28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (475)

29 дек 2015 в 01:12

Как раньше дворники работали в такую погоду: когда на улице плюс- на тротуарах убрать снег даже лопатой до асфальта- дело пары часов интенсивной работы! Просто лентяи и нет контроля!

ОТВЕТИТЬ
Heretic
29 дек 2015 в 01:25

Вот тут два момента - до недавних холодов со льдом была та же проблема, и почему-то никто об этом не говорил, и кстати как только градусник хватанул с минус двадцати до нуля, сразу стало скользко. Второе - я не знаю, где и кто с этим борется, но вот на пл.Маркса как был ужас, так и остался. Уборку ведут только у СанСити, нанятые рабочие. И, да, я бы предложил особо "идейному", который замостил все тротуары плиткой, пройтись там в гололёд. Хотя, наш губернатор пешком-то не ходит...

Елена
29 дек 2015 в 01:30

Родственница сегодня упала. Сейчас до сих пор в травме. Уже больше 7 часов в очереди. Конца не видно. Уже второй час ночи.
1. Столько людей травмировано.
2. Соответственно нехватка медперсонала.
Это нормально?

ОТВЕТИТЬ
Избиратель
29 дек 2015 в 01:32

Локоть, ты же коммунист. Не справляешься или не дают тебе работать бюрократы - скажи об этом честно горожанам, мы поймём и поддержим. Но хватит уже мучать город. Ты же обещал как народный мэр, что приведешь город в порядок!

ОТВЕТИТЬ
ВВВ
29 дек 2015 в 01:33

Пресс-секретарь Локтя сам на льду упал, а все равно верит, что шеф где-то видел посыпанные тротуары. Я вот не видел нигде, при том что живу в центре. Только если снегом припорошило, но это не заслуга Локтя. Помнится мне, что тот этот самый пресс-секретарь яростно критиковал мэрию (до локтя) за то, что летние ливни вызывают подтопления на площади Труда. Зато теперь формулировки явно более мягкие выбирает))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2015 в 01:35

С одной стороны, по идее, за тротуары отвечают районные администрации и управляющие компании, и крайне хотелось бы, чтобы они свою работу делали хорошо.
С другой стороны, я даже не представляю, какой подвиг должны совершить дворники, чтобы сдолбить весь тот лёд, что намерзает из талой воды раз в трое суток. Труд этот явно должен оплачиваться вдвое, он адский. Платить же дворникам не с чего - бюджет городской пуст (и из-за кризисного недобора налогов, и из-за областной власти, что 3,5 миллиона в прошлом году отобрала у города в областной бюджет - привет депутату Александрову, который у себя на странице год назад божился, что всё вернётся субсидиями). Да и через ТСЖ люди как-то не согласны дворнику оплачивать сверхурочный труд из-за погоды, готовы в буквальном смысле в лепёшку у подъезда расшибиться, лишь бы сэкономить.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2015 в 01:41

по-моему, городские власти во главе с Локтем просто ни-че-го не делают, не слушая мнения горожан, не видя ничего вокруг
во что превращаются дороги - на новом асфальте, у которого еще и гарантия не вышла, страшные колеи, приводящие к смертельным авариям, катастрофическое количество ям, в которых скоро пробьют колеса почти все автомобили, убийственные ледяные тротуары - я не помню такого за всю свою жизнь

Фото пользователя
29 дек 2015 в 01:53

Вот и я сегодня получил серьезную травму. спасибо тебе Локоть, что даже в центре люди равны тем кто на окраинах и так же летят головой в лед

ОТВЕТИТЬ
Andrey777
29 дек 2015 в 01:57

Да я готов самостоятельно посыпать песком тротуар у дома от подъезда до внутриквартального проезда, привезите к дому, ссыпьте в кучу на углу! Жэу, ау-у-у!!!

