17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (570)

777
13 янв 2016 в 00:25

Получаеться теперь можно убить безоружного человека в своей квартире, и не получить за это наказание?

ОТВЕТИТЬ
777
13 янв 2016 в 00:25

Получаеться теперь можно убить безоружного человека в своей квартире, и не получить за это наказание?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
13 янв 2016 в 00:26

Я поражаюсь - какая ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) или даже ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой обороны), а результатом срок, пусть и условный. Преступники - это те кто ломились в дверь, а не открывший стрельбу. Ворвались в квартиру, сбили с ног, что еще надо - чтобы забили до полусмерти, убили жену, ребенка, только тогда можно будет открывать огонь? Или это все равно будет превышением.
Должно быть - ворвались в квартиру - трупы, а их родственники оплачивают очистку квартиры от крови.
До коих пор будет продолжаться весь этот маразм с превышением пределов самообороны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 00:34

Мне все больше нравится работа нашей полиции, 2 часа ломились в дверь, но сотрудники по всей видимости мужественно не реагировали, на столь "мелкое" дело. А мужик все правильно сделал и суд к удивлению не дал 7 лет строгого.

ОТВЕТИТЬ
Lavince
13 янв 2016 в 00:43

"Защиту человек может осуществлять только в своем жилище" - ну прекрасно просто, вот радость-то всем грабителям и насильникам.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 01:06

мы не знаем всех тонкостей, почему выстрелил, случайно ли нажал.
странно, почему вы так легкомысленно осуждаете. возможно в стрелявшему в сложившейся обстановке некогда было раздумывать. плохо что у него на тот момент оказалось в руках оружие. но как бы поступил любой другой человек?

13 янв 2016 в 01:07

Я вот чего не пойму... Как гособвинитель может утверждать ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой обороны) если было следствие и оно определило, что превышения пределов не было?? То есть задача гособвинителя обвинить хотя бы в чём-нибудь, что более менее можно притянуть за уши?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 01:09

что за подъезд там такой, 2 часа орали и долбились, а родители находящиеся всего на этаж выше ничего не слышали?.. это как так?..
А мужику не позавидовать, ему жить еще с ними в одном подъезде... Жесть

ОТВЕТИТЬ

У Ганчара самооборона без оружия - это подвиг, а не преступление!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 01:37

Вот интересно, 2 часа ночью пьяный долбился в дверь, его слышали все соседи, но почему-то не слышали родители этажом выше? как так? Может все-же он не перепутал квартиру, а хотел разборок с хозяином?

А вообще не жалко ни сколько пострадавшего, получил по заслугам.

13 янв 2016 в 01:45

Наконец-то радостная новость от НГС!
А то последние дни стало казаться, что смотрю НТВ, читая свежие весточки с любимого сайта

Отличия от дела Ганчара есть, и значительные.
Во-первых, тут преступники уже ворвались в жильё, на частную собственность.
Во-вторых, тут есть свидетели.
А вот если бы всего этого не было, то получил бы 7 лет, как Ганчар.

ОТВЕТИТЬ
Лиза
13 янв 2016 в 01:58

Это все потому,что ментов фиг дозовешься в таких случаях! А приехали бы сразу, упекли бы это алкаша с собутыльником на 15 суток и всего делов!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 02:07

А если квартира не моя а с'емная?

ОТВЕТИТЬ
Saj
13 янв 2016 в 02:11

Ребята, я одна вижу крошечную неувязочку? А где были два часа родители этажом выше? Все соседи слышали перепалку и прочее, а родители мирно почивали что ли в это время?

