29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

Молодец. женщина!! А мужики чего? Новосибирск известен своими банными традициями В 1902 году наш город характеризовался местом бань и пересылки. Выбрали мэра-коммуниста-получайте...Ни одного обещания перед народом не выполнил.. На кого мэр работает? Локоть, будь мужиком -верни людям баню на Каменской! Помню в 2014 он же публично в эфире заявлял, что до открытия Федоровских бань никто не будет даже рассматривать вопрос о ремонте бани на Каменской...Неужели врал на камеру? "Хуже вора только лжец"-народная мудрость

ОТВЕТИТЬ
НГ
13 янв 2016 в 08:10

В Бердске сдали бани в аренду за 2 коп. километр. Предприниматель списал на ремонт 14 млн. руб. Состояние бань - декорации фильма ужасов (штукатурка валится, тазы ржавые, антисанитаоия) Открыл кафе и сдал в субаренду помещения. По договору должен мыть 4 дня в неделю. Моет в одном отделении 2 дня женщин, 2 - мужчин. По нормативной базе население нужно мыть. В стране бани муниципальные, а у нас - вот так.

13 янв 2016 в 09:25

Баня, помимо того, что это исторический процесс, это и СТРАТЕГИЧЕСКИЙ объект, который в военное время должен мыть и выводить вшей у солдат и населения!! Поэтому в КАЖДОМ районе города должна быть общественная баня. Зачем выбирали Локтя? Повелись на предвыборный бред? У нас вообще в городе мэр есть? Не видно что то работы по улучшению жизни и быта населения.

рен вт
13 янв 2016 в 09:46

Так не зря Новосибирск завшивел( в новостях прогремело))))--бани все ж позакрывали... Ньюдырск не только на последнем месте по развитию,но и еще по санитарии))))) Городецкий прет своим курсом-в области уничтожают последние дойные поголовья племенных беременных буренок,областной центр завшивел..... кранты!!!!!!!! И после этого у президента какой-то там рейтинг? Назначать таких губернаторов-какой ум и прозорливость надо иметь....да.....

13 янв 2016 в 10:48

Ну с банями все понятно.
Но причем здесь расизм?
Еще бы троцкизм с ревизионизмом вспомнила.

13 янв 2016 в 11:18

Общественная баня -рассадник заразы .... как не брезгуют .... общие тазы ....грибок на полу ....

МАКСИМ ПЕТРОВИЧ
13 янв 2016 в 11:39

Мне жалко тех кто не любит баню даже живя в сибири.Не поленитесь почитайте про историю бань.Это лучше любого доктора.Не зря раньше старики ходили в баню помирать если уж баня не поможет ,то никто не поможет.Глупо говорить что это тусовка ,болтовня,и т.д. и т.п. Баня сильнейшее средство профилактики заболеваний,и самое дешевое как и любые физические нагрузки.А Локоть создает впечатление -школьника попавшего во взрослую тусовку.

Ольга
13 янв 2016 в 12:43

Господи, лишь бы сыр- бор учинить. Баня- это, конечно, здорово и здОрово, но общественная баня, тем более, социальная, где присутствие бомжей, никто не отменял, где большая вероятность задеть чье-то голое, упаси господь, бородавчатое тело, тазики, моющиеся только тобой ,перед применением, вызывает брезгливость. Это раньше проблемы с горячей водой в квартирах вынуждали народ ходить и любить сие место, а сейчас в этом нет необходимости. Как и бесплатные общественные туалеты, отличающиеся "чистотой" и наличием гор хлорки)) Хотя, есть общественный туалет, заслуживающий достойного внимания-на Монументе Славы, ему 5+)))

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 13:57

Общественные бани объединяют. Вспомните римские термы, или турецкие хамам, или фильм "Старый Новый Год". Но, действительность, весьма плачевная, диктует свои порядки, а именно - никаких бань, всем мыться в в ванне или в душе, но хорошо ли это?