19 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Учителя и пожарные пожаловались на задержку зарплат

Поделиться

Новосибирские пожарные и учителя пожаловались на массовую задержку зарплат в декабре.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ сотрудник одной из новосибирских пожарных частей на условиях анонимности, новосибирским пожарным, как и по всей России, выплатили лишь часть декабрьской зарплаты. «Нам выдали по всей России 10 тысяч за минусом 13 % [НДФЛ]. Мы где-то все получили независимо от должности, от выслуги около 9 тысяч рублей в декабре. То есть нам фактически выплатили процентов 25–30 от заработной платы», — отметил собеседник.

По его словам, у многих сотрудников МЧС есть ипотеки, и руководство предложило предоставить банкам все необходимые документы, подтверждающие задержку зарплаты. Рассчитаться по долгам с пожарными обещают вместе с выплатой январской зарплаты. По словам пожарного, до последнего времени вся зарплата выплачивалась своевременно.

На этой неделе в редакцию НГС.НОВОСТИ также поступили сразу два письма о задержках декабрьских зарплат в новосибирских школах. Читатель, представившийся родственником учителя школы № 177 сообщил, что учителям обещают выдать расчет за декабрь 2015 года в январе 2016 года. «Сегодня 30 декабря! Я учитель с 40-летним стажем! Зарплаты нет! С Новым годом, господа Чиновники! Спасибо за Новогодний подарок!», — пожаловалась вчера в редакцию еще одна читательница. Ранее новосибирские учителя сообщали о задержке зарплат за ноябрь.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!