течении 2 часов находился под угрозой жизни и здоровью не только себе но и семье!!
Вот в чем абсурд!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 10:36

Граждане поддерживающие убийц - Вы такие наивные? Про Белгородского врача вспомните.
Если б не видео мы бы тоже услышали историю про героическую защиту медсестры от изнасилования пьяными подонками.
Видео говорит об обратном, "подонки" только защищались.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 10:36

Туда ему и дорого алкашам и дебоширам. Мужик все правильно сделал. Не было бы ружья, вообще непонятно чем бы все закончилось.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 10:37

А кто видел приговор суда , где написано - не брать во внимание показания свидетелей ( соседей - друзей ). Потому что кроме них никто ничего не слышал. И после проведённых экспертиз по выстрелу обвиняемый менял ( дополнял ) свои показания. что-бы избежать наказания. 105 предъявлена ( с согласия прокурора ) была только после всех экспертиз и опросов свидетелей.

ОТВЕТИТЬ
Анлун
13 янв 2016 в 10:42

меня папаша этого Уварова поражает. Когда его сынишка два часа ломился в квартиру этажом ниже, орал на весь подъезд, что всех соседей перебудил, этот папашка мирно спал дома? Или просто побоялся связываться с собственным сыном в пьяном состоянии? А как его похоронить пришлось, так сразу с апелляциями бегать начал. Грош цена такому "отцу".

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 10:45

Вот так должно быть в нормальной стране:"В городе Ладсон, штат Южная Каролина, храбрый мальчишка не испугался двоих здоровых грабителей. И все в пределах самообороны. У шерифа никаких вопросов.( вот !!!)

Мальчик 13 лет сидел себе дома один, никого не трогал, когда к нему в гости вломилась пара грабителей афроамериканцев. Гости принесли с собой ствол - 45 калибра. В общем - парень не сплоховал (схватил пистолет матери), и в последовавшей затем перестрелке одного достал трижды и настолько хорошо, что его и в госпитале не откачали. Парень после перестрелки в доме выскочил на улицу и открыл стрельбу по машине грабителей, несколько раз попав в нее, когда они пытались скрыться."

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 10:47

Я так поняла,чтобы защитить себя и дочь, я должна дебошира или насильника впустить в квартиру и пристрелить? Или пройти мимо,когда когда насилуют или грабят на улице, чтобы не превысить полномочия?Тогда даешь всем сейф и ружье, будем как на Диком Западе.

ОТВЕТИТЬ
Bato
13 янв 2016 в 11:00

Защиту человек может осуществлять только в своем жилище.
Что это за бред?

Фото пользователя
13 янв 2016 в 11:14

ну сдесь все понятно,в квартире. а вот если в подъезде одна и таже компания дебоширит каждую ночь? спать невозможно,подъезд весь загажен. участковый сказал что ничего сделать не может, патрульные перестали приезжать... начльству полицейскому писали жалобу,так ее и отписали этому же участковому... замкнутый круг... а ведь может тоже трагично закончится. я это к тем обращаюсь,которые считают что полицию надо вызывать,а не самим выходить в подъезд

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
13 янв 2016 в 11:15

Ну, вот этот приговор уже ближе к справедливости, ИМХО. Хотя, все равно, мужику (на мой взгляд) стоило вынести оправдательный приговор, а не амнистировать.
Еще пара-тройка таких случаев с оправдательными приговорами и дебоширы, может наконец поуспокоятся, видя как это может для них обернуться?

ОТВЕТИТЬ
Ната
13 янв 2016 в 11:17

Меня еще интересует почему в одном случае 7 лет, а другом год? Из чего исходят? Там где год и 10 процентов от зарплаты - на мой взгляд, нормально. Там где год и выплаты из зарплаты, там согласна с наказанием. А там где 7 лет? Цель наказания - исправить человека. А кого мы выпустим из тюрьмы через семь лет? Обозленного урку. От чего мы его исправим?

ОТВЕТИТЬ
Ляляля
13 янв 2016 в 11:27

Печально всё это. Вот я всегда думаю в таких случаях: у меня нет ни ружья, ни пудовых кулаков, ни даже двери очень железной, вот что мне делать в подобной ситуации? Радует одно - меня явно не посадят за превышение самообороны. Жаль только, что радоваться этому мне уже не придётся, не успею.

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 янв 2016 в 11:38

каждый раз читая подобное убеждаюсь, как всё-таки у нас всё в России хорошо и правильно! Справедливость - не пустое слово в нашей стране!
И государство всегда стоит на страже.

ОТВЕТИТЬ
144456
13 янв 2016 в 11:44

А у меня возникает вопрос к "отцу". Тому самому, который сейчас апеляции подает. Этажом ниже в течение 2 часов кто-то ломится в квартиру и орет. Он не узнал голос сына? Не знал, что того нет дома? Или очень хорошо знал сына в пьяном виде и просто предпочел, чтобы он доставал других? А теперь недоволен результатами своего воспитания? Когда на силу нашлась другая сила и все закончилось трагически для всех, он стал недоволен.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
13 янв 2016 в 11:47

Наша полиция выезжает только на трупы.

