22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (384)

к знакомой в лютый мороз приезжал свататься немец, познакомились на сайте знакомств, в демисезонном пальто, ботиночках. Уже в аэропорту весь окоченел. Сразу поехали в магазин за одеждой. Вот это экстрим был. Не испугался морозов, увез ее в Германию, давно уже и дом имеют, и 4 детей, увезли маму, после инсульта некому ухаживать было

ОТВЕТИТЬ

к знакомой в лютый мороз приезжал свататься немец, познакомились на сайте знакомств, в демисезонном пальто, ботиночках. Уже в аэропорту весь окоченел. Сразу поехали в магазин за одеждой. Вот это экстрим был. Не испугался морозов, увез ее в Германию, давно уже и дом имеют, и 4 детей, увезли маму, после инсульта некому ухаживать было

ОТВЕТИТЬ
гастрик
6 янв 2016 в 15:03

Старых, достойных комментаторов ради которых и заходил на нгс совсем мало осталось. Печаль беда. Как впрочем и авторов. Всё больше нгс смахивает на аншлаг с петросяном.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2016 в 16:05

Что- они рано приехали?! Нужно было им 19 января на Крещение. Был бы мороз и солнце и вода. И -25 показалось бы прохладой.

ОТВЕТИТЬ

Надо было ночью привезти на улицу Пирогова и отпустить погулять, был бы захватывающий квест

Фото пользователя
6 янв 2016 в 17:00

Читала в группе приюта Академгородка, что приезжали иностранцы, помогали и гуляли с животными, но даже не думала, что это одни и те же люди!
Экскурсоводы молодцы, ко всему приобщили, все показали)

77777
6 янв 2016 в 17:07

В 70-е годы иностранцев много к нам приезжало, а в городке особенно на международные конференции. Помню больше всего поразили африканцы очень черные со слегка синеватым отливом кожи и красивыми правильными чертами лица.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2016 в 18:10

Вот это хорошо, что иностранцы что-то хорошее узнают о Сибири. Им повезло, зима теплая в этот раз.

Степан
6 янв 2016 в 18:16

В советские времена такими обменами занимался Спутник. В Новосибирск еженедельно приезжали по Транссибу группы. Молодых туристов радушно встречали комсомольцы с разных предприятий - возили в детские лагеря, на дачи, устраивали банкеты с концертами, оберегали от фарцовщиков. Жили они в гостинице Сибирь, там где сейчас немецкое консульство и экскурсионная программа примерно такая же была. Разве что дополнительно места боевой славы и памяти посещали ещё.

AsketK
6 янв 2016 в 20:23

На самом деле сейчас в связи с курсом доллара для иностранцев открываются хорошие возможности увидеть Россию. Нашим властям нужно не упустить такой шанс и пиарить Новосибирск на международной арене, приглашать иностранцев.
Многие хотят увидеть суровую русскую зиму, но мало кто решается просто взять и приехать, их нужно "подтолкнуть".
Сам проводил экскурсию знакомому турку, ему повезло, как раз было -40, ему хватало 2 минуты на улице, не смотря на крутейшую шубу) После Анталии то.
Знакомая из Канады подумывает поехать в турне по России. Первый вопрос который они задают "это безопасно?" Россия интересна иностранцам, нужно развивать это направление.

ОТВЕТИТЬ
вичка
6 янв 2016 в 20:37

Не будет , у нас развиваться туризм. На подсознании записано))) "Служить готов, прислуживаться тошно" (Горе от ума)

ОТВЕТИТЬ
Гор
6 янв 2016 в 20:48

Резюмирую;1 Случился у них разрыв шаблона и оказалось никакой романтики медведей балалаек-глобализация знаете ли..2 У нас традиционно лабезят перед иностранцами от своих комплексов видимо а на самом деле русские завистливый народ.3 А что бы не ехать к нищим за копейки не покуражить !?

ОТВЕТИТЬ

Интересно увидеть свой город глазами иностранцев.
Это ответ всяким нытикам, которым "поплохело" в очередной раз от очередной новости.)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 янв 2016 в 12:48

У ворот бородатый нищий мгновенно смекнул, что перед ним иностранцы, — поэтому громко вопит каждому: «Плиз, гив ми, гив ми э мани, плиз!».

Хе-хе. Интересно, сколько перепало бородатому нищему со знанием иностранного языка?)

На последнем фото лавка с сувенирами, любопытно, где же она находится?
А так, конечно же для иностранцев в России всё подешевело, а для новосибирцев всё в буквальном смысле подорожало, зарплаты остались на прежнем уровне, а цена поскакали вперед, не говоря об зеленом баксе.
Сейчас иностранный туристо может себе легко позволить турпоездки в отличии от обнищавших российских граждан..

Фото пользователя
7 янв 2016 в 14:30

раньше иностранцев было видно за версту,сейчас же ничем от обычных россиян внешне не отличаются ,и если б не фотоаппараты на шее можно было бы вообще их не принять за туристов

Virakun
7 янв 2016 в 15:18

Очень позитивный репортаж, люди могут приезжать к нам за экзотикой и приобщиться к русской, сибирской культуре. Что бы там не говорилось, а Сибирь, "Ciberia" - это очень известный и давно сложившийся бренд в мире, это надо максимально использовать для привлечения иностранных и не только туристов.

7 янв 2016 в 15:24

есть же google или Yandex карты. Всегда можно удаленно посмотреть как оно там... Ну и веб-камеры

Ольга
7 янв 2016 в 15:47

Ворчите сколько хотите и ищите дальше для этого повод.
Лично меня статья заставила улыбнуться.

И да...не забудьте закидать меня тапками))))

Фото пользователя
7 янв 2016 в 17:15

у нас даже нищий англицкий знает )

ОТВЕТИТЬ
Чел
8 янв 2016 в 00:45

Греки и немцы у нас и свои есть сибирские, даже центр немецкого творчества имеется, а статья мне понравилась, тут важно то что у нас есть что показать и чем гордится, а то что они о подвигах наших предков не знают, так это главное чтобы мы сами помнили и детям своим объясняли. Я б этих иностранцев ещё на лошадях прокатил, в баню сводил, и вывез скажем в лес ночевать, знаю один чум недалеко от Морозово, ну там бы байки про медведя и рассказал бы)))

8 янв 2016 в 13:12

" знала только, что Россия несколько раз побеждала в войнах за счет сурового климата " Не считаю себя патриотом , но даже меня оскорбило подобное высказывание . Печально что большинство людей не имеют своего мнения , как их с девства обработали , внушили определенную программу , так они и живут , свои извилины лишний раз не напрягают

8 янв 2016 в 20:56

прям так все и мироточит балалайками и медведями!

Ума
9 янв 2016 в 10:01

А кто-нибудь знает где у нас в городе такая кухня, в которой иностранцы лепили пельмени?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2016 в 13:26

Они что, пельмени голыми руками лепили, без перчаток? Какие то отсталые туристы.

Евгений
9 янв 2016 в 19:46

По больше таких гостей не только нашему городу но и стране в целом и тогда ни каких стереотипов не будет .

Сибиряк
10 янв 2016 в 00:25

Завтра пойду сражаться с медведем.

10 янв 2016 в 12:52

Перестанем ныть, врать, воровать и будет нам Швейцария в Сибири.
За дела наших прадедов Пушкин ответит? Или бразилец?
Дорога в коммунизм равна дороге оттуда.

Загрузка...