29 дек 2015 в 02:01

Давным давно жил в частном секторе, где каждый хозяин дома СТРОГО отвечал за придомовую территорию: тротуар ,проезжую часть и светящийся фонарь в тёмное время и … за всем этим следили участковые и ул. комитеты. Не, дай Бог, не убрал снег, или не включил фонарь - повестка на комиссию в исполком обеспечена, где просто беседой, в большем случае, не заканчивалось. Сейчас ВСЕ хозяева! Так следите за своими участками ( если можно, без участковых)

Фото пользователя
29 дек 2015 в 02:04

... Анатолий Евгеньевич делал объезд ...
Так надо обход делать. Или упасть боится? Ботиночки-то не по сезону у чиновников - только до персонального авто дойти.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2015 в 02:31

Симпотмы - упала на копчик, ударилась головой, болят рёбра и спина, голова кружится. И это две моих очень близких! Причём, абсолютно трезвых! Стращно подумать, что будет с пьяненькими....

ОТВЕТИТЬ
вася
29 дек 2015 в 03:58

Цитата: "В мэрии сообщили, что дорожно-эксплуатационные учреждения (ДЭУ) работают в круглосуточном режиме в две смены..."

1) Ни черта они не работают. В воскресенье был жуткий гололёд, НИГДЕ нет песка, вообще НИГДЕ. В Кольцово нет, в Академгородке нет, в Бердске НИГДЕ нет. Максимум две песчинки лежат. И главное, что все были в курсе, все видели градусник, такая погода уже давно стоит, всем понятно, что в выходные народ повалит в магазины и по гостям, но никто ни черта не сделал.

2) И да, я видел, как работают бригады дворников в академгородке. Почистили маленький участок напротив Медсанчасти-168, сидят четверо дедков, курят. Я пока ждал свою маршрутку 10 минут, не видел, чтобы они за лопату взялись. Зато курили - а то, упарились же, устали.
В Бердске возле площади Горького видел одну бабушку, которая долбила лёд. Всё. И это ВСЁ. Больше ни души.

Пора вводить уголовную ответственность за умышленное бездействие.

ОТВЕТИТЬ
Фрося
29 дек 2015 в 06:24

Не объезд надо было делать, а обход-сразу бы понятно стало, что песочек этот только для видимости проделанных работ, толку от него нет.

александр
29 дек 2015 в 06:46

Обычно, мало кто готов
К преодоленью голольдов...
И потому, простой народ
Терпеть не может гололёд,
Когда на цыпочках идёт,
Ругаясь матом... Гололёд!

ОТВЕТИТЬ
Бабка МАРФА
29 дек 2015 в 06:56

Передвижение по городу этой зимой возможно только в ЛОКТЕВОМ режиме - на локтях и четвереньках.

Печальная
29 дек 2015 в 07:05

Ладно. допустим на песок нет денег. подъехать нельзя и т.п. и т.д. А что, ломики у наших дворников тож в негодность пришли? Такое ощущение что у них в наличии только железные лопаты, которыми они усиленно полируют лёд для красоты.((

ОТВЕТИТЬ
Гор
29 дек 2015 в 07:06

Какой к черту Центральный округ..? В других районах не люди ходят?(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2015 в 07:24

Посыпать песком не очищенный тротуар это по нашему!

*****
29 дек 2015 в 08:02

Погода нас на прочность испытывает своей переменчивостью и некоторым удобно всё сваливать на мэра.... Некоторым не мешало бы на себя примерить "рубашку мэра" и спросить с себя: - справился бы ты в одночасье с обледенелостью...

29 дек 2015 в 08:14

Главное, что бы после всей этой предновогодней ледяной ярости, не случилась злоба печени.

29 дек 2015 в 08:18

Есть же маленькие трактора или грейдеры (не знаю как правильно). Что толку посыпать пкском этот каток? Надо надель всю эту соскребать ковшом. Хоть вверхний слой. Или сейчас скажут, что это физически невозможно по каждому тротуару проехаться? Техники и бензина не хватает ага. Воровать меньше надо.

