30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (479)

12 янв 2016 в 17:56

Это конечно бред. Но за ним с большой вероятностью стоит конечно какой-то застройщик. Надо копать. Вообще в таких эпизодах надо журналистам разбираться, но только беспристрастным. Должно быть интересно

ОТВЕТИТЬ
Анна
12 янв 2016 в 17:59

Проект моста нужно менять! Нельзя, чтобы мост выходил во двор дома! это издевательство и "нож в спину" со стороны застройщика "Строитель" жильцам домов. Когда строили "Тихую Гавань"- они это рекламировали, как тихий центр, а сейчас хотят сделать "Проходной двор" !!!!!!! Все дворы будут завалены мусором и детские площадки разобьют, будут много левых людей сидеть во дворах и т.д. ( к сожалению это правда жизни, если посмотреть дворы других домов, которые проходные или не огорожены забором) и Почему если это территория "Тихой Гавани" и жильцы против, то на каком основании строят мост с выводом во двор!??? Почему застройщик через УК не провел собрание и не собрал биллютени о том, что жильцы не против моста или не предложил взамен поставить забор, если уж именно в это место выгодно им мост построить???!!! "Строитель"- подло повел себя , считаю в данной ситуации!

ОТВЕТИТЬ
Урич
12 янв 2016 в 17:59

Вместе с мостом пусть застройщик парк сделает в долине 1-й Ельцовки, вот это будет хорошее дело!

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2016 в 18:00

Правильно, застройщик как всегда сэкономить хочет на длине моста за счет уже готовых придомовых территорий сделать проход, а разницу положить в карман. Пусть строят мост прямо до площади Калинина.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2016 в 18:08

Вандалы!

12 янв 2016 в 18:08

Проектировать подпорные стены не умеем, падают и сползают. Жители боятся, что опять дома начнут съезжать.
Мы разучились вообще что-то полезное делать?

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2016 в 18:13

жители тг предложили вариант моста, который устроил бы обе стороны. очень хотелось бы, чтобы вариант не затерялся, а был рассмотрен.

Арх
12 янв 2016 в 18:13

Бред какой-то... почему вдруг "поедут" дома, если правильно мост построить, он только укрепит любой откос. А моста этого ждали жители Танковой давно, и не смущают слова "большой поток"? Значит многим этот мост нужен

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2016 в 18:15

участники форума, дорогие, прекратите переходить на личности и твердить об уважении или не уважении. все до единого из вас, оказавшись в подобной ситуации, поступили бы подобным образом, т.е. начали бы отстаивать свои права.

ОТВЕТИТЬ
nati
12 янв 2016 в 18:20

Я против заборов вокруг домов, но и против этого моста, вернее его расположения. ЗАО Строитель выбрал самый короткий, дешевый путь. Мост выходит чуть ли не в окна 2-4 этажей дома, отнимает парковочные места, затрагивает детскую площадку. Если бы мост вышел на Овражную 8 (подземная парковка), то он бы не мешал ни кому, и к пл. Калинина было бы ближе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2016 в 18:26

Все эти зашлакбаумленные и зазаборенные жильцы выгуливают собак в чужих незазаборенных дворах. И ничего, ни один не возмутился.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
12 янв 2016 в 18:45

Мост ЗАО "Строитель" строит только для того что бы продать свою недвижимость в ЖК "Астра" следовательно быстрей окупить свой проект. Сейчас застройщики серьезно просели по продажам и покупателей им неохота терять, к тому же всем было сказано что мост будет однозначно и до метро вам дорогие покупатели недалеко! Тихая Гавань продавалась как тихий центр, огороженная территория, безопасность, близость метро, всё замечательно! Сейчас проект реализован и мы им уже не интересны (то же самое что построить дом с великолепным видом на реку продавая за большие деньги, а потом этот вид закрыть ещё одним домом) Мост ЗАО "Строитель" строит незаконно, оскорбляя и нарушая права своих же покупателей..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2016 в 18:46

господа зачем ссориться , кому нужен мост пусть строят, если придомавая территория принадлежит Вам- поставьте забор , никто ходить не будет, все равно договориться не получится, а так жизнь все расставит на свои места

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2016 в 19:09

Людям доброе и полезное дело за бесплатно считай делают, а они бунтуют!! Совсем чтоле???

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2016 в 19:10

"Танки " против "Оврагов" )) просто дикость со стороны противников, нужный людям переход рассматривать как угрозу???

