15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

Фото пользователя
10 янв 2016 в 11:51

Пеленка загорелась. [Медсестра] это сделала не специально, но, видимо, она не знала правила противопожарной безопасности.
--------------------------------
Извините, каким мозгом надо обладать после этого. Может медсестра вообще не знает, что такое лампа, и, что она горячая, что можно обжечься. Может медсестра даже не знает, что нельзя в розетку совать шпильку. Ну, как дети пяти лет. Тогда чего она там делала? В роддоме. Если у неё в голове кисель. И как такую приняли на работу?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2016 в 11:51

Пеленка загорелась. [Медсестра] это сделала не специально, но, видимо, она не знала правила противопожарной безопасности.
--------------------------------
Извините, каким мозгом надо обладать после этого. Может медсестра вообще не знает, что такое лампа, и, что она горячая, что можно обжечься. Может медсестра даже не знает, что нельзя в розетку совать шпильку. Ну, как дети пяти лет. Тогда чего она там делала? В роддоме. Если у неё в голове кисель. И как такую приняли на работу?!

ОТВЕТИТЬ
Агро
10 янв 2016 в 11:54

А где родители?

Фото пользователя
10 янв 2016 в 11:57

И про всех родственников и мать этого малыша. Как можно бросить человека маленького в такой ситуации? Я понимаю, у нас, как в Спарте, - красивый и как все. Но не до такой же степени. У родственников взыграло чувство отторжения инвалида. Не желания взваливать на себя тяготы дальнейшие.
Я видела фото этого малыша. В общем-то, потом после подросткового периода можно все сделать прекрасно с лицом. И я желаю, чтоб его усыновили эти первые прекрасные люди. Но не те, которые анонимно. И я поддерживаю акцию.

ОТВЕТИТЬ
AG
10 янв 2016 в 12:02

давно пора внести ответственность за содеянное. вот пострадал ребенок - теперь виновные должны содержать его т.е. лечить, оплачивать нужные операции и т.п. А то получат 2-3 года условно, а ребенок инвалид на всю жизнь. и в большенстве случаев ищат потом средтва родственники.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2016 в 12:09

Не устану повторять , только лицензирование врачей и мед.сестер спасет медицину .Некоторым людям не место в медицине , лишь лишение лицензии пожизненно или временно ( в зависимости от ситуации ) , заставит работников менее халатно относиться к своим обязанностям . Сейчас можно работать как попало , ну выгонят , можно переехать и заново устроиться .

ОТВЕТИТЬ
Милая старушка
10 янв 2016 в 12:17

медсестру посадить! и надолго! чтоб другим неповадно было

ОТВЕТИТЬ
Милая старушка
10 янв 2016 в 12:20

всех медсестер проверить на профпригодность.

Евгения
10 янв 2016 в 12:46

Вот людям заняться не чем! Постоять помитинговать, хоть хлебом не корми

Nadi
10 янв 2016 в 13:06

Какая может быть амнистия???!!!
Дикая халатность!
Она даже правила противопожарной безопасности не соблюдала...

Фывап
10 янв 2016 в 13:16

Кстати интересную вещь про эту Тупякову нашёл. Она и предыдущего ребёнка со скандалом усыновляла. http://polytika.ru/info/48749.html

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2016 в 13:31

Почему судят заведующую? У нее может быть 5000 людей в подчинении - ей за каждым ходить и проверять? Как можно освободить медсестру - непосредственного виновника происшедшего? Пока у нас не будут судить самих исполнителей - подобное будет повторяться. Потому что каждый исполнитель знает, что отвечать будет его начальник, а не он сам.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2016 в 13:59

Случай вопиющий, но мероприятие совершенно бесполезное.
Про этот случай уже раструбили все СМИ и даже Путин на пресс-конфренции пообещал "взять под контроль".
Неужели в Новосибирске нет проблем с детьми, господа активисты ? Больными, брошенными, никому не нужными?
Может, больше обращать внимание на тех, кто нуждается в помощи рядом и сейчас?

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2016 в 14:43

Я смотрю местные комментаторы такие умные, начитанные. В то же время все здесь идеальные работники и никто на своей работе балду не пинал...НИКОГДА...даже на обед уходите минута в минуту...Человеческий фактор присутствует везде и это надо учитывать. Хотите "казнить" эту медсестру?? Тогда не удивляйтесь если вашего ребенка никто обслуживать не решится в больнице...ведь куда проще и безопаснее будет "продавать" и "перепродавать" чем спасать какие-то человеческие жизни за которые можно "сесть"

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2016 в 15:08

Пока за такое отношение к детям будут амнистировать, несчастные случаи не уменьшатся!

участник пикета
10 янв 2016 в 15:15

Уважаемые противники пикета, если вы предпочитаете сидеть дома, молчать и ничего не делать - это ваш выбор, и никто вас за него не осуждает. Пожалуйста ни критикуйте тех, кто организовал пикет и принял в нем участие. Вы знаете все подробности этой истории и судебного дела об усыновлении, которое сейчас рассматривается в Тульском суде? Что один кандидат заходит с черного хода, а другой - с главного? О какой личной жизни вы говорите? Это маленький беспомощный ребенок, он не может сам себя защитить. А если вы до сих пор верите в честный и справедливый суд в нашей стране, то я вам просто завидую. Да, пикеты в 23 городах могут ничего и не дать. Но поднять шумиху - значит получить хоть какой-то шанс в защиту добра и справедливости. Сидеть и молчать - никаких шансов .

ОТВЕТИТЬ
Добрый Дед
10 янв 2016 в 15:26

Извините, что с вопросами я.....
Бывают такие... Лампы С защитной сеткой.... Вроде как даже лопнула лампа а всё, что гореть могло в сетку и попадало, а на младенца - ничего....А ещё бывают на световодах- она , зараза, вообще не греется, а весь свет чудотворный, по световоду хитрому и в матрац.... А лампа вообще, в полутораметрах в железной коробке ... А для тепла хитрые грелки с ПЯТЬЮ степенями защиты...
И СКОЛЬКО таких защищённых ламп в Нск купили? Ах, оне подороже обычных опасных...Так мы медсестру озадачим-пущщай следит за лампой! Ну и работу свою выполняет...
А пикет это да, это очень круто и сильно поможет...За лампочками следить...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2016 в 15:44

Российские законы меня пугают. Ребенок инвалид из-за халатного отношения медсестры! И ее еще амнистировали? За что? Чем руководствуются судьи? Это вообще бесчеловечно...

Алёна
10 янв 2016 в 16:34

Уважаемые антиактивисты!!!
Как организатор пикета, могу вам на ваши выпады ответить следующее:
Мы отстаиваем интересы ребёнка. А отстаивая интересы детей, мы заботимся о родном отечестве. Даже Путин говорит: «Наши дети – наше будущее». Мы за счастливое будущее для наших детей.
Насчет марионеток и оплаты нам как участникам и организаторам - что ж, найдите и разоблачите заказчиков, если сможете, нам о них ничего не известно. Мы не выполняем ничьих указаний, наше объединение возникло стихийно и уж конечно, никем не финансируется, мы все следуем своим собственным убеждениям, выражаем личную гражданскую позицию, мы просто не можем пройти мимо несчастья ребенка, защищаем его. Нас объединил Матвей.
Экстремизм, сектанство и провокации – это не про нас. Ибо у нас совершенно мирные акции.
На счет анонимности кандидата в усыновители: у нас есть основания подозревать, что ее кандидатура подставная, что она стала приоритетным кандидатом на усыновление нечестно и через содействие тульских и федеральных чиновников. Также просим организовать какую-то форму общественного контроля судьбы Матвея после усыновления. Нам не нужно ее ФИО, нам нужно знать, что у Матвея все хорошо, что его любят, заботятся о нем и он в семье не формально, а по-настоящему. и мы хотим знать это вплоть до его совершеннолетия.
Конечно, удобно стоять в стороне и молчать, да еще и осуждать пикетчиков.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2016 в 16:34

Чувство какой то обреченности стали посещать всё чаще. Наши дети гибнут в роддомах, детсадах, школах... Посмотрите на детские площадки во дворах. В большинстве своем это места общественных пивных, с удобствами прямо на площадках. Школьные дворы стали местом для выгула собак. Наши дети свой досуг (в большинстве) проводят среди среди пьющих, курящих, говорящих матом граждан. Думаю, что все несчастные случаи, это звенья одной цепи - НАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ! И можно осуждать или поддерживать медсестру, пикетчиков и т.д., но что может измениться, если мы, каждый из нас, будет равнодушно смотреть на окружение наших детей в реальности???

Елена
10 янв 2016 в 16:53

тем, кто пишет про активистов, что им платят, и типа "ничего не добьетесь". Так вот. Уже первым пикетом добились, чтобы суд перенесли, и малыша не отдали непонятно кому. Это пишут абсолютно равнодушные злобные люди, и равнодушны они не только к Матвею и данной ситуации, но и к нарушению законности и основ гражданского общества. Активисты на пикете собрались - все люди занятые, семейные, у меня вообще грудной ребенок с бабушкой остался. Кто так считает - либо тупо троль, либо совсем далекие от реальной жизни.

10 янв 2016 в 16:54

Активисты отменили тайну усыновления?

