22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Замначальника транспортной полиции попал под два уголовных дела

Поделиться

В Новосибирской области возбудили уголовные дела в отношении замначальника УТ МВД по СФО.

Как сообщили в Западно-Сибирском следственное управление на транспорте со ссылкой на предварительные данные, в 2012 году УТ МВД по СФО и ООО «СМУ-21» заключили госконтракты на капитальный ремонт подпорной стенки и работ по содержанию, ремонту и поддержанию показателей территории базы флота ЛО МВД в речном порту Новосибирска на ул. Саратовская. Общая сумма превысила 5 млн руб.

По данным ведомства, замначальника транспортной полиции Андрей Марченко вступил в сговор с директором ООО «СМУ-21» и принял работы по капитальному ремонту, оплаченные из бюджета, хотя их выполнили с существенным нарушением требований. По версии следствия, это было сделано с целью скрыть объем фактически выполненных работ. Следователи обнаружили, что всего похищено 2 млн руб.

Также Марченко подозревают в получении взятки от директора «СМУ-21» за создание благоприятных условий на проводимых аукционах. По версии следствия, за это компания отремонтировала дом Марченко.

Сейчас замначальника УТ МВД по СФО задержали и арестовали. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...