ОТВЕТИТЬ
Saj
13 янв 2016 в 02:17

Ситуация до боли родная. У меня были очень похожие соседи на предыдущей квартире - и дверь мне регулярно пытались выломать в любое время суток, и стоять орать под окнами. А уж как они слушали музыку - просто сказка! До 4-х утра какие-нибудь "Цветы запоздалые" (я у этой песни весь текст знаю наизусть, потому что они её слушали как маленькие дети - по 50 раз подряд). Но утром поспать не надейся. Соседи бодро вскакивают часов в 8-9 и как ни в чём не бывало продолжают слушать музыку, только еще громче - день ведь на дворе, можно!
Милиция при всех моих звонках и жалобах наш подъезд не посетила ни разу. Вот совсем-совсем ни разу. Это, что, принципиальное кредо исполнительной власти - не ездить по вызову?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
13 янв 2016 в 02:20

Я дико извиняюсь, но чего хочет отец умершего? Чтобы суд учел что у них были неприязненные отношения, при этом автоматически считать нормальным ломиться в квартиру и стучать в течение 2 часов. Я искренне рад, что у нас в подъезде тихие мирные люди. За 2 часа можно и протрезветь и понять что квартира не его. Уваров с прямой целью хотел взять и побить мужика. Забери его менты, он все равно рвался бы к своей цели...

ОТВЕТИТЬ
Ваш добрый сосед
13 янв 2016 в 02:20

Простите, но мне ни капли не жалко эту ломившуюся пьяную "жертву".
У меня похожая ситуация: маленькие дети, соседи борогозят и днем и ночью: наряды, заявления, все было..не помогает..
Не знаю как бороться уже, мысли уже о криминале, помогите советом..

ОТВЕТИТЬ
Вокак
13 янв 2016 в 02:24

А суд не взял во внимание что человек имеющий охотничье ружье при виде полицейских как минимум должен был ружье убрать ?! Странная однако картина " полицию вызвал , стражников в глазок увидел и дверь открыл полиции с заряженным ружьем в руках !!!!!!! " ерунда какая то.... А родители парня выше этажом находились и не слышали что их сынок пьяный в подъезде соседям двери вышибает в течении двух часов? А полицейские то как допустили чтоб в их присутствии парни в чужую квартиру ворвались ?

ОТВЕТИТЬ
горная цепь
13 янв 2016 в 02:45

По прочтении статьи, прихожу к такому выводу: все здравомыслящие взрослые люди доброй воли в России должны иметь дома сейф с охотничьим ружьем, желательно пятизарядным, и крепкую железную входную дверь.

ОТВЕТИТЬ
Слоняра
13 янв 2016 в 02:46

Всегда было интересно. Если задавил машиной семерых, дают 3 года условно, А при самообороне, за убийство бандита 7 лет.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 02:50

На лицо провокация со стороны потерпевшего: 2 часа дверь не открывал, но как только полиция в домофон позвонила и в лифт зашла, открыл дверь, впустил и начал стрелять. Почему не дождался, пока сотрудники полиции выйдут из лифта на площадку? Ответ один: хотел наказать и поэтому открыл дверь и впустил в дом. Может быть это и не умышленное убийство, но убийство под видом самообороны - это точно. Если бы дебоширы сами дверь открыли или выломали её, тогда самооборона. В данном случае все действия обороняющегося были спланированы, вплоть до выстрела. Видимо действительно крепко достали отца семейства да и соседей тоже, судя по их показаниям. Но лично я согласен с тем, что мой дом - моя крепость. Я должен иметь право по закону защитить себя и свою семью, не думая о последствиях для нападающего. Это он должен думать, что вторжение в любой дом может кончиться для него фатально.

ОТВЕТИТЬ
А вот вопрос
13 янв 2016 в 02:51

А где два часа был отец Уварова? Он не слыхал как два часа его сынок с приятелем выламывали дверь соседу сверху? Конечно слышал. Но ему было плевать, потому что он был уверен что с его молодым и буйным отпрыском ничего не случится, что это его сын с приятелем побьют пожилого соседа. Воспитывать надо было. А не смог воспитать - теперь ходи за ним. А не хочешь следить за чадом - не жалуйся.

ОТВЕТИТЬ
обыватель
13 янв 2016 в 03:57

А почему прибывшие через 2 часа доблестные полицейские не прекратили противоправные действия и не увезли дебоширов в наручниках? По делу проходят как свидетели????

