19 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

кот бегемот
11 янв 2016 в 00:22
Не выдержал -напишу. Люди, обьясните мне как вы живете на официально заявляемые 20-30 или сколько то там тысяч? вот просто - как?
ДО "кризиса" доход был где-то 400-500 в месяц - понятно что вобщем хватало. Сейчас - меньше 100, жена не работает двое детей. Ощущение полной загнанности - считать приходится каждую копейку. Как можно жить семьей на даже 30 в месяц если каждый день тысяча уходит просто "как здрасте" - либо в магазин, либо заправится, либо детям какую бирюльку, либо в дом чего купить, либо опять же на какую детскую развлекаловку..и это без коммуналки, лекарств, одежды и всего-всего... при том что мехов не носим, айфоны не покупаем, мерседесы не катаем, кредитная нагрузка вобщем не большая - чуть больше 10-ки... Просто глядя на то, как народ одевается, на чем катается и что покупает - не верю я в массовость зарплат 20-30 тыс. Это непроживабельно.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (493)

11 янв 2016 в 00:24

Я очень хорошо знаком с людьми, работающими в гос органах в экономических ведомствах. И могу сказать одно, из их же уст - за этими цифрами и показателями нет ничего. Они такие, какие нужны в конкретной ситуации для отчетов наверх. И все. Подвести под нужный показатель можно спокойно, статистика дает хорошее поле для игры с цифрами.
По себе могу сказать просто - за менее чем 2 года, рубль к доллару упал в два раза. Цены в магазинах может в 2 раза и не выросли, но на 50% точно (на основные продукты, одежду и технику, покупаемые магазинами за доллары). Ежемесячный доход увеличился всего на 5%. У всех знакомых - картина та же. У некоторых зп даже снизилась или вообще сократили. Вот и все реалистичные показатели, если говорить о доходах на душу населения.

ОТВЕТИТЬ
Andrey
11 янв 2016 в 00:26

Новая серия сказок ! Россия-страна Зазеркалья.

Вовчик
11 янв 2016 в 00:27

Что то это мне напоминает...Ооо да это же как и нав Украине ночью бюджет страны втихушку принимали, обсуждали!!
Ну а чего, настроение предпраздничное, навеселе. Какие тут могут быть "вопросы" у депутатов и др. чинуш))) Заседание состоялось все утвердилось-- по закону, не подкопаешься.
Инвестиции, амбиции- слова то какие, пособия и з/п лучше бы вовремя платили.
И еще- как же уже НАДОЕЛО про скрепы, духовность и прочую нематериальную муть, журналистам на заметку))

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2016 в 00:28

Тяжело, конечно, но жить можно...25-30 тыс все равно реально каждому заработать, а на них можно прожить.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2016 в 00:29

Да уж, сказки, но хочется верить...

Фото пользователя
11 янв 2016 в 00:32

И все равно, Его народ очень любит. Крым, (в котором большинство из любителей никогда не были, и никогда там не побывают), для Него как индульгенция.

ОТВЕТИТЬ
Keks
11 янв 2016 в 00:33

Как же надоела эта ситуация "типа все угарненько" у народа, которую нам так охотно навязывают СМИ, но которая никаким образом не совпадает с реальной действительностью!

лена
11 янв 2016 в 00:35

смешно. новая лапша.

ОТВЕТИТЬ
Успешный
11 янв 2016 в 00:43

«для развития духовности, высокой культуры и нравственного здоровья населения», вот это правильно, начните с себя, и правительства нашей страны, и сразу переходите к исполнительной и законодательной власти. Ну, а народ, т.е. МЫ, за вами потянемся....100%!