10 янв 2016 в 16:55

А зачем контролировать судьбу ребенка активистам??? Они у нас теперь еще и соцслужбы успели заместить собой? НЕ много на себя берут?

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2016 в 17:23

За счет ребёнка набирают себе очки. Им занимается Астахов с самого начала , всё делается ради ребёнка. На что люди только не идут, лишь бы привлечь к себе внимание.

Фото пользователя
10 янв 2016 в 18:19

Я скажу так: когда ребёнок дорог, то следишь за ним каждую секунду, а не то, что оставил у пошёл.
А малыш скорее всего ни кому не нужен ни мамашке ни врачам

ОТВЕТИТЬ
Михаил
10 янв 2016 в 18:27

Медсестра проводившая процедуру ушла не чаи гонять, а пошла других деток лечить. В наших больницах огромная нехватка сестер, бывает так что одна сестра работает на посту в процедурном кабинете и еще где нибудь.

А участники это бестолкогого пикета лучше бы посетили детские больницы и детские дома делом помогли бы перслоналу. Вот за это им стоило бы гордиться.

10 янв 2016 в 18:41

Эта история всплыла в ежегодной прессконференции с Путином или Путиным... как его там... И что? До сих пор пикеты? Его же просили посодействовать в справедливом усыновлении. Похоже, у царя своих дел полно...

Расследование покажет. Если безалаберность, то всё ясно. Если технические и организационные причины - это трагедия. Но статья кодекса есть, её не обойти, какой бы ни была причина.
Но здесь пишут: всеобщее лицензирование (итак за сертификаты медики сами платят), проверка (да, это мы умеем, проверяющих у нас всегда хватает и на зарплату они не жалуются). Почему нет нормального оборудования? Почему не хватает людей? Почему они не дорожат своей работой? Потому что это трудно назвать работой (за работу платят, а это не плата).
Моя жена за работу с совмещением ещё 2х должностей в больнице получила 11 тыс. Будет увольняться. И многие хотят.
Вы такого лечения хотите? Вы его получаете и будете получать.
Не жалуйтесь.

Гор
10 янв 2016 в 22:40

Ему уже помогают.папа сказал ! А сколько неусыновленных инвалидов после принятия закона Путина не получило лечение и умерло никто не интересовался !?

А я лично против отдачи ребёнка матери-одиночке, живущей на пособие и кажется в съёмной квартире. Пиар ради пособия. Отдать неизвестной семье. А насчёт справедливого наказания... Суд разберётся. Жаль заведущую. Невозможно отвечать за медсестру. Бред.

яна
10 янв 2016 в 23:58

почему до сих пор нет суда над медиками допустившими такое?

11 янв 2016 в 08:55

при всей любви к активистам - а что за желание "контролировать судьбу ребенка", если у человека по идее есть право на частную жизнь??
вы сами-то понимаете, чего требуете и добиваетесь?
чем вы лучше депутатов, которые в угаре приняли "тот самый закон"?

11 янв 2016 в 09:23

А зачем вообще медсестра накрыла лампу пелёнкой? Какая для этого могла быть причина? Может, преступный умысел?

Активист
11 янв 2016 в 10:53

Многоуважаемые злобные комментаторы, ещё раз просим Вас не оскорблять людей, которые всего-то проявляют своё неравнодушие. И уж поверьте, нам есть чем заняться, у меня 2 ребёнка, в т.ч. грудной. И все присутствующие новички в этом деле, так что не нужно говорить, что нам лишь бы постоять и во внимании к себе мы точно не нуждаемся. На счёт помощи детям - Да, помогаем, А ВЫ ПОМОЖЕТЕ?

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
11 янв 2016 в 11:22

Нормально так. Медсестра, нарушая порядок, выполняет подряд несколько действий, приводящих к трагедии. Но она не виновата. А кто же виноват? Ну, как всегда - начальство. Наверное, по логике закона, начальство должно было лично следить за каждым действием каждого из своих подчиненных?
Вот, пока у нас не будет каждый отвечать за _свои_ действия по полной, до тех пор и будет бардак.

ОТВЕТИТЬ
участник пикета
11 янв 2016 в 12:41

Противники пикета, оставьте в покое организаторов и участников. Что лично вам плохого сделали? Ничего. О какой частной жизни Матвея и усыновителей вы толкуете? Вы это серьезно? Обгоревший с ног до головы ребенок, которого знает вся страна! Какая тайна усыновления? Да, она предусмотрена законом, но нельзя всю нашу жизнь втиснуть в рамки закона. Каким образом эта Светлана собирается хранить тайну? Держать его за забором? Отправить за границу в закрытое учреждение? В российский дом инвалидов? Как вы себе это представляете?

Загрузка...