ОТВЕТИТЬ
как же с другими?
13 янв 2016 в 12:07

вот это справедливое решение суда!
но читая эту статью я сразу вспомнила Виктора Гончара.........((((
а как же с ним быть, ведь очевидно он тоже не виновен!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 12:10

Красиво и умно все сделал мужик: 59 лет прожил и ума нажил, и порядок соблюл. Молодец

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 12:14

Ничего подобного с делом Ганчара здесь нет. Если Ганчар оборонялся от незваного агрессивного "гостя", то другой герой репортажа был близко знаком с потерпевшим, и вся их совместная выпивка перетекла плавно в трагедию.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 12:26

Всё правильно сделано!!! Ибо не фиг пить алкоголь всему вина

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 13:05

нормально. мой дом , моя крепость

13 янв 2016 в 13:06

"У дела Афанасьева есть много общего с нашумевшим делом Виктора Ганчара"

ничего общего нет, кроме того, что есть "общие" слова в деле "дом" "подъезд" "дверь"

ОТВЕТИТЬ
Ant
13 янв 2016 в 13:08

По факту, на громких соседей полиция может повлиять с трудом. Беседа и штраф - максимум, а для праздных гуляк это не аргументы для прекращения веселья, штрафы можно не оплачивать годами.Правильно было бы фиксировать факты нарушения и если их набралось более 3-х за месяц, забирать хозяев жилища на 15 суток для осмысления взаимоотношений с соседями.

ОТВЕТИТЬ
Бывший житель Родников
13 янв 2016 в 13:36

Кто знает, какой номер дома, где это произошло. Очень напоминает соседа. Но мы переехали и не знаю, он ли? Помогите, пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
бензопила
13 янв 2016 в 13:49

У мужчин есть (и должно быть право) защищать свой дом, имущество, семью, жену, детей с оружием в руках.. или без него.
За это его судить нельзя.
Защищать семью прямая роль и функция данная ему Создателем.
аминь

13 янв 2016 в 13:56

На протяжении нескольких поколений официальная пропаганда систематически внушала люмпенам и маргиналам, что именно они - "народ", только они обладают "классовым чутьём", а все остальные, не плюющие на пол и говорящие без мата - "недобитые буржуи", с которыми считаться не надо. Это уже в генах, перевоспитать их невозможно. Ганчар и Афанасьев поступили правильно. Их дети должны ими гордиться.

13 янв 2016 в 14:01

Господа. Вы вообще не о том говорите. Надо разгонять этих полицейских если не хотят работать. В Грузии разогнали и живут спокойно.
Во главу угла должна ставиться профилактика преступлений, а не желание посамозащищаться до убийства оппонента.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
13 янв 2016 в 14:09

Добрый день. Я считаю, что убитый был не только под влиянием алкоголя, но и еще чего то сильно влияещего на мозг организма (наркотические вещества). Так как перепутать собственную дверь гораздо сложно находясь в опьяненном (не трезвом) состоянии. Смотря на данную ситуацию, полностью на стороне Афонасьева. Парень два часа долбился в дверь и не мог осознать, что квартира не его, учитывая что ему поступали неоднократные "подсказки" что бы он уходил, вызван наряд полиции и квартира не его. По факту самооборону скажу следующее, что ради здоровья и защиты семьи (в данном случае жены и ребенка) пойти на корайние меры вполне понятный поступок. И вообще не могу понять на каком основании так называемый пьяный сосед двинулся в чужую квартиру. У меня все.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 14:11

Почему квартира считается собственностью а подъезд не считается?. Он тоже имеет право на подъезд. Я бы даже больше сказал и на двор тоже. Все то что в кадастровых границах участка то тоже является в собственности, пусть в совместной но тоже в собственности.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 14:11

С версией убийцы мы ознакомились. Хотелось бы выслушать и противоположную сторону. Видео у нас нет. Лишь пустые слова убийцы.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 14:16

Вот еще интересное наблюдение. Убийцы всегда предстают перед нами героями. Это они "добро" победившее "зло". Прямо сказки с ХэппиЭндом.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 14:37

Безграмотные судьи так и не удосуживаются почитать Закон об оружии. Никакого нарушения закона со стороны стрелявшего не было.
1. Угроза ему и семье (как требует закон).
2. Предупредил, что будет стрелять (как требует закон).
3. Выстрелил при непосредственной угрозе жизни (как требует закон).
Но судья всё равно решает по-своему.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 15:29

Виновата в случившемся полиция. Всем. кто столкнулся с её бездействием совет - подавайте жалобу на сайте МВД России. Удобно и эффективно - проверено.