11 янв 2016 в 00:45

Очень плохой, ненаучно-нафантазированный рассказ, который расчитан на 86% или 89,9% тех, кто несмотря ни на что продолжает распевать осанну!
Реалии будут намного грустнее. И это не пессимизм. Это трезвейший взгляд на будущее.
Интересно: сколько его ещё осталось, того будущего?
И ответят ли за свои слова "обещатели" из правительства во главе с правителем?!
Хотелось бы в итоге вышеозначенного периода всё же таки "послушать начальника транспортного цеха"(с)

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2016 в 00:45

белой завистью завидую оптимизму чиновников.
а на слово "духовность" за последние 2 года выработалась аллергия.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2016 в 00:51

Да уж! Глазам своим не верю. Правительство красиво наобещало!) А будет как всегда.

Птичка Феникс
11 янв 2016 в 00:59

"В то же время правительство заверило, что в эти три года создаст все условия «для развития духовности, высокой культуры и нравственного здоровья населения»."
А можно мне вместо "духовности и нравственности" наличкой получить? А то что-то нет у меня доверия к качеству и природе той духовности и нравственности, что нам упорно навяливают. Всё время такое ощущение, что мухлюют.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
11 янв 2016 в 01:01

&духовность будут расти& Интересно как духовностью можно наесться, расплатиться за проезд?! А то как в стране начались проблемы! Так за духовность вспомнили!

11 янв 2016 в 01:04

Утомились под конец и пошли на банкет отдыхать?

ОТВЕТИТЬ
Махмут
11 янв 2016 в 01:15

Угу-угу. В этот непростой для страны период только и остается окультуриваться и нравственно оздоравливаться. Ну-ну. А в этот момент нефть прямиком идет на 16$ за баррель и доллар к 100 рублям, инфляция на глазах растет. Семьей покупаем одни и те же продукты в 2-3 магазинах разных, цены переписывают каждую неделю(!!) Хорошо, пусть по заявлению наших властей наши доходы будут расти, но к сожалению за ценами они успевать не будут...
В этом году жду еще больше новостей про то, что кто-то опять что-то ограбил, кто-то обанкротился, статистику угонов авто и т.п.

санек
11 янв 2016 в 01:17

Запомните: Россия станет жить хорошо только тогда,когда она перестанет быть "империей" А пока у нашего президента державные амбиции....мы так и будем быть страной третьего мира с уровнем зарплат 100-200 долларов и весь мир на нас будет смотреть с сожалением. Я рад,что Украине ЕС визы отменяет в этом году,их реформы приведут страну к лучшему..А мы так и будем страдать голландской болезнью,но зато нас все боятся.Цирк да и только..

ОТВЕТИТЬ
Влад
11 янв 2016 в 01:33

«для развития духовности, высокой культуры и нравственного здоровья населения» - Народ требует хлеба и зрелищ!!!

ОТВЕТИТЬ

"С остальным же утомленные участники заседания, включая губернатора Владимира Городецкого..." Ох как же они,бедняжки, устают то, особенно "само растаявшее". Сидят, воздух сотрясают, а толку никакого с них. Сейчас весна придёт, снова "поплывем" по додоргам как в прошлом году, только уже с более катастрофическим размахом.

ОТВЕТИТЬ
кроха
11 янв 2016 в 01:50

Есть ложь, есть наглая ложь, есть статистка... А есть рисовалки министерства экономического развития НСО и Ростата. Рисовать и брать цифры с потолка неплохо научились... Две параллельные вселенные - у чиновников цены растут на 12-15%, у 80% россиян в 1,5-2 раза.Врачам, учителям всё, что добавляли убавили на 30-50%! С совестью, умом и логикой всё плохо, господа чиновники!

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2016 в 02:22

Метод подачи цифр напоминает советский союз. Митинги, рукомахание и фантастические цифры.

Так что, человеки, у нас экономический рост =)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2016 в 02:40

А сколько доллар завтра и в течении года будет стоить Ольга Молчанова не сказала?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2016 в 02:51

А мне не нужен ни духовный рост, ни нравственное здоровье. Понятия эти антинаучные и я не хочу, чтобы ко мне это примеряли, т.к. под эти понятия можно засунуть всё что угодно. В каждой религии и идеологии они будут иметь разные значения и противоречить. А меня интересует реальное здоровье тела и разума, которые прекрасно измеряются научно обоснованной медициной и психиатрией. А духовный рост и нравственное здоровье ничем не измерить, и существование этих вещей доказать и обнаружить невозможно. Вобщем, по моему скромному мнению, деградация в средневековье продолжается.

Бубалех
11 янв 2016 в 03:14

Да уж... Заголовок - самое то! Духовные скрепы власти будут укреплять, лапшу на уши вешать, а доллар тем временем нас очередной раз с ценами на колени поставит. Ну и пробки, конечно. Куда ж без них. Но зато культурный рост.

Фото пользователя
11 янв 2016 в 03:19

Коварный запад во главе с США пытается давить на Россию своими санкциями. Они думали своим давлением и ухудшением экономическй обстановки заставят нас бунтовать и сврегнуть правительство. Да никогда не дождутся. Россия становится лишь сильнее. Да, к сожалению немного придётся потерпеть ради суверенитета и сильной позиции в мире, за которую нас и давят. Но мы справимся. Ведь для русского человека есть вещи поважнее денег. Честь, совесть, родина. Мы пройдём все испытания, как всегда проходили веками защищяя свою родину во все времена.

ОТВЕТИТЬ
Заноза
11 янв 2016 в 04:23

Одним словом- Театр Петросяна! Такое ощущение, что министр эконом. развития после или во время корпоратива план развития составляла.

"Все это должно случится невзирая на текущее состояние экономики в НСО, которое ухудшилось из-за санкций западных стран, сокращения кредитных ресурсов и притока инвестиций."- это как? Прилетит волшебник, взмахнет палочкой и все попрет ?????
"Ситуацию в сельском хозяйстве в правительстве называют стабильной, признавая при этом, что в отрасли не хватает денег из-за сокращения кредитов и инвестиций."- стабильно развалено с/х уже давно!!

"Чтобы дальше в регионе сохранялась жизнеутверждающая картина, власти обещают повысить доступность высокотехнологичной медицинской помощи и внедрить современные методы лечения при оказании скорой помощи и в спасении жертв ДТП"- за счет чего интересно? Если правительство сокращает расходы на медицину!!

Ну а про рост зарплат и пособий вообще можно уже промолчать.

11 янв 2016 в 05:19

Не хлебом единым жив человек. Главное, чтобы не было войны. Настоящей, а не экономической или холодной. Эти уж переживем как ни будь, не в первый раз. Да и в горячей если что уверен победим.
А вот внутренние проблемы хотелось бы решить самим. Надеюсь на это...

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
11 янв 2016 в 05:26

В то же время правительство заверило, что в эти три года создаст все условия «для развития духовности, высокой культуры и нравственного здоровья населения».- это по прежнему цену на водку не будет поднимать?

ОТВЕТИТЬ
Wizzer
11 янв 2016 в 05:53

То есть реальній ВРП после очистки от инфляции будет сокращаться? Зато духовность.

сюрпризы бедным и гордым
11 янв 2016 в 06:18

А кому тогда в НСО и на Руси жить хорошо? Москвичам, чиновникам с работниками МВД и ОМОНА, у которых продолжают рости зарплаты, их уже приготовили для бедных и гордых!?

ОТВЕТИТЬ

Да и так понятно было, что живем мы хорошо и прекрасно.
И что так будет и дальше продолжаться.
Я, лично, в этом никогда и не сомневался.
Это видно в реальной жизни по лицам вполне довольных жизнью новосибирцев.

ОТВЕТИТЬ
ZigZog
11 янв 2016 в 06:20

Что есть "духовность", в чем она измеряется и почему должна расти ?

ОТВЕТИТЬ
Роман
11 янв 2016 в 06:26

Духовностью сыт не будешь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2016 в 06:28

Цены выросли, а величина прожиточного минимума снизилась. Это как так? Новые технологии? Обогащение соевых сосисок калориями что-ль?