ОТВЕТИТЬ
Сергей
12 янв 2016 в 19:12

Во первых: не жители 3 домов, а все жители улицы Овражной более 3000 жителей против этого моста.
Во вторых для жителей Танковой и так существует пешеходный выход на площадь Калинина, так что никакой необходимости лепить еще одно уродство в 200 метрах от существующего нет.
Во третьих ЗАО Строитель не смог получить согласования ни у одного дома для возведения моста и втихую решил влепить его к домам где жители не были организованы.
В четвертых - для "жлобов" в Тихой Гавани на 800 квартир застройщик вместе с мэрией расщедрился на 20 машиномест и 2 детских площадки
В пятых работы по отсыпке склонов на которых стоят наши дома ЗАО Строитель не завершил по проекту.
В шестых жители Плехановского ЖМ почему то не считают что живут в пешей доступности от метро, а Астра там же.
В седьмых почему жители домов по ул.Овражная должны удовлетворять коммерческие интересы Застройщика. Никаких других резонов в мосте нет

С Уважением
Зайцев Сергей

ОТВЕТИТЬ
марфа
12 янв 2016 в 19:13

Уважаемые, давайте по факту - когда вы выбираете себе жилье - вы обращаете внимание на все моменты - в т.ч. и на то, какой дворик, в котором могут дети гулять, есть ли рядом дорога, насколько оживленное место. Хочу заметить - называются дома "Тихая гавань" и там покупали квартиры те, кому хотелось тишины. Второй момент - построить этот мост - это то же самое, что проложить трассу через ваш огород на даче. С какой стати и на каком основании "хозяева" моста решили уменьшить степень ликвидности квартиры. Это территория домов и почему за счет жителей экономятся деньги владельцев Астры. Пусть строят свой мост без ущерба для жителей других массивов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2016 в 19:13

Вопрос - откуда там возьмется мегапоток пешеходов.
Вопрос 2 - почему вдруг человек не может ходить по городу.
ps. лучше-бы берега речки обустраивали, в том числе требуя от застройщика, чем вот это.

ОТВЕТИТЬ
житель
12 янв 2016 в 19:21

До Тихой гавани мостик хоть и убогий был. ТГ лишила выхода жителей Танковой выхода на пл.Калинина. Согласен дискомфорт у вас будет. Может быть лучше было тянуть мост к Сибириаде. Но у вас тоже будут плюсы. На Танковой есть сквер.Мы ждём моста

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2016 в 19:24

Ну вот приплыли в "Тихую Гавань"- даешь свободу передвижения простому народу.........

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2016 в 19:42

сейчас главная задача активистов астры и тг убедить сесть строителя моста сесть за стол переговоров.
причем строитель еше может для себя большую выгоду приобрести- повышение репутации, если прислушается к мнению

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2016 в 19:55

Мы, жители Тихой гавани, хотим жить в тихом, спокойном дворе, и имеем на это право. Это законное право мы отстаиваем законными способами, не нарушая прав других людей. Не очень приятно, когда нас не понимают и не слышат.
Этот мост можно построить так, что бы не затрагивать нашу территорию, однако застройщик "Астры" решил не заморачиваться и сделать по-тихому и по-быстрому, не считаясь с нашими правами.

ОТВЕТИТЬ
Vlad
12 янв 2016 в 20:14

Гавань А вы в отместку по этому мосту в обратную сторону ходите через Астру.
а если серьёзно то конечно раз уж строить, то нужно головой думать как лучше будет. Застройщику лишь бы дешевле, а городские власти должны подкорректировать в соответствии с Генеральным планом. Помню не раз таковые красивые ещё с 80-х годов именно по этой территории.

ОТВЕТИТЬ
Арсений
12 янв 2016 в 20:19

мдаааа.... вспоминается небезызвестная присказка)))) в Тихой Гавани Зайцев водится)))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2016 в 20:19

Всё равно, что в какой момент весь дом начнёт ходить через лестницу одного подъезда!

ОТВЕТИТЬ
ev
12 янв 2016 в 20:19

Вопрос можно решить просто, что бы все были довольны: зао Строитель -как очень "плрядочный" застройщик, могло бы выполнить свои обязательства перед жильцами ТГ :обустроив им выделенную территорию дворов. Тогда бы пешеходный поток не затрагивал Территории домов. И жители всех сторон оврага были бы довольны...интересно получится, если обманом ТГ "попядочный застройщик " не ограничится...продаст жителям Астры квартиры "в центре у метро":))) пообещав решить вопрос. ..а когда квартиры будут проданы-отступятся от стройки этого моста....если они раньше не соблюдали свои обещания, кто гарантирует жителям Танковой, что застройщик вдруг стал порядочный ??? Обманут. ..как только квартиры продадут ничего личного,просто бизнес. ...в рекламе на ТВ уже обман...смешно смотреть

