22 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Обвиняемый в убийстве 16-летней школьницы вернулся в Новосибирск

Поделиться

Подростка, обвиняемого в убийстве 16-летней Карины Залесовой, привезли в Новосибирск после экспертизы у московских психиатров.

Как подтвердили в Следственном управлении СК по Новосибирской области, обвиняемый в убийстве подросток прошел комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в московском институте им. Сербского. «Заключение [экспертов] еще официально не получено нами, поэтому сейчас говорить еще не о чем», — отметила представитель СК по НСО Анастасия Кулешова, уточнив, что 11 января обвиняемого этапировали в Новосибирск.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщалось ранее, вечером 28 августа 2015 года в правоохранительные органы поступило сообщение о теле 16-летней девушки в одном из коттеджей Первомайского района. По подозрению в убийстве задержали сверстника погибшей Марка Конькова, семья которого живет в этом коттедже, после допроса следователь предъявил ему обвинение. Преступление вызвало большой общественный резонанс. Жители Новосибирска и России в целом устраивали массовые акции в память об убитой Карине Залесовой. В конце октября суд продлил подозреваемому срок ареста до 29 февраля 2016 года. За несколько дней до заседания Коньков был переведен в СИЗО № 1 из психиатрической больницы, где проходил экспертизу на вменяемость, по итогам которой эксперты приняли решение отправить подростка на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в Москву.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...