18 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С

Новосибирец попытался улететь в Таиланд по паспорту брата-близнеца

Поделиться

Пограничники в аэропорту «Толмачёво» задержали новосибирца, пытавшегося улететь в Таиланд по загранпаспорту своего брата-близнеца.

Как сообщили в пресс-службе областного Пограничного управления ФСБ России, пограничники в «Толмачёво» задержали новосибирца, пытавшегося вылететь ночным рейсом в Таиланд по загранпаспорту своего брата-близнеца. По информации ведомства, супруга новосибирца предложила ему отдохнуть в Таиланде по горящей путевке. Оформляя документы для поездки за границу, он вспомнил, что потерял загранпаспорт.

«До даты вылета восстановить документ он не успевал, поэтому гражданин решил воспользоваться документом своего брата, который хранился у него. Внешнее сходство близнецов было очевидным, от этого и появилась уверенность, в том, что пограничники не заметят подвох», — отмечается в сообщении.

Однако профессиональные навыки новосибирских пограничников позволили определить обман. За покушение на незаконное пересечение госграницы мужчине грозит штраф до 300 тыс. руб. либо принудительные работы до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...