Учитель
29 дек 2015 в 08:28

Денег даже нет нам на зарплату, на педсовете сказали, что ВОЗМОЖНО 31 декабря дадут, а так не ждите в этом году, только в январе.
Люди с голоду скоро помирать будут, а вы все о тротуарах!
Да откуда деньги то на "корм" дорогам??
Поверили ВВП что дно пройдено и всё хорошо??

ОТВЕТИТЬ
Лукаша
29 дек 2015 в 08:30

ХВатит уже нахваливать мэра надоело, город покрыт снегом, каток, ни одна служба по уборке нормально не работает, УК ТСЖ у метро магазинов никто ничего не убирает

Алина
29 дек 2015 в 08:32

Такое впечатление, что для коммунальных служб у нас в городе и снег зимой, и гололед - дело совершенно новое и неожиданное: осадки выпадут - не проехать; подмерзнет под ногами - не пройти! Да, момент (прочувствованный на себе в выходные)...мало того, что под ногами непонятно что было, так еще и освещенность местности оставляла желать лучшего (точнее- никакой освещенности, кроме света из окон домов не было). В общем, делаешь шаг и ощущение полета в темноте!!! Вот такой экстрим по-затулински!

ОТВЕТИТЬ
qazwsx
29 дек 2015 в 08:43

Кстати, это только при нынешнем мэре проблемы с гололедом. Раньше посыпали дорожки и особых проблем не было. Все же мэр должен быть прежде всего хозяйственником, а не политическим лидером.

ОТВЕТИТЬ
Анна
29 дек 2015 в 08:44

да ничего властями для простых пешеходов не делается!! Для машин еще хоть что-то делается, да и то сомнительно, а пешим людям, которые привыкли по земле ногами передвигать,никому не мешая и не дымя, летом на велосипеде ездить, для таких людей ничего не делается. Асфальт раздолбан, ямы, рытвины, летом только дождик этот жуткий асфальт моет, зимой уж по погоде, то снег, то лед... Лучше всего конечно зимой, когда много снега. Идешь, снег хрустит..
А властям начхать на пеший народ!

Дворник
29 дек 2015 в 08:51

"Посыпать песком", ок, но откуда взять его? Покупать за собственный счёт? Магазины, возле которых находится большая часть тротуаров, на инструменты, и песок денег не дают, ладно инструмент я куплю себе сам, но на песок и соль тратиться с собственной копеечной з.п?!. В оттепель вода льётся с крыш, и тут же застывает, превращая только что отдолбленный тротуар в каток(земля остывшая). Песок по такой погоде просто вмерзает в лёд.С крыш снег не скидывают из-за нехватки средств(почему не хватает вопрос не ко мне), у нас многие дома без дворников, люди не хотят идти работать за гроши, и приходится дворникам убравшим свои участки, в качестве субботника убирать эти брошенные дома.
И да, весной вот эти же комментаторы которые вечно всем недовольны, и знают, что и как лучше сделать (хотя 90% из них про физический труд знают только по наслышке) будут кричать, "Зачем насыпали столько песка, дышать невозможно?!". Всем добра.
З.Ы Работаю не в УК, свои участки УЖЕ убрал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2015 в 08:56

гололёд, гололёд, гололедица...
не идётся и не едется.
но зато отлично падается!
почему никто не радуется?

29 дек 2015 в 09:01

Лучше не пластырь, а двухсторонний скотч на подошву и каблук, минимум четыре кусочка.На наружную клейкую (2-ю) поверхность скотча песок, или хотя-бы потоптать по пыльно-грязному полу, чтобы скотч не слез с подошвы.Можно двухсторонним скотчем приклеить наждачку водостойкую.

о.о
29 дек 2015 в 09:05

Хочу выразить огромную благодарность, и думаю, что многие ко мне присоединятся, корреспондентам НГС. Спасибо вам огромное за то, что вы делаете свою работу даже будучи пациентами травмпункта. Это дорогого стоит. С новым годом, и не болейте! Вас любит весь город!

29 дек 2015 в 09:05

У меня мама вчера сломала руку со смещением(((( Каблук высокий не носит, обувь удобная. Просто по такому льду и "обильно посыпанным дорогам" невозможно передвигаться.