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2016 в 20:43

"Это коммунальная, коммунальная квартира, это коммунальная, коммунальная страна" (с). Вы ещё хотите жить в "центре"?:)

Вадим 1
12 янв 2016 в 20:44

давно пора мост построить через этот овраг

ОТВЕТИТЬ
старожил
12 янв 2016 в 20:49

И что разбухтелась "тихая гавань" , мост там был испокон веков, люди ходили с Танковой на Кропоткина в магаз и к площади Калинина короткий путь был, машин-то ни у кого не было. А когда задумали строить Тихую гавань и разрекламировали ее как тихий центр, то под шумок сгребли этот мостик бульдозерами под предлогом очистки русла реки. Так что мы, старожилы , тоже недовольны были стройкой этой гавани, а теперь восстанавливается историческая справедливость.

ОТВЕТИТЬ
Вуаля
12 янв 2016 в 21:04

Не надо обвинять нас в эгоизме!уберите тогда свой 3метровый забор и мы тоже будем к вам во двор ходить. Зачем отгородились-то?? мы лишь требуем соблюдения закона!! не более!! где вы видели мост с выходом прямо в подъезд дома? или вы все ,покупая свои квартиры,не подозревали,что метро оказывается не у вас во дворе,как строитель обещал?? пусть будет мост,но чтоб все интересы были учтены,а не только ваши!!! выход нужно продлить и все. и всем будет хорошо. и чем вас гагаринская не устраивает? вам по метрам идти туда столько же. или на маршрутку в колывань опаздывать будете? эгоисты это вы. а мы защищаем свою территорию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2016 в 21:15

Да никто их спрашивать не будет, это не домовая территория.
А то что они против - это понятно. Будет весь микрорайон ходить через их дома, я бы тоже был против. Кому хочется жить на проходном дворе.

ОТВЕТИТЬ
Это я
12 янв 2016 в 21:16

Идеальный вариант -сесть за стол переговоров. ТГ,Астре и строителю. И пусть всем будет хорошо! Давайте жить дружно и договариваться! А? Пусть застройщик наконец-то покажет себя с хорошей стороны. Пока один только негатив от этой конторы. А жителей Танковой ожидат тоже проходной двор,кстати. Все сначала через ваши дворы пойдут к мосту. А вас Астра к себе не пустит,вы для них левые и у них от вас забор.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2016 в 21:19

город должен быть из кварталов, это самый и не обсуждаемый ответ

Роман Е
12 янв 2016 в 21:19

А вспомните стройку Бугринского моста, там тоже люди долго жили в своих домах с территорией.

Фото пользователя
12 янв 2016 в 21:25

Предлагаю жителям ЖК Астра подать в суд на данную инициативную группу, чтобы все подобные инициаторы думали прежде!

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2016 в 21:26

Я считаю права не имеют по собственности вести мост. Жильцы отгородятся от этого моста забором и все. По берегу речки выходить будут.

ОТВЕТИТЬ
Ляляля
12 янв 2016 в 21:38

А это вот всё потому, что в городе нет хозяина, нет общего плана застройки, нет у такого города будущего. Втыкают то там то тут домины и кремлёвскими стенами их обносят: собственность, дескать. Кровью и потом добытая. Я предлагаю пойти дальше. Не только заборы ставить, но и заводить военизированную охрану, с собаками, огневыми точками, чтоб не повадно было каким-то там людишкам мимо их окон проходить. Ведь все же кругом жулики, воры и бандиты. Враги, одним словом. Ох, как тяжко жить.

ОТВЕТИТЬ
Erema
12 янв 2016 в 21:39

Купили несколько десятков квадратных метров, а строят из себя вершителей! Этот мост не только в интересах "Астры". А где большинство, там и правда. Что ж делать, если у "Строителя" маркетинг так хорошо налажен. Как могут, так и продвигают товар! Нравится- покупай, уже не нравится- продавай.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2016 в 22:11

Правда не там, где большинство, а там где соблюдается закон и права граждан. Так, мы, жители тихой гавани призываем городскую власть и застройщика ЗАО "СТРОИТЕЛЬ" поступить по закону и с соблюдением наших прав. Вроде всё очевидно...

Фото пользователя
12 янв 2016 в 22:17

Это примерно как понастроили частных владений на берегу, что и к реке подойти нельзя - искупаться, порыбачить. Кругом частная территория (Бердский залив, район Заельцовского парка и др. места). Заборы даже в воду заходят.