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 04:56

Правосудие тонкое дело. Восток.

Leo
13 янв 2016 в 05:15

Поддерживаю Честного Сибиряка на 100%. Этот труп надо отнести на непрофессиональные действия полиции, которая, надо заметить всё-таки приехала, хоть и к остывающему нарушителю.

ОТВЕТИТЬ
Кактус
13 янв 2016 в 05:49

Давно пора принять закон о защите своей жизни и жизни близких. Мой дом моя крепость, угрожаешь и переступил порог дома - получи пулю в лоб. Никто не знает что у пьяного на уме, может нож в кармане или пистолет.

ОТВЕТИТЬ
Удивлен
13 янв 2016 в 06:04

А за дверью выяснить кто такой и где живет милиция не смогла? "Дома его ждали родители" - и за два часа, пока их сын ломился этажом ниже в чужую дверь не среагировали.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 06:59

Так за что же все таки осудили, если выстрел был в квартире!? А не было бы амнистии, что, мужику отрабатывать на исправительных работах? Что исправлять? Любовь к семье? Чуство самосохранения? Умение защитить своих близких?

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 07:04

Поразительно.
Прямым текстом говорят, уже в который раз: "Защищаться нельзя".
Ломиться в дверь, угрожать убийством, грубо нарушать общественный порядок, вторгаться в чужое жилище можно.
Обращаю внимание, что товарищ убитого не понес НИКАКОГО наказания.
Почему?

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 07:06

Папаша чем-то недоволен? Сам спал этажом выше, когда его сын вакханалию устраивал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 07:31

Ну в принципе теперь понятен алгоритм действий, если тебе ломятся в квартиру.

ОТВЕТИТЬ
Uve
13 янв 2016 в 07:43

Мораль такова: Защищая себя или семью делайте это строго в квартире, нанося не более одного удара, но и тут надо не переусердствовать...

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 07:47

Все верно, порог квартиры перешел - это принципиально, это уже угроза жизни семье. А если хозяин вышел в коридор, а если гнался за грабителем и убил его в другом конце города, его не должны оправдать никогда.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 07:51

Вот так живешь-живешь себе спокойно.. Вдруг появляется в дрободан пьяный "некий" и жизнь резко делает поворот..
Это в каком состоянии нужно быть чтобы не только свою дверь не опознать, но и даже не понимать что из за двери идет чужой голос.. Точно говорят: "Человек выбирает себе смерть, когда решает как он будет жить."

ОТВЕТИТЬ
Нсковетс
13 янв 2016 в 08:03

«Потерпевший говорит, что Афанасьев предъявлял претензии к нему и его сыну, что те громко слушают музыку". И этим самым папаша убиенного хотел увеличения срока подсудимому?? Что за глупости!? Это тянет на административное наказание для истца (папаши убиенного), впаять ему штраф, чтобы и он о спокойствии соседей иногда думал!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 08:04

Странные у нас все же законы.
Защищать себя можно по закону очень ограниченно. Т.е. - никак практически.
Именно по-этому у нас, в России, столько гопоты. Она плодится и наглеет именно от безнаказанности. Если бы закон разрешал законопослушным людям на любой акт агрессии против них отвечать силой, то половину гопоты выбили бы за пару лет, а вторая бы половина вела себя более дружелюбно. А у нас не особо разбирают, кто на кого напал. А судят по принципу "Кто больше пострадал - тот и жертва". А это в корне неверно. А надо судить по принципу "Поднял первый руку на другого - виноват". Второй принцип должен звучать так "На тебя подняли руку - делай с нападавшим все что угодно. Ты же не экстрасенс - ты не можешь предвидеть что нападавший с тобой хочет сделать". Ну вот так.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 08:08

Тоесть, что бы остаться на свободе при самообороне нужно что бы: полиция и соседи знали о твоих намерениях защититься, злоумышленник знал, что у тебя оружие, полиция зафиксировала момент выстрела и тело упало в твою квартиру. А еще можно защищаться только в юбилейный год, что бы попасть под амнистию. Бред!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 08:10

Интересно реально ли привлечь полицию за бездействие . 2 часа ломятся в квартиру , угрожают расправой , а гарные хлопцы в форме не торопятся .