Mar
29 дек 2015 в 09:14

А я уже где-то писала, что необходим контролирующий орган, который будет контролировать сколько денег и на какие нужны потрачено, вплоть до всех фактур, и как работа сделана. Сделана плохо - до свидания.
У семи нянек дитя без присмотру. так вот нянек то у нас много, избираем их каждый раз, только не делается ничего.
Кстати, даже если и появятся грамотные управленцы, которые начнут что-то делать - их сразу уберут))

В выходные была в центре города на ул. Ленина, на речном вокзале, на золотой ниве - нигде песка не было замечено. Хожу очень осторожно, потому что падать боюсь. Устойчивые удобные сапоги на низком широком каблуке. Всё равно упала и очень сильно ударилась. Вот думаю может тоже рентген надо сделать(((

Фото пользователя
29 дек 2015 в 09:14

В воскресенье наблюдала замечательное действо! Идет объект из тёплой республики к выходу метро Октябрьская.В руке-ведерко с песком.Пристроилась за ним.Ибо....жесть на дороге.Ага....Он продефилировал по льду,подошел к выходу из метро и стал сыпать на АСФАЛЬТ спасительное вещество.Занавес.Рядом падали,матерились люди.Но он был невозмутим.Ибо...не сибиряк априори.К Бахетле вообще невозможно было подойти.Администрация магазина НИЧЕГО не предприняла..Молочный лёд сплошной полосой.И ветер сильный с реки.Одно греет-травма пряма за магазином.На Московской.

ОТВЕТИТЬ
Вотвот
29 дек 2015 в 09:18

Несколько мыслей. 1. Пытаются выжить Локтя, специально саботируют его указания? 2. Локоть-не может управлять большим городом, нет авторитета, умения? 3. А где ОНФ- организовали бы волонтеров, добровольцев? 4. Может, армию подключить -выпустить солдатиков с ломиками? Или МЧС? Хотя им тоже зарплату задерживают...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2015 в 09:18

У меня мама упала, сломала руку,прямо возле дома,добрые люди домой привели,она телефон забыла,так и лежала говорит,на дороге,боялась пошевелиться,даже встать не могла самостоятельно.Это хорошо еще,что так получилось,а если бы где то далеко от дома и без телефона.

Гм
29 дек 2015 в 09:21

Еще есть, например, беременные женщины. Вот кому, а им падать категорически нельзя. Черт с ними с костями, когда боишься уронить маленькую жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Дворник
29 дек 2015 в 09:23

И ещё,немного не по теме но всё же, вот меня как дворника интересует, почему у меня сейчас зар.плата стала меньше чем была в 2004 году? Раньше нам з.п платила почта, но потом нас дворников перекинули в фирму-однодневку, которая каждый год перерегистрировалась. Ладно, офф.трудоустройство сохранилось, зп была белая. НО! С сентября этого года, почта заключает договор с новой организацией, зар.плата с 5800 стала 2000 рублей!! Трудовой договор выбивал полтора месяца, попросил справку 2НДФЛ, тянут резину и не выдают. С чем связано снижение в 3 раза зар.платы?!
Вместо того, чтобы сохранить зар.плату дворникам, начальство почты заключают договоры с фирмами-однодневками, сотрудникам которых тоже надо платить и не 2000 и даже не 5800. У меня создалось впечатление, что кто-то из начальства почты нашёл хорошую кормушку и получает откаты с подобных сделок, а страдают от этого как обычно самые низы! Скажите "Уходи с такой работы" а кто убирать тогда будет если все уйдут?

ОТВЕТИТЬ
Локоть молодец
29 дек 2015 в 09:26

ну вот опять всем Локоть не угодил. теперь что в городе не случись сразу про отсутствие хозяйственника поют. а то раньше пластырь клеили на ботинки в те самые времена хозяйственника все уже забыли. если метеорит упадет тоже Локоть виноват будет. уже смешно реально. весь город в раз посыпать песком не возможно да и представьте сколько пыли будет летом от этого песка.

