27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

Жительница Новосибирска подала в полицию на знаменитого беглеца из тюрьмы

Поделиться

Жительница Новосибирска пожаловалась в полицию на вернувшегося из тюрьмы соседа, создавшего в 90-х одну из финансовых пирамид.

Как рассказала Наталья Русова, в 2011 году она с мужем купила 1-й и 2-й этажи дома на ул. Гэсстроевской. При этом подвальное помещение осталось за другой собственницей — бывшей женой заключенного Евгения Печенкина, который когда-то построил дом, а в 90-е годы попал в колонию за мошенничество. После этого жертвы его обмана отсудили часть дома у супруги Печенкина, а со временем продали помещения новым владельцам.

«Когда Печенкин освободился, он сразу нам в глаза заявил, что не согласен с разделом дома Дальше он стал творить чудеса: перекрывает нам воду в подвале, включает на ночь музыку на всю катушку, приходит в 4 утра и начинает железным молотком долбить по железной двери. Приехавшей полиции, улыбаясь, говорит, что замерз замок», — сообщила Наталья Русова.

По ее словам, также Печенкин открыл на общей территории дома пункт приема стеклотары и вторсырья, из-за которого появились тараканы и мыши. «Последней каплей стало то, что он 27 декабря разобрал нашу канализацию в подвале и поставил заглушку ни туалетом, ни ванной не можем воспользоваться, не можем даже помыть посуду», — описала ситуацию Русова.

Также она добавила, что из-за перекрытой канализации в доме затопило мебель, кроме того, пришлось приостановить работу маленькой семейной кондитерской, расположенной на 1-м этаже. После перекрытия канализации семья написала заявление в полицию. В ГУ МВД России по НСО подтвердили, что полиция получила от Натальи Русовой заявление на «неправомерные действия соседа» и проводит проверку по этому факту.

Евгений Печенкин известен как основатель одной из финансовых пирамид, действовавшей в 90-х годах. 31 декабря 2000 года сбежал из новосибирской колонии общего режима УФ-91/3, где отбывал наказание за мошенничество. Для побега использовал 113-метровый тоннель, который вырыл строительным мастерком. Спустя 2 года беглеца задержали в Волгограде и добавили к сроку его заключения еще 2,5 года за побег.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...