28 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (476)

Фото пользователя
29 дек 2015 в 17:42

Внимательно прочитав все комментарии, делаю вывод: передвигаться по Новосибирску возможно только в обуви без каблуков с нескользящей подошвой и с ... пакетом песка в руках, который надо разбрасывать перед собой. Верно?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Михалыч
29 дек 2015 в 18:58

Не знаю, где как, а в Центре и на ВАСХНИЛе - респект муниципальным службам. Посыпали все тротуары сразу в течение суток после наступления гололёда.

ОТВЕТИТЬ
Vlad
29 дек 2015 в 18:59

Мэр посмотрел, говорит хорошо убирают, другой человек скажет нет это плохо. Есть ли документ в котором прописано как должно убираться?
Тротуары-прописал, спуски-прописал, ступеньки-прописал.
Вот тебе инструкция -изволь выполнять. Что то не так -изменили инструкцию, всем информацию дать -извольте выполнять. Исполнил, проверяющий проверил . За 2 года порядок можно навести.Это принципы применяются на всех западных предприятиях, поэтому у них всегда порядок,
И не надо про бюджет, погоду и пр. рассказывать, нужно просто выполнять свою работу правильно.

29 дек 2015 в 19:02

При всём уважении, господин Яровой лукавит, пострадавший не обязан доказывать вину в причинение вреда, согласно ст. 1064 ГКРФ отсутстие вины доказывает лицо, которое обвиняется в причинении вреда

29 дек 2015 в 19:35

Надо носить ледоходы, вот я сегодня в них ходила по льду и не падала! иначе ползла бы как улитка по катку)

Автору
29 дек 2015 в 20:55

Прикольно. Вышел с работы сфоткал знакомую и готово фото для статьи)

29 дек 2015 в 21:10

а меня учили что нужно молитву на протяжении всего пути по льду читать))) и бабулька сегодня взывала на пл. Калинина. Спасение утопающих дело...т.е спасайтесь как может)))

29 дек 2015 в 23:15

Друзья открою Вам, секрет! на работу Главного Управления Благоустройства и Озеленения выделяют 900 мил, рублей ежегодно. За три миллиона в день, мне видится должен быть асфальт! А не посыпанный песка-соляной смесью тротуар, соль которая и формирует прежде всего ледяную корку, Поверхность которой полируют пластиковой щеткой техника. Вы только представьте ТРИ МИЛЛИОНА рублей ежедневно! Даже трудно представить ту армию за эти деньги которая должна ежедневно делать для налогоплательщика благоприятные условия жизни. Анатолий Евгеньевич "уважаемый" прокомментируйте пожалуйста данное сообщение...

29 дек 2015 в 23:20

В прошлом году очень плохо снег вывозили, чтобы перейти дорогу надо было перелить гору вдоль проезжей части. В этом году жуткий гололед. Вспоминаются времена перестройки- так точно и было - ни пройти, ни проехать. Обидно. Пару лет назад в городе был порядок

29 дек 2015 в 23:43

Люди, можно в подошву вкрутить саморезы по периметру, все лучше , чем ничего!

ОТВЕТИТЬ
лера
29 дек 2015 в 23:48

покупайте в Аптеках и Медтехнике резиночки на металлических шипах (одеваются сверху на обувь) и будет вам счастье пешехода!

***
29 дек 2015 в 23:48

Трактора не чистят дороги, нет солярки, тротуары один сплошной лед нет песка. Живем на Оби и песка нет!

29 дек 2015 в 23:49

Вот интересно, где именно мэр смотрел качество очистки тротуаров? Пример: улица Щетинкина, разделяющая служебный вход в мэрию и дом Ленина (кассы филармонии). Крыльцо мэрии почищено до облицовки, автостоянка почищена до асфальта, а тротуар полностью обледеневший, ни песчинки на нем нет. И это прямо напротив входа в мэрию. Далее на этой же улице, за заборчиком, отгораживающем мэрию, нечищен не только тротуар, но и все остальное. И вся улица Щетинкина такая. А ведь это именно та улица, на которой находится здание мэрии. Где хозяин в городе? нет денег у мэрии - так вроде никто не отменял правило, по которому тротуары чистят фирмы, расположенные в зданиях, к которым эти тротуары относятся.

30 дек 2015 в 13:38

Каждый день хожу на работу мимо Оперного и танцевального училища. Один раз почистили возле забора Оперного, еще больше загладили поверхность, стало еще хуже. Орджоникидзе 30 и 43 вообще не чистится, вдоль стен соскребли, а ближе к остановкам остался голый каток. Семьи Шамшиных 30 вообще не чистится выезд со двора на общую дорогу, там постоянно каша по колено. Раньше дворники полностью дворы чистили, а сейчас управляющие компании делят квадратные сантиметры - где кому чистить, в итоге пешеходам приходится прыгать по обледенелым буграм.

К НГС
30 дек 2015 в 20:22

НГС, не оставляйте эту тему! Город - сплошной каток. а чиновникам хватает совести рапортовать, что все ОК!!!

Загрузка...