19 января среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

30 дек 2015 в 12:18

можно стрип бар сделать)) костюмов там много))) реквизита тоже))

ОТВЕТИТЬ
Bato
30 дек 2015 в 12:19

Когда наконец из оперного кабак нормальный сделают?
А то балеты-шмалеты какие-то...

ОТВЕТИТЬ
вячеслав
30 дек 2015 в 12:20

А где в Новосибирске можно послушать оперу и посмотреть балет?

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2015 в 12:32

Бессмертная классика:
"Я за разделение труда, доктор. В Большом пусть поют, я буду оперировать.
И очень хорошо. И никаких разрух."
Немного отсебятины:
"Кехманы культуру душили-душили, душили-душили, душили-душили..."

ОТВЕТИТЬ
Добрая
30 дек 2015 в 12:34

А надеть (или хотя бы накинуть) пачку какой-нибудь известной балерины, пощеголять в ней и сняться на фото можно будет? И пуанты бы на память взять, все равно наверняка выбрасывают пачками... В общем, идея костюмированного развлечения мне понравилась. Еще бы брать костюмы на прокат для корпоратива. Вот только согласится ли мужская часть... А еще было бы здорово, если там специально для этого стали шить такие костюмы, чтобы размер подгонялся под среднестатистическую фигуру. :)

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2015 в 12:37

Посмотрел, насколько эффективен бойкот, объявленный некоторыми субъектами театру из-за его нового директора.

На сегодняшний "Щелкунчик" - только 12 свободных мест (боковые в первых рядах партера), на завтрашний дневной - мест нет, на завтрашний вечерний (18.00) - свободно около 90 мест (да и то сказать, сидеть в предновогодний вечер на спектакле - это для больших энтузиастов).

Так что бойкот провалился...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 дек 2015 в 12:47

"организатор проекта, представитель компании". Стесняюсь спросить название компании и город регистрации...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 дек 2015 в 13:04

Для меня в ощущении академического театра всегда было важно таинство закулисья.
И я категорически против того, чтобы в нашем Академическом Театре Оперы и Балета (большие буквы специально написала, тут каждое слово уважаемо и значимо) проходили подобные мероприятия, ставящие закулисье театра в один ряд с развлекательным центром

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 дек 2015 в 13:06

Т.е. площадок для пенйтбола мало в Новосибе. Надо ещё и оперный подтянуть к этому. Уборщицы разом ушли в отпуск.
Я понимаю, что директор хочет быть на волне. Но к чему это волна приведет?!
Всё таки - это оперный, и идет туда определенный человек туда. Ну хоть оставьте какие-то пространства для него.

ОТВЕТИТЬ
Идея
30 дек 2015 в 13:20

Давайте еще конкурс красоты проведем - мисс Оперный театр (к участию допущены дочери и любовницы банкиров, бизнесменов и прочих достойных людей), чтобы уж совсем "отбить" ремонт? А по пятницам можно караоке делать. Ваще попрет.
А эти ваши все спектакли... да кому они нужны?

30 дек 2015 в 13:25

вот так из классического театра,делают балаган.

Гостья
30 дек 2015 в 13:43

Когда уже фруктовый ларек в фойе откроют?! Так жду.

ОТВЕТИТЬ
А мне нравится!
30 дек 2015 в 13:56

Театр оперы и балета или НОВАТ - какая разница! Главное суть! Театр преобразился, стал удобнее, красивее. Замечательный сайт, где можно приобрести билеты и многое узнать о спектаклях! Чиполино - отличный спектакль! Боюсь, что негатив идет от тех, кто в этом театре и не был после ремонта. Кстати и до прихода Кехмана проводились экскурсии по закулисью.

ОТВЕТИТЬ
Что-то с чем-то
30 дек 2015 в 14:02

Вот на что уж я люблю квесты, но в данном случае не поддерживаю. Квест-румов вагон, на машинах, на велосипедах постоянно проводят. А Оперный - это всё-таки про другое......

ОТВЕТИТЬ
Театралка
30 дек 2015 в 14:30

А что все так удивляются, как будто с Луны свалились? Уже не первый год в разных театрах квесты проводят, это очень интересно, тематически выстроенно и полезно в плане привлечения зрителей! Также повышается уровень культуры, знаний жанра - балета в данном случае, особенностей реквизита, костюмов и т.д. Не понимаю волны возмущений, данные мероприятия не приносят театрам никакого ущерба, затраты минимальные, так как не надо строить специальные локации - ну разве что отдельные места слегка оформить. В музкомедии мы были на квесте, здорово!

Фото пользователя
30 дек 2015 в 14:35

Что за свалившаяся в одночасье странная мода на "реалити квесты"? Пихают идею уже куда ни попадя - то музеи что-то такое устраивают, то вот театры теперь... Они что, всерьёз думают, что таким образом привлекут серьёзную, думающую публику?.. Их можно ещё понять, если участие в этих "квестах" платное, но... Зачем?..

