23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Итоги-2015: главные новости и самые популярные комментарии года

Поделиться

В 2015 году в Новосибирске произошли тысячи важных и интересных событий, НГС.НОВОСТИ выбрали пять новостей, вызвавших наибольший интерес читателей, и комментарии, получившие максимальное одобрение.

• Самой читаемой новостью года в Новосибирске стал февральский отчет новосибирских статистиков, зафиксировавших к началу 2015 года резкий рост безработицы — с 4,4 % до 6,2 % за квартал. Данные статистиков показывают, что на этом уровне безработица в регионе держалась на протяжении всего года. По итогам III квартала (последний на данный момент подсчитанный статистиками период) она составила 6,5 %. Самый высокий уровень безработицы за последние 10 лет в Новосибирской области наблюдался в 2009 году и составлял 10 %.

• В середине февраля 2015 года в Новосибирске ждали прихода морозов до

градусов. Новость с апокалиптичным прогнозом о приходе воздуха с арктических широт также вошла в число самых читаемых по итогам года. Пока февраль 2016 года, по оценке Новосибирского Гидрометцентра, обещает быть теплее — с температурами около и выше нормы.

• С особым интересом новосибирцы отнеслись и к судьбе бывшего губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, когда в марте 2015 года красноярские активисты объявили сбор денег на билет до Новосибирска политику, возглавляющему сейчас Красноярский край. Недовольство красноярцев вызвало решение Толоконского сократить автобусные маршруты в городе.

• Падение курса рубля, начавшееся еще в 2014 году, в начале 2015 года привело к уходу с новосибирского рынка федеральной сети магазинов бытовой техники и электроники Domo. Новость о ее закрытии стала одной из самых читаемых за год. Также в этом году не без помощи кризиса и продуктовых санкций из Новосибирска ушли американская сеть бургеров Carl's Jr. и сеть магазинов косметики «Ол!Гуд».

• Интерес к «бодипозитиву» (принятию своей естественной красоты) не обошел в этом году и Новосибирск. 24 мая в новосибирском клубе «Отдых» прошел финал конкурса красоты для девушек с пышными формами Dolce Diva. Из 17 девушек победу одержала 25-летняя визажист и мастер ногтевого сервиса Екатерина Ткаченко, признавшаяся, что всегда мечтала работать моделью формата plus-size.

Из пяти комментариев к новостям, получившим больше всего одобрения (т.е. «плюсов») со стороны читателей, три — к новости о сборе денег Виктору Толоконскому на билет в Новосибирск. Лидеры мнений под этой новостью восклицали: «Нет-нет!!!! Возврату и обмену не подлежит!», обещали красноярцам интересную жизнь: «Не, не надо. Оставьте себе)))) Дальше еще много интересного вас ждет)))))» и предлагали прислать в помощь главу Новосибирской области: «Да ладно, мы Новосибирцы люди щедрые и добрые, мы можем ещё и Городецкого в помощь Толоконскому отправить! Думаю новосибирцы махом денег на билет насобирают)))» (здесь и далее орфография и пунктуация оригиналов сохранены).

Одним из самых популярных комментариев стала возмущенная запись к новости о решении нового директора оперного театра Владимира Кехмана переименовать театр: «Эээээ, товарищ!!! Его вся Страна знает как Оперный театр! Какой еще " Большой театр Сибири"??? Руки прочь от нашего Театра!!!».

Еще один возмущенный комментарий под новостью об увольнении директора Бориса Мездрича получил большой отклик у читателей: «Это позор! Где же оно светское государство! Я нормально отношусь к верующим! Но это форменное безобразие, когда церковь диктует искусству что нельзя, а что можно! Каким бы это искусство не было!».

Всего за год на НГС вышло более 6400 новостей, которые новосибирцы и все, кого интересует жизнь города, прочитали свыше 140 млн раз.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!