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2016 в 06:56

Мдяаааа, ну что, чем дальше в лес, тем больше дров.

Алексей
11 янв 2016 в 07:00

А кто-нибудь вообще понимает общую цель? Что мы строим? Что будет когда мы будем пенсионерами? Мы вообще чего хотим-то?

ОТВЕТИТЬ
Житель 54
11 янв 2016 в 07:19

Какой бред :) Так и живем.

Юрий Мартыщенко
11 янв 2016 в 07:20

Планы и намерения в НСО превосходны, но они не учитывают непрерывно разрушающий все планы развития рассчитанные на ожидаемой стабильности балансов труда (наёмных работников) и капитала (работодателей), которая на деле весьма турбулентна с негативом за счёт наёмных работников из-за невыносимости произвола и «корпоративной алчности» работодателей, "кем бы они ни были - государством, либо частным лицом или группой частных лиц" по публичным словам В.Путина, в неуничтожимом и неустранимом антагонистическом конфликте интересов, научно доказанного ещё К.Марксом, между наёмными работниками и их работодателями по поводу зарплаты наёмным работникам.
Для снижения остроты конфликта и повышения усточивости развития надо переходить к финансово-экономическая модель капитализма для России с двумя источниками доходов для всех граждан РФ: заработной платой и ежегодной арендной платой. Последний за счёт узаконивания 4-й бесплатной приватизации, долей граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны, пока ещё находящихся в государственной собственности, для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения.

ОТВЕТИТЬ
Терпимый
11 янв 2016 в 07:29

Так вот в чем дело, санкции!!! А я то думал, что бездарное управление страной!

ОТВЕТИТЬ
Виноград
11 янв 2016 в 07:29

Хотелось бы узнать, что за мероприятия такие по росту духовности...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2016 в 07:41

Обещаю нашему правительству повысить свою духовность в ближайшие годы. Торжественно клянусь что буду понижать свой прожиточный минимум и постаораюсь не помереть ближайшие годы, что бы не испортить такую очаровательную статистику.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2016 в 07:54

"экономика будет расти, но богатеть новосибирцы не будут" - экономика по российски. Кто-нибудь удивлён?

Сергей
11 янв 2016 в 07:54

Достали уже эту мантру повторять: "общеэкономическая ситуация.. ухудшилась в результате санкций со стороны западных стран… ". Т.е. государство официально предоставила отговорку любому некомпетентному чиновнику. Почему экономика разваливается? "В результате санкций со стороны западных стран". Почему население нищает? "В результате санкций со стороны западных стран"...

11 янв 2016 в 07:56

Когда повышение тарифов ЖКХ? Хочу стать еще духовнее

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2016 в 08:04

Если хочешь - беги, рассекая круги, только чувствуй себя обреченным! (с) "Пикник"

Тем кто не дрогнет - духовный рост обеспечен.

11 янв 2016 в 08:20

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Izet
11 янв 2016 в 08:21

Мне, например, пришлось перевестись на бюджет на заочное отделение ВУЗа. Потому что, моей маме (бюджетница) понизили зарплату на 15 тысяч рублей в месяц, учиться стало не на что на очке. А банки кредиты не выдают и не рефинансируют сейчас. Даже клиентам зарплатного проекта.

ОТВЕТИТЬ
Мяу
11 янв 2016 в 08:23

Если укрепление духовности будет заключаться в запрещении концертов и постановок, то спасибо, такая духовность мне не нужна

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
11 янв 2016 в 08:24

Не учите жить, лучше помогите материально в масштабе государства!

Роман
11 янв 2016 в 08:41

Надо отменить правительству и всем чиновникам заработные платы,ибо они не производят,а потребляют.И раз уж про духовные скрепы заговорили-пусть как в сельских церквях священнослужители живут на то что вырастили и прихожане подали (не деньги естественно!)Потом про веру в бога и скрепы поговорим!

Загрузка...