ОТВЕТИТЬ
777
30 дек 2015 в 14:36

Пока вы исходите на негатив оскверняете театр и Кехмана Мы раскупили практически все билеты зайдите на сайт проверьте Театр величен и великолепен в своем величии Собаки лают - караван идет

ОТВЕТИТЬ
Чукча с левого берега
30 дек 2015 в 15:02

Здание НОВАТа никогда не было символом города! До прошлого года слова такого народ не знал.

ОТВЕТИТЬ
Львица Тигрица
30 дек 2015 в 15:45

В победе! Были на Щелкунчике, трансляция из Большого театра, очень понравилось

Абориген
30 дек 2015 в 16:33

Это отличная идея! Сохраняя традиции, театр тем не менее должен становиться современнее, привлекать молодежь, новое поколение зрителей, отвечать их ожиданиям. И, как ни цинично, но и деньги зарабатывать - правильно Кехман говорит и делает все для этого. Артисты и работники должны иметь достойную зарплату. Об этом все критики почему-то забывают. Половина и в театре то была один раз в жизни, и воспринимала исключительно как здание в центре города, а туда же.. и название не то, и ремонт плохой , и квест - ерунда, и ,караул, все разрушили, куда мы катимся. Сделайте сами что-нибудь значимое. Даже не для города, а для двора своего - скамейку поставьте или дерево посадите. И сразу поймете что это такое. Прибегут 50 критиков и начнут орать - цвет скамейки не тот, поставлено не там, и вообще зачем поставлено, а потом еще ваши деньги посчитают и спросят откуда взыл. Созидать всегда сложно. Особенно у нас, с нашим менталитетом кухонных критиков. Всех с наступающим! Процветания театру и городу! А жителям побольше позитива!

ОТВЕТИТЬ
вичка
30 дек 2015 в 19:17

У меня подруга в караоке поет, мне надо ее переплюнуть,хочу должность примы балерины НОВАТа прикупить, пусть подруга умрет от зависти, когда на сцене и на афишах меня увидит. Когда аукцион некто не знает?. И цену приблизительно.)))))))))

ЯнГ
30 дек 2015 в 23:24

Господа Театралы(с большой буквы ) не переживайте:-кехманы(с маленькой..)это всё временно.ТЕАТР на века!!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
31 дек 2015 в 01:29

я столько читала про ремонт нашего оперного, но как то дорога не лежала мимо...а тут проехала..подняла глаза на Оперный и чуть из машины не выпала..что за похоронный дом?! во что его превратили? черные шапки венчают колонны, черные глазницы дверей вокруг..жесть. Я не архитектор..но я чуть не ослепла от такой "красоты"..как так можно было ТАК! испохабить театр?! во внутрь после увиденных фото интерьера - вообще заходить не хочется( я студенткой его помню дО первого ремонта, с настоящей лепниной..а потом после ремонта на их месте НАРИСОВАЛИ вензеля на голубом фоне, благополучно закопав огромную сумму местного и федерального бюджета. Ну сколько можно хапать и наживаться то, господа ремонтёры, издеваясь над людьми и гордостью города?!, Мельпомена и та уже рыдает..печально.

ОТВЕТИТЬ
31 дек 2015 в 02:00

Называется, сам шутку придумал - сам и поржал. Это про Кехмана и название "НОВАТ".

Pony
31 дек 2015 в 09:33

Ну вот сколько ни льете вы грязи, а все равно пойду в театр - билеты на два представления куплены - идем в январе и марте.
Я просто люблю театр. Люблю искусство. Люблю исполнителей. Люблю оперу и балет. И мне все равно, что вы тут пишете, какую бы чушь и пошлость вы не несли - про фрукты, пейнтбол, названия...
Вам хочется отравить все, вы воображаете, что являетесь носителями культуры?
А я пойду наслаждаться игрой замечательных Мастеров!

Кстати, театральные квесты для больших городов - не новое явление. Для участников имеют, в первую очередь, образовательную цель. Это для людей, стремящихся к знаниям и способных ими поделиться. Не сомневаюсь, что это будет интересно именно с познавательной точки зрения школьникам, студентам и всем интересующимся искусством людей.

хозяин
31 дек 2015 в 16:20

А может барахолку разместить в здании оперного, объединить 2 символа города? Народу в театр будет ходить, как ни в один другой театр мира!

Фото пользователя
31 дек 2015 в 21:03

Кехман, оскорбляет горожан, таким издевательством над любимым театром. Неужели ему нравятся когда его ненавидят ?

Взгляд со стороны...
31 дек 2015 в 22:30

Люди! Что за нытьё? Квест по "Спартаку" - нормальная идея. Раньше, в советское время это называлось просто экскурсией за кулисы театра. Теперь молодым понятнее и ближе слово "квест", для них экскурсия - нечто пыльное и скучное. Квесты стали частью культурной жизни - квесты по истории города, квесты по архитектурным достопримечательностям.