13 янв 2016 в 15:30

Увидел, что поднимается лифт, заранее открыл дверь и держал ружьё наготове? Хоть бы при встрече с полицией убрал ружьишко-то. Непонятненько тут всё.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
13 янв 2016 в 15:36

Люди! Будьте, пожалуйста, сдержаннее в комментариях. Вы же не знаете ни парня, ни его семью, а через один встречаем комментарии, что семья потерпевшего пропойцы, якобы не пускали сына домой и прочее... ведь они тоже всё это читают, имейте хоть каплю уважения к чужому горю, семья сына потеряла
Ясно и понятно, что каждый прочитав статью, сложил собственное мнение о произошедшем, но додумывать и переходить на оскорбления -это уже перебор.
А теперь дружно закидайте меня тапками и минусами...

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 15:37

Ружьё помповое. ( с ручной перезарядкой ). Только при осмотре места происшествия гильза находилась не в ружье, а на полу. Это как понимать ????? Случайный выстрел ( при падении ) или подготовка к следующему выстрелу. Заключение эксперта - Для перезарядки и выброса гильзы из этого ружья необходима мускульная сила человека. ВОТ ТАК.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 16:25

"Это огромная разница. Ганчару ни в коем случае не надо было выходить из квартиры. Защиту человек может осуществлять только в своем жилище. "
Угу в критической ситуации неподготовленный человек только и думает в квартире или нет.

рок
13 янв 2016 в 16:32

знаете в такой ситуации не будешь смотреть дома ты или уже вышел в коридор, а может уже на улице. задача одна защитить свою семью и детей. это потом мы начинаем говорить,зачем ты его в подъезде бил,какой нехороший

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 17:14

А друга убиенного Уварова осудили? Что-то в статье об этом ни слова, а ведь он тоже ворвался к Афанасьевым

ОТВЕТИТЬ
Местный
13 янв 2016 в 17:39

Ну, короче, когда в следующий раз ко мне в квартиру будут ломиться пьяные хулиганы, я прямо около двери перечитаю кодексы, а лучше - проконсультируюсь у юриста, с какой стороны порога я должен убивать нападающих, чтобы получить срок поменьше.

13 янв 2016 в 17:40

А вот что мне интересно, неужели за 2 часа долбежки, родители убитого не слышали голос своего отпрыска? Он наверно не шепотом в коридоре общался? И слышимость в домах замечательная! Маловероятно, что у них супер звукоизоляция. Так вот неужели соседи слышали этот беспредел, а родители нет? С учетом того, что происходило это все 2 часа и прямо под их квартирой?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 17:57

А если на меня нападут возле дома,мне надо будет бежать до квартиры чтобы сохранить свою жизнь.И только там я смогу отбиться от преступников.На выбор либо жизнь или тюрьма (если при самообороне вы случайно убьете нападавших),либо через пару дней на кладбище.Законы у нас дебильные.

13 янв 2016 в 18:55

Народ. Спите спокойно. В уголовном деле нет ни каких 2 часов. А есть про свидетелей -соседей на этаже ( друзей ) что никто ничего не слышал 5 - 7 - и другие этажи. Особо одарённым могу дать копию уголовного дела со всеми показаниями. экспертизами и копию приговора суда. ПИШИТЕ.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 19:01

а мне вот инетересно, соседи дают показания, что-то подтверждают, это ок. а родители этого 22-летнего ребенка ничего не слышали? имхо, когда в дверь с криками ломятся, этажом выше и ниже должны были слышать все.. может, быть сами только и радовались, что его кто-то отоварит, чтобы за ум взялся, но не ожидали сильно сурового исхода? ведь каким надо быть невменяемым в столь юном возрасте, чтобы творить такой бред

ОТВЕТИТЬ
Урановские баклушки
13 янв 2016 в 20:02

Уважаемая редакция, напишите для новосибирцев статью про нормы "пределов необходимй самообороны", потому что из описанной в статье истории и из истории Ганчара следует, что:
- защищать себя можно только в пределах своей жилплощади, а за её пределами нельзя;
- что защищать себя даже на своей жилплощади можно только если в тебя уже нож воткнули или ранили пулей или как еще серьезно ранили или убили или сделали это с кем-то из близких.

Как я понимаю, защищать себя, оставаясь живым и невредимым нельзя в этой стране - получается так?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 20:12

За самооборону и защиту имеет право каждый, закон РФ не совершенен..

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 20:18

Если подытожить,то из всего этого следует,что полицианеры в Нашей Раше не работают,и потому люди защищают сами свои жилища.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 20:25

В школе милиции был один офицер. Так он всегда говорил - если достал ствол то ты готов стрелять на 85%. Если загнал патрон в патронник то ты готов стрелять на 100%. Только стреляй наверняка - НЕТ человека легче отписаться

ОТВЕТИТЬ
Маша Каша
13 янв 2016 в 21:29

Всё правильно. За алкоголика 1год. А, 7 лет - так это за наркомана!

ОТВЕТИТЬ
4667
13 янв 2016 в 21:46

Если бы мне ломились в дверь и у меня было оружие, то я бы дверь не открыла даже милиции. Пущай в подъезде разбираются.

Загрузка...