ОТВЕТИТЬ
Вуаля
12 янв 2016 в 22:35

Люди, вы вообще себя слышите? ??? это произвол,устроенный застройщиком!! Астре должно быть стыдно за свои комментарии. Ведь именно вы считаете себя людьми высшей расы,вы отгородились от всех. а не мы. Почему не предъявляете тогда строителю,что ваши метры не в центре??в рекламе астра в центре города находится. посмеялась от души. Требуйте метро к вашему забору личное!!и сразу чтоб в центр выходило! ведь это тоже застройщик вам впаривает. где у вас мост прописан? тоже на заборе??

ОТВЕТИТЬ
Это я
12 янв 2016 в 22:42

Лапуля, Астре это затем,что иначе придется через забор перелазить ,чтобы с моста спуститься в тг. В ваших тоже интересах договариваться,если не хотите вдоль речки ходить.

ОТВЕТИТЬ
Житель Танковой
12 янв 2016 в 22:47

Я 30 лет живу в этом месте и всегда ходил на площадь через лог, 5-10 минут и я в метро, но тут понатыкали небоскребов, перекрыли мне проход и повырубали зелень, а теперь бунтуют против моста, замечательно.
А давайте соберем подписи жильцов Танковой, которых гораздо больше 3000, за снос точечной застройки.
П.с. я бы посмотрел на трафик со стороны портовых когда тц европейский достроят. Или они туда "тихий" тоннель прокопают, чтоб никто ходить не смел?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2016 в 23:37

Пусть лучше тоннель роют, под землёй. Хватит по поверхности ходить!

Ленок
12 янв 2016 в 23:44

Транзитные пешеходы. Надо же такое сморозить!... Люди, относитесь другу к другу лояльнее, с пониманием. Земля создана для всех! Это в свою квартиру вы можете впускать только избранных. С вас не убудет, если люди будут мимо вашего многоэтажного дома проходить. Давайте искоренять излишнюю принципиальность.
А вот разрушение насыпи - вот это и должно было быть вашей единственной претензией. Вот это, я согласна, серьезно. Если там, действительно, есть угроза разрушения насыпи, то тогда, да, строить ничего больше нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Вуаля
13 янв 2016 в 00:13

Трындец! люди пишут, опираясь на факты и документы. ничего лишнего не требуют. а вы как из джунглей выползли. ей богу.

феербах
13 янв 2016 в 00:41

зхакончится тем, что "строитель" мост построит а потом жильцы на полном праве вход на него перекроют куском забора и заварят намертво. будет этакая прогулочная эспланда от танковой через реку - и обратно. для прогулок и любований

ОТВЕТИТЬ
эх ма
13 янв 2016 в 00:48

Заметьте-жильцы из тг оперируют фактами и по-существу. остальные же просто-мы хотим и все тут!! зашибись. наша раша как она есть.

casha
13 янв 2016 в 01:15

Мост строят в водоохранной зоне,строительная техника катается в пойме реки Ельцовка,по закону этого делать нельзя. Разрешения на строительство в водоохранной зоне ,прораб стройки предоставить не смог (нарушение водного кодекса на лицо). То,что участок затрагивают Тихой Гавани,без разрешения собственников -это тоже нарушение закона и прав жителей Овражной. То,что ул Овражная не предназначена для транзитных пешеходных потоков тоже уже писали неоднократно:нет тротуаров,нет освещения придомовой территории(жители Тихой Гавани и сами от этого страдают,обращались с просьбой сделать освещение улиц,но мэрия их не слышит-детям страшно ходить со школы вечером),а тут еще поток людей хотят направить через эту улицу:кто-то просто пройдет мимо,а кто-то со злыми умыслами. Мы видим,в каком запустении мост возле заельцовского рынка:там все время грязно и возле него,и под ним,т.к. прохожие бросают с моста бутылки,окурки,мост не чистят,того и гляди свалишься,т.к. наледь на нем уже приличная. Поэтому мы не хотим такой же мост,выходящий в наш двор. Тем более,что из-за его строительства может разрушиться насыпь на склонах оврага и пострадать наши дома,а также уменьшается придомовая территория,т.к. под мост уходит часть нашей земли. Свое коллективное возражение мы отправили мэру города Новосибирск и верим,что он не даст застройщику нарушить закон и восстановит справедливость.

гость
13 янв 2016 в 01:23

Я правильно понимаю, что по придомовой территории, которая, согласно жилищному кодексу является общедолевой собственностью собственников помещений многоквартирного дома, т.е. по чужой собственности, без согласования с собственниками, некая организация хочет построить какой то мост?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...