10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Власти заморозили финансирование ХК «Сибирь» и урезали зарплаты чиновникам

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поручил заморозить финансирование хоккейного клуба «Сибирь» ради выплат задержанных пособий, а областные чиновники остались без части зарплат.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление замгубернатора Новосибирской области Виктора Шевченко. По его словам, в понедельник, 11 января, на совещании по вопросу социальных задолженностей Владимир Городецкий распорядился остановить финансирование хоккейного и футбольного клубов «Сибирь».

«Губернатор выслушал все, остановил все платежи по области и сказал все деньги направить на погашение долгов прошлого года. И даже распорядился приостановить финансирование команд мастеров высшего класса, наш хоккей и футбол, и так далее», — сказал Виктор Шевченко. Кроме того, по словам замгубернатора, сами чиновники также остались без части заработной платы, так как «не было денег в наличии в конце года вообще».

Также в понедельник Шевченко заявил ТАСС, что большинство многодетных семей в Новосибирской области получат все положенные им социальные выплаты за декабрь 2015 года и январь 2016 года в ближайшие сутки. «Первые деньги уже пошли в территории, думаю, что [во вторник] к концу дня мы должны выйти на перечисление основной массы денег. Мы и прошлый год закроем полностью. Речь идет о сумме 1,8 млрд в общем», — сказал он.

Как сообщалось ранее, в декабре с задержками пособий столкнулись многодетные семьи Новосибирской области, позже в отделении Почты России на ул. Фасадная появилось сообщении об остановке в январе выплат всех социальных выплат до поступления необходимых денег.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...