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 08:13

1. Если все происходило так, как описывается в статье, то у Афанасьева были все основания считать, что его жизни и жизни его семьи угрожает опасность. Состояние необходимой обороны - налицо, никакой 108-й. Однако суды, бывает, действуют заодно с прокуратурой, а тут еще и амнистия - и волки сыты, и овцы целы... И пастуху (т. е. независимому правосудию) вечная память.

2. Ганчара реально жаль - у нас суд и закон слабо учитывают, что наркомана со стажем можно убить ударом, от которого здоровый человек встанет, отряхнется и, поморщившись, пойдет дальше (кто видел печень и селезенку наркомана, тот меня поймет). И никто кроме самого наркомана в подобном состоянии его печени не виноват.

3. Про разницу в самообороне в квартире и в подъезде - увы, правда, не смотря на всю бредовость ситуации. И подобная бредовость - следствие даже не закона, а сложившейся судебной практики

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 08:13

Сегодня у Колонель Кассада на ЖЖ фотоподборка интересная "Свободное ношение оружия в Техасе". Рекомендую всем ознакомиться как дополнение к статье. Не реклама.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 08:14

а вне жилища защищаться нельзя?..зачем полицейские,если при них врываются в жилье?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 08:20

Абсурд... зарядил ружьё, ждал полицию... НО! открыл дверь раньше чем появились полицейские и выстрелил. Что за дикий эксперимент???? Ну поднимается полиция так жди пока не поднимется. В глазок он видите ли посмотрел - ну всё молодец полицию увидел? НЕТ, а открывать то тогда зачем было?

причина всего
13 янв 2016 в 08:24

Все эти случаи - результат бездействия полиции.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2016 в 08:26

Неужели родители покойного Уварова, жившие этажом выше не слышали, как парни этажом ниже ломятсяв дверь в течении 2х часов? Наверняка ведь разбудили весь подъезд.Наверняка слышали, ждали с интересом развития событий, какой-то личный мотив был, наверняка.
Ну, дождались...
А мужик - молодец.

ОТВЕТИТЬ
wrx
13 янв 2016 в 08:28

То есть по Российским законам, если на вас и вашу семью напали на улице, нужно всей компанией бежать в жилище и там обороняться ?! Иначе нельзя ! Не имеете права ! Не в желище же ...

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 08:29

А вот вообще, надо ужесточать наказание за хулиганство, хулиганство - это "первый шаг".."Проба сил".. А нас это считается "детским грешком". Я почти не сомневаюсь что данный случай "затевался" с целью выместить раздражение на давно надоевшем соседе.. Мне не верится что "перепутали дверь".. Да если и так, то надо трактовать это как "отягчающее обстоятельство" для потерпевшего и обстоятельство для снисхождения (или для полного оправдания) для человека защищавшего свой дом.. А то так скоро и "белая горячка" попадет в разряд уважительных причин.. И так вон уже "под солью" по машинам прыгают..

13 янв 2016 в 08:31

О как, избежал наказания. Судя по последним веяниям, его должны посадить за самозащиту. А полиция молодец, два часа ехала. Почему? Чтобы на трупы приехать? Так потом разбираться проще?

пассажир
13 янв 2016 в 08:32

Вот если бы Гончар один раз ударил, тогда другое дело. Плохо читал уголовный кодекс.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 08:33

Государство боится свой народ вот и вяжет нас по рукам и ногам. А случись данное событие с "большим человеком "ему еще и ордин дадут. Поэтому некоторые и видут себя в моей сиштране. Как хотят .

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
13 янв 2016 в 08:42

В Америке мальчик негра застрелил,который залез их грабить.Так мальчика еще и наградили.Вот бы у нас так было.Но думаю нам до этого лет триста развиваться.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...