22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Новосибирский пломбир признали лучшим на рынке

Поделиться

Красноярские эксперты попробовали мороженое разных производителей и признали лучшим новосибирский пломбир «Дело в сливках».

Как сообщается на сайте Росстандарта, исследование провел красноярский Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ). Для оценки эксперты купили в магазинах Красноярска 7 видов пломбира российских производителей. Сначала мороженое проверили в 2 аккредитованных лабораториях. Лабораторная оценка позволила определить микробиологические показатели пломбира, а также массовую долю жира, сахарозы и сухих веществ в его составе. После этого мороженое отправили на дегустацию, в ходе которой эксперты оценили вкус, внешний вид, консистенцию и запах пломбира.

В итоге красноярские эксперты признали лучшим новосибирский пломбир «Дело в сливках» с ароматом ванили торговой марки «Полярис» (Новосибирский хладокомбинат). Также высокую оценку получили ванильный пломбир в вафельном стаканчике торговой марки «Русский холод» из Барнаула и ванильный пломбир «Золотой стандарт» из Тулы. 2 образца пломбира признали фальсификатом и сняли с дегустации из-за растительных жиров в составе.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...