ОТВЕТИТЬ
Ветер
29 дек 2015 в 09:36

Уважаемые горожане! завтра вторая серия гололеда, после сегодняшнего тепла- похолодание, будьте осторожны!
берем на улицу коньки.

29 дек 2015 в 09:40

В Москве красота, все ПГМ засыпано и никакого гололеда

ОТВЕТИТЬ
ага
29 дек 2015 в 09:42

Кстати, в последние годы правления прошлого мера лёд выдалбливыли полностью до асфальта... Было видно тогда везде по городу много рабочих с ломами.

Фото пользователя
29 дек 2015 в 09:43

Если мэр города не может организовать работу подотчётных ему служб, а также не может воздействовать на частников (почему-то механизма нет), то пусть берётся за лопату и метлу сам. Потратит день, но хоть улицу уберёт.
А вообще, если серьёзно, то неужели не было ясно, что будет после плюсовой температуры на следующий день даже при минимальном минусе? Неужели надо обладать даром предвидения, чтобы понять, что лужи застынут? Не надо рассказывать от круглосуточных работах неких мифических дорожных служб, их просто нет. Ни служб, ни работ. А есть одни отговорки и исправно получаемые зарплаты. Я уже забыла как выглядит обычный дворник. Ну надоела эта расхлябанность и безответственность. И авось. А за сломанные руки и ноги надо подавать в суд. Речь-то идёт не просто о неудобстве, а о подорванном здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2015 в 09:48

Да что возмущаться-то - оно уже растаяло.

НСК
29 дек 2015 в 09:57

Я живу в центре, вот почему идешь в центре по льду, а приезжаешь например в Ленинский район ЧИСТО, приезжаешь в кировский ЛЕД. Почему у нас в городе в одном месте чисто, а в другом нет. Что финансирование разное или кто-то ленится и не хочет качественно убирать доверенные ему участки?

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2015 в 10:00

те кто пишут, что резиновые накладки с шипами не эффективны, напишите что не так с ними, может есть более дорогие аналоги?

ОТВЕТИТЬ
соль
29 дек 2015 в 10:03

Сколько лет подряд уже наш город зимой превращается в безумное пространство, опасное для жизни... Дорогой наш мэр, если уж Вы "объездили" аж целый (!!!) центральный округ, могли бы пройтись по ул Гоголя на стороне м. "Синтетика" - в любую погоду с конца осени, как выпал снег, там стабильно страшенный слой голого льда, который еще никто ни разу не посыпал ничем! Люди ползут по сугробам вокруг тротуара. Это -центр города! Не голосовала за Вас и не жалею. Спасибо.

Городец_леденец
29 дек 2015 в 10:10

Руку сломал выходя из подъезда , полетел по ледяным ступенькан присыпанных снегом . просто идеальный лёд .подошва хорошая , никогда не падаю . Пополз на станцию скорой помощи рядом , раньше там принимали , но мне ответили а у нас нет тут нет вааабше приёма . но на улице стояла скорая помощь , и они нехотя так , всётаки приняли , и кабинет нашёлся . Затем 1я поликлиника , древние технологии , думаю - кривая рука будет , а рентген аппарату ваабще 50лет .

тра та та
29 дек 2015 в 10:17

А мер-коммунист (как мер от народа) должен сам пройтись по улицам хоть на показуху, а не ездить на служебном авто на показуху, смотреть на улицы из окна. А то поди из тонированных окон мерседеса ему плохо видно всей ситуации!

29 дек 2015 в 10:21

Раньше магазины и т. п. на тротуарах перед своими дверями снимали наледь и обильно отсыпали песком. Вкупе с коммунальщиками они решали проблему гололёда в городе. Сейчас заметно, что если наледь и сколота, то на пятачках метр на метр перед крыльцом. А про песок и речи нет. В общем-то, причина по-человечески понятна: кризис. Коммерсант экономит на всём. На песке, на нанятом мигранте. Принудить его невозможно. Кризис не в абстрактной экономике, он на улицах