17 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Новосибирцы стали меньше выпивать на праздниках

Поделиться

Жители Новосибирской области стали меньше выпивать на новогодних каникулах.

Как сообщил начальник ГУ МВД России по Новосибирской области Юрий Стерликов, в новогодние каникулы за употребление алкоголя и появление в пьяном виде в общественных местах полиция региона задержала 930 нарушителей — на 16 человек меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Также пьяные новосибирцы стали реже обращаться за помощью врачей, рассказал журналистам замминистра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов. «В 16-м году за 10 дней новогодних праздников обратились за медицинской помощью 1082 человека в состоянии алкогольного опьянения непосредственно по данной проблеме. В прошлом году таких товарищей было 1160. С учетом специфики наших новогодних праздников на первые 3 дня пришлось 60 % от обратившихся за медицинской помощью в состоянии опьянения, дальше эта ситуация выровнялась», — отметил Фролов.

Ранее начальник ГИБДД Новосибирска Евгений Маслюк сообщал о снижении числа водителей, задержанных в новогодние каникулы за управление транспортом в пьяном виде. Всего за праздники новосибирские автоинспекторы задержали 141 пьяного водителя — практически в 2 раза меньше, чем годом ранее (384 нарушения).

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter