24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Хоккей: «Сибирь» переиграла «Салават Юлаев» в серии буллитов

Поделиться

Поделиться

8 января в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги новосибирская «Сибирь» обыграла уфимский «Салават Юлаев» со счетом 5:4 (0:2, 2:0, 2:2, 0:0, 2:1).

Команды провели матч на скоростях. «Салават Юлаев» начал с быстрого гола на 3-й минуте. Хозяевам практически не удавалось закрепиться в зоне соперника. В середине периода, после непродолжительной атаки у ворот гостей, уфимцы вывели шайбу на другую сторону ледовой площадки и забили второй гол Александру Салаку.

Поделиться

Концовка периода оказалась напряженной. Возле ворот «Салавата Юлаева» возникла потасовка после того, как Виктор Бобров из «Сибири» попытался протолкнуть шайбу, которую зафиксировал голкипер гостей. За грубость штрафы получили Максим Игнатович из «Сибири» и Максим Гончаров из «Салавата Юлаева».

Второй игровой отрезок остался за новосибирцами. В середине второго периода хозяева наработали на заброшенную шайбу. На 31-й минуте Максим Шалунов получил передачу от Сергея Шумакова и попал в ближний угол. Вскоре «Сибири» удалось сравнять счет — на 35-й минуте, когда команда оказалась в большинстве, Владимир Бутузов получил пас из-за ворот «Салавата» от Павла Копытина и забил гол. Хорошая возможность выйти вперед у новосибирцев была в конце второго периода. Тогда Степан Санников вышел один на один с вратарем, но не смог переиграть его.

Поделиться

В третьем периоде упорство команд стало особенно заметным. На 45-й минуте гости снова оторвались, но уже на 48-й минуте счет сравнял Виктор Бобров. На 50-й минуте впервые за игру преимущество в счете получила «Сибирь» — отличился Виталий Меньшиков. Однако на 52-й минуте, играя в большинстве, опять забросили уфимцы.

Исход игры решился в серии буллитов со счетом 2:1 в пользу «Сибири». У хозяев броски реализовал Сергей Шумаков, на смену Александру Салаку в серии вышел Никита Беспалов.

По данным КХЛ, после игры «Сибирь» расположилась на 1-й строчке турнирной таблицы Восточной конференции лиги. Следующую игру «Сибирь» проведет 10 января дома против магнитогорского «Металлурга»

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

Видео video.khl.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...