30 ноября вторник

Хоккей: «Сибирь» вырвала победу за 17 секунд до конца матча

Поделиться

Поделиться

6 января в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги новосибирская «Сибирь» обыграла нижнекамский «Нефтехимик» со счетом 2:1 (0:0, 0:0, 2:1).

В первом периоде гости выглядели несколько активнее хозяев, но реализовать моменты не удалось ни одной команде. Во втором периоде результат на табло также не изменился. «Сибирь» начала игру в большинстве, и, как показалось, разыграла лишнего — шайба побывала в воротах «Нефтехимика» после добивания Степана Санникова. Однако гол судья не засчитал — шайба пересекла линию ворот после того, как судья заметил нарушение правил у Сергея Шумакова. Несмотря на то что на протяжении второго периода хозяева значительно перебросали гостей, счет так и остался 0:0.

Поделиться

Самым содержательным в матче стал третий период. На 44-й минуте Виктор Бобров из «Сибири» забросил первую шайбу, но уже через минуту «Нефтехимик» ответил — 1:1.

Поделиться

До конца матча «Сибирь» не оставляла попытки вырвать победу. В итоге Максим Шалунов взял шайбу за воротами «Нефтехимика», обошел их, бросил шайбу в цель, она отрикошетила, и хоккеист добил ее в ворота. Гол в ворота был забит за 17 секунд до конца игры.

По данным КХЛ, после игры «Сибирь» вернулась на первую строчку турнирной таблицы Восточной конференции лиги с третьей, снова обогнав «Авангард». Следующую игру «Сибирь» проведет 8 января дома против «Салавата Юлаева» из Уфы.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

Видео video.khl.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку