7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Журналист The Guardian назвал Академгородок секретным оружием Путина

Поделиться

Поделиться

Журналист британского The Guardian написал статью о новосибирском Академгородке, назвав его секретным оружием президента Владимира Путина.

Статья Оливера Уэйнрайта «Шаг в Силиконовый лес, секретное оружие Путина в глобальной технологической гонке» появилась на сайте The Guardian 5 января. Британец называет Академгородок «Силиконовым лесом» и неочевидным оружием президента Владимира Путина в глобальной гонке технологий. Журналист отмечает, что инноваторы работают в сложных климатических условиях Сибири: летом

градусов и комары, зимой –40 градусов и снег.

Затем журналист The Guardian рассказывает об истории создания Академгородка, отмечая царивший здесь дух интеллектуальной и социальной свободы. Кроме того, он заметил упадок городка после распада Советского Союза и его оживление сейчас.

В современном Академгородке журналист увидел студентов, сидящих в «Traveler's Coffee — сибирском Starbucks», малоэтажные институты и «ветхие сараи с лазерами и коллайдерами». Развитие Академгородка британец связал с решением президента Владимира Путина сделать его «колыбелью инноваций». По данным журналиста, общая сумма инвестиций в Академгородок после этого превысила миллиард долларов. «Самое заметное доказательство этого притока [денег] — безумное здание Академпарка. Его искривленная арка выглядит как зловещий портал в другое измерение», — написал журналист.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку